5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルで中退

1 :優しい名無しさん:03/02/10 18:13 ID:t7i4EAs4
しそうな人、した人、話を聞かせてくん

2 :天死:03/02/10 18:15 ID:QVfhBAin
中退してよかった。。。と、つくずく思う、つくずく、つくずく。

3 :だめぽ:03/02/10 18:17 ID:ZuQDAkRi
中退したい。
どうやったら親を説得できまつか?

4 ::03/02/10 18:21 ID:t7i4EAs4
留年してでも卒業しれといいますがお金がなくて無理そうです。。。
奨学金288マソも借りてるのに卒業できなかったらどうしよう
大学中退って高卒より劣るんですよね?

5 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/10 18:25 ID:B64lZm3u
>>4
(´C_`) <気持ちしだいじゃん?
      劣ってると思いたいなら、思えばいいし
      優ってると思いたいなら、思えばいい。

      でも、その実態は、50歩100歩!!!!

6 ::03/02/10 18:27 ID:t7i4EAs4
>>2
どうしてよかったのですか?

7 :nobitacutter:03/02/10 18:28 ID:2XDlHAZ3
もうしました。
大学4年を留年して、その後中退しました。
高卒より劣るかもしれないが、学歴関係無い業界もいっぱいあるよ。
自分はあそこで中退してよかったと思う。
あのままずるずる行ってたら病気が悪化してたと思うから。

8 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/10 18:29 ID:B64lZm3u
(´C_`) <>>1は、今、何年生なのですか?

9 :優しい名無しさん:03/02/10 18:29 ID:kbJW4G3F
>>7
今何やってるの?

10 ::03/02/10 18:32 ID:t7i4EAs4
今4年生です
テストの結果待ちです

11 :優しい名無しさん:03/02/10 18:34 ID:kbJW4G3F
それならさっさと卒業すればいいだろ!

12 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/10 18:38 ID:B64lZm3u
(´C_`) <こういうスレがたつと、やめちゃえって言う人もいるけど
      やめないで、とりあえず、1年間休学して、それから、
      大学4年をもっかい、やればいいんじゃない?

      ここ、参照スレ(大学中退者の気持ちが如実に表されています)
  
      大学中退者
      http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1037189795/l50

13 :優しい名無しさん:03/02/10 18:39 ID:kbJW4G3F
俺は中退したけど中退したら間違いなく無色ヒッキーになるぞ

14 :nobitacutter:03/02/10 18:46 ID:2XDlHAZ3
>>9
出版



15 :天死:03/02/10 18:47 ID:QVfhBAin
>>6
自由になれたから。

16 ::03/02/10 19:15 ID:t7i4EAs4
鬱で医者に休学を勧められましたが経済的な理由で断念しました

17 :優しい名無しさん:03/02/10 19:20 ID:YTMh43wv
高校中退しました。今では大検とって大学生です。
ですが今も重い鬱病で外に出たくありません。
高校を辞めた理由は苛めです。精神的にも参ってましたから。

18 :優しい名無しさん:03/02/10 19:21 ID:NQpzuinD
>>16
>鬱で医者に休学を勧められましたが経済的な理由で断念しました
同じだ
最近は欝と幻聴がひどいよ
集中できない どうしよう

19 :優しい名無しさん:03/02/10 19:22 ID:kbJW4G3F
>>17
それでこれからどうするつもり?

20 :優しい名無しさん:03/02/10 19:35 ID:VPoqL36O
>>17 大学いっただけ立派。

21 :優しい名無しさん:03/02/10 19:38 ID:NQpzuinD
一応リンク貼っておきます。
休学中の大学生
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038660303/l50

22 :優しい名無しさん:03/02/10 19:42 ID:7JjOi0RW
休学して元気になってから復学しる

23 :優しい名無しさん:03/02/10 19:42 ID:4I15zGcK
分裂の症状が酷く、東大を中退しますた

24 :優しい名無しさん:03/02/10 19:49 ID:kbJW4G3F
>>23
ネタですか?

25 :優しい名無しさん:03/02/10 19:52 ID:NQpzuinD
頭の中に自分が2人いるよ...
うざい。わけわからん

26 ::03/02/10 21:14 ID:t7i4EAs4
頭の中に蝿が。。。

27 :優しい名無しさん:03/02/10 22:33 ID:s8dXI/dM
>>25、26がネタのほうが・・・

>>23 まわりの反応とか大変そう。大丈夫・・じゃメンヘルなりませんよね。



28 :25:03/02/10 23:22 ID:iyTRpiVw
>>27
>25、26がネタのほうが・・・
どういう意味?ネタじゃないんですけど。
幻聴がひどくて。

29 :優しい名無しさん:03/02/11 09:31 ID:gIjr9BlA
>>28
統合失調症ですか?

30 :優しい名無しさん:03/02/11 19:03 ID:LWwxxOmL
中退age

31 :優しい名無しさん:03/02/11 21:03 ID:LrnW9Kai


32 :優しい名無しさん:03/02/11 21:15 ID:uuG2H1Fg
俺も悩んでます。今4年なんだけど、後70単位ぐらい残ってます。
学校行けなくなってます。辞めてもやる事ないし、
続けても学校も行けるかわかんないし。
へたしたら卒業まで後2年はかかりそうなんでどうすればいいんでしょうか?
こうなるまえに休学しておけば良かったと後悔しています。。

33 :優しい名無しさん:03/02/11 23:33 ID:7PevM4GS
休学できる人はいいよね

34 :優しい名無しさん:03/02/11 23:53 ID:PBfm4LHI
>>32
あと何年かすればおれも・・・・・・・

35 :鬱禅 ◆FvOl.GikBY :03/02/12 00:48 ID:7m4dtNvi
もうだめぽ

36 :優しい名無しさん:03/02/12 12:15 ID:EYxZT6MB
>>29
とりあえず主治医に相談してみます。
今まで病気に関する知識が全然なかったので、「幻聴」というものをこの板で知ってびっくりしました。
このままでは本当に中退するしかないので、何とかしたいですね...

37 :優しい名無しさん:03/02/12 12:16 ID:YXV1ZqPT
test

38 :優しい名無しさん:03/02/13 01:50 ID:sOpvAFc3
 

39 :優しい名無しさん:03/02/13 02:28 ID:azzpdam5
高校中退した

40 :鬱禅 ◆FvOl.GikBY :03/02/13 16:30 ID:6UJw+EtQ
age

41 :優しい名無しさん:03/02/13 19:32 ID:1CQPML+L
いるかな?

42 :ラック ◆LUCKxQ9Pro :03/02/13 19:34 ID:xVylkfaL
集団リンチくらって、腕に火傷負わされて、普通高中退。
その後、通信制へいって、在学中、公務員試験に受かる。
人生、どう転ぶかわかんねもんっすよー。


43 :優しい名無しさん:03/02/14 13:24 ID:V/xgPj/g


44 :優しい名無しさん:03/02/14 19:35 ID:iv9ljv7E


45 :優しい名無しさん:03/02/15 19:50 ID:mZ71fKuL
捕手

46 :優しい名無しさん:03/02/17 20:55 ID:/z1PNIe3


47 :優しい名無しさん:03/02/17 21:01 ID:34U8Cs0Q
うつ病を発症したが、スクールカウンセラがアホだったので
精神科に紹介せず彼の元でカウンセリング。
うつ悪化し、そのまま除籍。

48 :優しい名無しさん:03/02/17 21:03 ID:Z4GuquYn
>>47
カウンセラーって鬱を理解してない人がいるよね

49 :優しい名無しさん:03/02/18 06:13 ID:JCYIRMHg
私も学校のカウンセリング逝ってたけど、悪化すると思って途中で逝くのやめたよ

50 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/19 13:02 ID:3yJEs8/u
大学のカウンセリングで箱庭作ってますた

51 :優しい名無しさん:03/02/21 13:36 ID:rUWpieho
>>50
箱庭って何?

52 :優しい名無しさん:03/02/21 13:36 ID:F9RGtN8P
箱庭療法 やったことあるよ

53 :nobitacutter ◆n.i.l.VIN6 :03/02/21 20:16 ID:aoqT0zMj
>>51
その名の通り
庭造るの

ロールシャッハみたいなもん?

54 :優しい名無しさん:03/02/22 03:40 ID:pnvp8tO/
大学中退したけど、今頃になって勉強したいことが
できて、その大学の周辺にはオモロイものが腐るほどあった、
ということに最近気づいた(遺跡とか古墳とか)。
漏れはヴァカだ。単なる田舎の自意識過剰が入学してくる
とこだとばっかり思ってたよ。
復学ってできるのかな。でも、とりあえず金がねえや。

55 :優しい名無しさん:03/02/23 01:52 ID:rzsi88Ru
>>54
中退後3年以内なら復学できる大学もあるから
自分の大学に問い合わせてみることをお奨めする。

56 :優しい名無しさん:03/02/23 02:29 ID:9+/y5zsD
私は短大を5年かけて卒業しました。
鬱がひどくてひきこもってたし一時は辞めようかとも思ったけど、休学しながらなんとか終わらせました。
カウンセラーなんて思い付きもしなかったです。行ってれば良かったかなー。

57 :優しい名無しさん:03/02/23 03:00 ID:vi199NLD
>>56
今は何をなさっているのですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)