5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ人と話ができない。死にたい。

1 :口下手さん:03/02/08 05:20 ID:Km59r/lz
前スレ
人と話ができない。死にたい。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038317688/

2 :優しい名無しさん:03/02/08 05:37 ID:btMNboSW
いいかげん、人生相談に行けよ。

3 :優しい名無しさん:03/02/08 05:43 ID:t/tdQBdq
言葉にするまでには時間がかかるんじゃない?


4 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/02/08 05:44 ID:Jh6/tgvB
ニヤニヤ(・∀・)

5 :4:03/02/08 05:47 ID:oUBI0Emt
言葉にするのに時間がかかるなら
落ち着いて話せば問題ないのでは?・・・
専門家じゃないから適当な事言っちゃいけないんだろうけど

6 :優しい名無しさん:03/02/08 05:50 ID:btMNboSW
いいかげん、人生相談に行けよ。

7 :優しい名無しさん:03/02/08 05:52 ID:PoG9fSkC
名無しさん、優しくない・・・゚・(つД')・゚・。

8 :優しい名無しさん:03/02/08 05:57 ID:tW5SLKN/
>>1
私も。特に男性とはまともに目ぇ合わせられない。
醜形恐怖も患ってるからね…

9 :優しい名無しさん:03/02/08 06:00 ID:cvRXoory
人と話そうとすると声が出なくなるですよ。
スレ違い?

10 :優しい名無しさん:03/02/08 06:07 ID:btMNboSW
いいかげん、人生相談に行けよ。
病気ならそのスレに行けよ。


11 :優しい名無しさん:03/02/08 06:11 ID:1I36+D3i
>>1
乙です。

>>2
『人と話ができない』というのが現れる症状であって、その原因がある。
十分、メンヘル板でスレを立てて考えるような問題だと思う。

相手の前で緊張するわけでもないのに話せない自分は、意見が違った場合などに批判されることが怖い。
それが主な原因のようなので、回避性人格障害ではないかと考えるようになりました。

12 :優しい名無しさん:03/02/08 15:01 ID:GPHP07CX
>>1
その程度で気違い板にスレを建てるなよ…。

13 :優しい名無しさん:03/02/08 15:03 ID:8xbzc7YA
ていどひくい
気安くスレ立てるなよ

14 :優しい名無しさん:03/02/08 15:05 ID:sdztUEhM
>>2>>6>>10


15 :優しい名無しさん:03/02/08 15:33 ID:Km59r/lz
人と話が出来ないというのは生きていく上でとても苦労する事です。
だから死にたくなるのもわかります。

16 :優しい名無しさん:03/02/08 15:34 ID:Km59r/lz
私は前スレの1ではありませんが一応コピペしておきます。

私は友達が一人もいません。でも相手の前で緊張してるわけじゃないんです。
何も喋る事が無いので喋らないんです。相手に合わせて喋ろうとしても何を言っていいか
全く思いつきません。それで友達がひとりもできません。バイトをしてもおかしな人と思われて
精神的につらくなってすぐ辞めてしまいます。なにか話しのマニュアルがあって、
その通りに話せばいいってゆうのがあれば友達ができそうな気がします。
こんな私はどうやってこの症状を直せばいいんでしょうか?何かいい治療法などが
あったら教えて下さい。

17 :優しい名無しさん:03/02/08 18:53 ID:IjJ1F5Du
りっぱにメンヘルだと思うんだが、みんなにはこのつらさがわからないのか??
つらいなあ・・

18 :優しい名無しさん:03/02/08 19:20 ID:c9jjN/us
age

19 :優しい名無しさん:03/02/08 19:48 ID:4m4Dtuk1
・他人の事(他人の趣味など)に関心をもつ
・ほほえむ
・よき聞き手であれ! 相手に自分の事をしゃべらせること
・相手に関心を持たせること
・大切にしてると思わせること

映画『ロゴパグ』より

20 :分裂マン:03/02/08 20:25 ID:t3XLVvGq
漏れは仕事の連絡以外は職場の労働者とひとっこともしゃべらず
人間関係の悪化もまったく気にせず放置してましたが、何か?

21 :優しい名無しさん:03/02/08 20:28 ID:Ng31uRpH
生き方はそれぞれだけど、一人でいることを苦痛と感じるんなら
人とわかりあう努力が必要だろうな。

22 :分裂マン:03/02/08 20:29 ID:t3XLVvGq
そんな状態で1年ほどたったある晩、夜ねようとしたら
職場の連中の噂話が幻聴で聞こえてきてうるさくて眠れなくなりましたが、何か?

23 :優しい名無しさん:03/02/08 20:43 ID:Ng31uRpH
美容室や服屋などで話しかけられるのがイヤー。
お前とコミュニケーションしたくて来たわけじゃねーんだよ。
うざいからあっちいけよ。
美容師はだまってろよ。

24 :分裂マン:03/02/08 20:44 ID:t3XLVvGq
頭のソフトウェア部(精神)はがんじょうでも
ハードウェア部(のーみそ本体)は意外とヤワなので
知らず知らずのうちにダメージうけるかも。
人間嫌悪もほどほどにね!

25 :優しい名無しさん:03/02/08 21:27 ID:bE1/ZqUF
受け入れてもらおうと努力するのはいいが、
そこで、過度の見返りを相手に期待せぬよう。

裏目に出た時の落胆や憎悪は、期待すればするほど大きくなる。

漏れはいくらやってもそのたびに足蹴にされてきたんで、もう他人と
交わることなど、どうでもよくなりました。

26 :優しい名無しさん:03/02/09 10:50 ID:M1plRXxn
私も人と話しをするのが苦痛で、何度も死にたいと思った事があります。
自殺未遂も去年は3回もしましたし。
誰とも話をしたくないし、俺1人でいたいのに…
会社の人間と会話するのが苦痛。
ほっておいてほしい。
人に私の症状話しても理解してもらえないの分かってるし。
1人で一日中、布団の中でぼ〜としていたい。

27 :優しい名無しさん:03/02/09 11:02 ID:EOZkgYlq
仕事以外の部分でくたびれ果ててしまい、
肝心なことに何も手がつかないのが辛いところ。

毎晩遅くまで残っています。
誰もいない時間帯が、とても貴重。

28 :優しい名無しさん:03/02/09 16:03 ID:4pEzkO5g
俺は頭で考えてる事が言葉にできない。
喋り出すとすぐテンパってしまって長文が話せないよ・・・


29 :優しい名無しさん:03/02/09 16:39 ID:oUyn8F+R
頭で言おうとしてる事が先に行っちゃって言葉にできない。
「説明下手糞だしオチがないからつまらない」ということを
遠まわしに親に言われてしまった…
文を打ってるときも意味ワカンナイ文章うってしまって何が言いたいのか
はっきりしてない。日本語が変なのか?私の頭が着いて行ってないのか?
また何が言いたいのかワカンナクなってしまた・・

30 :優しいサザエさん:03/02/09 22:19 ID:nG2EHHUu
仕事上の事務的な話は何とか出来るが、雑談といったものが全く出来ず!
これって日本の会社で働くには絶対的に不利。マジツライ(T_T)


31 :優しい名無しさん:03/02/09 22:50 ID:hBhEuoBi
>>30
じゃあ海外行けば?

32 :優しい名無しさん:03/02/10 00:18 ID:GRzdHpq9
言葉が足りないです

おまえに伝えようとする気がないからだ
といわれた

そのとおりです
イミナイネ

33 :優しい名無しさん:03/02/10 01:37 ID:QZyWMK8R
おれは人と全然話せないので、
学校、バイト、サークル、家、
どこ逝っても煙たがられます。
コミュニケーション能力が無くて1人ぼっちの自分は
すんごい薄っぺらい人生歩んでます。

人から見下されるのが当たり前すぎて、屈辱とも思わない。
もう「自信」という概念も自分の中では崩壊しています。
正直、逝ってしまいたい・・


34 :優しい名無しさん:03/02/10 07:07 ID:LQWLNc/N
今朝寒かったよね・・。
昨日腹こわしちゃって大変だったよ・・。
今日、髪の毛の寝癖が直らなくて・・。

この程度の話でいいんだ。というのに気づいてからは
人と話が出来るようになった。

35 :優しい名無しさん:03/02/10 08:02 ID:o7WcOUrI
>>34
なるほど

36 :優しい名無しさん:03/02/10 09:24 ID:iaKS73c6
そ、無理に高度な話をしようとしても相手もついて来れないし。
自分も話が続かなくなるからね。
誰でも感じてること、誰でも体験しているような話をすればいいと思うよ。


37 :優しい名無しさん:03/02/10 17:05 ID:idDKUj0I
         ┌────────────┴┴─────────────┐
         │ ヘリウム吸気死について                         │
         │ http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039283451/108-111n
     ∧∧ │                                          │
     (   ,,) │ 一酸化炭素中毒死について                      │
    /  __つ  http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039283451/112-114n │
  〜′ /  └────────────┬┬─────────────┘
   ∪ ∪                        ││ _ドスッ
                             ゛゛'゛'゛

38 :優しい名無しさん:03/02/10 20:53 ID:1/hfv8zH
みんなはどんな仕事してますか??
話せなくても生きていけるのか


39 :優しい名無しさん:03/02/11 00:50 ID:NP54KuRh
へなちょこプログラマー

40 :優しい名無しさん:03/02/11 01:01 ID:3jHSI1T9
CADオペレーター
ひとっことも喋りません。

41 :秋田美人 ◆r738cls9TM :03/02/11 01:04 ID:ljRYxJZd
話すときもあれば説教もたれる。怒鳴りあいのけんかする。これがうちの家族です。
そして私の娘は(8歳)「ばかみたい」と言ってゲームする。

私の職業は「いらないもの売り払い士」

42 :優しい名無しさん:03/02/11 10:49 ID:uXwfA4YM
コミュニケーション不全症候群って何だ?

43 :優しい名無しさん:03/02/12 05:25 ID:ctoSeVR3
マグロを食いたい

44 :優しい名無しさん:03/02/12 11:47 ID:Ov/2SuoK
人と話さなくてイイ世界に行きたい・・・・・・

45 :優しい名無しさん:03/02/12 19:37 ID:rEQOqNee
>>44
無理だよ。。

46 :優しい名無しさん:03/02/13 04:34 ID:nx359EzJ
。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜みんなでタキビチャットしませんか?ヽ(´ー`)ノ

ダウソロードばしょ
http://cgi1.watch.impress.co.jp/cgibin/forest/d1.cgi?takibi151a.zip&t/takibi

ダウソロードする→ZIPファイルを解凍する→takibi.exeをくりっく♪
→「ミンナノタキビ」をくりっく→アナタノナマエを入力→画面右側に参加できる
タキビのなまえがひょうじされてます

→A.メンヘルの名前が入ってるタキビがあればクリックして決められたアイコトバを
入力してケッテイをクリック

→B.メンヘル系のタキビがなければタキビノナマエをメンヘルにして下のアイコトバの欄も
何か入力しよう→ケッテイをくりっくすればあなたがタキビのオーナーになれます

◎操作方法
・キャラの移動はマウスで動かしたい方向にクリックします
・↓キー1回で座ります。もう1回押すと寝そべります。↑を押せばまた起きあがります
・発言は下の文字入力スペースに文字入力してEnterキーを押します
・ときどきタキギが出現するので、出たらタキギに接触するとタキギを手に持つことができます。
そのまま火のところに接触すれば火力を保つことができます
・F1からF12キーを押すことでいろんな感情グラフィックを出せます(F1はハテナ、F2はビックリ)

47 :優しい名無しさん:03/02/13 05:45 ID:SeeprwyT
>>46
どこにでも貼るな、ヴぉけ!

48 :優しい名無しさん:03/02/14 00:02 ID:NItnUo+D
ああ・・。

49 :優しい名無しさん:03/02/14 00:11 ID:nP0y0grs
今週に入って人と話をした合計時間が
10分くらいしかない・・・・

50 :優しい名無しさん:03/02/14 06:29 ID:WPYNv+rZ
ていうかもう数週間声だしてない。

51 :優しい名無しさん:03/02/14 06:34 ID:xRZLg4KG
>>50
話をしよう

52 :優しい名無しさん:03/02/14 07:58 ID:H1/zu7Ji
せめてチャットしたい。

53 :優しい名無しさん:03/02/14 17:09 ID:Ki2Aj10h
おれ以外ロボットの世界にいきたい・・・

54 :優しい名無しさん:03/02/14 20:43 ID:UlAsxAxV
>>52
タキビチャットにいらっしゃいな

55 :優しい名無しさん:03/02/14 23:15 ID:OJDCq0H3
あたしもしゃべれない。つらくて惨め。
一生懸命伝えようと努力してるのに。一体一なら結構話せるのですが。
集団がだめ。職場ではとろくて不気味な人あつかいされてる。みんなと
飲みに行ったり駅で待ち合わせしたりしたいけどできない。
緊張と妄想がひどくて本音で話せない。1さんはそうゆう緊張とかないだけ
うらやましい。

56 :優しいサザエさん:03/02/15 21:49 ID:iMGRxpCb
≫33
仕事・遊び・家事など一通りのことを自分一人でこなせるよーにすることに
よって自信を取り戻すことも可能では?

独りぼっちでは何かと肩身の狭い世の中だが、それでも堂々と(ポーズだけ
でもよいので)生きていきませんか!たとえ孤独でも自分に自信を持って
行動している人には、皆一目置きますよ。

57 :優しい名無しさん:03/02/19 01:19 ID:9v8Cb9ID
age

58 :優しい名無しさん:03/02/19 01:30 ID:6x1tJ2ba
ヒキってたら友達にさえ電話できなくなった。
外に出れないのは事実なのに素直に伝えられません。

59 :優しい名無しさん:03/02/23 22:11 ID:p3M9EXFz
話すことが思いつかないー。

60 :優しい名無しさん:03/02/23 22:39 ID:d3CF+ieP
森田療法とかいうの効果ありますか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)