5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆さみしがり・甘えん坊を治したいスレ◆◇

1 :優しい名無しさん:03/02/14 22:08 ID:Qc2RBJNb
さみしがり・甘えん坊を治すにはどうしたらいいんでしょう?
多少荒療治的な事や実際に役にたった方法など教えてね。

2 :みるみる:03/02/14 22:10 ID:XLhE2L4I


3 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/14 22:11 ID:tEU+CGy+
仕事しろ

4 :優しい名無しさん:03/02/14 22:13 ID:DOIY9T5I
フルタイムで働いてるけど治んないよ

5 :優しい名無しさん:03/02/14 22:13 ID:E0byjaXy
>3
たしかに

6 :優しい名無しさん:03/02/14 22:14 ID:E0byjaXy
寺にこもるとか?

7 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/14 22:16 ID:tEU+CGy+
いや、そうじゃないだろうな。
俺とは性格が反対なんだよ。

8 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/14 22:16 ID:tEU+CGy+
エゴグラムの型を教えてください。

9 :優しい名無しさん:03/02/14 22:17 ID:E0byjaXy
>7
あなたはどんな性格?

10 :優しい名無しさん:03/02/14 22:19 ID:E0byjaXy
>8
エゴグラム?やったことないです。今からすぐやってみまーす!

11 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/14 22:20 ID:tEU+CGy+
なぜなおしたいのか説明してくれると、痛いげな話が出てくるのですか?

12 :優しい名無しさん:03/02/14 22:26 ID:E0byjaXy
エゴグラムやってみました!「cabab」型でした。
痛いげ?とは

13 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/14 22:29 ID:tEU+CGy+
BBAACだったよ、むかしはね、今はわからない。

14 :ケンボウ ◆SAItAMAIwg :03/02/14 22:31 ID:5ZqoA4Np
すごく寂しがり屋。
友達に相談したけどさ「慣れるしかないよ」って言われた。
でも寂しいに慣れるなんてあるのかな。
ずっとずっと一人で居れば居るほど辛い。
だから一緒にお茶してくれたり遊んでくれる友達は大切。
平日だとなかなか遊んでくれる人居ないけどね(笑)。

明日は人と会う予定だったんだけどキャンセルくらっちゃった。
一日ずれるみたい。すごく寂しい。明日は何しよう。
今はね同性でメッセ友達が一人できてお話してる。
いつも話す人とか電話くれる人とか居たら楽しいだろうなぁ。

15 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/14 22:32 ID:tEU+CGy+
FCがBなら、問題なし、終了

16 :優しい名無しさん:03/02/14 22:33 ID:UlAsxAxV
◆R65m1WU/8c タン
おひさだね〜

17 :これは私の愛する子これは私の心に適う者 ◆R65m1WU/8c :03/02/14 22:33 ID:tEU+CGy+
みす、ACがBだから問題なし、
FCがAだから、よほどの、・・・

18 :優しい名無しさん:03/02/14 22:34 ID:E0byjaXy
BBAACってことは大人の心と子供のこころ両方をあわせ持つ
かんじなんですかね?バランス良さそう。

19 :優しい名無しさん:03/02/14 22:36 ID:E0byjaXy
よほどの・・・おこちゃま?

20 :優しい名無しさん:03/02/15 02:21 ID:wA/Pk2YX
age

21 :優しい名無しさん:03/02/15 02:33 ID:2FF3xOSG
bccba
1.性格
心情的には、非常に冷たいタイプであり、劣等感や幼児性名誉欲が強く、人生に対して、かなり臆病な所の
多いタイプです。日常生活は、退嬰的で判断力や分析力に弱く、会社、肉親、友人、配偶者などに対する依
頼心や依存度が、かなり高いタイプです。その原因は、判断力や分析力の弱さから来る数々の失敗や躓づき
の経験から、自己不全の観念が強まって、依頼心が高まったともいえますし、冷たくて利己的な性格から来
る損得第一主義的な考え方によって、大人しくしたり、しおらしくしたり、する方が無難かつ得で有ると云
う本能的計算から、退嬰的な立ち振る舞をしているとも考えられます。その何れが原因で有るにせよ、現在
のライフ・スタイルが、周囲の人々に歓迎されない生き方で有る事だけは、疑う余地が有りませんので、今
後の世渡りに付いては、人生観や価値観の大幅な改善が望まれます。
2.恋愛・結婚
物心両面に渉り、自からは与える事を渋りながら、小手先の配慮や技巧で他人の歓心を買おうとする生き
方は、恋愛や結婚生活に於いても、必ずや表面化して来る筈です。単なるビジネスや通り一遍の付き合い
なら、心の籠らない言動が罷(まかり)通っても、肌の触れ合う結婚生活では通用しません。判断力や分
析力に欠ける所の多い貴方には、そこの所の真理を噛み分ける事が難しく、破錠を招き易いタイプである
事を自覚すべきです。
3.職業適性
警察官、刑務官、検事、判事、弁護士、事業家、政治家、評論家、ジャーナリスト、教師、宗教家、医師
、看護婦(士)、保母(父)、などの職業やそれに類した職業は、貴方の性格に対して全く向いていませ
んので、出来るだけ避けるべきです。比較的に失敗の少ないと思える職業は、一般公務員、一般事務、サ
ービス業、肉体労働者などでしょう。
4.対人関係
相手を理解したり、判断力を高めようとする根本的な努力を怠りながら、安易な妥協や屈伏で物事を無事
に運ぼうとする考え方は、所詮負け犬的な発想で有り、貴方の将来に大きなマイナスをもたらします。

22 :優しい名無しさん:03/02/15 02:36 ID:2FF3xOSG
↑これ漏れだけど、生きてても意味ないってこと?

23 :優しい名無しさん:03/02/15 02:42 ID:hWOdXfjb
寂しがり、克服しました。
あのときは自分がからっぽで、
人のエネルギーを取り込もう、取り込もうとするだけですた。
それじゃ埒あかんので自分をとことん甘やかすことからはじめました。
嫌な仕事、
人間関係は切り捨て、自分の好きなこと、心地よいことを
少しずつやっていきました。
だんだん満たされてきて、一人でも平気だし、人に優しくできるようにもなりました。逆境にも強くなったかも。
たいした話でなくてごめん

24 :優しい名無しさん:03/02/15 08:28 ID:vS1+qDQk
aaaabだったんだけど…これってどうなの?

25 :優しい名無しさん:03/02/17 10:57 ID:MyfWYlEh
別に甘えん坊でもいいじゃん。
思うんだけど、メンヘラーって人に甘えるのがちょっと下手なんだと思う。
甘えること覚えればちょこっとは楽になれるとおもうんだけどなぁ。

26 :優しい名無しさん:03/02/17 11:37 ID:H2Goa/6G
>>24自分に厳しい人なんですね。

甘えるって事は赤ん坊の象徴&特権であり。
すがりたいんですか?皆さん。

27 :優しい名無しさん:03/02/19 15:55 ID:b3EffYUQ
age

28 :なおた(♀):03/02/19 22:11 ID:4FXLc7kE
精神的には3歳の自分が居座っています


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)