5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@「過食嘔吐の保健室」その2&&&&

1 :優しい名無しさん:03/02/09 19:32 ID:gNGg/KbS
ここは、過食嘔吐での悩み・身体の不安・カミングアウトの相談etc…
をマターリと進めるスレです。
卒業スレと吐きたいスレの中間だったり、誰かに話を聞いて欲しい時に来るのもよし!
ここから卒業に向かうのもよし!
  ◆ルール◆
*sage進行で。
*煽り、荒らしはスルー。
*悩みを持った人へのアドバイスは積極的に。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1035805482/l50

2 :優しい名無しさん:03/02/09 19:38 ID:H3mY+s5e
        まもなくここは 乂100取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 100取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

3 :優しい名無しさん:03/02/09 19:44 ID:uY2Uwqcd
1さん(前スレの994さん)乙です。マターリ逝きましょうヽ(´∀`)ノ

4 :優しい名無しさん:03/02/09 23:30 ID:Z6xmwCkt
吐けない!無理矢理吐こうとしたら、目の周りに赤い斑点が…!怖い怖い怖い

5 :優しい名無しさん:03/02/10 01:14 ID:NYPeKZgq
吐くのやめたい・・・
けど基礎代謝がだいぶおちたから普通の食事が怖いです
どうにか基礎代謝をあげる方法ありませんか?

したら、少しは安心できるのに

6 :優しい名無しさん:03/02/10 02:03 ID:3Cvm9EGb
筋トレと有酸素運動は少しでも毎日欠かさないでしてます。吐くのってやっぱ良くないし、
かといって辞めれないから・・・ 身体にいいこともやっとかないと…とおもって。
意味無いかな。。。

7 :優しい名無しさん:03/02/10 02:08 ID:MM1OsZOA
私もいい加減やめたい。
もうかれこれ3年以上。
もうやめたい。

体力は落ちるばかり。
食費もバカにならない。
肌荒れもヒドイし虫歯もヒドイ。
一体何本歯を抜いたことか。
普通の食事も出来ない、怖くて出来ない。
たとえコンビニおにぎり1つでも「これで太るんじゃないか」とか思ってまた吐く。
怖い・・・もうイヤだ・・・。

8 :優しい名無しさん:03/02/10 03:52 ID:XHcP0e7W
がむばれ、みんな。

9 :優しい名無しさん:03/02/10 07:29 ID:8hiixBM1
私も吐けないとき、目の周りに赤い斑点出た!何なんだろうね、あれ。

10 :優しい名無しさん:03/02/10 11:57 ID:2ToQKr+5
はけない時、目の回りに赤い斑点ができるのは、
無理矢理吐こうとして、顔の筋肉や血管に無理な圧力がかかって
毛細血管が切れて軽い内出血を起こしてるから。
皮膚が薄くて色白の人は注意してね
あと、白目の血管が切れて、白目が真っ赤になった人もいる
たまにあるよ。
基礎代謝をあげるには、辛いけど過食しても決まった時間に3食、
普通の食事をとること。決まった時間に食べることは超重要。
最初は太るが、1か月続ければやせてくる。大丈夫。
ハードな運動はかえって逆効果なので要注意。軽いストレッチを朝起きた時と
寝る前にやってみる。体を動かすのになれたら、散歩する。これで代謝は
ずいぶん上がるよ。そしたら、自分の希望にあわせて運動の強さをあげるといい
虫歯や、歯がぼろぼろになるのが気になる人は、吐いた後歯磨きする前に
濃いめの緑茶でうがいするといい。口臭もだいぶおさまるよ

11 :優しい名無しさん:03/02/10 14:17 ID:E3ZdyI64
私もかれこれ8年くらい過食嘔吐が続いています。ひどくなったり軽くなったり
この8年間は様々な過食嘔吐がありました。自分に対して「食べ物にいやしい
人間」と思っています。私は去年の11月に結婚し、過食嘔吐を抑えられるか?
と期待していましたが、やはり今も夫に隠れて晩ご飯だけ嘔吐しています。頭の中で
ダメだ、イヤだと思うのですがお酒と食事を摂ると「身になる!朝とお昼を
食べたから夜のカロリーは絶対0に近くしなきゃだめ!」と自分を責めます。
今晩も明日の晩も嘔吐することが普通になってしまい、極めて重篤な症状
なのもわかっていますが、病院すらいけません。

体型維持と食欲。どちらも異常に興味があるます。欲張りな私が嫌いです。
(28歳 女性)


12 :逮捕 ◆uKCDImviRs :03/02/10 15:35 ID:UEJhDyE/
>>1さん乙です。

やっと生理来たよ…
いつ来るかわからないから油断ならねぇ。

13 :優しい名無しさん:03/02/10 17:04 ID:poW2K7sC
私も8年過食嘔吐続けてます。きっかけは受験で部活辞めて半年で10キロ太って入学した高校が女子校で
男の目もない無法地帯だったから学校のトイレで食後に吐いてる子とかいっぱいいた。
ダイエット〜って感じの軽いノリで私も吐き始めた。でも気付いたらどうせ吐くんだから…って
食べる量も増えていってどんどん深みにはまって抜け出せない状態に…。
でも先日はじめて彼氏にカミングアウトしたらちゃんと受けとめてくれて話聞いてくれた。
その日から不思議と非嘔吐で過ごせる日が増えたよ。まだまだ完治にはほど遠いけどね。

14 :優しい名無しさん:03/02/10 21:28 ID:+w52sETJ
>>10
アドバイスありがと〜。
今すぐ治るなんてものじゃないけど、がんばるヨ!!!

15 :優しい名無しさん:03/02/11 16:02 ID:Qpf88vZN
最近うまく吐けなくてすごく欝です(;_;)助けてください!吐けるのもつらいケド吐けない程苦しい事ないです。どーしたらうまく吐けるんでしょうか?あんぱんってやっぱ吐きづらいですか?長くてすみません。

16 :優しい名無しさん:03/02/11 17:19 ID:zjbuxFfO
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/8797/
摂食障害関連 スレッドリンク集

摂食障害関連スレッドのログ見たい方どうぞ。

17 :優しい名無しさん:03/02/11 17:48 ID:l+skq/67
>>1さん乙

http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

18 :優しい名無しさん:03/02/11 20:53 ID:rxKpepW4
>>15
水分を多くとる。(炭酸等が良)
突っ込む指の本数を増やす。
胃が口よりも上になる体勢で。
食事後あまり時間をおかない。
胃を押しながら吐く。
吐きづらい硬目の物や白飯や餅などは避ける。
それでも駄目なら一日吐きを止めるとすごく吐けます。
(以上当社比)

私はこれ位しか分からないなぁ…。スマソ。
あんぱんは、小豆が吐きづらいでつ。

19 :優しい名無しさん:03/02/11 22:49 ID:uJkhsSil
毎日嘔吐→1日置き嘔吐に回数減らしたのに常に頭痛いし体調悪くて
おかしいなぁ〜と思いつつもさっき嘔吐したら舌にいっぱい赤いボツボツが!
どなたか同じような症状になったことある方いらっしゃいませんか?

20 :菜緒:03/02/12 01:57 ID:aAFz6WJW
>19サンへ
はっきり断言は出来ないけど、胃腸の調子が悪いのでは?
胃が荒れたりすると症状が舌にも出ると聞いたことがあります…。

21 :優しい名無しさん:03/02/12 06:27 ID:aAFz6WJW
>>20サン、レスありがとうございます!>>19です。
確かに胃は荒れてると思います。半年前にストレス性の胃潰瘍で吐血しましたし…
過食嘔吐なんて体に悪いことだって百も承知でやってるくせに
いざ体に異変が出ると焦ってしまうなんて我ながらバカだなぁ(つД`)

22 :優しい名無しさん:03/02/12 22:15 ID:NAc36Vbw
なんか落ちそうなんで保全あげ
>>16
乙カレーです
吐くのが快感なのは達成感があるからだと思われ
過食嘔吐って、嘔吐が治ったから、過食症が治ったわけでない
ちゅーのがやっかい
毎日吐くのはさすがに体に負担かけるから
3日に1度とか、1週間に一度とか、ストレス発散吐きしても
いいんではないかと…
過食→嘔吐我慢→自己嫌悪で鬱→家にこもりきり
っていう悪循環にあうよりは、嘔吐して、普通の生活をなんとか送った
ほうが良い気がしている
嘔吐を我慢していた時期に、リスカ、不眠症、鬱、自殺未遂全部
やっちまった。まあ、痩せたいから食べるのも我慢してて
コーヒーで生きてたからそういうのもあるかも
そのうち、嘔吐に変わる他のストレス発散法が見つかるよ

23 :優しい名無しさん:03/02/12 22:35 ID:Yg68NNtB
あ、あたしも時々舌に赤いボツボツできる!
赤くてなんか腫れててめっさ痛い。
ボツボツを思い切ってちぎる(?)と痛いのが治まるので
いつもちぎっちゃってたんですが・・・
胃腸が悪いのが原因なのね。

1ヶ月前から、胸の奥っていうか
とにかく内臓の真ん中辺が
すごい冷たい感じがして、常に吐き気がします(実際簡単には吐けないんですが)
これってただ単に冷え性だからですかね?

今日も吐いてしまったよぅ・・・
みんながくれたチョコ食べたのに、吐いちゃった
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい



24 :優しい名無しさん:03/02/14 01:30 ID:0pzdI7NS
過食嘔吐事態はやめてなかったけど
最近食べる量が減ってて、久々に
気合入れておかし買い込んで過食嘔吐したら
ウツで三日ほど落ちた。なんでだろう。
まじ苦しくて死ぬかと思った。

25 :優しい名無しさん:03/02/14 10:06 ID:o7RAHxOC
いつものように過食した後、憂鬱になって嘔吐したら
朝起きて鏡を見てびっくり。目の周りに赤い斑点…ッ!
今日は外に出なきゃいけない日だったのに…。・゚・(⊃Д`)・゚・。
…どうしようもないから、化粧を厚めに塗って
どうにかしようと思ったんだけど、ヒキ生活が長かったせいか
以前のファンデーションの色が肌と合わなくなってて……鬱。
……もう、出かけたくないよ…。

…でも、いつまでもこんな状態でいるわけにもいかないし、
どうにか過食も過食嘔吐も治して、ヒキも卒業して
社会復帰しなければ… はぁ。

26 :優しい名無しさん:03/02/15 00:29 ID:0sVmxpNW
士ね死ねと誰かが言っている…?
死んでも誰か悲しんでくれますか?

27 :優しい名無しさん:03/02/15 00:36 ID:dohhKqjD
過食嘔吐で俺の人生かなり狂った。
友達とも疎遠になり、大学中退、引きこもり、鬱・・・
そして今は拒食です。男なのに体重のこと気にして俺はアホ。
あーもう死にたい・・・

28 :優しい名無しさん:03/02/15 04:27 ID:/FUpohmk
中途半端に嘔吐してそのまま寝てたんだけどバター一箱とか使ってるもんだから
胸焼けで起きた。お腹も壊してるっぽいよ…。胃薬飲んでみよう。
ここんとこ全吐きにこだわらなくなった自分がいて怖いです。
今は多少体重が増えても大丈夫だけど、そのうち許せない体重になっても
面倒になって吐かないで寝ちゃったりしそう。
嘔吐無しスレ見てると、吐けない・吐けなくなったじゃなくって
吐ける子だったのに面倒だから吐かなくなった子がけっこういるみたいで
自分もそうなりそうで怖い。
前は吐けるのに何で吐かないの!!??って思ってたけど今はなんか理解できる(´・ω・`)

29 :優しい名無しさん:03/02/15 10:00 ID:rdwBhi3k
>>27
おや、めずらしい。男性の書き込みですね。
私も過食で人生狂ってます。
大学も行かず就職もせず、一応浪人を装い、両親に生かされている毎日です。
勉強より過食をしてしまうし、お金も全部過食に投入…
毎日死にたいと思うばかりです。

30 :優しい名無しさん:03/02/15 16:49 ID:UTTo15cb
>>28
最近私も過食した後に吐くのめんどくさいと思うようになった!
ガクブル嫌だから8割り吐きくらいでいいや〜って全吐きにもこだわってないし
吐くってこと自体めんどくさくて自然に過食回数が減ったり…っていっても
週10回以上(毎日1〜2回)だったのが週4〜5回になった程度(´・ω・`)

31 :優しい名無しさん:03/02/15 23:10 ID:ymq4auR3
>>26
生きろ!

32 :優しい名無しさん:03/02/16 23:12 ID:Jq4k20pp
最近吐けなくて(せっかくがんがって1日あけれても)
ついに3キロ太ってしまった。
なのに今も過食してしまっている。(疲れてるから吐かない過食)
来週本気で病院行ってきます。
もぅイヤだ〜〜〜

33 :優しい名無しさん:03/02/17 01:23 ID:ma0qVbLV
月曜→断食&腸内洗浄
火曜→過食嘔吐1回だけ
水曜→断食
木、金曜→800kcal以内摂取で非嘔吐
土、日曜→過食嘔吐三昧

こんな食生活が定着してまつ。普通になりたい...(つД`)

34 :優しい名無しさん:03/02/17 18:39 ID:fJZrtf6F
月曜→過食嘔吐
火曜→過食嘔吐
水曜→過食嘔吐
木曜→過食嘔吐
金曜→過食嘔吐
土曜→過食嘔吐
日曜→過食嘔吐

35 :優しい名無しさん:03/02/17 20:46 ID:oSxVF2FI
↑はいはい、良かったね

36 :優しい名無しさん:03/02/17 22:40 ID:g6stlaVg
>>33
すごい自制心だね。週2で断食って...自分にはありえない話だけど、
断食人口ってもしや多いのか?



37 :優しい名無しさん:03/02/18 00:40 ID:luHmekfC
週末断食って流行ってるでしょ?
金・土・日にハリウッドなんとかってジュースだけで過ごすやつ
あれから流行りだしてるみたい

38 :優しい名無しさん:03/02/18 18:56 ID:RiXttUsW
既出だったらスマソ

毎日テレビ 本日深夜1:50-2:50 「壮絶過食娘」 (2291432)

関西以外はわからんが・・・何コレ?

39 :33:03/02/18 18:59 ID:SWb0rj3q
>>36
過食しても9割りくらいしか吐ききれないから太っちゃうんだ。
だから断食しないと体重保てないの。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :逮捕 ◆uKCDImviRs :03/02/18 19:20 ID:F3RwNoTB
もうね、私は体重計に乗らないよ。数字ほど怖い物はない。
引っ越しするときに実家に体重計置いてって、楽になった。
最近体重に拘らなくなってきた。
去年の俺とは大違いだ

41 :優しい名無しさん:03/02/18 21:39 ID:EI7Wf9Q8
おいらも過食で大学行けなくなったYO
死にたくなって筋弛緩剤山のように飲んだり
眠剤溜め込んでデプロメールと一緒に山のように飲んだYO
でも、死にきれなかった…ちゅか、呼吸困難でガタガタいってた時に
死ぬのはいやじゃとまじで思った
おいらは
過食嘔吐&絶食で25キロ→嘔吐なし過食で73キロ
→現在3食食べて、たまに過食しても嘔吐なしで50キロ
身長163センチ。週に1回過食しても1週間経てば元に戻る。
おいらだけじゃなくってみんなそうだと思われ
ま、おいらの基準だとまだまだ太り過ぎなんだけどね
>>39
断食は良くないぽ
コワイかもしれないが過食嘔吐した後は普通の半分の量でイイから
決まった時間に(いわゆる朝、昼、夜)食べた方がいい
コワイならゼリー飲料(カロリー低い奴)でもいい
ナトリウムとカリウムのバランスが崩れると、脂肪太りじゃなくて
相当水が溜まるよ。何か食べると、ちゃんと水分出るから安心して。
9割しか吐けなくても、次の日の昼には2キロぐらい減る
ゼリー飲料でもカロリー気になるなら、コントレックスって言う
ミネラルウォーター禿げしくお勧め

42 :優しい名無しさん:03/02/18 21:43 ID:LDHRVTTt
学校で不細工で鈍間でバカな子がイジメられて
心が痛みます。
はっきり言って学校に行くことが憂鬱です。       
このままじゃ鬱になってしまいそうです。        
慰めの言葉ください、お願いします。      

43 :優しい名無しさん:03/02/18 22:41 ID:1F+rBib3
嘔吐の時左手で胃のあたりをおさえて
食べ物がでやすいようにやるんだけど、
最近吐いてない時も左わき腹がつってるみたいに痛い。
肝臓は右らしいし、どこか悪いのかなぁ・・

44 :モデナ:03/02/18 23:33 ID:j7d+V4fU
みなさん嘔吐する場所は決めてますか?
私はお風呂場以外じゃできない・・・ε-(´o`;A
シャワー浴びながら吐く

45 :boooo:03/02/18 23:57 ID:GOzjYdqS
ここでは初めまして。
食べると罪悪感がわいてきて吐いてます。
吐ききれたときは爽快感。
でも吐き切れなかったり、
その日によってうまく吐けなかったり・・・
はけないと罪悪感や自分の体に対する気持ち悪さで
つらいです。消えちゃいたくなります。
はぁ・・・過食止めたい。
過食するなら、せめて全部吐けるようになりたい。
拒食になりたい・・・

46 :優しい名無しさん:03/02/19 00:39 ID:gDSU8VJ6


47 :優しい名無しさん:03/02/19 01:27 ID:6x1tJ2ba
嘔吐予定でたらふく食ったのに吐かなかった。
でも別に断食はしない。ってかできない。
吐けない日は朝まで眠れない。
起きててもデブるのはわかってんだけどね。
気休めにもならないし。ほんとばかだなー。

48 :優しい名無しさん:03/02/19 01:44 ID:e+FhXnUv
さて、そろそろ「壮絶過食娘」age詳細は>>38
本当に何だろう。ドキュメントかなぁ。

49 :優しい名無しさん:03/02/19 01:48 ID:6x1tJ2ba
48たん。私もみるよ!

50 :優しい名無しさん:03/02/19 01:56 ID:e+FhXnUv
片付けられない、過食症、自傷行為のドキュメントのようだ。。。

51 :優しい名無しさん:03/02/19 01:58 ID:VPKi9XFL
東京じゃ見られないのかな。

52 :優しい名無しさん:03/02/19 01:58 ID:VPKi9XFL
誰かキャプって。

53 :優しい名無しさん:03/02/19 02:03 ID:7Wxqyqi4
今、こんな時間なのに
カップのアイス2個とあんみつ2人前食べて
ココア一杯飲んじゃった…
寒天の所為で変な満腹感と気持ち悪さが…
でも、吐かない方がいいよね、吐きたくないよ、
今日もう1回過食嘔吐したし、もう吐きたくないよ
吐かないでいいよね、大丈夫だよね?

54 :優しい名無しさん:03/02/19 02:14 ID:MP9ldYAD
>53 大丈夫だよ。吐かなくても!
   私もいっぱい食べちゃって、吐こうと思ったけど止めた。
   すぐ寝ちゃうと胸焼けとかしそうだからちょっと時間たってから
   寝たほうがいいよ!

55 :54:03/02/19 02:16 ID:MP9ldYAD
ごめんなさい。。。上げちゃいました

56 :優しい名無しさん:03/02/19 02:17 ID:e+FhXnUv
そういえばうちの母親が片付けられない&躁鬱なんだよなぁ
そこで育った私が過食嘔吐&自傷か・・・笑えないな
おまけに父親の性的虐待。兄は知的障害。妹はヤンキー薬中でき婚早産。

過食きた。ハタチの人だ。

57 :優しい名無しさん:03/02/19 02:20 ID:vfyrdLtF
今日は2回嘔吐。
ってゆーか、途中からは血。
のどや胃が燃える。
とりあえず、おととい胃カメラしたけど
問題なさげだった。
本当かよ?ってカンジ。


58 :優しい名無しさん:03/02/19 02:22 ID:7Wxqyqi4
>54
 53です。
 ありがとう、すごい救われました。
 誰かに大丈夫って言われて、安心できました。
 吐かないです。
 今は、吐かないでいられます、大丈夫な気がします。
 やらなきゃいけないことがあるからそれ終わったら寝ますね。

59 :優しい名無しさん:03/02/19 02:29 ID:e+FhXnUv
しつけに厳しい母親と両親の不仲で
拒食症→過食症、不登校になって母親に家庭内暴力
それで母親はノイローゼになり自殺。他の兄弟は独立。

壮絶だ・・・

60 :優しい名無しさん:03/02/19 02:35 ID:78KgYa3G
私も見てます。壮絶だ・・・

61 :優しい名無しさん:03/02/19 02:39 ID:Go/eQoME
TVの人あそこまで家族に公認されるのってどうなんだろう。
私は家族は知ってるけど過食嘔吐は一応こそこそしてる。
今日母と会話したらどれだけ食べてるか知らないみたいだったw

62 :優しい名無しさん:03/02/19 02:45 ID:e+FhXnUv
お父さんが娘を責めないのが不思議だ・・・

63 :優しい名無しさん:03/02/19 02:50 ID:Go/eQoME
ほんと。お互いどんな気分なんだろ。
うちは食べてるのバレるとやめろってうるさい。
年が若いのがうらやましい自分ってアフォかな。
私も大学いきなおしたいけど年考えると躊躇。

64 :優しい名無しさん:03/02/19 02:55 ID:e+FhXnUv
父は仕事をやめ貯金で家事。娘は農家の手伝いのバイト。
友達は鬱→アマチュアミュージシャン(鬼束系?)
娘はお菓子職人目指して専門学校へ入学することに・・・

でも父親の貯金は底をついた&娘のバイト代は食費に消えたのに大丈夫か?(焦)

65 :優しい名無しさん:03/02/19 03:06 ID:ZvTDxOrS
のぞみタンがんがれっ

66 :珈琲 ◆COFFEE07xU :03/02/19 03:16 ID:roudXRMz
>>57
(* ̄(エ) ̄)(*―(エ)―)( ̄(エ) ̄*)(―(エ)―*)ウンウン  私も無理に全部吐くと血が・・
でも胃カメラでは異常なし。
薬で治る程度の胃潰瘍だったみたい。
それよりも食堂付近からの出血が多いみたいだよ。
なるべく吐きやすいものを・・・と選んで食べるようにしてる。
麺類とか。噛まないで飲み込んでしまうのれす。

67 :優しい名無しさん:03/02/19 05:29 ID:v5dddfEA
過食して吐くと心臓にすごく
負担がかかりますよね。
そのせいで発作性なんちゃらに
なってしまった。
でも吐くのやめると
ものすごくむくむし、
怖い。
いつまで食に依存するんだろう、
ばかみたいだと思う。
一番コントロールしやすいのが
食行動だから、そこに嵌りやすいらしい。
しかもあたし共依存。
最低…
頭でわかってるのに何でこうなっちゃうんだろう?
悔しいなぁ。

68 :優しい名無しさん:03/02/19 22:07 ID:Y9LnBgTV
私は、吐く時にお腹をギューッと押していますが、
いつも押しているおヘソの辺りが黒ずんでかなり汚くなっています。
ビキニラインみたいな黒ずみで、洗っても元の肌色に戻りません。
人前で裸になる事はないけれど、チョット気になっているので(;´Д`)
皆さんは、おヘソの辺りはどうなっていますか?


69 :優しい名無しさん:03/02/19 23:36 ID:NcT5I+h+
皆過食代はどうしてますか?
私は愛人?っていうほどでもないけど定期で円光してる人が四人いるから
よかったんだけど一人どうしても性格がムカつく奴なんで
先週切ったんです。
そしたら来月から六万円収入減るわけだからかなり焦ってます。
でも普通の仕事も下剤も使ってるので出来ない。
ああ・・過食のせいで最悪!(;´Д`)


70 :優しい名無しさん:03/02/20 00:04 ID:o+Qs8lgE
あの、結構前に吐けなくなったときがくる
話があったのを覚えているんですが。。。
いま、あたしどんなに水飲んでもかんで食べても
以前なら スルリとでてこれたものが
喉にがんばって指いれるんですが、なんだか麻痺しちゃっているのか
感覚がおかしくて、オエってなれないんです。(T_T)
吐きたいのに吐けなくなってしまって、どんどん太ってしまいました。
みなさん どうやってはいてますか・・・。
よろしかったら教えていただきたいのですが(涙)

71 :優しい名無しさん:03/02/20 00:49 ID:cpWe2YU3
>>66
57だよ。
吐くよね〜、血。
本当に苦しいよね。
さすがにやばいかなって思うもん。
胃カメラでは「あ〜、食道は傷んでるねぇ」
とか爽やかに言われた。
でも、出してもらった薬、飲んでないかも。
ちゃんと飲もうかな。
来週、もう1回その消化器科に呼ばれてるよ。

>>67そのせいで発作性なんちゃらに
なんちゃら……って何だろう。
詳しいところが気になります。

今日の1回目、いってきます。


72 :優しい名無しさん:03/02/20 01:16 ID:JIDQNOpk
>>71
あたしも一回目行きましたよー。
爽やかに…笑
以前健康診断でそういう病名もらったんですが
なんだったかな…
症状は電車とかでハアハアなって、倒れる。
心臓系らしいです。
それでもやめられない。
あーあ。鬱だ!!


73 :優しい名無しさん:03/02/20 01:44 ID:cpWe2YU3
>>72
1回目、お疲れさま〜。
私も終えて戻りました。
しんどかった。
でも、どこかすっきり。
でも、それと同じくらい鬱。
今日は2回目は行かない予感です。

心臓系なんですね。
じゃあ、胃カメラとかのテストじゃあ
発見してもらえないのかもしれないね。

今はモウレツにコーラが飲みたい…。
買いに出てしまいそう…。


74 :優しい名無しさん:03/02/20 01:51 ID:JIDQNOpk
>>73
うん、多分胃カメラじゃ出ないですねー。
心電図で、出ます。
あたしも2回目はやめときます。
肌もボロボロになるしね、歯とか平気ですか?

風呂入るかなぁ…。
明日人に会うのちょっと億劫。
家で嘔吐してたいとか思っちゃう!
ダメダメだぁー!!

75 :優しい名無しさん:03/02/20 02:40 ID:cpWe2YU3
>>74
レス、遅くなりました。
よくあることなんだけど、彼氏とモメてた。
鬱度、20割増…。
過食嘔吐はこの人が原因って、実は確信してる。
もちろん、自分に責任あるんだけど。

心電図ですか。
ここ数年、受けた事ないです。
受けておいた方がいいかなぁ…。

歯は、虫歯がいっぱい。
半年以上、歯医者通って完治したはずなのに
またたまに傷みが…。あと、奥歯に変なすきまができちゃって
食べ物がひっかかって、なかなか取れなかったりしてるくらいですね。
肌はヒサン。ニキビが…。
保険のきかない皮膚科に通って工事中です。

明日は予定の人には会って、帰ったら嘔吐天国ということで。
がんばってください〜。


76 :優しい名無しさん:03/02/20 09:13 ID:u/bk4dC4
おかしい・・・
嘔吐しはじめたら痩せると思ってたのに、逆に太っていく。どうして?
他にもこういう方いますか?

77 :優しい名無しさん:03/02/20 11:14 ID:JkD+8kYU
インフルエンザで入院して普通に病院食食べて点滴して。2s増えました。何かヤケになってお菓子買ってきて食べてます。点滴て太らないって聞いたのに。

78 :優しい名無しさん:03/02/20 11:27 ID:dTf3Bp88
>>68
私も全く同じです!おへその辺りが黒ずんでいます.

79 :優しい名無しさん:03/02/20 12:26 ID:pNKuGaI9
過食期(だいたい1〜3日)がすぎると絶食(だいたい1〜2日)するんですが、最近髪の毛が薄く、細くなってきたんです(汗
ここ半年で20キロ体重落としたんですが、栄養不足なのかな?それともストレス性のものか…?

他に、髪の毛薄くなったなんて方いませんか?

80 :優しい名無しさん:03/02/20 15:35 ID:mXREoata
ニキビは過食のせいかいら

81 :優しい名無しさん:03/02/20 16:19 ID:MvHNt7Mx
今、うどん一玉ともやし一袋と卵を炒めて食べました。
吐こうかどうか迷っています。
どうしようどうしよう。
太るかなあ…
あと、食パン3枚食べ足して吐いたほうがいいでしょうか。
すごく迷う。

82 :優しい名無しさん:03/02/20 17:45 ID:5BfkZz/E
その量なら大丈夫!太らないよ!
吐かないでガンガツテ!

83 :68:03/02/20 18:14 ID:7RPRThDh
>>78
レスありがd。
何かキレイにする方法はないのかなぁ〜?

>>79
髪の毛洗った時に、手のひらが真っ黒になる位ゴッソリ抜けます。
枝毛も多くて変な髪形だから、鏡を見るのが憂鬱で・゚・(ノД`)・゚・

84 :珈琲 ◆COFFEE07xU :03/02/20 21:25 ID:xP4hHPH+
おへそ・・・黒ずんではないなぁ・・
お腹押さえ派と手つっこみ派と自然派にわかれるのかなぁ・・

でも胃液までくるとやっぱり血は混じるし横隔膜にも衝撃がいくらしー
んでもってすい臓とかにもいくないらしい。

暴飲暴食・・当たり前なんだけどね(苦笑)

>>81
それはとても健康的なご飯だと思う〜
カロリーもない。大丈夫だ〜

>>76
嘔吐するまでの時間が遅いとカロリー吸収しちゃってるからかな?
それに嘔吐すると自分で思ったより「こんなに食べてたの!?」ってくらい出るよ。。。〜〜〜〜〜((((((ノ゚听)ノあぁ

85 :81:03/02/20 23:21 ID:7M7A+WyY
レスありがとうございます。82、84さん。
がんばって吐きませんでした。すごくうれしい。
明日も吐かないようにがんばります!

86 :優しい名無しさん:03/02/21 01:26 ID:ZjC6D771
今日もまたやってしまったー。
でも太るの怖いし、どうしたらいいか。。
そういえば、満腹中枢を正常に働かせる成分が、
バナナと大豆製品に沢山入ってるらしいから
試してみようかと思ってます。


>>75
あー疲れた。。
人と居ると吐くタイミングとか気を使って
ちょっとあせるよ…。
結局吐いたんですけど。

歯は胃酸で溶けちゃうんですよね!!
あたしも、過食のきっかけは男関係だなぁ。
弱い自分が情けないです。
だって同じ事何年も繰り返してるんだもん!
心電図、受けた方がいいですよ。
友達も、病院行ってました。

>>81
あたしもそういう普通の量ですごく迷う。。
あなたを見習って頑張ろうと思います!
頑張ろうね。



87 :76:03/02/21 10:06 ID:cdKl2CjJ
>>84さんありがとう。
なるべく早い時間にやってみる。

本当はこんなことしてちゃいけないって分かってるんだけど・・・。

88 :優しい名無しさん:03/02/21 10:31 ID:mopLgCBt
私も昨年健康診断を受けたときに心電図に異常あり
で再検査受けさせられたよ。
死ぬほどの異常ではないのそうなんだけれど心臓の
どっかの位置がずれちゃってるからだろうと言われた。
過食嘔吐から起こる疾患で心電図の低電位ってのが
あるらしいのだけれどこれだったのかな。

89 :優しい名無しさん:03/02/21 17:53 ID:puCoFSWN
吐いても、胃壁から塩分、糖分、添加物、調味料は吸収される。
むくみやしびれをの原因となり、やがて腎障害や心臓障害も..
絶食後の過食はなおさら吸収されやすく負担になるから要注意。


90 :優しい名無しさん:03/02/21 21:21 ID:9yOwJIGh
Σ(゚Д゚;)カショオートする食品にも気を使わなきゃいけないのね・・・ハァ

91 :優しい名無しさん:03/02/21 22:11 ID:liVO6gcn
>>89
禿同
腎臓壊した。心臓は大丈夫みたいなんだが…
まあ、オーバードーズ(お薬飲み過ぎ)
も、お酒飲み過ぎもやってるんでしょうがないかなと…
そのせいで、鬱でもないのに体がだるくてしょうがないよー

過食嘔吐しても駄目人間だとおもわないことが一番かなと。
すっきりしてよかったじゃん
ぐらいで良いと思われ

そのうち、嘔吐以外ですっきりすることが見つかるよ。
がんがれ、みんな

92 :優しい名無しさん:03/02/22 13:45 ID:GfKmMzkO
ほぜんあげ


93 :優しい名無しさん:03/02/23 04:30 ID:EgsnRIuE
心臓が止まる不安。気を失う不安。髪がぬける。
色んな危険信号を見落とさない事。検査しかない。


94 :優しい名無しさん:03/02/23 13:13 ID:/1uUbWir
体脂肪率や体重は異常なしなんですが、
生理が来ないのは、過食嘔吐のせいなんでしょうか?
産婦人科に連れて逝かれそうなんですが、カショがバレそうで怖いです…。

95 :優しい名無しさん:03/02/23 22:59 ID:eschaRRq
>>94
おいらも産婦人科に逝っているが
摂食障害だったことはお医者さんにつたえてある
ちゃんと伝えないと、変にホルモン剤とか打たれて
体調悪くしたり大変だよ
特に強い排卵誘発剤だとかなり副作用強い
友人に、下剤乱用し過ぎて救急車で運ばれたはいいが、
あまりに激しい下痢だったため赤痢を疑われ大騒ぎになったヤシがいる

まあ、ストレスで来ない人もいるから
一概にカショのせいとはいえないが。

で、保全あげ

96 :優しい名無しさん:03/02/23 23:08 ID:pdqVNvfg
カショ嘔吐。。自分の症状

・カショ前のイライラと攻撃的性格への変貌。
・意識がうつろなままコンビニで大量に食材をカゴに入れる。
・むさぼるように食う。
・お腹がパンパンになって風呂場へ・・GO。。
 ・シャワーでお湯がぶ飲み
 ・逆立ち(胃を上に持ってくるため)
 ・下っ腹を思いっきり押して指を突っ込む
 ・胃のすすぎ含めて5,6回。 
終了まで10分くらい。

GO後の症状・・  ・手の震え(低血糖だと思う)
           ・脱力感と爽快感が入り混じる
           ・喉の渇き。(アルコールがぶ飲みする・・)
           ・よった勢いでまた過食・・・

      人生終っています・・。もう死にたいです。ほんとうに・・・・
          

97 :優しい名無しさん:03/02/23 23:59 ID:yc+k/r4n
>96
辛いよね、、、でも、負けないで。。
私も、なんとかね、、。。

98 :優しい名無しさん:03/02/24 00:01 ID:NnTlpEQ7
さげ

99 :優しい名無しさん:03/02/24 00:10 ID:cigJ63uM
吐けないんですけど、、これも過食症なのかな。


もう半年くらいずっと。
無性に食べたくなってお菓子とか菓子パンとか
すごい食べるんだけど、、。


体重は増える一方だし。。
本当に嫌です。
やめたい。。。どうしたらいいんだろう。。

100 :優しい名無しさん:03/02/24 02:04 ID:OmiKBccd
過食嘔吐初めてから
顔が青いと言われるようになった。唇なんか真っ青。
それに髪が異常なほどに抜ける。半年で半分位になった。すいてもないのに。
あと立ちくらみが酷いかも。倒れるほどじゃないけど。
生理はもともと不順だったからきにしてなかったけど、やっぱ全然きてない
あ、この間初めて過呼吸になった・・

やっぱやばいでつか?



101 :優しい名無しさん:03/02/24 05:58 ID:tn2i3Vtu
やばいでつか?じゃないよ。
それだけ自覚してるんだから心配なんでしょう?
ちゃんとご自愛くださいね。

102 :優しい名無しさん:03/02/24 09:22 ID:3VInk2A5
吐いた後にビタミン剤でも飲むならまだしもアルコールは論外。
一日も早く病院行かないと子宮萎縮する。
萎縮したら更年期は早く来る。
婦人科、内科にとりあえず行きながら相性のいいDrを探す。
絶望してる時間は無い。

103 :優しい名無しさん:03/02/24 09:41 ID:lPOV6pId
私も酒がぶ飲みしちゃう。
そんでもって生理は1年半きてない。体重体脂肪、いたって標準なのに。
まあ健康になりたいとも思ってないし、むしろ早く死にたいと思ってるのでいいのだけど。

104 :優しい名無しさん:03/02/24 10:08 ID:DN4VlTqm
食べたくないのに苦しいのに食べなきゃってゆう脅迫観念みたいのに襲われて詰め込めるだけ詰め込んで泣きながら吐く……終りにしたい。歯を胃液から守る歯磨きとかないかなあ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)