5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルシンってどうよ?

1 :オリガ:03/02/08 00:05 ID:mlpfu8K6
セルシンのんだら一日中ぐったり・・・。効き目あるのかなあ?

2 :優しい名無しさん:03/02/08 00:06 ID:kBPww5c+
>>1
君ひきこもりがち?
君人生において極端に友達が少ない時期があった?
君彼女いない?
外見にコンプレックス持ってる?
それとも性格にコンプレックス感じてるのかな?
親に虐待とかされてない?
両親は健在?
家族の仲はいい?
自分に自信持ってる?
ネット以外で自分の考え主張できてる?
今現在人間関係に問題ある?
人をけなすのは自分に自信がないことの裏返しだと思わない?
人から傷つけられるのを過度に恐れてる?
自分が優越感にひたれれば周りがどう感じても問題ないと思ってる?
自分の本質的な性格を悪いと思う?

3 :優しい名無しさん:03/02/08 00:12 ID:eZ1hultV
>>1
何錠ぐらい飲んでるの??頓服で飲んでる??
私は頓服で1回2錠飲んでます。
私は大丈夫だけどね。もっと飲みたくなります。先生に言ったら『セル中やな』って言われた…。

4 :優しい名無しさん:03/02/08 07:18 ID:QICpML70
俺も飲んでるよ
1omgを一日3錠

5 :優しい名無しさん:03/02/08 07:20 ID:Hhh1QJez
ホリゾンのこと?

6 :☆☆:03/02/08 07:59 ID:Ewz6FY2b
>>5さん
セルシンとホリゾンは一緒っしょ〜
頓服で5mgがあるけど、飲んだら急激に効くのかと思ってたからがっかりした。

ちなみに最近胃カメラ飲んだ時に鎮静剤としてセルシン10mg入れられたけど全然何も起きなかった。
こんなんで頓服で飲んで効くのかなぁ?

7 :優しい名無しさん:03/02/08 09:23 ID:GcD9+AYm
昔は気休めで頓服してたけど、
今はたまに眠剤代わりに寝る前に16mg飲む。
だめなのはわかってるけどね。

8 :優しい名無しさん:03/02/08 09:48 ID:aI75079x
セルシン5mg今、朝夜飲んでるけど
セルシン10mgの時のほうが良く寝れてたし
意欲も少し回復してたようなきがするなあ。
副作用でふらふらなってたけど。


9 :優しい名無しさん:03/02/08 09:49 ID:j1Cb13Yd
>>2
こんなコピペがあったのか...

10 :オリガ:03/02/08 22:52 ID:GlNftUUV
私は一日三回までと指示されています。まえのワイパックスのほうがいいみたい・・・。

11 :恋指 ◆nBNori.cgQ :03/02/08 23:12 ID:k+3qL78O
セル中になりますた。
地元と他の市と都内の病院でもらってましたが、
2ヶ所で出してもらえなくなっちまった。かなすぅいよう。

12 :優しい名無しさん:03/02/12 08:28 ID:1qqjKTbL
保守

13 :優しい名無しさん:03/02/14 00:36 ID:StZbUW/d
セルシン効かないよぉ
ワイパのほうが好きです

14 :優しい名無しさん:03/02/14 00:39 ID:wOQ2+5Jy
レキソタンいいよ

15 :優しい名無しさん:03/02/14 00:42 ID:aAo1+zuk
セルシオ莓

16 :優しい名無しさん:03/02/14 00:53 ID:wOQ2+5Jy
>恋指さん
セル中って、どんなふうになるの?

17 :優しい名無しさん:03/02/14 02:45 ID:Hr5bihp8
2mg×3回飲んでますよ。
眠くなるっていうかフラフラリってなります。
怖い怖い気分にはなりません。笑

18 :優しい名無しさん:03/02/14 02:57 ID:z12IwlDU
自分の場合は入眠用として2mg。
けど起きるのがひっじょーーに困難なんすけど。
そいで10時間以上寝てしまう毎日・・・
で、日中ダルダルです。ダメすぎ。

やっぱ入眠用だったら睡眠薬のほうがいいのかなあ。短時間用の。

19 :優しい名無しさん:03/02/14 03:01 ID:ZsNS4vTp
セルシン飲んでる朝晩50mg
記憶力低下 集中力低下 やる気 ナッシング
ぼーーっとしてまんす

俺今なにかいてるんだっけ・・・

20 :優しい名無しさん:03/02/14 14:42 ID:pssbpN05
>>18
それ、セルシンのせいではないと思う。

21 :優しい名無しさん:03/02/14 16:04 ID:oOMP/vrf
セルシンは半減期長いから、入眠困難なら短時間作用の睡眠薬がいい。

しかし、セルシン2mgでそこまで効くのは、ベンゾジアゼピン系全般に
敏感な可能性があるので注意した方がいいぞ。

抗ヒスタミン薬(アタラックス等)の鎮静効果を流用する手もあるし。


22 :優しい名無しさん:03/02/18 02:52 ID:4q8GkrL2
>>20
>>21

レスありがとうです!
そうかー・・・なるほど。
ケミカル系はセルシンしか飲んでないのです、現在。

ちょっと睡眠薬っていうのが怖いなーというのもあって
極軽い入眠用のクスリとして処方してもらったのです>セルシン

やっぱ短時間系睡眠薬(春シオンとか?)がいいのかしらん・・・。
ちょとコワヒ・・・

そんで、日中の抑うつ感には
また別の薬を更にプラスする必要が
あるっつうことですよねー

こんど病院いったとき相談してみますです
チョピリ鬱・・・


23 :☆☆:03/02/18 05:30 ID:PGRzBK4/
あたしは強い不安感を抑える為に頓服で出されてる

24 :優しい名無しさん:03/02/18 10:38 ID:kKxuccs5
>>23
そうなんですか。
症状が出たときだけ服用されるのですか?
その場合、飲んですぐ効く感じなのですか?
その後どれくらい効いてる感じですか?

自分の場合、抑うつで処方されているのですが
効いてるような感じがあまりしません

25 :優しい名無しさん:03/02/18 15:25 ID:vd3rhqQ0
セルシンってジアゼパムだっけ?
メジャーの副作用止めとして出ています。
一応、手足の強ばりや震えは収まっています。

26 :ヒッキィおやじん@岩手:03/02/18 15:32 ID:UhI++F+q
横流しで手に入れたセルシンを試しに飲んでみたが効かないねー
これほんとにデパスと拮抗してた有名な薬なの?

27 :柚菜 ◆0Pn6mBKV4g :03/02/18 15:36 ID:b+r2Pqcz
私も何年か前に飲んでたけど全然効かなかった・・・


28 :優しい名無しさん:03/02/18 20:58 ID:D/C5cOaj
私はケコーウ効いたYO!
またーりして、いい感じだった

29 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/18 23:40 ID:RAkryNzR
入院してたときの頓服だった。
まぁまぁ効いたと思う。

でもレキの方が良いと思うんだが。
今思えばなんでセルシン出されてたんだろう。

30 :☆☆:03/02/19 03:29 ID:E448sea3
すぐに効いてくる感じはしないけど30分もしないくらいでオロオロがなくなる。
けど5時間くらいしかもたない。
でも強い不安感はそんなにしょっちゅうじゃないからいいのだ。

31 :優しい名無しさん:03/02/20 20:29 ID:A7pJCpyF
日頃クスリ効かない漏れだけど、
ひどく不安定になったときに、病院でセルシンをチューシャされて、
すげー楽になった記憶がある。
ああ、お薬は偉大だ、とそのとき思ったなあ。

32 :優しい名無しさん:03/02/20 21:46 ID:ph+9M/Uc
「不安がおさまらない」と言ったら,薬がレキソタンからセルシンに変わりました。
戦ったら,どっちのほうが強いんですか?

33 :☆☆:03/02/21 07:33 ID:avMzNeEU
レキソタン飲んでみたい。
即効性あるのかなぁ?

34 :イズ ◆pSKK6REDK2 :03/02/21 07:43 ID:W3r+iKqX
セルシンは、不安感、焦燥感、パニック発作によく効くので、
愛用しています。

35 :優しい名無しさん:03/02/21 21:42 ID:1ZL0cFah
レキ最高!
いま一生懸命ためてます。

36 :優しい名無しさん:03/02/21 21:59 ID:n9fEIl9a
術前投与もされるらしいですね、セルシン。
てことでホントは一日3回飲まなきゃいけないんですけど
出来るだけストックwしてます。

今日は歯医者で親不知抜いてきたんですが
やっぱ怖いじゃないですか。
だから今日は飲みました。
ぼけーって出来ていい感じです、藁
その後も歯が痛み出してイライラしたから
飲んじゃいました。

ストックあんまたまらなそー。
てこんなこと石に言ったら怒られますよねw

37 :優しい名無しさん:03/02/21 22:14 ID:3cQ4O3EG
セルシン、すっげー寝れる
驚くほど!!
セルシン最高!
レキソタンは自分には全然効かない

38 :優しい名無しさん:03/02/21 22:46 ID:ZfYKMQMn
レキソタン今日初めてセルシンと交換になった。
効いてるか如何だかわからん???
セルシン(ホリゾン)静注の方が効果抜群!!!

39 :優しい名無しさん:03/02/21 23:07 ID:WjQFMOUP
今まで セレンジン2mgが頓服 ソラナックス0.4mg食後が
今日から 食後セレンジン2mg、頓服にレキソタンになりました。
セレンジンがセルシンのゾロだとは知らなかったが 
効果時間が短いのがつらいな。


40 :優しい名無しさん:03/02/21 23:19 ID:9awN7/83
セルシン5×4で効かなくなってきたっていったら
レキ2×4に変えられた。
でもずっとセルシン飲んでたから
セルシンの方が好きだ。
効きの実感も出来るし。

でもポイポイ飲んじゃうんだよネ
セルシンって!

41 :優しい名無しさん:03/02/22 00:15 ID:6/TGO0lU
自分の場合レキソタンよりは効いているような・・?
セルシンも発作時に静脈注射とか点滴された事が何度かありますが
だんだん効かなくなってきた気もします・・。
気休めに5ミリを少しストックしてます。
レキソタンはもう溢れ返ってしまってます。
先生に効かないって言ってるのにバンバン出てくるから・・。

42 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/22 09:12 ID:0lerM21N
最近結構お世話になってる。
普段レキで、ヤバッ!て思うときはセルシンいれてる。

ダブルで効いて凄く楽になる。

43 :優しい名無しさん:03/02/23 02:42 ID:jtspyMJq
発作を起こした時、セルシン効かなくなっちゃいました。
けどレボトミンは鉛を飲み込んだように具合が悪くなります。
発作に効く薬ってなにかありますか?
参考までにどうかどなたかご存知でしたら教えてください。
お願いします。
ちなみにデパスはアレルギーがあり、服用できません。

44 :40:03/02/23 09:39 ID:hQDV9jAW
>>41
強い弱いじゃなくて、効きは人によるのかな。

あぁ
セルシ〜ン、戻ってこ〜い

45 :秋田美人 ◆r738cls9TM :03/02/23 09:41 ID:7dWJJa17
くそ薬。効かなくていらいらした。

46 :優しい名無しさん:03/02/23 10:35 ID:nPnODdm/
セルシン効いた!ホリゾンは駄目なのに何故?ゾロだよね?

47 :イズ ◆pSKK6REDK2 :03/02/23 10:42 ID:AC+3L+oR
>>46 ゾロだよ。何でだろうねw

48 :優しい名無しさん:03/02/23 23:25 ID:eW1aFXgY
さっき飲んだセルシンが効いてきた。
マターリした感じ。


49 :優しい名無しさん:03/02/23 23:28 ID:eW1aFXgY
ちなみに、即効性が欲しいときはソラナックス、
普段はセルシンと使い分けてます。
個人的には、効くときのセルシンは一番自分に合う感じです。
効き目の現れ方とか、持続とか。
効かないときもあるけどね。

50 :優しい名無しさん:03/02/24 00:25 ID:FYsWnIFt
うわあ、忌まわしき名称に出会ってしもうた。
ワシ15年前にそれがぶ飲みしてた。
まだ有ったんだなあ。
セルシン、一生忘れない名称なんだろうなあ。


51 :優しい名無しさん:03/02/24 10:45 ID:3LKYbPgu
セルシン効きます。出産するとき、陣痛バリバリに来てるときにもらったんだけど
2時間くらいウトウトできた。
産後鬱がひどくて、眠れないときもレンドルミンは効かなかったけど
セルシンだと落ち着けました。

52 :優しい名無しさん:03/02/24 17:04 ID:pEanzirh
仕事上、知り合いのおばあちゃん、いっつもあ〜あ〜大声で叫ぶ。
五月蠅い五月蠅い、それでセルシン飲ませて黙らせる。
みんな彼女の事をキチ○イと呼ぶ、ホント自分中心ナ人だね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)