5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達だと思っていた奴らに裏切られた時

1 :優しい名無しさん:03/02/08 19:19 ID:6jJNivVA
最近友達と思っていた奴らに仲間はずれにされました。
どうすればいいかわかりません。今はそいつらにたいする
憎しみしかないです。

2 :2:03/02/08 19:21 ID:AUCCPgvQ
2

3 :優しい名無しさん:03/02/08 19:23 ID:OPVIEpBc
猟奇的に復讐してみる。

4 :優しい名無しさん:03/02/08 19:30 ID:y0vsi7vA
オナーニして寝なさい。
復讐なんかしても何の得にもならない。

5 :優しい名無しさん:03/02/08 19:31 ID:snEhMpSx
寝て忘れなさい

6 :優しい名無しさん:03/02/08 19:32 ID:FoHKzHIR
貴方が何か相手に悪い事したんですか?
したならスッパリ謝る。
してないならスッパリ縁切って他に友達作る。
縁切れないなら相手に縋る・・・これは後々いいように利用されてポイ、
となりそうですが。
ぁ、でも憎しみしかないんですよね。
それなら縁切った方が・・・。
復讐はあまりオススメできません。
後々メンドイ事になりそうですし

7 :優しい名無しさん:03/02/08 20:15 ID:pr5INFLD
奴っていうのがよくない。言葉が汚いよ。

8 :優しい名無しさん:03/02/08 22:34 ID:mjq6swPY
同じうつ病仲間の友達にしか
ヘルプメールを送れなかった。
それなのに毎回「こんな事書いてごめんね」
って誤ったのに
「あなたのごめんなさいは信じられない」と言われた。
「アナタは薬で遊んでる」とか言われた。
遊んだ事なんてない。
私が悪いのだと思ってたくさん謝った。
でも通じなかった。
「しばらくお互いアタマを冷やしたほうがいい」と言われた。
気づけば私は何もしていない。
憎悪しか頭に無い。
大事な友達だと思ってたのに、残念だ。
口を利く気はさらさらない。


9 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/08 23:16 ID:75APhZe8
>>8
(´C_`) <よく謝るのがいけなかったんじゃねえの?
      やりすぎは、何事もよくないよ。
      今度からは、謝り過ぎないようにな。

10 :さいこる。:03/02/08 23:19 ID:mw6vab9g
>>1
自分以外を変に信じないほうがいい。
どうせ裏切るから。

>>9
まさる、久しぶり。
っていっても、きっとこの名前だから知らない。

11 :優しい名無しさん:03/02/08 23:21 ID:Oq7Qfx6j
漏れは友人ができても、全面的に信頼しないことにしている。
もちろん態度には出さないけど。
自分から裏切ったりはしないけど、もし裏切られても傷つかない心の準備は常にしている。

12 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/08 23:22 ID:+7gPQRoM
泣いた。彼氏にあたったりした。しばらくそのショックが消えなかったけど、消え去ったころ
「あぁ、この人とはもう分かり合えることはないんだ」
「もういいや。あいさつだけしとけば十分だ。それより他の友達を大切にしよう」
って、今まで思っていた友達の定義が根本から変わった。
誰からも好かれる人間なんていやしない。好かれる人から好かれてればいいじゃん。
昔ある友達から「お前に本当に必要な人間は必ず最後にお前の目の前に残る」って言われた。
実際その通りだと思う。
だから今は辛いかも知れんけどいつか本当の友達があなたの前に現れますよ!

13 :優しい名無しさん:03/02/08 23:22 ID:Ktna1P9e
病気なんだから仕方ないさ。

14 :優しい名無しさん:03/02/08 23:25 ID:3ukqm09x
>>11
自分も同じ。仲良くてもどこかで壁つくってる。

15 :名無しさん:03/02/08 23:26 ID:AxawWiMO
人間を友達にしない方が良い

16 :優しい名無しさん:03/02/08 23:31 ID:pPSTfXUu
おまえらって人付き合いが正常に出来ない種類の人格障害なだけだろ?


17 :さいこる。:03/02/08 23:33 ID:mw6vab9g
>>16
何でも人格障害とかのせいにしないでよ

18 :優しい名無しさん:03/02/08 23:34 ID:GgoS9kM+
>16
そら、おまえだけだろ(W

19 :優しい名無しさん:03/02/08 23:35 ID:Ktna1P9e
>>16
同意。

20 :優しい名無しさん:03/02/08 23:37 ID:x97P+AGc
>>12
禿同
漏れも嫌われたりしてるけど、信頼してくれている人もいるからね
いつもけんかするわけに行かないから挨拶ぐらいはするけどさ。
大事な人と大事な時間を過ごすほうが大事だよ。

21 :優しい名無しさん:03/02/08 23:39 ID:/KuiFfp+
めんどい!!


22 :優しい名無しさん:03/02/08 23:52 ID:FoHKzHIR
>>8
あなたがその友達にしか頼れなかったのは仕方ないと思う。
一般の健康な方にはなかなか理解されませんし・・・
でもその友達はあなたの事を重荷に思ってしまったのかもしれない。
それも仕方ないと思います。
相手も鬱であるなら尚更です。
他人を支えるのってバランスとか色々難しいです。
どちらかに重心が偏ったら崩れてしまいます。
そういう時、「ごめんなさい」って言う他に方法が見つかりませんよね。
どうしたら許して貰えるのかわからなくて、ただ謝るしかできなくて。
私も大抵平謝りしてしまうんですけど、
何度も謝っていると謝られた相手も困ってしまうみたいですよ。
どう「もういいよ」って意思表示をしていいかわからないとか、
何度も謝られると逆に神経を逆撫でされているようだ、とか・・・
だから暫く冷却期間を置いて、自分の頭の中を整理したい。
そういう意味で「しばらくお互いアタマを冷やしたほうがいい」と
仰ったのかもしれません。
時間が経てば、また元通りにれるかもしれませんよ。

23 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/08 23:53 ID:75APhZe8
>>10
(´C_`) <ん? 俺の知り合いかゐ?
      誰だろう? 
      うん、分からん。でも、今度会ったら、よろしくね。

>>12
(´C_`) <お前に本当に必要な人間は必ず最後にお前の目の前に残る。
      いい言葉だけど、目の前に誰も残ってなかったら、寂しいね。

      

24 :優しい名無しさん:03/02/08 23:55 ID:7t1lMpg/
相談する場所を間違えています。
人生相談に逝って下さい。
http://life2.2ch.net/jinsei/

25 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/08 23:57 ID:BMQr/EPg

     ▲_▲ 
     (*TДT)
   ∪|_|⊃  まさるに裏切られた。いつも無視ばかりする。
     ┛┗ 

26 :さいこる。:03/02/08 23:57 ID:mw6vab9g
アニメ好きなまさるでしょ。

27 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:01 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*TДT)
   ∪|_|⊃  それは知らない。このまさるだよ→(´C_`)
     ┛┗ 

28 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:05 ID:Dv9zJLpb
>>25
(´C_`) <無視? 俺はいつも、そばにいるよ。
      俺のぬくもりに、気づいてくれないのかい?
   
>>26
(´C_`) <先日はお世話になりますた。
      最近は、天地無用GXPを見ますた。

29 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:07 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)
   ∪|_|⊃  ほんとー!まさるのぬくもりー!
     ┛┗ 

30 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:09 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)
   ∪|_|⊃  まさるまだ「じょんいるじょん」のこと覚えてる?
     ┛┗ 

31 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:10 ID:Dv9zJLpb
>>30
(´C_`) <俺の記憶違いなのかな?
      ずっと、「にだーじょん」って呼んでたんだけど。

32 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:10 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)
   ∪|_|⊃  まさるを探して一緒に同板から出張してきたんだよー
     ┛┗ 

33 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:11 ID:Dv9zJLpb
>>32
(´C_`) <同性愛板で、出会ったものね。
      あの荒れたスレでの出会いは、鮮明に覚えているよ。

34 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:12 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)
   ∪|_|⊃  そうそうにだーじょん。その次にじょんいるじょんになったの。
     ┛┗ 

35 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:13 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)
   ∪|_|⊃  また同板に遊びに来てよー
     ┛┗ 

36 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:13 ID:Dv9zJLpb
(´C_`) <なんで、とらふぐに改名したん?
      じょんは、名前からはずれないと思ってたのに。

37 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:14 ID:Dv9zJLpb
>>35
(´C_`) <うん。今度また行ってみるよ。
      今年はまだ一度も行ってないかも。

38 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:16 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)
   ∪|_|⊃  ぼくはにだーじょんじゃないよー。友達なの。
     ┛┗ 

39 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:17 ID:Dv9zJLpb
(´C_`) <え? そうなの?
      代理で、俺を追っかけてたの?
      それともまだ、同性愛板で、俺は叩かれてるのか!?

40 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:18 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)  一緒にまさるを探しに来たの。
   ∪|_|⊃   だれもまさるのこと叩いてないよー
     ┛┗ 

41 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:20 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)
   ∪|_|⊃  詳しくはこのスレを見て
     ┛┗

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1044089307/l50

42 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:21 ID:Dv9zJLpb
>>40
(´C_`) <にだーじょんと、とらふぐは仲がいいのか。
      俺を探して、あんなことやこんなことをするつもりでは・・・? 

43 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:21 ID:Dv9zJLpb
>>41
(´C_`) <オーケイ。
      呼んでくるよ。
      そいじゃ、バイナリー!

44 :とらふぐc⌒っ*゚ー゚)っ:03/02/09 00:25 ID:BMtjGqu8

     ▲_▲ 
     (*゚ー゚*)  ばいばいまさる。またねー
   ∪|_|⊃   そうそう。にだーじょんは今「てれびじょそ」になってるよ。
     ┛┗ 

45 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 00:28 ID:Dv9zJLpb
>>44
(´C_`) <俺は次に、「親友がホモでした」を読んでくるから。
      じゃあなー。

46 :優しい名無しさん:03/02/09 02:21 ID:dxm0SV4H
スレのびてるよ

47 :優しい名無しさん:03/02/09 23:20 ID:066vkl0E
何熱く語ってるの?

48 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/09 23:24 ID:eGRY71l+
>>47
(´C_`) <・・・キャラクターって大事だよね。

49 :優しい名無しさん:03/02/10 11:50 ID:LoaPOaaO
┌───────────────────────
│ここに台詞を記入しる!
└───v────────────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: |
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | | ←>>ここに番号を記入しる!
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


50 :8:03/02/10 18:02 ID:0X7kjyOF
>>22
もうその友達とは話したくも
顔もあわせたくも無いです。
冷却期間ってすごく長いと思うし
その冷却期間も終わっても、
信頼は二度と彼女に対して、ないです。
もう、憤慨しかない。
そんなのに惑わされて
私が死にたい。

51 :優しい名無しさん:03/02/10 18:52 ID:/AmOY1L5
>>50
信頼って失うのは一瞬だけど、培うのはすごく時間がかかりますよね。
一度失った信頼を取り戻すのはさらに大変でしょうし。
でも、一度手放して取り戻すことができたら、
さらに強い絆ができるって話もあったりします。
まぁここで私がこう言ったから、ってそうする必要も無いんですが…
相手に対して怒りの気持ちしかなくて
一緒に居たら傷つけあうだけだと思ったら、
離れるのも一つの手段だと思います。
要は、あなたの思うようにして良いって事なんです。
人と付き合う上で、「これが正解」なんて事ないんですよ、きっと。
だから難しいんでしょうね。
貴方が最善だと思う道を選んでください。
それが、あなたのこれからの人付き合いで、参考や励みになると思います。

…すいません偉そうに(汗)
私の方がきっと経験とか少ないんでしょうけど・・・さ、参考までに(ぉ

52 :8:03/02/10 19:15 ID:0X7kjyOF
>>51さん
ありがとう
もうなんか、その友達に
「あなたと私の鬱の原因は違うよ」
って差別されたのが腹がたったんです。
じゃあ私の苦しんでるのは何?みたいに。
三月に会う機会があるのですが
戸惑ってます。
なんでこんなのになったんだろう。
もう氏にたい。

あなたの返事は参考になりました。ありがとう。

53 :優しい名無しさん:03/02/10 19:46 ID:/AmOY1L5
>>52
ぃぇぃぇ、少しでも参考になったなら嬉しい限りです。
鬱状態になった時って、凄く辛くて苦しいから、
ついつい他の人より自分の辛さを重く感じてしまって
そんな言い方になってしまったのかもしれませんね。
相手の方も「言い方が悪かったかな」後悔してるかもしれません・・・
あなたが苦しいように、相手の方も苦しいと思います。
許せる、許せないは別としても、
その辛さをわかってあげられると良いかなって思います。
三月ならまだもう少しありますし、時間を置いて会ってみたら、
何か違うかもしれませんよ。
鬱の方に「頑張って」って言うのはいけないんだろうけど、
「何を」とかじゃなくて、生きる事、頑張りましょう?
それだけできっと素敵。
いつか「生きてて良かった」って言える為にも。

54 :53:03/02/10 19:50 ID:/AmOY1L5
ちょっと追記。
「生きる為に頑張る」って、もう十分頑張っていらっしゃると思います。
上に書いたのは、「これからも」っていう意味で。
ちょっとずつでも、休憩しながらでも良いと思います。
誤解を生じるかもなので、念のため(気弱

55 :8:03/02/10 20:18 ID:/58TKJWa
>>53-54
ありがとうございました。
つまらないと思っている人生に
楽しい事が出来るといいなと思ってみます。
ありがとう。

56 :優しい名無しさん:03/02/11 01:08 ID:HAEC5YqV
がんばるんだ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)