5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボケてきたような気がします

1 :優しい名無しさん:03/02/12 22:36 ID:vzem8YJo
鬱を長年やると呆けるんですか?
それとも抗鬱剤のせいでしょうか?

2 :天死:03/02/12 22:41 ID:YLgGrpp3
ボケた方が楽ぢゃン

3 :優しい名無しさん:03/02/12 22:43 ID:rzEY2wUI
そうだよ。ボケた方が楽じゃん

4 :優しい名無しさん:03/02/13 16:28 ID:Zbfh8kXr
簡単な事が思い出せない。すぐアレとかアノとかで通じると思ってしマウ

5 :優しい名無しさん:03/02/13 16:37 ID:6fMo5Umv
納豆のイソフラボンが痴呆に効くってみのもんたがいってたYO

6 :優しい名無しさん:03/02/13 17:02 ID:D0GrZhJ2
んじゃ、納豆食うか

7 :優しい名無しさん:03/02/14 02:29 ID:EJQc47GK
んだんだ

8 :優しい名無しさん:03/02/14 23:32 ID:HDdblrOt
時間がかかっても思い出せればいいらしいよ。

9 :優しい名無しさん:03/02/15 20:34 ID:885sPBxB
鬱とボケは関係なかったのかな。誰も書いてくれないね。

10 :優しい名無しさん:03/02/15 21:23 ID:1sJ5vEMs
その感覚は分かるぞ。
私も季節的にかかる。
4月、9月、1月を中心にして「あ、きたかも」とか思って始まることがある。
今は1月のを引きずってる。すごい風邪にかかったんだけど、反動みたいな感じで、ぼけたようになってて勤め先に迷惑かけちょる。

脳組織が壊れてるというよりは、効率が落ちてるのかな・・・?
もし、ぼけるのにパターンがあるのなら、ぼけじゃないのかも。
季節からみとか、天気からみとか、月経からみとか。
素人考えだけどね。経験で言ってみただけだけど。

11 :優しい名無しさん:03/02/16 00:55 ID:217MZ7Te
過去のことを思い出せないだけじゃなく、物事を深く考えれない。
このままじゃ社会参加も困難になりそうだYO

12 :18禁:03/02/16 17:02 ID:5QLVmS9i
オマエラただの知恵遅れ

13 :おみそ:03/02/18 14:28 ID:ls6W5gNn
つらかった事は、さっさと忘れたいのに
感動した言葉を数分で忘れてしまうのは
自分でもビックリです。

14 :優しい名無しさん:03/02/18 14:37 ID:nZLAoCYz
集英社って程度の低い奴が多いよね



15 :優しい名無しさん:03/02/22 17:24 ID:px4V/Qp7
僕も坑欝剤でぼけてきた気がする。
学生時代成績には自信あったのになぁ。
さいきん物忘れ激しすぎ。スマドラ依存気味だよ。

16 :優しい名無しさん:03/02/23 08:36 ID:JESVMJAP
やっぱり、ぼける人もいるんだね。ぼくも、そのひとり。
今の中医を専門にやっている先生によると、リタなども
本来休めないといけない脳を無理やり使うようにさせるので
結局は、悪化させてしまうことになるっておっしゃる。
その通りだなあって、今になって思うよ。
何か頭悪くなった気がするよ。

17 :優しい名無しさん:03/02/24 02:21 ID:qsFvh+oA
ゲーム脳って今あるよね?
それと同じかな?私もすごい頭がぶっとんでて何も考えられない。

18 :優しい名無しさん:03/02/24 04:17 ID:qI9KOpr1
2chしばらく辞めると治ってくる

19 :優しい名無しさん:03/02/24 04:19 ID:LYtN96lP
ああ、やっぱあるんだねえ。
僕もここ2年パキとデパ服してますが断ってみたら例のシビレその他あって
5日目くらいでアタマん中でピキーンっつってなんかの物質があふれるみた
いな感覚があってそれから健忘がヒドイ。前向、逆行とも。あとパニ障。
それからまた飲みだしたらパニは若干よくなったけど。
判断力、理解力もおちててここまでのレス読むのもけっこう苦労する。


20 :おみそ:03/02/24 04:43 ID:fXm0gygt
16さんの言ってるように、休んだほうがイイ脳みそを無理やり使わせてるから
ボケ気味だとしたら、これ以上どう休んだらいいのかな?マターリの意味が
解からない。昔の私とは全然違う。「〜でなければならない。という観念に
捕らわれない発想には目を見張るよ」と言われた自分は何処に?

両手を組んでみて、右の親指が上に組んでる人は理論派で、左の親指が上に
なる人は感覚派だと、どこかの本に書いてあった。

私は理論派らしい。突き詰めて考えてしまう。それって脳が休めないコトだよね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)