5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ前に旅をしてみたい

1 :優しい名無しさん:03/02/14 21:14 ID:hrNBHg96
青春18切符で電車で旅をしてみたいです。
でもまだ未成年なのでできないのが悔しいです。
同じような人居ませんか?

2 :優しい名無しさん:03/02/14 21:16 ID:UDbNZqDB
2げと?

マジレスすると
青春18きっぷには年齢制限はありません。

3 :1:03/02/14 21:17 ID:hrNBHg96
知ってますよ。
一人で遠出できないという意味です。

4 :優しい名無しさん:03/02/14 21:21 ID:UlAsxAxV
俺が連れてってやるやる

5 :優しい名無しさん:03/02/14 21:25 ID:ZRc2/qAQ
なんで死ぬ前になんて言うのさ。
旅をして、生きていくではだめなの?

6 :1:03/02/14 21:30 ID:hrNBHg96
>>5
生きてく気力が無くなって…。
家に居ても親が嫌で、外にも出られない…。
死ぬ前だったら思い切ったこと出来るかなと。
あまちゃんですねごめんなさい。

7 :優しい名無しさん:03/02/14 21:39 ID:xRaYtG+E
>>1
 ウンチ

8 :優しい名無しさん:03/02/14 21:43 ID:ZRc2/qAQ
自分で自分のことあまちゃんなんていわなくても・・・!

それなら旅をしてみたらどうだろうか。
電車でどこまでも行くのは気持ちがイイかもしれない。
ただ寝る場所を確保しなくちゃね。
疲れてしまうかもしれないけど、それでも悲観はしないでくださいな。


9 :優しい名無しさん:03/02/14 21:54 ID:hrNBHg96
気持ちよさそうですね…。
関西に行きたいです。
野宿でもなんでも我慢できます。
自分がせめて18だったら後ろめたさは無かっただろうな…。

10 :優しい名無しさん:03/02/14 22:00 ID:zGLZ86Xs
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

11 :優しい名無しさん:03/02/14 22:02 ID:u3ZeAYys
>>1
一緒に旅しない?
日本全国好きなだけ旅してまわった後、最後に青木ヶ原樹海に行って死ぬの。
なかなかいい計画でしょう。

12 :1:03/02/14 22:05 ID:hrNBHg96
>>11
ありがたいのですが、旅も死ぬのも一人がいいです。

13 :優しい名無しさん:03/02/14 22:10 ID:u3ZeAYys
>>12
そうか。頑張ってくれ。
私も似たようなことを考えているので、もし実行したらこのスレに
レポをうpしてくれるとありがたい。

14 :優しい名無しさん:03/02/14 22:15 ID:njbQ3a23
あたしも、もう死んじゃおうと思ったときに
これまで結婚資金?とか思って貯めてたお金をドーンと突っ込んで
イギリス行ったぜい。その後、北海道に行った。最後に富士登山。
全部ひとり旅。

オンナの私にとっては、初めての一人旅でやんした。

しかし、今となってはウツを患い、ヒッキーとなり、旅する気にもならん。
でも、行っておいで〜旅の空で自分を見つめなおしたり
限界感じたり、ちょっとしたラッキーに幸福感じたり、いい経験になると
思うよ。
意欲と行動力があるなら、いっといで〜
人生、一回くらい無茶してみるもんやで〜

15 :1:03/02/14 22:15 ID:hrNBHg96
>>13
ありがとうございます。
あなたも頑張ってください。
それまでにこのスレが残ってるといいですね。

16 :1:03/02/14 22:18 ID:hrNBHg96
>>14
おお、すごいですね。
僕にも出来るかな…。

17 :優しい名無しさん:03/02/14 22:22 ID:njbQ3a23
っていうかさ、自殺する気で旅にでるっていうのは、どう?
片道切符の旅。

18 :優しい名無しさん:03/02/14 22:27 ID:njbQ3a23
富士山登ったとき、ここで足を踏み外せば・・・とか
何度か思った。
でもね〜、こんなキタナイ山で死にたくないな〜と思ったのも事実。
これは、富士登山経験者じゃないとわかってもらえないかも?

あと、摩周湖を見たとき、ここで死にたい・・・って誘惑にかられた。
今でも、ときどき、あの湖のほとりで死んでみたいって思ったりする。

19 :1:03/02/14 22:28 ID:hrNBHg96
>>17
そういうのもいいかもしれないですね…。
一人旅は楽しかったですか?

20 :1:03/02/14 22:31 ID:hrNBHg96
>>18
富士山ってそんなに汚れてるんですか?
摩周湖見てみたい…。

21 :優しい名無しさん:03/02/14 22:35 ID:KrVGHB+V
1は、学生?
貧乏旅行っていっても、結構お金かかるよ。
着の身着のままっていっても、寝るところ探したり
行きたいところへいくまでの交通機関調べて、手配したりは
なかなか面倒だぞ。
精神状態バッチリのヤシでも、相当消耗すると思われるが、メンヘラ板
にいるヤシに旅なんて可能なのか脳。
水さして悪かったね。

22 :1:03/02/14 22:40 ID:hrNBHg96
>>21
リア房です。
健常のときに家出したことがあり。(一日で捕まりましたが
僕みたいなのに旅なんて出来るかどうかは不安ですが、
やるんだったらちゃんとやりたいです

23 :優しい名無しさん:03/02/14 22:42 ID:sMjUAd8q
>18
山で死ぬのは、金がかかるんでない?
事故の場合でも。違ったっけ?

24 :優しい名無しさん:03/02/14 22:45 ID:mXVL1PBe
で、北とか南とか、どこ行きたいのさ。
外国はパスポートいるから、無理だね。

25 :1:03/02/14 22:49 ID:hrNBHg96
>>24
関西に行きたいです。
京都の裏道を歩いてみたいな…。

26 :優しい名無しさん:03/02/14 23:14 ID:Ur/wpSRC
>>25
どの季節に行くのかはしらないけど
修学旅行生が多い時期はやめた方がいい。
あと、馬鹿な私はバスの路線をなかなか理解できなかった。

個人的には、富士山から雲を見下ろした景色をもう一度見たい。

27 :優しい名無しさん:03/02/15 01:41 ID:bEB3i8AJ
わたしは今度の月曜日にでも支笏湖という湖に行こうと思ってるよ。
札幌の近くの湖なんだけどね、冬でも湖面が凍らない不凍湖でさ、大きな観光地とかはないんだけど、とても景色が美しいんだよ。
で、冷たい風にでもあたりながらこれからのことを考えようと・・・

28 :優しい名無しさん:03/02/15 02:04 ID:goB1XNJ1
>>27
「白い影」(無影灯)の人、ここで死んだんだぁ、って感じですか?

29 :優しい名無しさん:03/02/15 15:40 ID:oimf2seP
奄美や沖縄に行ってか死にたい・・・

30 :優しい名無しさん:03/02/15 17:13 ID:fDAjKFzp
う〜ん、やっぱ北の大地ってカンジしない?

沖縄だったら、マターリしそうだ。(w

31 :優しい名無しさん:03/02/15 23:01 ID:yprzbO75
3年前の夏、まだ病院に通っていない時、
もう死ぬしかないと思い詰めていました。
そして、ふと九州の海が見たいって思って、
実行しました。もちろん、青春18きっぷで。
でも、一番見たかった玄界灘が見られなくて、
死ぬまでには、もう一度福岡に行って、
今度こそ玄界灘みるぞ……と思っているうちに、
なんとか生きる気力が生まれて、
病院に行く気になりました。
かれこれ3年。まだあの時の思いは達成
できていないけど、生きる気力の一つに
なっています。
時間が取れるのでしたら、急がない旅がお勧めです。

32 :1:03/02/16 22:29 ID:oqkqaq8C
夏になったら実行しようと考えています。

33 :1:03/02/20 21:34 ID:I81AS1YT
>>31
今は元気ですか?まだ通院してますか?
僕には時間がいっぱいあります。
急がないで楽しめる旅がしたいですね。


34 :優しい名無しさん:03/02/20 22:23 ID:Ybdt+ZjR
私は日本円の強さを武器に東南アジアを旅したい


35 :31:03/02/20 23:22 ID:lP5KBl9M
>>33
まだ通院してます。
でも、病院に通う前に比べると、
遙かに元気になりました。
ゆっくりした旅ができますように。

36 :1:03/02/21 02:34 ID:nv4wp6lO
>>26
なるほど、参考になりました。ありがとうございます。

>>27
支笏湖にはもう行かれましたか?
不凍湖ですか。一回見てみたいものです。

>>34
東南アジアもいいですね。皆さん行きたい所が様々ですね。

>>35
回復してきているんですね。よかったです。
皆さんが旅を楽しめるように祈ります。

37 :優しい名無しさん:03/02/21 05:50 ID:9sKo70iY
株が欲しい
これで北海道まわりたいね

38 :優しい名無しさん:03/02/21 20:40 ID:PXzSHstE
そういえば、まだ自分がメンヘラーじゃかった頃は
レンタカーで北海道を周りたいな〜とか思ったな〜。
あの頃は、しみじみ元気だったな。
次の週末は、何をしようとか、今度の休みには、どこへ行こう?
とか・・・楽しいことばかり考えていた。

それなのに今は、いつ死のう?とか
もうダメ限界とか、そんなことばかりだ。

このスレのおかげで元気だった頃の自分のこと少し思い出したよ。
ありがと。

39 :優しい名無しさん:03/02/22 11:25 ID:Mmk0TnSN
>>37
北海道もいいですね…。僕優柔不断だな。

>>39
こんなスレが少しでも役にたってくれたようで、うれしいです。

40 ::03/02/22 11:30 ID:Mmk0TnSN
>>39は僕です。

41 :37:03/02/23 08:02 ID:a5NsDM6Q
でも今年の夏はフェリーで北海道の地だけ踏んでみたいと考えてました
苫小牧かどこかで一泊して帰ってくると安いかなと・・・
3等船室利用して安く往復して
北海道の旅行の気分だけでも少し味わってみたい

>>1さんありがとう
少し気持ち楽になったよ
まだ楽しみがちょっと残ってることに気が付いた

42 :1:03/02/24 03:38 ID:/R8kG1E3
>>41
小旅行ですね。夏の北海道良いですね。
>>37さんの旅行計画を見ただけでワクワクしました。
こちらこそありがとう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)