5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榎本クリニック ヤングデイケア 〜その7〜

1 :優しい名無しさん:03/02/09 15:00 ID:eJNrKSrC
榎本クリニック、ヤングデイケアに関するスレです。
外部の方の書き込みも構いません。実名、荒らしはお断り

2 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 15:13 ID:5daY19hn
 過去スレ その6 行方不明
      その5 http://life.2ch.net/utu/kako/1033/10332/1033208998.html
      その4 http://life.2ch.net/utu/kako/1023/10235/1023581877.html    
      その3 http://life.2ch.net/utu/kako/1023/10235/1023581877.html 
      その2 http://life.2ch.net/utu/kako/1015/10154/1015470477.html 
      その1 http://life.2ch.net/utu/kako/1015/10152/1015243961.html 
      番外編 http://life.2ch.net/utu/kako/1035/10357/1035787983.html

    関連スレ

精神科;デイケア関連  http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043834573/l50
  
池袋ほずみクリニック  http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043131945/l50 
池袋ほずみクリニック  http://life.2ch.net/utu/kako/1026/10268/1026805495.html
 


3 :優しい名無しさん:03/02/09 15:18 ID:eJNrKSrC
こちらで (http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039442493/l50
依頼がありましたので立てました。
過去ログなどは分かりませんので分かる方お願いします。

4 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 15:21 ID:5daY19hn
>>3
わざわざ有難うございます。

5 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 15:24 ID:M5cLtvcS
激鬱。
自殺願望、父親を殺害することばかり考えてます。

6 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 15:27 ID:5daY19hn
>>5
初っ端からヘビーなの来ましたね、たらさん(; ̄ー ̄A アセアセ

7 :くれよんラタちゃん :03/02/09 15:27 ID:1QMhtecR
激鬱。
他殺願望、自分を殺害することばかり考えてます。

8 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 15:31 ID:M5cLtvcS
>>7
なにか、僕にロジック的口論を・・・・、
まあ、どうでもいいや。


9 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 15:32 ID:5daY19hn
そして偽者出現!

10 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 15:43 ID:M5cLtvcS
ごめん、いきなりきついこと書いちゃったね。
でも、本当にそんなこと考えながらの鬱状態。

11 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 15:45 ID:M5cLtvcS
今日の唯一の楽しみ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/ongaku/next.html

12 :桃太郎 ◇Qmbngc2M/6:03/02/09 15:49 ID:SNgE3dUL
>>2
精神障害者共同作業所http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1042611535/l50
が入ってないじゃないですかぁプンプン
自分が一番沢山Reしてるのに、それはないでしょ!
慌ててて、忘れたのかな?ジャ ユルス!

13 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 16:00 ID:5daY19hn
すげえ、いま6ちゃんに出てる男、痛すぎ〜

14 :優しい名無しさん:03/02/09 16:02 ID:ufxQ0aDz
====================================

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

====================================

15 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 16:04 ID:5daY19hn
>>12
デイケアに関連してないし、榎本で行ってる人ほとんどいないから。

16 :優しい名無しさん:03/02/09 16:11 ID:AyzKUGdJ
チンチンチンチンチンチンチンチン ∧チンチンチンチン ∧チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン ./  ヽチンチンチン ./  ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン   / Jし ヽ―――/   ヽ  チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン/  ⌒              \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン  |    ヽ-=・=-′_______ヽ-=・=- | チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチン  へ   |   へ     ヽ   /      | < くそスレ終了まだぁ〜?
チンチン 〃\\  \〃\\    ヽ. /      / チン \___________
チンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチン _\\〃\\\\〃\\  _      | チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン./ \___/      ヽ____/    /  | チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチン /                        /.   | チンチンチンチンチンチンチンチ


17 :827:03/02/09 16:15 ID:oERdpalc


18 :優しい名無しさん:03/02/09 16:16 ID:CMTaGr+f


19 :優しい名無しさん:03/02/09 16:16 ID:P97Bcqad
>>1
過去スレのリンクぐらいちゃんと貼れよ

20 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 17:03 ID:5daY19hn
>>たらちゃん
父親は家の稼ぎ頭でしょ?
死なれては困るんじゃない?

21 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 17:10 ID:M5cLtvcS
>>20桃太郎
そう、頭の中で矛盾が生じている。
憎悪の気持ちと自分の経済的現状。
社会的自立、精神的自立はよしとしても経済的自立が成し遂げられていない
ため、自己矛盾が生じている。
傍や、精神的自立ができているのであれば父親にされたことなど今更どうでも
いいという見方もあるにはあるが、気持ちが納得しないのだよ。

22 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 17:33 ID:5daY19hn
>>たらちゃん
まあ、つまりは調子が悪いんですなあ。
無理なされぬよう。

俺は働けなくなったら、貯金食い尽くした後、生活保護・障害者年金
もらっても良いと考えてるんだけど、たらちゃんは考えること無いの?


23 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 17:49 ID:M5cLtvcS
>>22桃太郎
僕は職業訓練学校行くか、また前回と同じ仕事を探すかしながらPC関係を独学
したり、卒業した専門学校の勉強を復習し続けるよ。

24 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 18:17 ID:5daY19hn
>>23
うん。その辺が無難なとこだね。

25 :優しい名無しさん:03/02/09 18:18 ID:3peYf0a0
タラちゃんは立派だな
それにひきかえ桃太郎はろくなこと考えてないな
それでいてプライドだけは高くて


26 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 18:18 ID:5daY19hn
負荷が重くて、やっと書き込めた。最近多いんだよね。

27 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 18:45 ID:5daY19hn
>>25
俺からプライド取ったら何も残らない罠・・

親に迷惑かけるぐらいなら、落ち武者に甘んじようとする俺の
限界的な妥協でもある<<障害者年金。

28 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 21:21 ID:5daY19hn
>>たらちゃん
ちなみに、俺は今の仕事をもう1年続ける事にしました。
内定取ってた富士通の子会社、今の仕事の延長契約依頼、
どっちにしようか少し悩んだけど・・・・



29 :桃太郎 ◇Qmbngc2M/6:03/02/09 21:30 ID:SNgE3dUL
>>15 >12デイケアに関連してないし、榎本で行ってる人ほとんどいないから

ほほう、では何故にみずほのリンクは貼ってあるのかなぁぁぁぁぁ
それと、榎本は作業所に移っていく人はいないのか?
作業所併用してる奴も居ないのかなぁぁぁぁぁ?

ほら、お前が頭掻いてる姿が見えてきたぞ!

30 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/09 22:01 ID:5daY19hn
>>29
ほずみは同じ池袋のデイケアだからね。
両方に行った事ある人もいるし、或いは、これからどちらに
しようか迷う人の参考にもなるかもしれないし。

作業所に移る人はいる。でも、かなりの少数。作業所(オーク)
に移っていくのはミドル・アルコールが多数派で、ヤングから移っていく人
は何故か少数。俺の知ってる範囲で2〜3人しかいない。
しかも、彼らが2ちゃんをやってるとは思えん・・・
故に必要なしと判断した。


31 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 22:32 ID:M5cLtvcS
>>29
Dr.ハンニバル・レクター 気取りかね?

32 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/09 23:46 ID:M5cLtvcS
Imagine all the people living life in peace.
今の御時世にマッチした歌だね。

33 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :03/02/09 23:58 ID:TJNOdiT7
いま酔っ払っていてなんか気分爽快です。
いまなら僕の病気なんでも話せます。

34 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/10 18:29 ID:WbFmOqFo
最近の、水曜日と木曜日のプログラムは何をやっているのか
教えてもらえませんか?


35 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/10 18:38 ID:WbFmOqFo
>>火遊びさん
話してくだされ・・・

って、もう遅いよね(; ̄ー ̄A アセアセ

36 :優しい名無しさん:03/02/10 18:40 ID:Ko9QJhcl
はなせはなせ〜
はなしとけ〜
はなさなあかんで〜

37 :桃太郎 ◇Qmbngc2M/6:03/02/10 19:08 ID:CfIFZY34
話すのではなく、書くんだよね

でも、桃太郎が掻いちゃいけないって言うんで
アイツのオキニの姫――以下略

38 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/10 22:35 ID:WbFmOqFo
最近、ここでは内容のある議論が出来てないね。

精神科・デイケア関連スレの方が最近は有意義だと思うよ。



39 :優しい名無しさん:03/02/10 23:37 ID:cgYeujsZ
>>38
自分で立てろって言っておいて・・・

40 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/11 07:44 ID:gDzjLEy2
今日は診察日だから、めんどうだけれど行くか・・・。

41 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/11 08:28 ID:gDzjLEy2
げ〜!!!
祭日だった!!
早起きして損したぜ。

42 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/11 12:18 ID:aJTvxLjZ
今日、祭日なんだ。今知った(; ̄ー ̄A アセアセ

43 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/11 12:35 ID:aJTvxLjZ
今更ながら、親の有り難さを思う。
私立高校→75万×3年
浪人時代→60万ぐらい。
私立大学→80万×4年+入学金40万
学費だけで約650万。それに実家に住んでる生活費もあるし。

今、僕は一食300円(酒代・飲み物代全て含めて)ペースでやってる。
ガスは引かず、水道代も月に900円。電気代を月3000円に押さえている。
服はここ2年で3着買ったのみ(しかもユニクロ)。CDなどの娯楽品も買ってない。
家電ではエアコンとパソコンは購入したが。

かなり倹約してるつもりだが、それでも年間110〜120万ぐらいしか貯金出来ない。
学費一年分だよ(; ̄ー ̄A アセアセ

親には頭上がらないねえ。




44 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/11 23:33 ID:aJTvxLjZ
もうずっと人大杉 次






--------------------------------------------------------------------------------
サーバ増設を主張したい人はこちら

↑ずっと、こんなん出て書き込めないんだけど(; ̄ー ̄A アセアセ

45 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/12 00:52 ID:qD7Ui8wU
いつまで書き込めない状態が続くのやら・・・

46 :優しい名無しさん:03/02/12 01:14 ID:VSlcE1M0
test

47 :優しい名無しさん:03/02/12 19:42 ID:Cb/BjFti
166 :桃太郎 ◇Qmbngc2M/6 :03/02/12 19:21 ID:/FiKouzQ
>>163 ディと作業所が直ぐ傍で、事実上同じ一族で経営してれば
そうなって当然でしょ!作業所では飯なしが常識、ところがディなら公費で食える。
オークの連中がそう云う利用の仕方をしたって、榎本がディナイトである以上、
文句は言えないんじゃないの?

>朝にクリニックにやってきて弁当注文してはいない
 ナイトの飯は、午後ちゃんと一括で予約してると思われ。でないと食えないでしょ!

桃太郎 ◇Qmbngc2M/6 はエノモトのメンバーなのか?

48 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/12 20:32 ID:by0gf2M5
>>47
違う。昔、見学ぐらいに来た事があるのは確かだが。
現役のメンバーではない。

問題は、その構成員がデイケアに参加している扱いになっている
事だな。
つまり、一日当たり約1万円、榎本に金が入ってるわけだ。
実質、弁当一個食ってるだけなのに。


榎本では朝に来て、自分でちゃんと注文しないと弁当は頼めない
決まりになっている。もし、注文せずに弁当を食っている人がいるなら
大問題だな。




49 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/12 23:27 ID:by0gf2M5
いつまで書き込めない状況が続くのやら・・・

50 :優しい名無しさん:03/02/13 01:40 ID:1VHE7Rf2
メンバーであそこまでデイケアシステムの細部解っているやつ考えずらい
榎本に近い筋の関係者だな>47

51 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/13 07:05 ID:pbPrbc5R
だから・・・
それぐらいの憶測は誰でも出来るでしょうが(; ̄ー ̄A アセアセ

まあいいや。

52 :優しい名無しさん:03/02/13 20:25 ID:K7C4ofrV
偽桃が池袋のソープ通いをしていることから特定できるんじゃないのか?
作業所スレに書き込んでるからオークにも関係してると

53 :桃太郎:03/02/14 01:35 ID:sZEdG1j2
>>52
どこかの作業所に、患者の立場として関係しているのは間違いない。
でも、オークと関係があるとは思えない。
オークと関係があるならば、もっと深い話があっても良いと思う。
俺でも分かっている内容のレベルでしかレスがないからね。

池袋ソープ通いから特定?不可能です。

54 :鬼ガ島:03/02/14 03:03 ID:UNWaMiOc
くろ=祐
しろ=考案
たら=善人
そのた=鷺氏

55 :桃太郎 ◆C4d89q/Dxs :03/02/14 08:12 ID:sZEdG1j2
上裕・・・・


何でだよ〜!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

56 :副院長 ◆M.hLWySJfM :03/02/14 19:40 ID:gf6tN87w
オークのお姉さま・・・・・

57 :優しい名無しさん:03/02/14 20:21 ID:2rzIjbzp
>>55
今度はトリップが違う偽者かよ

58 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/14 20:46 ID:sZEdG1j2
>>57
いや、>>53=>>55=本物ですだ。


59 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/14 21:07 ID:CuIIIxV0
わ〜い♪ わ〜い♪
きょうね、さんたくろうすっていうひとが いっぱいそりにのって
あかはなの となかい もいっしょに ちょこれ〜と ひゃくごじゅうおくこうねんまんとん
もたくさんくれたよ。おもかったから ぜんぶもやして しつりょうをぜんぶ
ねつえねるぎーとかにかえちゃった。ちきゅうおんだんかに ぼく、これからも
きょうりょくしつづけていくんだ〜。


60 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/15 14:09 ID:NBSW/vH8
>>たらちゃん
幼稚退行か?(⌒▽⌒)アハハ!

今年の収穫は2個。職場の人に本命チョコもらってしまった(; ̄ー ̄A アセアセ
でも、興味ない人だし。
来週から気まずいのお・・

61 :くれよんゴルゴ:03/02/15 14:14 ID:4iMyQKgX
いいかげんにしとけよ。

62 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/15 15:35 ID:NBSW/vH8
ゴルゴ怖い

63 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/15 18:22 ID:NBSW/vH8
競馬板にスレ立てたけど、2時間で100レス突破。
人口密度がメンへルとは違いますだ。

64 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/16 14:46 ID:FgQoVLJu
[155]桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 02/16 14:45 ID:FgQoVLJu
もうずっと人大杉 次



494 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:2003/02/12(水) 12:46 ID:G8Y/eEqt
(2chURL)
人大杉についてまとめてみますた。



--------------------------------------------------------------------------------
サーバ増設を主張したい人はこちら

↑何で最近、こればっかりで書き込めない状態が続くのやら・・
おかげで、レスもつかないし・・

65 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/18 19:04 ID:b3GBr+92
お!復旧したか!

66 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/18 19:22 ID:8WCO8Jnz
復旧したみたいだね。メンヘル全体も重かった。なんだったんだろう?

67 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/18 20:00 ID:b3GBr+92
メンヘル板他、幾つかの板は全部アクセス不能だったよ。

たぶん、2ちゃんねるをやる人口が増え過ぎて、負荷が限界量を
超えてきてるんだと思う。
2001年8月25日も、同じ理由で2ちゃん閉鎖まで追い込まれたらしいんだけど
、どっかの板のどっかのスレの人達の奮戦で、転送量を16分の1に圧縮して
事態を乗り切ったそうな。
現在、もし、2ちゃんの利用者が2001年の8月25日と比べて16倍の数に
なっていたら、また同じことが起こるわけで・・・・・・・

68 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/18 20:04 ID:b3GBr+92
ほずみスレ落ちた。

月曜日、榎本行ったけど、6階は知らない人ばかりだったyo
話によると、ここ3〜4ヶ月で急にだそうな。
毎日のように来てる7階の人でも、6階の人は知らない人ばかりだそうで。
何で、こんな急に人増えたのかねえ・・・

69 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/18 20:36 ID:b3GBr+92
今日のバスケはどうだった?

俺もバスケやりたかった〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
榎本得点王だからね、俺。

70 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/18 20:46 ID:8WCO8Jnz
最近、6階行きづらくなってきたよ。なんか空気が違うんだよね。
以前とは違った意味で騒がしいから。まあ、7階にいる分にはいいんだけれどね。
10人くらい7階へ階上がったでしょ。それから6階が居心地悪くなったんだよね。
言っちゃ悪いが、6階の毒素が濃縮された観があるね。

71 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/18 21:07 ID:b3GBr+92
世代交代か・・・
やっぱ、同時期に入った人同士で仲良くなるし、ある程度グループが
出来ちゃえば、入り込めなくなるしね。

6階の新しい人で華のある人いると思う?

72 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/19 00:20 ID:NQhDOvLl
>>71桃太郎
華って、”こいつは今だけが華やな。”の華?
それとも、なんか輝いて見える人が居るかってこと?

73 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/19 03:15 ID:Lszc/uQ/
>>72
下の行の方。

74 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/19 03:28 ID:NQhDOvLl
自分はさておいて画一化した暴言を吐いてしまったことをこの場を借りて
お詫びします。

>>73桃太郎
6階は芸術家が結構おられると思う。特に2年以上前からいるメンバー。
なんであれ、自分の没頭できる世界を持っていることはいいことだ。

75 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/19 21:50 ID:w+h2COQV
さて。今年もカラオケ大会の時期がやって参りました。
今年は全フロア対抗。ヤング参加者の健闘を祈ります。

76 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/19 21:53 ID:w+h2COQV
>>74
>>71にも書いてるけど、新しい人でだよ。

6階の芸術肌の人が、素晴らしい物を持っているのは分かります。

77 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/20 04:34 ID:BIDAV0Gd
早起きだ!!

>>桃太郎
僕は6階の人とはここ約2年以内に入ってきたメンバーを除いて交流がないので
わからないな〜。

78 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/20 23:34 ID:f8J+DQTe
このスレって、ここ1週間、俺とたらちゃんしか
書き込みが無いわけだが・・・

79 :優しい名無しさん:03/02/20 23:44 ID:Nh429O1I
アンパンマンは今日生理中だそうだ。すこぶるご機嫌ななめだった。
なんでメンバーの私がスタッフのご機嫌に右往左往しなくてはならないんでしょうね?
ナイトの終わりの片づけの時に、アンパンマンが太鼓落としてしまって物凄い爆音が
鳴り響いて私は心臓が止まりそうになったけど、アンパンマンは生理中のため
ふてくされた様子で周りに一言のお詫びの言葉も無かったのがとても印象に残った。
あ・さ・ひ・な・さ・ん!!
お願いだから、当り散らさないでね。

80 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/20 23:50 ID:f8J+DQTe
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━

俺・タラちゃん以外の書き込み・・・

でも、久々で実名かよ・・・・
>>1をよく読んでね!


81 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/21 07:54 ID:mXCsBLTH
>>79
整理ね・・・。
僕は10代の頃は毎日整理だった。そのための参考書籍を親に見つからないかと
冷や冷やしていたのを思い出す。


82 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/21 15:29 ID:X3oEmHHp
追加

アンパンマンは整理でなくて、すでに更年期障害なのでは?
>>桃太郎
明日、国立競技場でサッカー観戦してきます。僕は天邪鬼なので韓国側の
チームを応援してきます。

83 :優しい名無しさん:03/02/22 20:28 ID:q0ti7GcS
もう閉経か。生殖機能必要なさそうだもんねあの人。

84 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/22 22:50 ID:MKlWk/sq
アンパンマンでなく、オバタリアン と改名させますか.

85 :優しい名無しさん:03/02/22 23:23 ID:ano+/mMr
>くれよんタラちゃん


氏ね。氏んでくれ。たのむ( ̄人 ̄)


阿保〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

86 :優しい名無しさん:03/02/22 23:25 ID:ano+/mMr
>84

実名だすぞ。ゴルァ!

87 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/22 23:31 ID:XcYpS923
やれるもんなら、やってみろ、ウン子供が。

88 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/22 23:36 ID:XcYpS923
っていうか、すでに実名出てんじゃんよ。

89 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 07:15 ID:P3VxszMP
>>88
たらちゃんの実名を出すという意味じゃないの?<<86

サーカーって鹿島戦かな?
東アジアのクラブチームって、やっぱレベル低い・・・
プレミアリーグだとかスペインリーグの試合見た後に見れる代物じゃないね。
プロ野球見た後に、高校野球の地区予選見てる感じ。


90 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 07:16 ID:P3VxszMP
今日の競馬予想。

アドマイヤドン単勝5000円。

少なくとも、1番人気のゴールドアリュールよりは実力上位だと思うけど・・

91 :優しい名無しさん:03/02/23 10:37 ID:6bKWBDxh
ドンは休みあけ
ゴールドは軽い馬場であっさり
後方から人気薄
ハギノ、ディーエス、ノボ、ブラフ、ビワ、ノボ
あとエイシン
5−12、5−13、中心

92 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/23 11:18 ID:oRBlYgCc
>>89桃太郎
そう、鹿島アントラーズVS城南(韓国)観戦してきたよ。引き分けで面白くなかった。
でも、デジカメでたくさん撮ってきた。たまには大観衆と一緒に生で観戦するのも
いい経験だよね。それにしても、寒かった。
ジュビロ磐田VS大連(中国)は寒さと眠気に耐えかねて観ないで帰ってきちゃった。

93 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :03/02/23 11:37 ID:BO01VwTp
元気ですか?榎クリ行けないけどまたあいたいです。
最近の僕は妄想が激しくなってきてます

94 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/23 11:52 ID:Pl9JK/+q
>>火遊び
久しぶりだね。
単刀直入だけれど、何が妄想で何がそうでないかは多くの種類のコミュニティー
の中で長い目で自分を観察しないと分からないと思うよ。また、妄想ではないかと
危惧できる物事は厳密には妄想とは呼べないと思う。
火遊びが危惧する思考は、英語で言えば evil thoughts といったところかな。日本語
だとなんて表現したらいいのか分からないな。
僕も火遊びとは違った evil thoughts  だけれど、頭の中で人の首を刀で刎ねたり
ぶったおして、あばら骨の上にジャンプしてぶっ潰す思考なんてしょっちゅうあるよ。
よくあることさ。

95 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :03/02/23 12:03 ID:efTv2Xt8
たらちゃんおひさしぶりです。レスどうもありがとう。
僕の妄想は・・裏社会に入ってみたいんです。。
博打みたいな生き方してみたいです。
誰もしたことないようなマネーゲームしたいです。

96 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/23 12:33 ID:zHBzByLK
>>火遊び
アウトローなことじゃなくて、株とかは?

97 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 12:38 ID:P3VxszMP
>>91
ひょっとして、去年のファルブラブだとかイーグルカフェの予想
当ててた人ですか?
だとしたら説得力あるなあ。

しかし、今年の競馬はレベルが低い・・
京都記念なんて何これ?って感じだったし・・
天皇賞春なんて史上最弱の面子が揃いそう・・

98 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 12:40 ID:P3VxszMP
>>95
俺は固く固く人生を生きたいけどなあ・・
もう、リスクのある人生は疲れた・・

かくして、貯金に励んでる今日この頃・・

99 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 12:42 ID:P3VxszMP
>>たらちゃん
邪悪な思考ですか。

俺の仕事は偽善がないと成り立ちません。そういう意味では一番性質が悪い
と思う。

100 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/23 12:48 ID:QT+zHdYT
>>桃太郎
そうだね、日本語だとそうなるね。今気づいたよ。
ところでさ、話題は全然変わるんだけれど、人間の一番の財産って桃太郎は
何だと思う?
僕は笑顔だと思う。

101 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 13:00 ID:P3VxszMP
>>100
正直に言って「能力」だと思うよ。あらゆる意味での。
そのために小さな頃から教育だの受験だのあるわけだし。

能力があれば食いっぱぐれは無いし、富や名声を得る確率も増すわけで・・
結婚だって優位に働くだろうし。そうすれば自然と笑顔も付いてくる。

でも、一番大切なのは、物事を幸せだと捉えることが出来る
精神(思考回路)かも。
どんなに傍から見てて恵まれていても、
自分がその状況を幸せだと感じる事が出来ければ
意味が無いわけで。

生まれつき脳内物質のセロトニンが多い人は幸せだねえ。
セロトニンが生まれつき少ないと言われている欝気質を持っている
我々は、そういう意味においては不利かもね。


102 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/23 13:16 ID:6Fil+rb6
>>桃太郎
まあ、僕らは薬呑み続けなくてはならないわけで、脳内の神経伝達を薬によって
制御しているわけだが、あまりにも唯物論的でないかね?
逆に、今日の医学者は笑いも免疫力を高める要素と実証しているし・・・。
免疫力が高まれば病気の予防、悪化の防止に役立つわけで・・・。
結局は桃太郎の意見には賛成で、鶏が先か卵が先かってことなんだね。
時によりけり、原因と結果はこの場合どちらにも相互に入れ替われるという
ことかな。

103 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 14:18 ID:P3VxszMP
>>102
笑顔=プラス思考・気の持ち方が大事だと言う事だね。

マイナス思考は、物事を本当にマイナスにするからね。

104 :茶漉し:03/02/23 17:21 ID:+9xeaROv
こんにちわ。


105 :メルヘン女:03/02/23 17:40 ID:+9xeaROv
私は、メルヘンの世界に生きています。毎日が、感謝、感謝の日々で、
お菓子作りに精を出している今日この頃です。



106 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 19:05 ID:P3VxszMP
>>105
メルヘンの世界に生きてる子、榎本にも前いたな(; ̄ー ̄A アセアセ

107 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 21:29 ID:P3VxszMP
>>91
的中ですね。凄い!

アドマイヤドンは・・・どこにいました?

108 :優しい名無しさん:03/02/23 22:09 ID:gwq3gHZs
榎本に2年以上通ってるようなら
彼らは、ある種
就職?(笑)

障害年金に生活保護、2食付き!
幸せな生活が送れて羨ましいな♪

っていうか、もう逝っていいぞ、おまえら(^_^)/~

109 :桃太郎 ◆Qmbngc2M/6 :03/02/23 23:28 ID:P3VxszMP
偽桃って消えたな・・・

>>108
それって幸せなのか?・・・

110 :優しい名無しさん:03/02/24 02:43 ID:smuNrxXA
火遊び
日本国債の空売りやれ

桃太郎
まいど予想のお世話になってます
あなたの予想の死角はいいヒントです
馬単ごちになりました


111 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/24 11:13 ID:Fphh8YPb
>>108
僕が言ったのは、学校行ったり、働きながらデイケア通っているみんな治療に、
人生に前向きな人達のことだよ。
オバタリアンの穴でも舐めてなさい。臭そうだけれど。

112 :くれよんタラちゃん ◆E0wuKzMsCg :03/02/24 15:30 ID:X3vyzAFH
<戦闘開始宣言>

誰にと言うわけじゃあないが、俺は鬱にならないために、自分のプライドと
日々の安堵感を守る為に、口論及び暴力的喧嘩も辞さないぞ。
俺はアメリカで誰かはイラクだ。別に石油は欲しくないから、フランス、ロシア
中国は無視する。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)