5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。part6

1 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/18 23:02 ID:AkrWSLjJ
もうこれっきゃない。練炭買ってこよう。
んで深夜に車で山へ行って、車内でコソーリと
練炭を焚くのだ。もちろん酒と睡眠薬は必須。
そして好きな音楽を聴きながらマターリと逝くというのはどうだろうか。

過去スレ
part1.http://life.2ch.net/utu/kako/1010/10108/1010801736.html
part2. http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10183/1018332570.html
part3. http://life.2ch.net/utu/kako/1023/10230/1023015914.html
part4. http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1029894909/l50
part5. http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1040229051/l50


2 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/18 23:05 ID:AkrWSLjJ

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 軽やかに2ゲット
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \_______
  = ◎――◎


3 :優しい名無しさん:03/02/18 23:07 ID:8ayHx0Ph
また新スレかよ

4 :優しい名無しさん:03/02/18 23:10 ID:LU5cJbF9
>>1

やれやれだわな。

5 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/18 23:17 ID:AkrWSLjJ
CO(一酸化炭素)中毒情報センター
http://www.mutugoro.or.jp/~omutaro/CO1/CO1.htm
CO(一酸化炭素)中毒情報センター(第2部)
http://www.mutugoro.or.jp/~omutaro/COHP2/CO2.htm
一酸化炭素中毒事故
ttp://www.nihs.go.jp/c-hazard/jirei-db/jireisearch.html
練炭・豆炭・七輪・その他固形燃料通信販売ページ
ttp://www.enenavi.com/wakasa/syohin/page6.html
国立医薬品食品衛生研究所
http://www.nihs.go.jp/c-hazard/index.html
レンタン・マメタンの使用上のご注意
http://www.sanrinkk.co.jp/jigyou/rentan/jigyou04b.html
楽天でも扱っている。
練炭  http://www.rakuten.co.jp/gardenmate/447043/447048/
コンロ http://www.rakuten.co.jp/gardenmate/447051/447056/
【埼玉】で男女3人自殺?目張りした部屋の四方に七輪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1044964010/


6 :優しい名無しさん:03/02/18 23:18 ID:g1Q9ba0a
>>1
乙!ありがd

7 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/18 23:24 ID:AkrWSLjJ
「自殺サイト放置いいのか」  遠山文科相が疑問投げ掛け
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003feb/12/K20030212MKB1Z100000012.html
差替=女性2人には捜索願 埼玉県のネット自殺
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20030212/20030212a4130.html

8 :優しい名無しさん:03/02/18 23:32 ID:fTFWJnMR
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030217&j=0045&k=200302177514
これ(・∀・)イイな〜

9 :優しい名無しさん:03/02/18 23:34 ID:fmcBm0cw
自分が死ぬのは勝手だが、電車内で放火するのはヤメレ

10 :42神:03/02/18 23:42 ID:Dj5ninmn
ふぅ、やっと専用ブラウザなしでも入れるようになりましたか。
(しばしの間「人大杉」のメッセージが・・・)
練炭、日持ちすりゃ今からでも買い置きしといて、って事出来るのに、
湿気るのがねェ・・・ そんなこんなしてるうちに、発禁→購入不可に
なりそうな気がします。

11 :優しい名無しさん:03/02/18 23:44 ID:8ayHx0Ph
ありえない。

12 :優しい名無しさん:03/02/18 23:45 ID:lrDQZhAk
1さん乙です。

>>10 そうなったらアングラサイトでコソ−リと手に入れましょう。

13 :優しい名無しさん:03/02/18 23:48 ID:tOf7/DrQ
>>12
練炭なんてアナログなものをアングラサイトで探し回るなんて・・。ありえない話じゃないし。。
世も末だな。死んだ方がいいや。

14 :優しい名無しさん:03/02/18 23:49 ID:LU5cJbF9
>>10
大丈夫。
刺身包丁もロープも沢山の実績があるのに、いまだに普通に売っている。

15 :優しい名無しさん:03/02/19 00:08 ID:5ZgloLXJ
でも昔は昆虫採集セットに平気で注射器入れて売ってたよね。今考えると
怖いけど。関係ないかな。

16 :優しい名無しさん:03/02/19 00:41 ID:+fjKl4h+
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/18/20030218000029.html

 事件発生直後、大邱中部警察署に出頭した金容疑者の息子(27/機械設備会社の職員)
は、「父は深刻なうつ病を患っていたため、世の中を悲観する言動をよくした。父は正常
的な判断能力を失っている」とし「人の話もよく聞き取れなかった」とした。
 家族は、「父が今年1月頃、大きなガソリン缶を2つも買ってきたため、『なぜ、こんな
ものを買ったか』と聞いてみたら、『私の病気を治療できなかった医師を殺すため』と話
し、説得するのに一苦労した」と述べた。
 金容疑者は負傷者らとともに大邱チョグァン病院で治療をうけていたところ警察に逮捕
された。

17 :優しい名無しさん:03/02/19 02:07 ID:pFFqgHtP
>>7
>事件そのものについては「痛ましい事件。背景が分からないので軽々にコメントはできないが、
>自殺について同調者を求めること自体どうかと思うし、サイトを見て一緒に死んでしまうのは
>残念というか、情けない」と述べた。 (共同通信)
          ↑軽々しくコメントしてるじゃん

18 :優しい名無しさん:03/02/19 07:14 ID:863b0iKn
【CO中毒症状】
(出典元:九州大学、猿田氏による)

CO%  :中毒症状
0.005   :許容濃度、1日8時間労働で健康に支障をきたさない濃度
0.01   :5〜6時間平気で堪えられるがわずかに異常感を訴う
0.02   :1時間以上吸入すれば軽度の頭重、頭痛
0.03   :1時間で軽度の頭重、頭痛
0.04〜0.05:1時間で軽度の頭痛、3〜4時間では中程度中毒
0.06〜0.07:1時間で軽度の頭痛、2〜3時間で中程度中毒
0.1〜0.12 :30分で軽度の頭痛、1時間ないしは1時間半で中程度中毒
0.2    ;30分で軽度ないし中程度頭痛、1時間で重症、2時間で死
0.3    :30分で重症中毒、1時間で死
0.4    :30分で危険ないしは5〜10分で死
0.5    :5〜10分で死
注:別の資料には、頭痛時吐き気、耳鳴りをともなうとある

19 :優しい名無しさん:03/02/19 07:15 ID:863b0iKn
この資料は二酸化炭素による影響ですが、念のためここにも提示します。

空気中の二酸化炭素濃度により、人体に対し次のような影響を及ぼす。
二酸化炭素濃度(%) : 影響(通常の酸素濃度における)
0.04 : 正常空気
0.5 : (TLV) 長期安全限界
1.5 : 作業性および基礎的生理機能に影響を及ぼさずに長時間にわたって耐えることができるが、
     カルシウム・リン代謝に影響の出る場合がある。
2.0 : 呼吸が深くなる:一回の呼吸量が30%増加
3.0 : 作業性低下:生理機能の変化が体重、血圧、心拍数等の変化として現れる。
4.0 : 呼吸がさらに深くなる:呼吸数が増加して、軽度のあえぎ状態になる:相当不快感
5.0 : 呼吸が極度に困難になる:重度のあえぎ:多くの人がほとんど耐えられない状態になる:悪心
     (吐気)の出現する場合がある:30分の暴露で中毒症状
7〜9 : 許容限界:激しいあえぎ:約15分で意識不明
10〜11 : 調整機能不能:約10分で意識不明
15〜20 : さらに重い症候を示す。1時間で死亡することはないと思われる。
25〜30 : 呼吸低下:血圧低下:昏睡:反射能力喪失:麻痺:数時間後に死に至る

20 :優しい名無しさん:03/02/19 09:59 ID:YownNv9q
◆一酸化炭素中毒とは
 一酸化炭素中毒とは、炭火、練炭、燃料用ガス、石油などの不完全燃焼で発生したり、車の
排気ガスなどに含まれる一酸化炭素による中毒です。一酸化炭素が体内に入ると、全身に酸
素が届かなくなります。

◆一酸化炭素中毒の症状
 初期症状は、頭痛、吐き気、めまい、倦怠感などですが、呼吸数や脈拍数の増加が起こり、
意識があっても身体が自由に動かなくなります。さらに進むと意識がなくなり呼吸が停止し、
死に至る場合もあります。

一酸化炭素中毒は死亡率が30%以上と言われるほど、危険なものです。ですから適切な
救出方法や応急処置を取ることが大切です。

◆救出時の注意
1)救出者が共倒れしないよう、濡れタオルで口・鼻を覆い、息を止めて部屋の換気をする。
2)暖房を止める際、爆発の危険があるので電気や火に注意する。
3)連れ出すときには、引きずるようにする。意識があっても絶対に歩かせない。

◆ 応急処置
1)安全な場所へ運び、呼吸を確認し、なければ人口呼吸をする。ゆっくり2回、すばやく3回
のペースで息をふきこみ、脈がない場合は心臓マッサージをする。
2)意識が戻れば毛布でくるみ体温の低下を防ぎ、安静に寝かして救急車を待つ。
3)数日、あるいは数週間してから症状が現れる場合があるので、軽症でも必ず医療機関
に連れて行く。

一酸化炭素中毒の場合、すぐに意識が戻りその時はまったく症状が見られなくても、事故
から数日あるい数週間後に、記憶障害や人格変化など様々な神経症状が現れることがあ
ります。意識の有無にかかわらず、必ず医療機関を受診し、一酸化炭素中毒になったこと
を医師に告げるようにしましょう。


21 :優しい名無しさん:03/02/19 10:05 ID:YownNv9q
前スレ 260-265 より

T 準備
 @必須用品
  @練炭 or 豆炭 or 木炭
  A練炭コンロ or 七輪
  B点火用具
  C車 or テント
  D眠剤(常用量の10〜20倍程度、超短期型のハルシオンと、中期型を合
    わせて服用する。)
  E水
  F水バケツ or 消火器
 A選択用品
  @酒・コーヒー・紅茶
  Aヤカン or ケットル
  B食器類
  C餅・肉・スルメ
  D餅焼き網 or バーベキュウ用網
  E音楽ソース(CD・MD・カセットテープ)
  F軍手(水に漬けるてから使用すると、コンロの移動に便利)


22 :優しい名無しさん:03/02/19 10:06 ID:YownNv9q
 B必須情報
  @山道(人や車が来ず、人家や主要道から見えず、車か徒歩で着ける所)
    参考:最近トンネルが開通し、旧道として残っている所は、適地が多い。
  A練炭等の、着火→火勢の推移→消火までの知識
    事前に、最低1回は練習しておくのが望ましい。特に燃料全体に火がま
    わるまでの過程は、注意深く観察しておく。又コンロ側面・下部の温度も
    確認する。
  B車 or テントの気密性の確認
    発煙筒 or 多量の線香を内部で燃やし、煙が漏れない事を確認する。
  C眠剤の効き始める時間(服用直後に、録画しながらテレビを見て、後で
    どこまで起きていたか確認するのも一つの方法。)
 C参考情報
  @水バケツ or 消火器の使用方法(山火事を出すと、後の者が困る。)
  A眠剤の効果時間
  B寺社等への通過道路で無いことの確認
  C命の電話の番号


23 :優しい名無しさん:03/02/19 10:06 ID:YownNv9q
U 実行
  @用意の品を車に積む or リュックに詰める。
  A目的地に行く。(この時前後の人車に注意)
  B燃料に火を点ける。
    出来れば外で点火するほうが良い。上にヤカン等を置くと、火が見えに
    くく、火のまわりも速い。コンロ下部の扉を開け、風上に向ける。
  C全体に火がまわったら、コンロの扉を閉め車内 or テント内に持ち込む。
  D時間を見計らって眠剤を飲む。
  E用意した食品等を加熱し食べる。
  F眠剤が効いてくる前に、車 orテントを密閉する。
  G★ ★ ★ あぼ〜ん


24 :優しい名無しさん:03/02/19 11:03 ID:b3Z2koX2
頭痛が半端じゃないらしい。

25 :優しい名無しさん:03/02/19 11:07 ID:qVzIifUi
一酸化炭素(CO)は炭素原子一個と酸素原子一個から構成されています。
可燃性であるばかりでなく、毒性があり無臭なので危険です。

          重量    ガス      液体
          kg     Nm3      L
1kg 当たり   1.0     0.8001     1.2309
1Nm3 当たり 1.2474  1.0       1.5352
1L 当たり   0.8125  0.6499     1.0

Nm3:1気圧、0℃における体積
液体は1気圧、沸点での温度で測定した値

           分子式  : CO
           分子量  : 28.01
  液状態 比重(H2O=1) : 0.79 (1.013気圧)
      沸点 沸点温度 : -191.5℃(1.013気圧)
          蒸発潜熱 : 215.83kJ/kg
  気体状態 比重(Air=1) : 0.9736
           熱容量 : 1.037kJ/kg℃
             密度 : 1.2504kg/m3
        三重点 温度 : -205.1℃
             圧力 : 15.2kPa abs
    臨界点 臨界温度 : -140.2℃
         臨界圧力 : 3499kPa abs
            密度 : 301kg/m3
         熱伝導率 : 0.025W/m゜K (300゜K)

26 :優しい名無しさん:03/02/19 11:16 ID:DSe/AvNU
>>21
ちょっと疑問点

選択用品のコーヒー・紅茶は、カフェインが含まれるんで望ましくないと思われます。
軍手も水に漬けて使用するのではなく、2重にして乾燥状態で使用するほうが熱くないと思われます。
水に濡れていると、コンロが部分的に急激に冷却されて破損する恐れもあると思います。

27 :優しい名無しさん:03/02/19 11:17 ID:qVzIifUi
又、基礎からやりましょう。

とりあえず練炭の話をしよう。

まず練炭の写真
http://home3.highway.ne.jp/hasu/anka.htm
このページの3分の1くらい下がった所に、練炭を上から見た写真がある。
直径が約15cmで高さは約18cm、重さは1kg位。

同じページの下のほうに、火鉢が8個並んでいるが、中の2個の右側に有る
白っぽいのが練炭コンロ。

すぐ下の“(株)栃木ブリケット ”をクリックすると、梱包状態の練炭の写真が
有る。「いっぱつレンタン」とあるのがそれで、これで8個入り。

「マッチ練炭」や「いっぱつレンタン」はマッチで一発に火が着く。
「着火練炭」は着火しにくい。

楽天でも扱っている。
練炭  http://www.rakuten.co.jp/gardenmate/447043/447048/
コンロ http://www.rakuten.co.jp/gardenmate/447051/447056/

28 :優しい名無しさん:03/02/19 11:17 ID:qVzIifUi
んで、

炭素の燃焼と一酸化炭素の発生
C + O2 → CO2 + 394kj ------- 通常の燃焼
C + 1/2*O2 → CO + 111kj ---- コンロ内の反応.次式でCO2になる
CO + 1/2*O2 → CO2 + 283kj - 点火時の青い炎
C + CO2 → 2CO − 172kj ----- 酸欠時の一酸化炭素の発生
4番目の反応も高温下でのみ発生する。吸熱反応であることにも注意。
冷えた練炭に二酸化炭素消火器を吹きつけても、一酸化炭素は発生しない。
>
で、量を考えると

練炭1つが燃焼する為の空気量(0℃,1atm)
練炭1つは約1kgで、燃え尽きた後の灰を約100gとすると、
炭素(分子量12)900gに見合う酸素量は、 C + O2 → CO2 で
単純酸素量=900/12*0.0224=1.68立方メートル
21%の酸素を含んだ空気量は、
単純空気量=1.68/0.21=8立方メートル
危険とされる酸素濃度18%での空気量は、
最低空気量=8/(0.21-0.18)=267立方メートル

29 :優しい名無しさん:03/02/19 11:29 ID:DSe/AvNU
>>23
> D時間を見計らって眠剤を飲む。
> E用意した食品等を加熱し食べる。

睡眠薬飲んでから食べるのは何故?睡眠薬を10倍量も飲んでたら、
吐きやすくなると思うけど?

30 :優しい名無しさん:03/02/19 11:32 ID:qVzIifUi
>>26
カフェインについては、ご指摘の影響はあるでしょうね。
ただ、個人差が大きく、午後はお茶も飲まない人や、
寝る前にコーヒー飲む人まで様々です。

軍手を水に漬けるのは、コンロの取っ手を持って移動
する時を、考えての事です。
コンロの珪藻土部分に水をつけたら、少しやばいかな。
鉄の帯で巻いてあるので、バラバラには成らないと思
われ。

31 :優しい名無しさん:03/02/19 11:37 ID:O9ZW1hEm
>>30
そういう場合でも軍手をぬらさないほうが良い。
二重にしてつかうとかのほうが良い。
あまり、アウトドアっぽいことをしたことが無い?


32 :優しい名無しさん:03/02/19 11:46 ID:DSe/AvNU
自殺(心中)相手募集の前スレ714で募集をしてしていた者です。

場所(車)を提供してくれる人はみつかったのですが、その方が女性のために一人
では不安なので、女性の一緒に死んでくれる人を探しています。

基本的に用意していただく物はなにもありません。睡眠薬も昏睡できる程度は用意
してあります。
詳しい事はメールください。よろしくお願いします。

python_regius_sp@yahoo.co.jp

33 :優しい名無しさん:03/02/19 11:53 ID:qKlo8vTS
警視庁のほうに住んでいる友人(脳内)に通報しますた

34 :優しい名無しさん:03/02/19 11:55 ID:qVzIifUi
>>29
実行編には改訂U版があったのです。(ハリツケタ スレ ガ アボ〜ン シタ ノダ)
眠剤には、多く飲むと嘔吐したくなる成分が含まれている様ですね。
これも個人差で、私は30倍量飲んでも、「あ〜ぁ よう寝た」だけ。

U 実行
  @用意の品を車に積む or リュックに詰める。
  A目的地に行く。(この時前後の人車に注意)
  B燃料に火を点ける。
    出来れば外で点火するほうが良い。上にヤカン等を置くと、火が見えに
    くく、火のまわりも速い。コンロ下部の扉を開け、風上に向ける。
  C全体に火がまわったら、コンロの扉を閉め車内 or テント内に持ち込む。
  D時間を見計らって眠剤を飲む。
  E用意した食品等で最後の晩餐をする。                    ☆
  F眠剤が効いてくる前に、車 orテントを密閉する。      ☆
  G★ ★ ★ あぼ〜ん ☆ ☆  ☆   ☆    ☆

35 :優しい名無しさん:03/02/19 11:58 ID:DSe/AvNU
>>33
警視庁の「ほう」って、方角ですか?



36 :32:03/02/19 12:03 ID:DSe/AvNU
>>32
の募集は終了しました。ありがとうございます。

37 :優しい名無しさん:03/02/19 12:04 ID:qVzIifUi
>>34 ps.
普通の時は、食後に眠剤を飲むのですが、逝く場合は先に飲んだほうが良かれ。
(∵ 薬の効きが早い。)
マタ〜リを楽しみたいのなら、後の方がいい鴨。

38 :優しい名無しさん:03/02/19 12:12 ID:qVzIifUi
>>32 >>35 >>36
マジ?
他人を巻きこまんでくれ!
死んでまで、刑事犯に成ることは無かろう。

39 :優しい名無しさん:03/02/19 12:19 ID:Ffes/mcJ
全板の自殺スレ(メンヘルが名所だが)全滅?

40 :優しい名無しさん:03/02/19 12:25 ID:eOBKqLdY
「自殺方法を研究し非難するスレ part1」

これなら文科相も、納得してくれるかな?

41 :優しい名無しさん:03/02/19 13:16 ID:ioihu4t8
塩化カリウムは経口でも死ねるらしいが、
数時間苦しみながら死ぬことになるらしい、お勧めできない
http://atashi.net/inu/ja/notes/drug_suicide.html
静脈注射できるスキルがあるなら話は別だが
やっぱり練炭自殺がベターだと思う

42 :優しい名無しさん:03/02/19 14:12 ID:1WSbtPCP
をぃをぃ待ちなはれ
この国難の刻に政府としても漏れら自他共に認める
あまり国益になりそうもないのじゃないかな??
ってー椰子が人に迷惑かけない方法で逝くのは大歓迎なのよ
潔く逝ってお国の役にたちましょう

43 :優しい名無しさん:03/02/19 15:39 ID:+n87zOk5
↑意味不明

44 :優しい名無しさん:03/02/19 16:03 ID:5tg4LbCm
死にたい者動詞で合意の上での心中ならばまだわかるけど、これはものすごく迷惑。

「たくさんの人と死にたかった」=放火容疑の男、当日にガソリン購入
【ソウル19日時事】19日付の韓国夕刊紙・文化日報は、大邱市で18日発生した地下鉄火災で、
放火容疑で警察の取り調べを受けている56歳の男が「自殺を決心し、たくさんの人と死のうと思った」
などと、動機について供述していると報じた。身体の一部に障害があり、将来を悲観したとみられるという。

45 :優しい名無しさん:03/02/19 16:52 ID:anaP67XN
>44
それで自分は軽傷で生きてるんだもんね
迷惑極まりない

46 :42神:03/02/19 17:18 ID:DwCFk5dN
近所にホームセンターがなくて、コンロとか練炭とかが見つけにくい状況。
ネットなら確かに見つかりそうですが、ある日それが家に届いたら、どう
考えても家族には不自然にしか見えないと思うんですよねェ。だって普段、
アウトドアとか料理とか、そういったたぐいの事をしないのに、突然そう
いった物を購入したら・・・。「魚をあぶって食いたいから」という理由
とかは通用しないし。(魚が嫌いなだけに) 練炭でうまくあぼーん出来た
人たちはよく誰にもバレずに買えたもんだと思います。

47 :優しい名無しさん:03/02/19 17:35 ID:FCjDOwNJ
>>44
こいつも心中相手募集すりゃよかったのにな。
巻き添えくらった被害者達は本当に気の毒だ。

48 :優しい名無しさん:03/02/19 18:05 ID:fX3lslos
今、ニュースで韓国の地下鉄事故を放送していた。
死者は120人以上らしい。

49 :優しい名無しさん:03/02/19 18:39 ID:+fjKl4h+

地下鉄放火犯「自殺図った」 死者126人に(読売新聞)

 【大邱(韓国)=白川義和】韓国・大邱(テグ)市で18日起きた
地下鉄放火事件で、市消防当局は19日正午現在で、死者54人、負
傷者が146人に達したと明らかにした。チョウヘニョン・大邱市長
は遺族らに対し「車両内にまだ72遺体が残されていると推定される」
と語っており、犠牲者は計126人に達する見通しとなった。

 警察当局は19日、捜査を本格化させた。警察による事情聴取に対
し、やけどなどで慶北大病院に収容、拘束されている容疑者の大邱市
内の男(56)は、18日午前8時ごろ、家を出て、ガソリンスタン
ドでガソリンを購入した、と供述。「自殺しようとしたが、1人より
はみんなが死んだほうがいい」と考え、「巻き添え目的に放火した」
などと答えた。

50 :優しい名無しさん:03/02/19 18:51 ID:4s+14+dA
地下鉄放火‥ほんとに哀しい話だよなぁ‥
沢山の人と死にたいなら心中相手募集しろっての‥(`Д´)ヒドイヨ!!
犠牲者の方々のご冥福をお祈りします‥(´人`)

51 :優しい名無しさん:03/02/19 19:22 ID:uj11T0NQ
>>50
そのおっさんはPC使えないと思われ。

52 :優しい名無しさん:03/02/19 19:29 ID:+fjKl4h+
金大漢容疑者でし。
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=3761&work=list&st=&sw=&cp=1

恐らく死者の大半は、一酸化炭素中毒で意識を失ってから火葬されたと思われ・・・

53 :優しい名無しさん:03/02/19 22:24 ID:lvSe8pKX
日本でも自殺サイトを閉鎖していったら、こういう事件が増えるかもな。
このスレ見てても、練炭ネタに雑談してる奴ばっかりだし。

   情報集めて実際に自殺する人<だらだら生き続ける人

自殺サイトは徹底的に規制してもらいたい。
自分も、他人巻き込んででもいいから死にたい。
2ちゃん見るのって、自分の悩みから一時的に逃避できるからなんだよな…

意志弱いな、おれ。

54 :優しい名無しさん:03/02/19 23:00 ID:DSe/AvNU
>>51
(自称)IT大国の韓国でそんなことがあろうはずがありません。

55 :優しい名無しさん:03/02/20 07:25 ID:1jG+8Fqa
>>46
郵便局の局留め使ったら?
宅急便でも営業所留めがあるよ

56 :優しい名無しさん:03/02/20 10:38 ID:N77Vb174
>>55>>46
宅急便でも営業所が近くにあると、余計まずんでは無いかな。
「「あそこの子がね、練炭・・・」」なんて、噂が立って

57 :優しい名無しさん:03/02/20 10:51 ID:vtwmtF0g
だれか、ヤフオクで

「完全梱包済み 練炭」

完全梱包して、小分けにした練炭です。小需要に応じで少量パックにしました。
完全梱包のうえ、品名には「パソコン部品」と書いてお送りします。


とか売り出してくれないかな・・。

58 :優しい名無しさん:03/02/20 10:52 ID:MaYrwNFc
それいいね。こんどやろう。

59 :優しい名無しさん:03/02/20 10:56 ID:vtwmtF0g
>>58
やれるなら速いトコやってくんない?
3個1パック2000円くらいでいいから。

60 :優しい名無しさん:03/02/20 12:52 ID:onm762Ud
電車、バス、タクシーなりを利用して
ホームセンターまで買いにいけばいいよ
たいていのホームセンターには置いてあるよ
心配なら電話で在庫があるか確かめてから

61 :優しい名無しさん:03/02/20 12:57 ID:N77Vb174
練炭を匿名?で欲しがる需要家に、匿名で送れば、何の
為か推測できるので、4゙32幇助に成らないかな?

62 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/20 13:08 ID:btFZy6u0
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/news/jisatu/netsinjyu.html
ネット集団自殺の心理
掲示板で心中相手募り自殺


63 :優しい名無しさん:03/02/20 13:52 ID:8zNgv9t8
次スレの 1 はこんなのではどうだろうか?

>>タイトル:
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part7

>>内容:
                           since 02/01/12 11:15
もうこれっきゃない。練炭買ってこよう。
んで深夜に車で山へ行って、車内でコソーリと
練炭を焚くのだ。もちろん酒と睡眠薬は必須。
そして好きな音楽を聴きながらマターリと逝くというのはどうだろうか。

死ぬ方法・死ぬ覚悟、生き辛い世を生きる為の人生の知恵だろう。
*自殺者の募集は厳禁。削除されます。

過去スレ
part1.http://life.2ch.net/utu/kako/1010/10108/1010801736.html
part2. http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10183/1018332570.html
part3. http://life.2ch.net/utu/kako/1023/10230/1023015914.html
part4. http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1029894909/l50
part5. http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1040229051/l50
part6. http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045576941/l50

64 :優しい名無しさん:03/02/20 15:06 ID:gaXmCJln
  <<自殺者募集が出た時は削除依頼をしよう>>
●削除整理@2ch掲示板
http://qb.2ch.net/saku/index2.html
●削除理由・その他:
[書き込む前に読んでね]の[注意事項]の[おやくそく。]の
[他人に迷惑をかけるのはやめよう ]の
[人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言]です。
一緒に自殺する人を勧誘しているレスです。

理由が、ガイドラインやローカルルールではないのです。
ここが弱いのです。「2ちゃんの為」と書けば「大きなお世
話」という返事が返って来るでしょうし。
ま、どう扱うかは管理者の判断を待ちましょう。

65 :64:03/02/20 15:18 ID:gaXmCJln
上の様に書いた後気付いた。ムナシイ
【一月】集団自殺【限定】←堂々と有るんだ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1042054216/l50

66 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/20 15:36 ID:btFZy6u0
>>64
(゚Д゚)ハァ?ここは2ちゃんねるだぞ。
そんな書き込み削除しても、他の掲示板で募集するだけだろ?
ほっとけ。

67 :優しい名無しさん:03/02/20 15:58 ID:bjv0BGvD
女性自身読んでキター
詳しく書いてあったら買おうと思ってたけど、
2ページしかなかったのでやめますた。
自殺した後に週刊誌にまで晒されんのやだなぁ・・・(;´Д`)

68 :優しい名無しさん:03/02/20 18:20 ID:m7yxVe6/
次スレの 1 はこんなのではどうだろうか?

>>タイトル:

そうか!電車、バス、飛行機焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part7


>>内容:
                                  since 02/01/12 11:15
もうこれっきゃない。シンナー買ってこよう。

69 :優しい名無しさん:03/02/20 20:29 ID:vdWFQnrT
>>66|-`) ◆/ymona.SiQさん
今回スレを立てて頂いたので、言い辛いのですが、
他所のスレを読むと、結構このスレのレスが引用されているのです。
part1の頃は“珍しいのがあるな”程度でカキコしていたのですが、
住人の気配りが良く(1さんの人徳でしょう)、いいスレに育ちました。
んで、出来れば大事に続けたいのです。コンロをはさんで話す様に


70 :あぼーん:03/02/20 21:51 ID:9uIf2gQo
みんなでガソリンのペットボトル2L持って、地下鉄の最後尾の車両に乗り合わせる。
複数の地下鉄が乗り入れてる大手町あたりで一斉に点火。あとはどうなるか祈るのみ。

71 :優しい名無しさん:03/02/20 22:03 ID:vtwmtF0g
>>70
自分は軽症の火傷して病院へ運び込まれる。

周囲の人は多数あぼーん。

72 :優しい名無しさん:03/02/20 22:16 ID:JeJG4B3J
>>70 >>71
そうなったら本気で4゙32したくなるけど、たぶん他殺(四系)されるな。

73 :優しい名無しさん:03/02/20 22:17 ID:myFacbhR
アレはヴァカだよね。火傷で生き残っちゃって。
今となっちゃただの犯罪者。情けない。

74 :r:03/02/20 22:17 ID:UhhYQxdr
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


75 :優しい名無しさん:03/02/21 00:41 ID:tnT3Zhd2
都市ガスの組成
ttp://www.gas.city.sendai.jp/intro/intro_10/intro_10.html

最近の都市ガスの大半はメタンガスが主成分の13Aタイプですね。
一酸化炭素は含まれていないようです。

76 :優しい名無しさん:03/02/21 05:26 ID:MLhluulR
★新タイプのインフルエンザ脳症、8例報告 半日で急死も

インフルエンザによる子どもの脳症で、今冬、発熱から半日以内に、けいれんなど危機の前触れ
となる症状を示さないまま急死してしまう例が大阪府内などで8例以上あったことが、20日、
厚生労働省の研究班(主任研究者、森島恒雄・名古屋大教授)で報告された。
これまでにないタイプの脳症で、死者の集中した大阪府も状況調査に乗り出す。
(中略)
こうした前触れ症状をほとんど示さないまま、発熱して数時間から半日で急死したケースが
大阪府で6例、他県でも少なくとも2例起きていることがわかった。
森島教授は、死者が集中している大阪府で疫学調査を行う必要性を指摘した。また、
けいれんなどの症状は現在、インフルエンザ脳症の診断のポイントともなっていることから、
医療機関に注意を呼びかけている。 (21:02)
http://www.asahi.com/national/update/0220/035.html


77 :優しい名無しさん:03/02/21 05:50 ID:+lMvSCKn
イソブタン
ttp://www.nihs.go.jp/ICSC/icssj-c/icss0901c.html

>短期暴露の影響:
>この液体が急速に気化すると、凍傷を起こすことがある。心血管系に
>影響を与え、機能障害や呼吸不全を生じることがある。高濃度の場合、
>死に至ることがある。
イソブタンは通常のブタンガス(ノルマルブタン)よりも毒性が高いらしい。
イソブタンで呼吸不全で死ねないかなぁ・・・
ttp://www.cassette-feu.com/home/tisiki/answer1.html
ここを見ると、アウトドア用のガスはイソブタン濃度が70%って書いてあるし。

78 :優しい名無しさん:03/02/21 08:39 ID:l2xgZqni
>>73
間違いなく死刑だから、
死にたいという願望はまっとうできるかもね。

79 :優しい名無しさん:03/02/21 17:39 ID:h2Mxscor
>>78 首括りは苦しいと思われ

80 :優しい名無しさん:03/02/21 17:57 ID:D7ZlpELF
>>79
首吊り自殺は苦しくないそうでつ
首を釣る位置が首の斜め上だからだとか‥よく解んないけど。
取り敢えず苦痛は少ないらすぃ。。

81 :優しい名無しさん:03/02/21 18:47 ID:hRwBLba9
逝くときは音楽なしで逝こうと思う
以前は好きだった曲もいまはウザイだけ

82 :優しい名無しさん:03/02/21 19:49 ID:l2xgZqni
>>79
死刑は人道的に許容できる範囲の苦痛だと思われます。

83 :優しい名無しさん:03/02/21 21:57 ID:A1THnKl5
例の地下鉄放火犯は何度も自殺未遂を繰り返し、挙句の果てには交番行って、
あんたの持ってる拳銃で俺を撃ち殺してくれ!っていってたらしいもんな。
世の中には重い犯罪すれば、極刑になって死ねる!ってヤシは潜在的に結構
多いんじゃないか?

極刑だとしても、犯人にとっては都合のいいことだからな。罪を償わせるって
いってもどうにもならんだろうしね。

84 :優しい名無しさん:03/02/22 05:49 ID:JECPOm7o
北朝鮮収容所は人道的に許容できない範囲の苦痛だと思われます。

85 :優しい名無しさん:03/02/22 07:51 ID:4/2KopuN
>>84
脱獄できる程度なので、食べ物が無いことをのぞけば、
実はたいしたことないかもしれません。

そもそも、国中がごく一部を除いて食べ物が無いみたいだし。

86 :優しい名無しさん:03/02/22 14:05 ID:znsFtPV1
>>85
>食べ物が無いことをのぞけば、実はたいしたことないかもしれません。

スラッと恐ろしい事を書くね。

87 :86:03/02/22 14:45 ID:znsFtPV1
肝心な事を忘れてた。
北鮮より練炭!

88 :優しい名無しさん:03/02/22 19:52 ID:DjM2IPuw
>>83
>世の中には重い犯罪すれば、極刑になって死ねる!ってヤシは潜在的に結構
>多いんじゃないか?

池田事件の宅間もそんなことを逝っていたような…

89 :優しい名無しさん:03/02/22 20:44 ID:kbQqtBgw
何とか食えて、自由な社会というのは、心の病気になり易いらしい。
お世話になった神経症の病院の方が言っておられた。
「戦争中は入院者が激減した。戦争末期になると患者は一人だけで、病院職員の方が多かった。」
で、その患者さんが言ったらしい。
「私が退院すると誰もいなくなるので、居てあげますよ」

90 :優しい名無しさん:03/02/22 22:42 ID:4/2KopuN
>>86

国中で食べる物が無いという前提で書いてるので・。(w

91 :優しい名無しさん:03/02/23 18:16 ID:1ijogzNX
“トイレットペーパーが無くなる”と言う噂だけでパニックになった国って平和なんだろうね。
“食い物が無くなる”って話になればどうなるんだろう?

北鮮収容所の大部分の人達に、「何時か日は昇る」と伝えたい。

92 :優しい名無しさん:03/02/23 21:24 ID:euyJPxC9
>>91
食い物はおろか、米がなくなるってっだけで大騒ぎだったこともあったな・・。
タイ米抱き合わせ販売とか・・・。

93 :優しい名無しさん:03/02/23 21:26 ID:62F0oOKb
防水スプレーを部屋で噴射して、肺水腫で死ぬってのはどうよ?

94 :優しい名無しさん:03/02/23 21:31 ID:hYGfFohn
>>93
いい鴨ね。でもここは練炭!

95 :優しい名無しさん:03/02/23 21:38 ID:62F0oOKb
密室っていう条件では練炭プラス防水スプレーもいいかなって思ったん
だけど、スプレーってLPG入ってるから、引火したらマズイよな。
フロンガスのときはよかったんだろうけど。

96 :優しい名無しさん:03/02/23 21:38 ID:UOk8poIB
>>92
贅沢な話しだ。
単に好みの問題だけなのに…
世界平均で考えれば、恵まれすぎている。
で、練炭・・・も、贅沢なんかな?

97 :優しい名無しさん:03/02/23 22:21 ID:euyJPxC9
>>95
一酸化炭素も可燃性のガス。

あえていうと、車使うなら車の排ガスを引き込めば排ガスには一酸化炭素が含まれています。
排ガス自殺しようとして、気を失わないからタバコに火つけようとして、引火爆発。本人は火傷
で済んだけど、ガス漏出罪で実刑くらった人もいるらしい。

98 :優しい名無しさん:03/02/23 22:26 ID:euyJPxC9
今気が付いたんだが、

車の中で寝ちゃって、酸欠死したって聞かないよね?
ということは、何気に車って気密性低いんじゃないのか?

中で練炭焚いても、空気が交換されて単に練炭が燃え尽きるだけって結果になりかねなくない??

99 :優しい名無しさん:03/02/23 22:52 ID:EK423U8m
一酸化炭素濃度15.5%以上で生きていられる人間なんているの?

100 :優しい名無しさん:03/02/23 22:53 ID:0Ui32MA/
>>98
>車の中で寝ちゃって、酸欠死したって聞かないよね?
雪で排気口が塞がれたり、ガレージの中で寝てしまった時に死んだ事例はあるよ。
普通の屋外で死なないのは、気密性とは関係無い、と言うか排気が進入しないのだから、逆に気密性があるとも言える。

101 :優しい名無しさん:03/02/23 22:57 ID:0Ui32MA/
>>99
>>18を参照されたし。
0.5%で確実にあぼ〜んです。

102 :優しい名無しさん:03/02/24 00:07 ID:jCE4wAKk
準備はほぼできたのだが、、
>>81みたいに最後に聴きたいと思える曲がないんだよね
ちょっと前まで音楽すごい好きだったのに
なんかCDとかTVとか間接的なものが
すごい下らないものとしか思えなくなったよ
それでもって何が気かがりで思い留まってるかって
テレビでイラクの戦争見てみたい。(ごめん)

103 :優しい名無しさん:03/02/24 00:09 ID:4fd9ZXiN
>>100
意味不明
>雪で排気口が塞がれたり、ガレージの中で寝てしまった時に死んだ事例はあるよ。
ってことは、キャビンは車外の影響をモロ受けてるわけで、気密性無しってことじゃないの??
排気口がふさがれて排ガスが車内に入ってきたなら、エンジンルームと外の気密性>エンジンルームとキャビンの気密性
ガレージでエンジンかけたまま寝て死んだとすれば、ガレージの気密性>キャビンの気密性
ってことになないかい?



104 :優しい名無しさん:03/02/24 00:11 ID:jCE4wAKk
打ち間違えてるし
ごめん、プチODしてます

105 :優しい名無しさん:03/02/24 00:23 ID:0J0oYYux
>>98
前スレから拾ってきた。心配無用。死にます。

17 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 02/12/20 08:42 ID:CEp+JukS
>>13の資料の内、この3件はここと同じだね。自殺かな?
1985.03.** 佐賀県 死亡1 軽自動車内に練炭火鉢を持ち
                 込み休憩中、中毒。
1986.12.** 千葉県 死亡1 エンジンを止めた自動車の中
                 で七輪によって暖をとり、一酸
                 化炭素によって中毒した。
1987.12.** 三重県 死亡1 貨物自動車の助手席下に炭火
                 をおこした七輪を置いて、運転
                 席に座っていて中毒した。

106 :優しい名無しさん:03/02/24 00:34 ID:qUaGqLVb
じゃあね

107 :優しい名無しさん:03/02/24 00:36 ID:4fd9ZXiN
車板の、「スレたてるまでもない質問」のスレで車の気密性について聞いてみた。

612 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 03/02/23 22:42 ID:mLYjwPLL
>>610
気密性悪いです。
といううか、空気が抜けるように専用の穴が空いてます。
排ガス引き込んで死ねるのは、
空気が入る量より一酸化炭素の量が多いからでつ

だそうだ。

108 :sana1515@hot.com:03/02/24 01:20 ID:Pq2pWbEG
車を提供してくださる女性を募集しています。
車での練炭自殺を予定していて、
眠剤や練炭などはすべてこちらで用意します。
当方長野の17歳♀と愛知の17歳♀です。
メール待ってます。


109 :優しい名無しさん:03/02/24 01:26 ID:C8oV84D/
>>108
どこで会うの?
長野と愛知って遠いな〜
結構場所は何処ら辺にする予定でしょうか?
運転手兼自殺仲間募集って事ですよね


110 :優しい名無しさん:03/02/24 01:50 ID:AN+BtVkA
>>109
あ、結構場所って決行場所の誤植ですよね
17歳で死ぬのかー、自殺の動機が知りたいな

111 :108:03/02/24 01:59 ID:Pq2pWbEG
車を提供してくださる女性を募集しています。
車での練炭自殺を予定していて、
眠剤や練炭などはすべてこちらで用意します。
当方長野の♀と愛知の♀です。
メール待ってます。

112 :優しい名無しさん:03/02/24 02:01 ID:AN+BtVkA
>>111
車使用なら車体に燃え移らないように注意かな

113 :優しい名無しさん:03/02/24 02:04 ID:dGVoDvOB
このスレ見つけて良かった。

私は、いよいよ希死念慮に持ちこたえられなくなった時、
どうしようかと真剣に考えているもので。

自殺だと悟られる方法は絶対にとりたくないので。
一応今までは「事故氏」検討していた。
天体観測が趣味だがら、一酸化炭素中毒氏なら使える。
どうして今まで思い付かなかったんだろう。理系頭なのに。

早速準備だけはしておこうっと。ちょっとアレンジ加えないといけないしね。

114 :優しい名無しさん:03/02/24 02:11 ID:xuhvufWC
17歳で長野かぁ…同じだ。。
私もそろそろ逝き時なんだろーか…

115 :優しい名無しさん:03/02/24 02:11 ID:AN+BtVkA
世の中には一度も脚光を浴びずに華の無い暗い世界で
どうにもならず【SUICIDE】を選択して【DEATH】に向かう
死ぬ前に何か一発ぶっ放してから「SAYONARA」したいな

116 :優しい名無しさん:03/02/24 02:53 ID:ldej2A+H
宅間とか地下鉄放火みたいに人様に迷惑かける事だけはやめてね。

117 :優しい名無しさん:03/02/24 06:43 ID:GguG1fQk
天体観測とか素晴らしく高尚な趣味持ってて自殺か・・
人間いろいろあるものですね

118 :優しい名無しさん:03/02/24 09:27 ID:8l11JqSg
ところで、練炭は近所のホームセンターで買うとして、
眠剤は、どうやって手に入れたらいいのでせうか?

119 :優しい名無しさん:03/02/24 10:05 ID:e/sEEoFZ
>>118
医院・病院に行って不眠を訴えれば処方してもらえます。
精神科・神経科で無くても、内科でも出ます。

120 :118:03/02/24 12:17 ID:aV0HB3Fs
>>119
ありがとうございます。
早速、今日行ってみます。

121 :119:03/02/24 13:56 ID:zpG3yp+z
>>120
ゆっくり休んで、しっかり寝て下さい。
練炭は切腹用の刀と同じです。
ためらい傷は武士の恥。
簡単に抜かないで下さいね。

122 :優しい名無しさん:03/02/24 15:57 ID:6jah/IiQ
頭痛薬も忘れずに・・・
CO中毒死は死に至る前に頭痛に悩む恐れ有り。

死後の世界を信じる人のために、一応。

123 :優しい名無しさん:03/02/24 16:45 ID:vp4tuWwc
シニタヒケドコワヒ。
心中相手を募集したら踏ん切りがつくのかな。
直前に漏れだけやっぱやめよう。とかいいそうな漏れはサイアクダーー。

124 :優しい名無しさん:03/02/24 17:26 ID:MmpKizHX
>>123
>シニタヒケドコワヒ。

誰もがそうだと思う。
俺は間違い無く怖い。
だから死ぬときは、絶対に一人で実行するつもり。 ヒト ト イッショ ニ イテ シュウタイ ヲ ミセタク ナイ.
でも車に積んだ4゙32セットを使うことは、まず無いだろう。オマモリ ノ ヨウナ モノダ.

125 :優しい名無しさん:03/02/24 18:32 ID:9tFTjHh2
理科系にうといので中毒志は自分には向いてない。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)