5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 鬱 で す よ ね ●●

1 :CREAjkq. : ◆xMCREAjkq. :03/02/16 21:23 ID:e4xEWN3C
★「え、『鬱』ってどう読むの?」
 問題外ですね( ̄- ̄)  テレビ新聞、ちゃんと見てるか?(俺はどっちも見てないがな)
★「鬱に見えない」、「絶対鬱とかじゃないよぉ」
 何を根拠にそんなことを言うかね。布団の中でガタガタ震えてるのが君らの言う「鬱」の定義でしょうか。
★「ライブ行けるんなら鬱じゃないよ」
 意味不明なこと言わないようにね。
★「で、いつ治るの?」
 知るかよ!! アホな質問するなよ。歯医者じゃねーんだよ!
★「気の持ちようだよ」
 「頑張ろう!」で鬱は治りません。言われるとかなり苦痛です、これは。
★「そんなクスリに頼ったらダメだよ!」
 つーかさ・・・(脱力)。超偏見だぞ、それ。他の内科や外科的な病気に用いる薬ならおまえ多分何もいわねーだろうな。
★「眠れないなら外出て運動しよう!」
 逆効果です、ハイ。眠れなくてヘロヘロになってるところへ、「更に運動かい!!」。ジサツ行為ですな。
★「眠れないならホットミルク飲むといいよ」
 うちはもうそういうの超越してるんですわ、悪いけど。日々ロヒだのベゲだの飲んでて今更牛乳ごときで眠れないです。
★「眠れないならお酒飲むといいよ」
 酒+眠剤なら相乗効果あるかもねえ。
★「手首切るって・・・死にたいの?」
 あーうーむー。リスカする人はねー基本的に趣味? 切羽詰って・・・? の方が多いので、恐らくジサツ行為とはちょっと違うと思いますが・・・。
★「なんで鬱になったの? 仕事? 恋愛?」
 あー「これです」って原因が言えないのでね。これ、一番多いメンドクサイ質問。最近は言わないようにしてます・・・。
★「え、失恋? なーんだ、それだったらあたしも(俺も)・・・」
 「なーんだ」じゃないんだよ、オイ。おまえが考えてるほど軽いもんなんじゃねーべ。
 わかった顔して俺のこと語られるとかなりむかつきます。
★「里美さん・・・重いよ、話が」
 話せと言ったのはおまえだ。
★「鬱? げええええ」
 逝ってよし。
★「里美さん、結構普通だね(ほっとした様子)」
 これはネットで知り合ったダメンズから、実際に会ったときによく言われました。
 どういう人間が来ると思ったわけ?

2 :CREAjkq. : ◆xMCREAjkq. :03/02/16 21:26 ID:e4xEWN3C
★「おまえがそうなるのは前世から決まっていたんだ」(父)
 いえ、あのね・・・あなたの方がたぶんヤバイと思います。宗教勧誘やめてよ、父。
★「もっと強くなろうよ」
 ・・・意味がわからん。君のおつむの構造は非常に短絡的だな。
★「人刺したりするなよー鬱女ー」
 あなたはとんでもない勘違いをされているようですね・・・。怒り通り越して脱力します。
★「もう里美の鬱に付き合うのは疲れたわよ」
 最初に「なんでも話してね、里美ちゃん・・・」って話させたのはそっちだがね。
★「友達だからって里美ちゃんの鬱わかるとは限らないよ」
 こう言われたら「おしまい」ですね。
★「健康管理不行き届きだね」
 会社で上司から言われた。あの頃はつらかったなー。
★「なんで俺がおごってやってるのに食えないわけ? それにもっとニコニコしろよ、嬉しそうにしろよ」
 拒食のことは話してあるんだがね。逝ってよし。
★「職を転々としてるのは社会人として非常識だ」
 つっか、社会? そういうものからドロップアウトしてしまった人間が、なんとか社会に適応したくて懸命にもがいてるんだよ。転々とするのは仕方ないんだよ。
 「鬱で働けないってわかってるなら家で療養してれば?」ってねえ。なんもしないで家にいるときの罪悪感・不安感は言い知れないんだよ・・・?
 君のその万能な脳に「鬱・XP」(爆)でもダウンロードしたいね。
 ま、なってみなきゃ、わからんか。


3 :優しい名無しさん:03/02/16 21:26 ID:8fsLWoz3
2(σ´∀`)σゲッツ

4 :CREAjkq. : ◆xMCREAjkq. :03/02/16 21:26 ID:e4xEWN3C
★「大丈夫、引かないから」
 そう行って逃げていったダメンズ多し。
★「あー俺も鬱のときあるよー会社でさー・・・」
 ・・・たぶんあなたがおっしゃっていることと、俺のは違うと思います・・・。
★「不安? そんなもん誰だって持ってるさ!」
 おめーが言いたいのと俺のとは違う。比べるな。これっていう原因なしに来る正体不明の「不安感」、「焦燥感」。頭おかしくなるくらいコワイぞ。ピークまでいくとパニック発作ナリ。
★「最近はおとなしいな」(父)
 いえ、あたしはソーウツなんでね、いつ「ソウ」が爆発するかわからないのでw
 おとなしいのは鬱モードだからでしょう、たぶん。
★「わかるよ、俺の昔の彼女も鬱だったからさ!」
 「・・・・・・・・・・。」こういう方はたまにいます。そして知ったかぶりで俺のことをぺちゃくちゃと決めつけて話し出す人がいますね・・・。

5 :優しい名無しさん:03/02/16 21:26 ID:iOFu+a/X
長い・・・・

要は★が好きってことか?


6 ::03/02/16 21:26 ID:8fsLWoz3
・゚・(ノД`)・゚・

7 :優しい名無しさん:03/02/16 21:29 ID:xommBRIE
内容はどうでもいいんだが…
スレを立てる必要があったのか?
書き殴ってで十分だろ。

8 :優しい名無しさん:03/02/16 21:30 ID:cRQ4scC7
顔うpしる!

9 :優しい名無しさん:03/02/16 21:42 ID:RDppXsTR
1は鬱じゃないってこった

10 :優しい名無しさん:03/02/16 22:10 ID:BUb8RH0L
★なんでこんな簡単な事もできねーの?
健常者のお前はできてほんとすげーですね。

ここおもしろいよ。

11 :優しい名無しさん:03/02/16 22:25 ID:bAh6IqEC
しね

12 :優しい名無しさん:03/02/16 22:31 ID:BUb8RH0L
★しね
二文字のみの反抗w
もう何も感じないんでしょう。
お一人様お帰りで〜す。w

13 :優しい名無しさん:03/02/16 22:33 ID:pWQHIE7h
欝ですけど。何か?

14 :優しい名無しさん:03/02/16 22:36 ID:yxcA0wjo
鬱になりたいんですけど。なにか?

15 :里美 ◆xMCREAjkq. :03/02/17 01:41 ID:avxplps5
まじでね。
なんもやる気おきねーよ。

16 :優しい名無しさん:03/02/17 01:44 ID:34U8Cs0Q
>>1
すげーわらったけど。。
お笑い系に自殺が多いって言うのが納得できた。


17 :優しい名無しさん:03/02/17 01:45 ID:34U8Cs0Q
じゃ、一緒に自殺しませんか、わたしもうつなんです。
もう、治療にも疲れたんです。

18 :優しい名無しさん:03/02/17 01:49 ID:85ucmdJc
ダンス★マン

19 :優しい名無しさん:03/02/17 01:50 ID:34U8Cs0Q
うつ病はこころの風邪とか言いますが、あれはうそです。
ガンです。
絶対に治りません。


20 :優しい名無しさん:03/02/17 01:51 ID:+FKa2Z/W
>>17 しばらく気分が落ち着くまで待ちましょう・・・

21 :優しい名無しさん:03/02/17 01:51 ID:34U8Cs0Q
うつはカウンセリングで治ります。治らないとしたら、治ろうとしない
貴方が悪いんです。

22 :優しい名無しさん:03/02/17 01:52 ID:34U8Cs0Q
一ヶ月経っても治らないうつ病はありません。
それは擬態うつ病といって仮病の一種です。ただの怠け者です。


23 :優しい名無しさん:03/02/17 01:53 ID:Q04ppWFd
つのだ★ひろ

24 :優しい名無しさん:03/02/17 01:53 ID:34U8Cs0Q
薬は止めて、カウンセリングとハーブにしましょう。
カウンセリングは一回5千円ですが、11回の回数券なら
5万円です。

25 :優しい名無しさん:03/02/17 01:54 ID:+FKa2Z/W
 ID:34U8Cs0Q 香ばしいデタラメ厨(゚∀゚)キター

26 :優しい名無しさん:03/02/17 01:54 ID:34U8Cs0Q
早起きすれば、うつ病は治ります。

27 :優しい名無しさん:03/02/17 01:54 ID:eygHov9O
>>19
そーだったら、逆に楽なんだけどね。
障害年金と生活保護貰って、のうのうと生きてやる。
でも、うつは治るから、そのうち社会復帰をしなきゃ
いけなくなるわけだ。で、これが大変なわけだ。

28 :優しい名無しさん:03/02/17 01:55 ID:34U8Cs0Q
>>27
ガンなので最後には死にます。自殺ですけど。


29 :優しい名無しさん:03/02/17 01:56 ID:+FKa2Z/W
もっとネタないですか?ID:34U8Cs0Q
そんなんじゃ>>1の足元にもおよばないですよ。

30 :優しい名無しさん:03/02/17 02:04 ID:c5R1ATGp
>>19
あのぅ、ガンも治る場合があるんですが・・・
鬱病も治ってる方大勢いらっしゃいますよ
長引いてる方も多いですが(爆

人格障害や鬱気質の人は治らないらしいですね

31 :優しい名無しさん:03/02/17 02:04 ID:eygHov9O
>>28
自殺はね、やってみたけど苦しいし面倒だからもうやらない。
辛くても生き延びてやる。
>>29
ネタスレだったのね、ここ。

32 :優しい名無しさん:03/02/17 02:06 ID:34U8Cs0Q
>>30
うつ気質とうつ病の違いは何ですか?


33 :優しい名無しさん:03/02/17 02:07 ID:34U8Cs0Q
ひきこもりとはうつ病である。

http://madridcafe.tripod.co.jp/020810-2.htm

34 :優しい名無しさん:03/02/17 02:35 ID:eygHov9O
>>30
そうでつ。長引くのでつ。私は3年目。でも、病院のカウンセラー氏の
臨床経験によると、3年で順調、5年でもまあ普通、それ以上ちょっと
長い、くらいだそうですよ。本に書いてある、半年から1年でというのは
よほど軽いか無理をしているかだと言っていました。
>>33
この人の文章長すぎ。それに早く医者行けよな、って感じだな。

35 :◆S0iok23GA2 :03/02/17 02:38 ID:KjvhYSMK
>>1
>★「気の持ちようだよ」

これ言われた
かなりダメージ受けるよね

36 :◆S0iok23GA2 :03/02/17 02:42 ID:KjvhYSMK
>>1
>★「眠れないならホットミルク飲むといいよ」

牛乳飲むとお腹ゴロゴロする質なので
ホットミルクなんぞ飲んだらトイレとの往復で睡眠どころじゃないですね

37 :優しい名無しさん:03/02/17 02:43 ID:34U8Cs0Q
がんばれ、っていうのとどっちがきつい。
をれは、気の持ちようの方。

38 :優しい名無しさん:03/02/17 02:45 ID:eygHov9O
>>35
こんばんは。
私の場合は、両親を主治医のところに連れていって
小一時間、病気の説明をしてもらった。でも、父親は
まだ、納得してないみたい。

39 :優しい名無しさん:03/02/17 02:47 ID:34U8Cs0Q
医者に言ってくれるだけまだいいほうだと
励ますのはやっぱりダメですよね。

40 :◆S0iok23GA2 :03/02/17 02:51 ID:KjvhYSMK
>>37
「がんばれ」は結構平気かな
「気の持ちよう」は軟弱って言われてる気がする

>>38
こんばんは
心の病は難しいよね理解するのは
自分自身のことも分からなかったりするし

そろそろ寝ないと明日がヤヴァイので、おやすみなさい

41 :優しい名無しさん:03/02/17 02:53 ID:eQ0FPo7v
オイラの出すホットミルクは貴女を良い眠りに導くよ。

マンコのウズきが不眠の原因。



42 :優しい名無しさん:03/02/17 02:56 ID:eygHov9O
>>37
私は、がんばれ、も言われると意外とグサッとくるな。
特に、好意で「がんばって病気治して」みたいに言われたときに。
>>40
おやすみなさい。良い夢を。

43 :優しい名無しさん:03/02/17 03:04 ID:eQ0FPo7v
>>42(死人)
頑張って病気治して!
病人かよ(w


44 :優しい名無しさん:03/02/17 03:11 ID:eygHov9O
>>43
漏れは病人だが、あんたは死人なのかい?

45 :優しい名無しさん:03/02/17 03:25 ID:34U8Cs0Q
こころが死んでるんだと思う。

46 :優しい名無しさん:03/02/17 03:32 ID:eygHov9O
>>45
それは言えるかもしれない。
人っていうのは、身体の各部がだんだん寿命を迎えて
壊れていって、致命的な部分が壊れると死ぬわけだが、
漏れらの場合は、その致命的な部分が壊れる前に心が
壊れてしまったというか、死んでしまったというか、
そういう気はするな。

47 :優しい名無しさん:03/02/17 03:38 ID:c5R1ATGp
>>46
(鬱病の場合は)脳が麻痺してる様なもんだからね

48 :優しい名無しさん:03/02/17 03:39 ID:34U8Cs0Q
セレトニンの欠乏説

49 :優しい名無しさん:03/02/17 03:48 ID:eygHov9O
この強制IDってやっぱ嫌だな。いろいろな板を見回して
誰がどんなこと書いているか、ついチェックしてしまう。

50 :優しい名無しさん:03/02/17 03:48 ID:eygHov9O
>>49 訂正 × 板 ○ スレ

51 :優しい名無しさん:03/02/17 04:11 ID:eygHov9O
age

52 :優しい名無しさん:03/02/17 05:52 ID:N5kTF3mW
あれだな、永いこと鬱やってると色々悟ったと勘違いしちまうってことだな。
"どうせお前なんかに解るか!!臭"や"俺とお前は違うんだ臭"がプ〜ンと臭ってくると
そいつは一生鬱確定と・・一生やってろと・・寂しいねぇ
素直で馬鹿な奴ほど薬がよく効く、これは担当医のありがたい言葉です 
無駄でもいいから覚えておきましょう

53 :里美 ◆xMCREAjkq. :03/02/17 11:38 ID:2NBZkHKm
わたしはおかしいのでしょうか。

わたしはおかしいのでしょう。

わたしはおかしい。

54 :里美 ◆xMCREAjkq. :03/02/17 11:39 ID:2NBZkHKm
現実の男は気持ち悪い。
近寄らないで、話しかけないで、触れないで。
ああ、気持ち悪いよ。あたしどうなったの?
吐き気がする。
気持ち悪い。
レキソタン飲んだ。
でも気持ち悪い。
気持ち悪いよぉ・・・。

55 :里美 ◆xMCREAjkq. :03/02/17 11:45 ID:2NBZkHKm
さっき数えたところ、パキシル106粒。
・・・・・・・・。
パキシルODしてなんか起こるのか?
なんでここまでためたかね。
毎日飲んでた「つもり」なんですがー・・・。
炭酸リチウムは103粒。
こっちは「使える」薬なので、大事にとっておきましょう。
ヘタに医師に「残ってる」なんて言うと「預からせてもらおうかな」とか言われると面倒なので黙っておく。
今、眠剤飲みました。
おやしゅみ。

56 :優しい名無しさん:03/02/17 11:46 ID:34U8Cs0Q
>>52
それは、うつ病ではなく、破瓜病か、人格障害ではないかと??


57 :優しい名無しさん:03/02/17 11:54 ID:EEDPoEv3
チンポ欲しがってる人がいるのは、ここですか?

58 :里美 ◆xMCREAjkq. :03/02/19 10:32 ID:yGkz/ua6
日曜の朝。隣の彼は寝息たててまだ寝てる。
俺はむくっと起きあがって、財布つかんで近くのコンビニへ。
カッター購入。
どっかの人気のない駐車場で

腕切りまくり
黙々と切りまくり
何箇所切ったか不明
傷口から血が噴出し、だらだら流れていく。
血まみれの腕。
私の心は非常に静かだった。
血を見ると安心するんだよ・・・。
「ああ、俺はここにいる」と・・・。
そのまま彼の部屋に戻ったら、彼が「どうしたの、それ」と手当てしてくれた。
私の心は子供だった。
転んで派手に泣き喚いて大人の関心を引こうとする幼児。
そんな感じだった。
彼に優しくして欲しかった・・・愛情をかけてほしかった・・・。

次の週に彼から「さよなら」言われました。

59 :里美 ◆xMCREAjkq. :03/02/19 10:35 ID:yGkz/ua6
もう、色んなことにつかれました。
食べ物は、食べないと体が衰弱して意識が薄くなるので、仕方なく食べています。
食べるというか、つめこんでます。

わたしはおかしい。

60 :ナスホルン ◆WAyj0f5hvU :03/02/19 10:42 ID:SS/Fm8QX
>>59 まあ病気と言えば病気ですからおかしくて当たり前だと思います。
でも人の気を引く事は自傷ではうまく行かないと思いますよ。長期的には
他の方法のほうがうまくいくことが多いでしょう。

61 : ◆tebu/i.y.6 :03/02/22 10:46 ID:oDe+s8Dy
何もかも自信が無くて、どうしたらよいかわからなくて
不安でおしつぶされそうだけど、
何をやってもどうせうまくいかない、という確信だけはある。
楽になるには死ぬしかないというのも。
でも死ねないよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)