5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば鬱は治るのだろうか?マララ

1 :犬仏君:03/02/11 07:53 ID:NDu0s8zK
鬱が全然取れないマララ

トフラ二ール200mg
トリプタノール225mg
アナフラ二ール150mg
レキソタン15mg
デパス3mg
を飲んでる。
はたして本当にこれだけで鬱治るの?マラ

2 :優しい名無しさん:03/02/11 07:54 ID:24ooK0Hh
2げと

3 :優しい名無しさん:03/02/11 07:55 ID:yLiyem64
マラガの海の贈り物

4 :まさる ◆9rUFLNG76M :03/02/11 07:55 ID:CgSab3yk
>>2
(´C_`) <・・・楽しい?

5 :犬仏君:03/02/11 07:55 ID:NDu0s8zK
リタリン飲んでも効かない俺の体っていったいマララン

6 :犬仏君:03/02/11 07:56 ID:NDu0s8zK
さてマジレス頼むマラ
誰か俺を救ってくれ・・・・・・

7 :優しい名無しさん:03/02/11 08:00 ID:5JuQNiYf
>>1
どんな症状か詳しいことが分からないのにマジレスのしようがない



8 :犬仏君:03/02/11 08:03 ID:NDu0s8zK
>>7
性欲ない
やる気出ない
一日中ほど憂鬱(特に朝)
不眠
常に死にたい気分
時々暴れまわりたくなる
鬱だ氏脳

9 :犬仏君:03/02/11 08:04 ID:NDu0s8zK
俺に残された道は
メジャーしかないのだろうか


10 :7:03/02/11 08:10 ID:v0Y8e/CW
自分も全部当てはまるわ・・・
それくらい薬飲まないといけないほどヤバイの?
薬の量の方が心配だよ・・・


>一日中ほど憂鬱(特に朝)
ってあるけど今は大丈夫なの?
ネットできてるじゃん。

>時々暴れまわりたくなる
暴れてはないのか?

自分を見失って暴れるまでいってなくて治りたい気がそれだけあるなら治るだろう!
私も薬飲んでも全然鬱は治らない。
死にたい気分はなくならない。
ただ、少し落ち着くだけ。

レキソタンのスレに「レキ飲んだら人と話せた」ってよくあるけど羨ましい・・・

11 :犬仏君:03/02/11 08:16 ID:NDu0s8zK
>>11
これでも薬の量は少なくなったのだよマラワラ
今もかなり鬱だな
頭がきりだらけだ。
暴れてはいないマラ
てか直りたい気があれば本当に治るのか?
あとマイナーは全部全然効かない
ラムネみたいだマララ

12 :7:03/02/11 08:23 ID:YtBM2N5O
>>11
自分にレスしてて笑ったぞ!

ほとんど人間に見えないくらいに暴れて、言葉も意味不明だった人が治ってるのを聞いたら大丈夫だと思ったよ。
気分転換してる?
って素人がこんなこと言ってごめん。

自分も頭が霧だらけって感じ。
記憶力がかなり低下した。
集中力なんてあったっけ?ってな感じ。
早く治りたい。


13 :犬仏君:03/02/11 08:32 ID:NDu0s8zK
>>12
自分にレスしてて笑ったぞ!>
マラワラ
最近こういう事不得手きたな。集中力が低下してきたって事だろう。

気分転換かあ。
調子のいい時カラオケ行ってる。それくらいしかないな。

同じく記憶力、集中力はかなり低下
やばいくらいに。

14 :7:03/02/11 08:40 ID:x7bFW5zX
>>13
ま、私もよくあることだ!
3桁になると数字の順番が入れ替わることが・・・(泣笑)

カラオケ行けるって羨ましいなぁ。

あ、大学生だったんだね。
私講義中のことなにも覚えてないわ(汗)
てか講義に集中できたことがない。

高校生の頃はまだましだったのにな・・・

って自分の事になってごめん。
役立たずはそろそろカキコやめるわ

15 :優しい名無しさん:03/02/11 09:40 ID:I/mO6Bii
>>1
それって1週間分?
まさか毎日じゃないよね?

16 :優しい名無しさん:03/02/13 11:10 ID:oisRoyuW
>>14
気分転換なんてできたら鬱ではありません

17 :14:03/02/13 11:16 ID:aC7v/r6k
>>16
聞いてみただけだよ。
できるなら良いなと思って。

18 :優しい名無しさん:03/02/13 11:19 ID:oisRoyuW
>>17
なんだ。そういうことか
>>12
>自分も頭が霧だらけって感じ。
俺は時限爆弾みたいだ。純粋なうつ病とは違うのかも、と思うようになってきた。

19 :優しい名無しさん:03/02/13 11:23 ID:WOgK9L0+
ユーパンと
PZCしか飲んでいませんし、根本的に直したいのでカウンセリングを
受けたいと言っていますが医師は渋い顔。カウンセリングは
「サービスでやってる」ってどういうことだと思いますか?
だって薬は対症療法でしかありませんよね?薬切れたらまた鬱人間になるんでしょ?!

20 :優しい名無しさん:03/02/13 11:24 ID:6fMo5Umv
前向きですね。
がんばってください。

21 :14:03/02/13 11:28 ID:OHC11u4n
>>18
>>1は気分転換出来てるみたいだから鬱じゃなくて躁鬱かと思った…
でも知識ゼロに等しいからあの時はカキコやめたのよ。
>>12も私です。。。
自分も純粋なうつ病じゃないみたい。
昨日診察日で、病名思い切ってまた聞いてみたけどまた「一言ではいえない」ですまされた。
時限爆弾…大変だね。。。
常に薬持ち歩かないといけないね
って私もそうだけど。私の場合は落ち込みすぎて泣きすぎてヤバイだからだけど。

22 :優しい名無しさん:03/02/13 11:46 ID:WOgK9L0+
age

23 :優しい名無しさん:03/02/14 16:25 ID:oOMP/vrf
>>19
逆、薬の方がまだ根治的。

アメリカで大規模な統計とったことがあるのだが、長期的にみると
薬のみ有効で、カウンセリングは無処置と有意差なかった。


24 :優しい名無しさん:03/02/14 16:32 ID:oOMP/vrf
>>1
SSRI(ルボックス・パキシル)、SNRI(トレドミン)は薬理作用が少し異なるので試す価値あり。
不安・焦燥の強いうつの場合、少量の抗精神病薬が著効することもある。

・・・・・・だが、そこまで至ったのなら、この位やっているかも。


一番効果が高く、副作用も少ないのが電気療法。
全身麻酔して、脳内にのみてんかん発作を起こす。これを週に2〜3回、計10回程度行う。
ただ入院が必要だし、施行している施設も限られるので、主治医に相談してみれば?


25 :優しい名無しさん:03/02/19 00:58 ID:0mi8nlza
            (⌒⌒〜((((゚∀゚) 〜((((゚∀゚)  〜((((゚∀゚) 〜((((゚∀゚)  〜((((゚∀゚)
           (⌒    〜((((゚∀゚) 〜((((゚∀゚)  〜((((゚∀゚)  〜((((゚∀゚)
         --、( (_⌒〜((((゚∀゚) 〜((((゚∀゚)  〜((((゚∀゚) 〜((((゚∀゚)  〜((((゚∀゚)
           )ノ ⌒                  ∧      ∧      ∧
        /⌒ヽ⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /   ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
        ノ  ゚∀゚ Y ゚∀゚ヽ<アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ |  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
      /  ゚∀゚  八  ヽ  \________ |
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |゚∀゚ ゚∀゚  |    | |
     | ゚∀゚ ゚∀゚  |   | |
     | ゚∀゚ ゚∀゚   !    | |
    |゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ | ‖      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚  ヾ   / アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
  / ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚  ヽ <  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
  ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚ ゚∀゚   .\アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
                      \__________

26 :にゃ:03/02/23 00:33 ID:249GnjI5
いわゆる複雑な家庭で育ってきて、
親の前で手首切って、家出して、
働いて、いろんな人と出会って、
結婚して、子供が生まれて、
それから鬱になった。
もともと脳内のセロトニン少なかったんだろうなー。
愛を知らない子供はセロトニンの分泌少ないらしいし。
母さんも精神病んでるしなぁ。
母さんと同じことを繰り返したくない。
自分の子供を同じ目に合わせたくない。
幸せになって欲しい。幸せになりたい。

この病気が早く治りますように。





27 :優しい名無しさん:03/02/23 17:52 ID:+wgqtxU4
私の経験上、
思い切って会社を辞め、住むところも変え、環境をガラリと
変えることで、鬱が治り始め、おまけに潔癖症も無くなってきている、
ということがあります。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)