5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月の】PMS・PMDD【悪魔】2

1 :ベンジャミン:03/02/13 05:46 ID:kWMJX+64
月経周期に伴う精神状態の変化でお悩みのお仲間へ。
月経前不機嫌障害=PMDD
月経前症候群=PMS
病名が存在します。治療法もあります。
悩んでいるのは貴女だけではありません。

マターリと魔の時期について語り合いましょう。

前スレ
☆PMS・PMDD☆月に一度の悪魔☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1012248800/l50
関連スレ、お約束は>>2->>3

2 :ベンジャミン:03/02/13 05:47 ID:kWMJX+64
まず、自分がPMSなのか、PMDDなのか、(両方なのか)チェックしましょう
http://homepage2.nifty.com/maika_/2.html
(「お月さまのごきげん」の中のチェックリスト)

前スレで収集された関連リンク集&関連スレ

生理のお悩みスレリンク集@2ちゃんねる
http://pms.easter.ne.jp/pms.html

★・・・【婦人科】悩みPart7【相談系】・・・★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1041704807/l50
【妊娠に関するマジメな質問スレ】 part.4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1038987443/l50
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1036353158/l50
【テンプレ】ピルってどうですか?Part9【必見】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1040690753/
。゚。゚。 漢方薬総合スレッド ゚。゚。゚。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1020155801/l50
身体・健康@2ch掲示板
http://choco.2ch.net/body/
【乳房】女性のための相談スレッド【胸】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1041609468/l50
産婦人科医に質問 その5
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1039948531/l50

●●●生理前だけ超超鬱!●●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1001975414
生理前の鬱・・・
http://piza.2ch.net/log/utu/kako/958/958262056.html

3 :ベンジャミン:03/02/13 05:48 ID:kWMJX+64
基本的にはsage進行でお願いします。
荒らし、煽り、叩きは厳禁。&ネカマはスルー。
情報にはなるべくソースを添えてお願いします。
辛いとき、愚痴吐きはもちろんOKです。みんなで支え合って
魔の時期を乗り切りましょう。

4 :ペディグリーチャムミキサー:03/02/13 06:32 ID:SeeprwyT
今一わからん・・

5 :ベンジャミン:03/02/13 07:31 ID:brPG+pRS
補足です。
正確に言えば、「病気」ではなく、「症候群」かもしれません。


6 :優しい名無しさん:03/02/13 07:41 ID:mZA/Q3YH
スレたてお疲れ様でした

7 :優しい名無しさん:03/02/13 13:37 ID:kr9bSqBI
あ、スレたてありがとうー。

度を越して他人にあたってしまう申し訳なさと
自殺衝動との闘いが。ほんとに死ぬしかないのかなあ。
会社勤めもできなくなってフリーランスでやってますが
それでもどしても仕事に支障出てひとつ仕事失った…。
お腹も重い…。

8 :優しい名無しさん:03/02/13 15:19 ID:E2dEKnfA
>>1
新スレ乙カレー

時期的にPMDDのお出ましだけど、今日は小康状態。
でも、久々にフルート吹いて、音が上手くでなくて
結局イライラして、30分で終了。やっぱだめぽ。

9 :8:03/02/13 15:20 ID:E2dEKnfA
sage進行でしたね。ごめんなさい。

10 :優しい名無しさん:03/02/13 15:51 ID:qfR6ZuS1
スレ立て乙です。
皆様は基礎体温ってつけていますか?
つけたいのですが、不眠&過眠で起床時間が一定じゃ無いのです。
続けられるかどうか不安ですし、そんなので正しいデータは期待できるのだろうか…

11 :優しい名無しさん:03/02/13 18:01 ID:M5vLH4i6
もういやだしにたいもうだめぽ

何もする気が出ない2ちゃん漬け
みんなもっと早く書き込みしてよ
さびしくてしにそう

と、昨日からぐるぐるしてる。整理一日目。
漢方飲んでるのに効かなくなったのかなあ(涙)

12 :優しい名無しさん:03/02/13 18:30 ID:LEV5mWEC
ありがとう。お疲れさま>>1

13 :ねこみみ:03/02/13 23:10 ID:ZmUtMPGW
スレたてありがとー>>1
先々月から生理の周期が狂ってきたせいか
かなり調子わる・・・
医者から出されたパキシル飲んで何とかしのいでるよ
早く生理来いやーーーー

14 :優しい名無しさん:03/02/14 06:44 ID:NHX28NU8
スレ立てお疲れさまです。>>1

やっと整理来ました…。今月は周期が狂って大変。
これでちょっとは調子よくなればいいのですが、整理痛が辛い罠。

15 :生理リンク作成者:03/02/14 15:29 ID:Zy3yLs7f
>>1
スレ立て乙華麗様です。
私の作ったリンク集も入れてくれてウレ(・∀・)シイ!!ありがトン。

PMSチェックにはこのページも良いカンジですよ。
PMS度チェックリスト
http://www.arax.co.jp/pure/seiri/pms/pms.html

生理痛のお話 PMSの話題も有(アラクスノ−シンピュア)
http://www.arax.co.jp/pure/seiri/index.html

自分はノ−シンの回し者じゃないけどね(w

16 :優しい名無しさん:03/02/14 19:15 ID:VVRnona1
これを忘れて病院にかけこんでしまった…。
先日、というか10日前後、気分がよくなくて
4日前ぐらいにPDまっさかりみたいな状態になって
水曜日に病院にかけこんだらPDっぽい診断されたんだけど…
生理3日目の朝、ウソみたいに気分がさわやか。
もうあれはなんだったんだ、と。
はっと気づいて今までの日記を読んでみたら生理前〜生理2,3日目まで
いつもイライラとか過食とかしてる…。
来週、また医者に行く予定なんですが…これは話したほうがよさげなんですね…。
それまでもらった薬は普通に飲んでいて大丈夫なのかな、
パキシルとセパゾンもらったんだけど。


17 :優しい名無しさん:03/02/14 21:50 ID:ZF1ts574
鬱状態も酷くなるし、多分死にたくないのに…死にたくて死にたくて…。
あと体調の方も凄く悪くなる…。
風邪かなぁ…とか思ってたら、喘息も悪化、気管支炎みたいな感じに。
体中もあちこち痛いし(ノ_;)゚。
なんで毎回こんな目に遭うんだろう…子供なんて産まないのに…っていつも思います

18 :優しい名無しさん:03/02/14 22:47 ID:4jXgVSox
生理日の調整のためだけにピル使ってます。
症状が楽になったという人もいますが
私は変わらない…。ただ、決まった日に来るので
波がつかみやすいです。あと一週間闘うのかあ…
とんでもなく死にたくなるので、高い所行ったら
衝動的に飛び降りそうで自分がコワイ。

19 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/15 13:39 ID:4H+VETAl
>>1さん乙カレー

チェックテストで私はPMDDみたいです。
生理が近づくと、落ち込みまくったり、イライラしまくって、旦那殴ったりしてます。
今回の生理痛もひどくて、会社休んじゃったし、、、はぁ、、、

>>16
私も3日目からは、結構すっきりします。イライラはなくなります。
持ち前の鬱だけはどうにもならないですが。

20 :なな:03/02/16 23:52 ID:mQkvDg8n
PMDDと診断され、昨日まで激鬱と苛々と戦ってましたが、今日は比較的落ち着いているので、あれ?と思ったら生理が来ました。これから生理痛と戦います。。。男に生まれたかった。

21 :優しい名無しさん:03/02/17 02:47 ID:umfMPPKo
1です。えっと・・・乙カレーを頂けて嬉しいです。
ココの人みんな好き〜。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>15 生理リンク作成者様。
あれは、スバラシイです!むしろ、勝手に入れちゃっていいかな・・・(ビクビク
って思ったぐらいなんですが、良かった・・・これからも、よろしくお願いします。

ちょっと、私はなかなかカキコできない身分なので、しばらくROMに徹しますが、
お互いがんがりましょう〜。

22 :優しい名無しさん:03/02/17 03:28 ID:YHAsWbiI
一昨日まで激鬱
昨日生理がきて気分が晴れますた
でも今日はまた鬱状態に逆戻り…消えたい

23 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/17 11:05 ID:MyfWYlEh
すみません、何の知識もないんですけれども
生理一週間くらい前に些細なことでもイライラしてしまいます。
これってこの病気にはいるんですか?


24 :優しい名無しさん:03/02/17 11:06 ID:4BWAOtDb
>>23
>>2にチェックリストのリンクが張られてるから、確かめてみるよろし。

25 :はね ◆NWBmbr1.0g :03/02/17 11:09 ID:MyfWYlEh
ほうほうなるほど。
参考になりますた。
ありがとー。

26 :優しい名無しさん:03/02/17 11:30 ID:ZOaOFiIy
私はPMSという存在を今回知りました。
8ヶ月前の失恋をまだひきずってて今回ほんとに死にたくなりました。
でも、昨日生理がきて、また少し前向きになれた気がします。
でも、生理痛重いほうなので2日目くらいまで安静にしてようと思います。
っていうか、今月3回、友達から約束をドタキャン。
今日は生理だからこっちもいいけど。。。泣きそうヽ(`д´)ノ

27 :優しい名無しさん:03/02/18 23:42 ID:iGDxv9As
はじめまして。
PMDDの事は最近知りました。私も生理前ひどく苛々して理性がきかなくなります。ボダもあるんだけど。やっと今日主治医に相談してデパスを出してもらったよ。効くといいな…。

28 :優しい名無しさん:03/02/19 02:49 ID:ECOb68Ir
この病気は婦人科でいいんだよね?
鬱と生理外の生理痛が酷かったので、
初めて婦人科に行って来ますた。
でも先生がPMS・PMDDあんまり知ってなかった…(´・ω・`)ショボーン

29 :優しい名無しさん:03/02/19 13:00 ID:5mv+KD+o
>28
先生が詳しくなかったのなら心療内科とか精神科も訪ねてみた方がいいかも。どっちの先生もあんまし詳しくない場合あるけど(泣)
でも婦人科行ったのはよかったと思う。他の部分に何事もなかったことを祈るです。

私は精神科行ってるけど「女性のそれはどうしようもないんだよね〜」と医者も途方に暮れてる…。
20代後半にキツくなってきたけど前半から自覚はあって、生理中の女はヒス起こすと言うけど始まったら穏やかよ?と不思議でした。
ここで謎が解けました、ありがとう。

30 :優しい名無しさん:03/02/19 13:36 ID:pRdDQEnl
うつ病で1年2ヶ月心療内科に通っています。

今回の診察で初めて「生理の前に気分が憂鬱になる」と
医師に相談したところ、「月経前緊張症ですね」とのことで
「ラシックス」という薬を処方されました。
生理が来る1週間前から1日1回朝に服用すると
生理の前のいろんな症状が緩和されるのだそうです。

今生理中なので次の生理前から飲むことになりました。
効果があったら1ヶ月後に報告します。

31 :優しい名無しさん:03/02/19 14:48 ID:UgrpeLk9
http://www.naoru.com/lasix.htm
降圧利尿剤

32 :優しい名無しさん:03/02/19 22:05 ID:HUb8JcW+
婦人科の先生が、「簡単に言うと、脳もむくむから眠くなったりするし、精神的な症状が出るんですねー」と言ってました。

33 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 11:51 ID:xyQCVuJV
>>30さん
私も言ってみようかな。
今、生理が終わった所で、生理でのイライラはありませんが、来月の事考えると
不安ですからね。

ちなみに私は生理痛と眠気がひどく、今回は会社を2日も休んでしまいました。
鬱も入っていたのですが。

34 :優しい名無しさん:03/02/20 19:03 ID:VtuAQauP
人格としてpms期が丁度いい私は一体どうすれば…
お腹痛いし服を血まみれにすることあるけど意欲的にきちんと活動できる。
残りの三週間は激欝のただ中。
恒常的に何かのホルモンが足りないのだろうか。

自分としては、摂食量が普段足りなくて、pms期に偏っていくらか増えて
丁度よくなるからだろうかと考えてはいます。でも日頃、そんなに食べられない…

35 :優しい名無しさん:03/02/20 23:52 ID:SI4playq
さがりすぎ。

36 :優しい名無しさん:03/02/21 00:00 ID:tlSdIUhz
あぁーあたしもそろそろこの時期がやってきた。眠くてたまらないのに寝ながら食べること考えてて・・やっとの思いでコンビニへ。パキシル飲んでるけどどうだろ?一年前に婦人科で漢方飲んでたけど「抗うつ剤飲んだ方がはやいです」と言われた。

37 :優しい名無しさん:03/02/21 01:41 ID:ZMfgTgXQ
PMDDにセント・ジョーンズ・ワートが効くときいて試してみました。
PMDD時の鬱はあまり変化なかったけど、
かわりに、生理の出血が少なくなって期間も減り、生理痛も軽くなりました。
これって、やっぱり影響してるんでしょうかねえ。

38 :優しい名無しさん:03/02/21 01:55 ID:EiLHxGVq
>37
セントジョーンズワートは
一部の薬との飲み合わせが恐ろしくよくないらしいから
気をつけてくださいね。
ttp://mamepot.com/news/stjohnswort.html

39 :優しい名無しさん:03/02/22 00:14 ID:QTmJpgV9
最近、豆乳を飲み始めてから軽くなった気がします。

決して美味しいものじゃないけど
1日1パック飲んでしまうのは身体が求めてるからなのかな。

40 :優しい名無しさん:03/02/22 10:56 ID:0DAdao0s
豆乳イイらしいね。

今PMSぽい。。
今日は会社早退しようかな…。
でも先月もその前もPMSで休んじゃったし…。
クビにでもなったら最上級に鬱になりそな予感。

41 :優しい名無しさん:03/02/22 21:59 ID:6N4G47Cj
自分は今まで何不自由ない生活をさせてもらってたのに
心療内科に通うことになってしまってなんだか甘えのような
気がして親に本当に申し訳ないと思っていたんですが、
テストしてみたらどうやらPMDDっぽくて、ちょっとは
これは仕方のない事なんだと思えるようになってきました。
今までこういうの知らなかったから。
漢方24番とセルシンとトフラニール服用してます。

42 :優しい名無しさん:03/02/24 01:10 ID:wz0/H5G7
もうくるはずなのに来ない。イライラするし憂鬱だよ
きたら腹痛で嫌だけどさ、なんかすっきりしないんだよね
仕事探す気にもならないし、いつも飲んでる安定剤もあんまり効かないな


43 :優しい名無しさん:03/02/24 03:51 ID:G+i5PrwD
この時期に突入する時って「あっ、来た」っていう瞬間が分かる。
いちばん辛いのはやっぱり夜眠れなくて、泣き続けたり呻き続けたり、
眠れても悪夢を絶対みる。もうこの先が不安になって氏にたくて氏にたくて
しょうがない。ウワーーーン!!

44 :優しい名無しさん:03/02/24 17:11 ID:R80fXZYp
大豆のイソフラボンがいいらしいですね。
豆乳のほかにきなこもGOOD!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)