5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何のために生きているの?

1 :優しい名無しさん:03/02/10 19:45 ID:rOO0ye0U
親がセクースした結果、俺が生まれたわけだが、
俺は自分が何のために生きたらいいのかわからない。
みんなは何のために生きてるの?

2 :うみねこ ◆vp3XBrpjZU :03/02/10 19:47 ID:0OinDTgi
リストカットは出来てもそれで死ぬことはできないから生きてる。

3 :優しい名無しさん:03/02/10 19:50 ID:iC3qxin7
死に場所を探してる。死に場所が見つかれば、そこで首吊って死ぬ。
その間生きてるに過ぎない。

4 :優しい名無しさん:03/02/10 19:50 ID:NQpzuinD
>>1
理由などない

5 :優しい名無しさん:03/02/10 19:52 ID:kbJW4G3F
なんとなく

6 :優しい名無しさん:03/02/10 19:54 ID:WjMmJV33
>>1
お前も可愛い子とセックスするのを目的に生きてみろよ

7 :優しい名無しさん:03/02/10 19:55 ID:eBTrnuhI
死にたいけど、怖くて死ねないヘタレだから(つД`)

8 :優しい名無しさん:03/02/10 23:18 ID:4G/gLgVt
不幸ってものを人より知ってるなら
だれよりも幸せってものに敏感なんじゃないの?
「何のために生きてる」なんて、
臨終の間際にやっとこさ「なんか少し分かった気がした?」
ようなものじゃないのかなあって思うんだわ
生きてる途中で生きがいをハッキリ見つけた人なんてごくわずか。

今日食べたご飯がうまかったなあ

そんな幸せのために生きてれば、十分だとマジレス


9 :だめぽ:03/02/10 23:26 ID:ZuQDAkRi
>>7と同じ。

10 :優しい名無しさん:03/02/10 23:34 ID:lZZ6C5Vp
人間は死ぬために生まれてきて、死ぬために生きるのだよ。

11 :優しい名無しさん:03/02/11 06:52 ID:tk7rpvM7
だから、意味なんて無い

12 :優しい名無しさん:03/02/12 05:18 ID:ctoSeVR3
中の人など居ない

13 :優しい名無しさん:03/02/13 01:54 ID:J5MJ6+RN
自殺できるだけの勇気っつうか思いきりが決定的に足りないから。
なるべく食事を摂らないようにして体を弱らせてる段階。
痛いのも寒いのも暗いのも厭だからベッドの上で安楽死希望。

14 :スペクタクル:03/02/17 11:48 ID:BMD+bjPp
こういうスレ、定期的に立ちますね。
>>10-11さんの言うとおり、生きていることに意味なんて
ないのでは?
でも生きているからには楽しいことや目標を見つけて
精一杯生きていたいなぁと思う今日この頃です。

15 :優しい名無しさん:03/02/18 23:52 ID:BSNbOSb0
「われわれが人生の意味を問うのではなく、
われわれ自身が人生の意味を問われているのであり、
答える責任があるのだ。」 V.E.フランクル
人生の意味は既に届けられているのだ。1にも
フランクルを読め。そして生きろ。

16 :優しい名無しさん:03/02/22 04:10 ID:fx3BfLBI
なくていい。最後には、悲しくなるだけ。

17 :優しい名無しさん:03/02/22 19:41 ID:Jm38mBSv
意味があるとすれば、罰を受けるため。罪の償いをするため。
苦しみでそれが贖われるのかは、甚だ疑問だけど。

18 :優しい名無しさん:03/02/22 20:50 ID:Px8CeaX3
かつて通院してた精神科医に言われた。
「あなたは生きるために生きてるみたいだ」、と。自分でもそう思うよ。



19 :優しい名無しさん:03/02/23 23:16 ID:kOTEw0X1
世界征服

20 :優しい名無しさん:03/02/24 02:17 ID:qsFvh+oA
>18
なんでそう言われたの??
なんだかよく意味がわからない。。
ごめんね。自分でどう実感するのかもわからないしー。

21 :優しい名無しさん:03/02/24 02:32 ID:dz0CPeU2
幸せだから笑うんじゃない。笑うから幸せなんだ。

22 :微笑む名無しさん:03/02/24 02:41 ID:f71d8xgn
>>21 感動した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)