5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい理由をかたるスレ

1 :あい子:03/02/19 00:20 ID:a0nVak8C
自分が嫌でたまらず
存在理由さえわからずここにきていました。
その間未遂は三回。窒息系二回と電車飛び込み系一回やりました。


2 :優しい名無しさん:03/02/19 00:28 ID:mSuF4W6z
とにかく自殺はやめたほうがいい。
周りの人たちがかわいそう。
特に電車でとび込み自殺でもされた日は、
親とかにとんでもない請求が来るから。

3 :優しい名無しさん:03/02/19 00:35 ID:O9ZW1hEm
どうしたんですか。なぜ、死にたいんですか。

4 :あい子:03/02/19 00:43 ID:a0nVak8C
今21で就職活動をしています

5 :優しい名無しさん:03/02/19 00:45 ID:+fjKl4h+
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/18/20030218000029.html

 事件発生直後、大邱中部警察署に出頭した金容疑者の息子(27/機械設備会社の職員)
は、「父は深刻なうつ病を患っていたため、世の中を悲観する言動をよくした。父は正常
的な判断能力を失っている」とし「人の話もよく聞き取れなかった」とした。
 家族は、「父が今年1月頃、大きなガソリン缶を2つも買ってきたため、『なぜ、こんな
ものを買ったか』と聞いてみたら、『私の病気を治療できなかった医師を殺すため』と話
し、説得するのに一苦労した」と述べた。
 金容疑者は負傷者らとともに大邱チョグァン病院で治療をうけていたところ警察に逮捕
された。

6 :優しい名無しさん:03/02/19 00:45 ID:O9ZW1hEm
就職活動が上手く行かないんですか?


7 :あい子:03/02/19 00:50 ID:a0nVak8C
コミュニケーション能力が低くて自己分析して自分の無力さに落ち込ん、
だり、自分偽って大手企業とか入っても会社にも
自分にもなんのプラスにもならない。もういや。こんな生活

8 :優しい名無しさん:03/02/19 00:53 ID:O9ZW1hEm
うつ状態ですね

9 :優しい名無しさん:03/02/19 00:54 ID:0EOAdz2D
電車とびこみから生還したんですか!?
そっちの方がすごい・・・

10 :優しい名無しさん:03/02/19 00:54 ID:O9ZW1hEm
実際以上に自分の価値を低く考える傾向がある。

11 :シトロエンの孤独:03/02/19 00:56 ID:rqHojMMh
>>7
だったら、結婚すればいい。女でしょ?養ってもらえるじゃん。コミュニケーション能力低いのは俺も同じ。でも、男女平等とか言うが男は働け!というのが、現状です。

12 :優しい名無しさん:03/02/19 00:57 ID:j1sH9LAe
自分の常識のなさ、無知さがもの凄く恥ずかしい。
おまけに社交性もなけりゃユーモアのセンスもないときた…
自分の存在が恥ずかしくて恥ずかしくて耐えられない
…こういう自意識過剰な所もイヤー。

13 :優しい名無しさん:03/02/19 01:00 ID:O9ZW1hEm
コミュニケーション能力や知識は努力でナントカできる。

14 :あい子:03/02/19 01:01 ID:a0nVak8C
生きる場所って、皆ないんだと思います。
どんなに頑張ったって、無駄で終わる時もありますし。っていうかその方が多い世の中だし。


15 :シトロエンの孤独:03/02/19 01:02 ID:rqHojMMh
>>12
俺は、運動神経の無さが嫌だ。もっと運動できりゃーメンへラーにはならなかったのに・・

16 :優しい名無しさん:03/02/19 01:03 ID:O9ZW1hEm
>>14
確かにいまみたいなときに 生きる場所を見つけるのは
難しいと思います。
努力が報われないことも多々あるでしょうね。

17 :シトロエンの孤独:03/02/19 01:04 ID:rqHojMMh
>>14
俺がレスした11の答えは?



18 :優しい名無しさん:03/02/19 01:11 ID:j1sH9LAe
>>15さん
私も運動神経皆無ですよ。もちろんメンヘルになった理由の一つです
今は運動する機会がないので(というか一歩も外に出ないので)平気ですが(w
やはり男性は女性よりも気になるんですかね…

19 :あい子:03/02/19 01:16 ID:a0nVak8C
>>17
結婚は、子供の問題とかあるし、たいへん

20 :優しい名無しさん:03/02/19 01:19 ID:O9ZW1hEm
最悪の状態の下でも、そのなかでのベストを見つけるのが
人間の英知だと思います。

21 :死にたい軟弱者:03/02/19 01:20 ID:rl1SWnB9
自分は何のために生きてるのかって考えてる。みんな何のために生きてるんだろう?迷惑ばかり掛けてるし自分の代わりは沢山いるし馬鹿で要領悪くて不器用で生きてる価値があるのかな。家族や周りの人、自分のためにもいなくなった方がいいのかなと思う。

22 :シトロエンの孤独:03/02/19 01:24 ID:rqHojMMh
>>18
お!気が合うねー。男は気にするよ。だって、スポーツ選手とかって大抵男じゃん。だから男共はスポーツの話題が多くて辛い。俺、興味無いから。
関係無いけど、何歳?

23 :優しい名無しさん:03/02/19 01:25 ID:O9ZW1hEm
あまりそういうことを考え込まないほうがいいと思います。
問題を過剰に大きく考えてしまいがちです。

24 :あっし:03/02/19 01:25 ID:lvnOaHRI
あっしもねえ、就活の時は辛かったよぉ。
かなり落ちまくって凹みまくってそういう考えになってた。
でもご縁てほんとにあるみたいで、どっかしらひっかかったりするんだよ。
でもいつまでかかるかは個人個人によるけど。

で、今2年目だけど、それこそコミュニケーション能力が超最悪レベルらしくて、、
萎縮しまくりだし、ちゃんと日本語の会話ができていない、っていう状態でさいあく。。
何をやってものろいし。死んでみようか、ってたまにマジで思う。
でも死ぬ覚悟で海外逃亡したい、って今思ってる・・


25 :優しい名無しさん:03/02/19 01:28 ID:nornXKms
やりたいこととか興味が無いから…ってのが理由かな。
人生に興味が無い。
全くヤルキなし。
おかげで職を転々と。
おまけにこのバケモノ不況。
ますます鬱に…。

26 :シトロエンの孤独:03/02/19 01:32 ID:rqHojMMh
>>25
その気持ちよく解る!

27 :ヘルヨッチー ◆dOjlnB0M2I :03/02/19 01:33 ID:E448sea3
息してる理由が、自分の中にはないから。
悲しんだり惜しんだりしてくれる人はいるぽいけど、
「だから何?」としか思えない。

>>22
ダブルシェブロンいいな!私はDS21が欲しくてしゃーないよ

28 :優しい名無しさん:03/02/19 01:41 ID:O9ZW1hEm
息している理由ですか
なぜ、生きている理由っていう表現を使わなかったのですか?


29 :優しい名無しさん:03/02/19 01:41 ID:j1sH9LAe
なんだかここの書き込みが全部自分に当てはまっているような…

>>18さん
運動神経のない人間には体育とか凄い苦痛な時間ですよね。ありゃ拷問だった…
自分は10代後半ですよ。

とにかく今は人並みになりたいよー!(つД`)゚。

30 :優しい名無しさん:03/02/19 01:42 ID:N1NgY7OU
死にたい理由、たくさんあるけど
自分がきらいなのが第一位。
つーか存在に意味無いし、いるだけで迷惑な気がしる。
関係ないけどシトロエンの孤独さんはミセル好きなのかなあ?
そうだったらこんなとこで仲間発見て感じでうれしいなあ

31 :シトロエンの孤独:03/02/19 01:46 ID:rqHojMMh
>>29
俺も人並みになりてー。一緒に、人並みになれるよう特訓でもしようか?

32 :29:03/02/19 01:47 ID:j1sH9LAe
うっわ、自己レスしてるし…(´Д`;)
18じゃなくて>>22さんでした。スマソー

33 :シトロエンの孤独:03/02/19 01:57 ID:rqHojMMh
>>32
何県の人?俺は福島県。来年から21でFランク大学生だから、千葉県に引越し。近所だったら一緒に人並みになれるよう特訓でもしようぜ!w。

34 :シトロエンの孤独:03/02/19 02:06 ID:FbOFQ+HC
>>32
端から見れば人並みらしい。

35 :優しい名無しさん:03/02/19 02:07 ID:O9ZW1hEm
千葉のFランクって情報大とか

36 :29:03/02/19 02:08 ID:j1sH9LAe
>>33さん
大学生でしたか。学校いけるなら充分人並みだと思うのだけどなぁ。。
自分は長野在住です。訓練してどうにかなるのかすらアヤスィですよ…



37 :シトロエンの孤独:03/02/19 02:10 ID:rqHojMMh
>>34
うぬ!!現れたな!偽者め!。トリップ付けようかなー。でも、面倒くせーしなー。

38 :シトロエンの孤独:03/02/19 02:15 ID:rqHojMMh
>>35
そんなところ。
>>36
全然、人並みじゃねーよ。今日もバッティングセンターで、訓練したけど24球全部空振りだったw・・。ハー。

39 :29:03/02/19 02:25 ID:j1sH9LAe
行動的な人は本当に尊敬する。羨ましいよ
なんだかなぁ。生きる気力っていうか生きたい!って思わせてくれるものが欲しい。
それがあれば努力もできるだろうに…

40 :ヘルヨッチー ◆dOjlnB0M2I :03/02/19 03:15 ID:QQTq1cGc
>>22
息、て書いた理由?
自分が「生存してる」て実感がないから。
生きる、てただ自己のゲノムを保持する為のもんじゃないでしょ?


41 :優しい名無しさん:03/02/19 03:24 ID:e+FhXnUv
今はだいぶ落ち着いたけれど
親がいつ死ぬかいつ死ぬかって考えると怖くてたまらない
その時のことにしてもそれからのことにしても
何もできない自分がいるから
願わくば自分が先にしにたい

42 :シトロエンの孤独:03/02/19 03:28 ID:rqHojMMh
>>41
でも、残された親が悲しいので、親が死んでからそういう事は考えなさい。

43 :優しい名無しさん:03/02/19 03:31 ID:O9ZW1hEm
>>40
心臓や肺が動いていると言うことに生きている実感を感じているんですね。
考え方のタイプとして、経験主義って言う感じなのかな?

44 :優しい名無しさん:03/02/19 03:32 ID:O9ZW1hEm
>>41
自分を無力な存在と感じていると

45 :優しい名無しさん:03/02/19 03:36 ID:kaGDMgIL
>>42
その点うちは大丈夫だな
弟がいるしやつは協調性があるからうまくやってる。
こっちは下宿しているのでほとんど顔も合わさないから今もいてもいなくても一緒だしな。
もう自分の能力のなさがいやになった。
なによりもお、なにもやるきでねぇしな。

46 :優しい名無しさん:03/02/19 03:43 ID:Kr4Uol2J
親が異常に私を愛してくれるので、他人とうまくいけません。


47 :優しい名無しさん:03/02/19 18:49 ID:+fjKl4h+
地下鉄放火犯「自殺図った」 死者126人に(読売新聞)

 【大邱(韓国)=白川義和】韓国・大邱(テグ)市で18日起きた
地下鉄放火事件で、市消防当局は19日正午現在で、死者54人、負
傷者が146人に達したと明らかにした。チョウヘニョン・大邱市長
は遺族らに対し「車両内にまだ72遺体が残されていると推定される」
と語っており、犠牲者は計126人に達する見通しとなった。
 警察当局は19日、捜査を本格化させた。警察による事情聴取に対
し、やけどなどで慶北大病院に収容、拘束されている容疑者の大邱市
内の男(56)は、18日午前8時ごろ、家を出て、ガソリンスタン
ドでガソリンを購入した、と供述。「自殺しようとしたが、1人より
はみんなが死んだほうがいい」と考え、「巻き添え目的に放火した」
などと答えた。

48 :名無し:03/02/19 20:15 ID:bU8RjNp4
巻き添え目的にしては、すごい人数だ。120人以上
1人でこれほど殺した人は、なかなかいないなー


49 :ヘルヨッチー ◆dOjlnB0M2I :03/02/19 20:28 ID:KnLkr4hQ
>>43
否。
んなもんでいいなら、生体活動+持病の痛さきつさとかで十分です。
自分が今此処にいる「理由」がわからんのですね。
そんだけ。

50 :優しい名無しさん:03/02/20 01:08 ID:0k81zumR
引きこもり暦 ただいま3ヶ月。
ローンも有り無職。自分が無能だと気付いた時には「時既に遅し」
さよなら。

51 :優しい名無しさん:03/02/20 01:09 ID:MaYrwNFc
生きているのが辛い。生まれてきたのが間違いだったと思う。

52 :優しい名無しさん:03/02/20 01:28 ID:uqf1nMtu
生きることもできない。死ぬこともできない。
ホント最悪。ますます死にたくなるけど死ねない無限ループ
どんなに無能な生物でも子孫を残し自分の役目を果たすのに、
自分はそれすら出来ていない…






53 :優しい名無しさん:03/02/20 01:28 ID:/xOQDo/u
鬱発症→ボダが原因との診断→回避(ヒキ)→迷惑自覚しまくり→
自己嫌悪→激鬱→生き恥晒すなら逝ってしまえ!と心の声→
ぼちぼち逝くのが妥当

54 :優しい名無しさん:03/02/20 02:40 ID:MaYrwNFc
理由がなきゃ逝けないんですか?

55 :優しい名無しさん:03/02/20 09:26 ID:uFfBD8cI
才色兼備な人が生きてればいい。それで満足…落伍者は逝く定め…

56 :優しい名無しさん:03/02/20 10:33 ID:MaYrwNFc
Fランク大学に行くのって自殺と同じ

57 :優しい名無しさん:03/02/20 10:52 ID:8F6zQnlc
>>41
あたしもまったく同じ。
親にすごい依存しててひとりじゃ何もできない。
だけど迷惑ばかりかけてるから親孝行したいし自殺して
悲しまれるのが嫌だから死ねない。
この先どうなるのか不安でしょうがない。


58 :優しい名無しさん:03/02/20 10:59 ID:EaEeZ0AK
小学校の頃から自殺願望があったから今は虐待も虐め
られる事無くなったけど人に対する恐怖感と憎しみ?みたいな
感覚無くならないし、死ぬ事が怖い事とか悪い事とか思えなくて
なんとなく死にたいとか考える。

59 :ヘルヨッチー ◆dOjlnB0M2I :03/02/20 16:27 ID:lAiY3eHs
>>54
要ると思うぞ
それが自分にしか理解できないものでも
ある、だけで十分

60 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 22:59 ID:eP008lyQ
何度も何度も会社を休んでしまって、迷惑をかける、給料は減る、、、
休むたびに死にたくなります。

61 :優しい名無しさん:03/02/20 23:43 ID:+2AStxto
オフで友達いないし、仕事にでる気力が湧かない。

62 :優しい名無しさん:03/02/21 01:11 ID:FogX5pax
イヤなことは一つもないのに、生きていくのがイヤ
なんか、生きている意味が、ないような気がする。


63 :名無し:03/02/21 01:26 ID:Tt9yTmCe
>>62
嫌なことがないなら、いいじゃない
嫌なことがあって、死にたくなったら、より最悪ってこと

64 :優しい名無しさん:03/02/21 01:57 ID:sMCr22hI
時計と電話が嫌いだから

ロレックスをして、ムーバはNの頃から使っている自分がこんな事を言っても誰も信じてくれないんだけど…

本当なんだよぉ…

65 :優しい名無しさん:03/02/21 04:40 ID:R8wQDtO6
自分でももう分からない

66 :優しい名無しさん:03/02/21 04:47 ID:WH26c4Wf
 

67 :焼き魚:03/02/21 05:08 ID:HSEeMIgd
だれも幸福に出来ない、仕事も抜きん出てイナイ、特技もないしな。過去のフラッシュバックはよくあるし猫が逝ってしまったら思い残すことは無いな。

68 :優しい名無しさん:03/02/21 05:51 ID:00BLMnIC
もうわかんないね

69 :優しい名無しさん:03/02/21 05:54 ID:4Iw2rDz+
とにかくめんどくさい

いい事あっても
いやな事あるなら
めんどくさいから
もう死んでいい

恵まれてる環境なんだろうけど
生きたい死にたいに
環境なんか関係ないんだね

70 :優しい名無しさん:03/02/21 05:57 ID:+dNzCwgz
歩ける。何かが見える。
それだけでも幸せと感じてごらんなさい。

と、美輪さんが言ってた..

71 :70:03/02/21 05:58 ID:+dNzCwgz
激しくスレ違いでした。 
スマソ

72 :優しい名無しさん:03/02/21 06:09 ID:BgaoPQ34
醜いから。ずっと辛い事ばかりだったから。いつも寂しかったから。
誰も助けてくれないから。人といると疲れるから。

73 :優しい名無しさん:03/02/21 09:29 ID:41Erob3n
最愛の人を亡くしたからです。
病気を苦にしての焼身自殺でした。
死ぬときは一緒だからってあれほど約束したのに
ひとりで逝っちゃうなんてひどい。
私をおいてけぼりにして。
だから、私もそっちへ逝くから。

74 :優しい名無しさん:03/02/21 09:39 ID:NZ8yf+/k
>>69に禿げ上がる程同意。
漏れも比較的恵まれてる環境の中にいると思う。
でも、生きてる事自体めんどくさい。

無価値感・無能力感は昔からあったけど、
最近は「めんどくさい」が先に立ってる。

75 :優しい名無しさん:03/02/21 10:16 ID:k1P3HfPh
死にたい、死にたいって思いながら生きるのに、疲れたから。

76 :マナ:03/02/21 11:16 ID:Uo4vWAQY
生きたいのか、死にたいのか、判らない状態。
確かに、基本的に恵まれているといえるのだろうけど、
何かが足りない、恵まれてない様な気もする。
過去に楽しかった、辛かった、悲しかった、幸せだった‥様々な経験を
ものにした現在に、何をこれから求めるべきなのか、もう充分という気持ちと
ただ一つの夢の為に生きているという気持ちがある。
それを叶える事はたやすいものではないけど、その望みを手にしたら
死んでしまうかもしれない。今はただ夢に縋り付いている、という状態。
それが何かの衝動で傾いてしまうかもしれない‥
長々と独り言スマソ。でも何だか気持ちを表せてよかった、そんな二十歳ですた。

77 :優しい名無しさん:03/02/21 12:15 ID:ZOf4o5CP
家族とさえ 関係を築けない、長く関係を維持出来ない。
自分を傷つけたくない。傷つきたくない。 それだけ。

78 :出会いNO1:03/02/21 12:16 ID:bTiqwCjb
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


79 :優しい名無しさん:03/02/21 12:18 ID:f/HU6iDW
>>77と一緒。
一番身近で最小集団の「家族」という集団でさえ上手くいかない。

80 :優しい名無しさん:03/02/21 12:20 ID:tw0FMu8/
この先いつ死んでも同じ事だと思うから。
むしろ後になればなる程苦しくなりそうだから。

81 :優しい名無しさん:03/02/21 12:44 ID:XrzRQNBm
できることなら誰か俺の体と交換してくれない?
ヘルニアだしアレルギーだしにきびはできるし
傷跡あるし・・・・
あとちょっと臭い・・・←これが今かなり鬱
あと体の不満はこれといってないけど
精神的に強くなりたい
彼女ほしい・・・

82 :優しい名無しさん:03/02/21 13:03 ID:rbc1WPkC
俺の場合は経済的にはかなり恵まれてると思う。
恵まれてるのに何もできない、何の役にも立たない自分がいやだ。
頑張ってるやつとか見ると、申し訳なくて、死にたくなる。

83 :柚菜 ◆Yuna/qnQ4o :03/02/21 13:58 ID:pqTcAnF/
死にたい理由・・?
それは病気で仕事もろくに出来ないし
収入のない私にとって、
親が死んでしまったら私はどうやって生きていけばいいかわからないから。

84 :優しい名無しさん:03/02/21 14:02 ID:MU0cb5+8
死にたい理由は
必要ない人間だと思うから
配慮もできないし、他人に嫌われてるかすらわからないし

後ろ向きな人なんで

85 :優しい名無しさん:03/02/21 14:02 ID:t21l3CYd
>>82
逆だ・・・。
金さえあれば大概の悩みはカタがつくのに
金がないから死にたくなる。

86 :優しい名無しさん:03/02/21 14:04 ID:0kN4DDfz
ごめん、もう疲れた

87 :優しい名無しさん:03/02/21 15:05 ID:LoFWHjF9
なんか、ちょっと、ここんとこ悪いことばかり
重なっちゃって、ちょっと、苦しくなってしまった。
 どうして、私は何も無い平凡な生活を送れないんだろう。


88 :優しい名無しさん:03/02/21 15:47 ID:knmRPuxg
普通に生きたい

89 :優しい名無しさん:03/02/21 16:21 ID:zgzYdJMF
将来への不安、かな。本格的な未遂を一回してみて、人間って
そう簡単には死ねないものだとわかった。
そうなると、今は親が働いてるからいいけど、漏れ、無職だし、
もう30代中盤だし、就職って厳しいんだよね。
確かに病気は辛いんだけど、それより、将来、金がなくなった
ときのことを考えるのが辛い。それでも惨めったらしく生きて
いくんだろうな〜と思う。だから今、まだ、衣食住に困らずに
生きているうちに死にたいなぁと思う。
簡単に死ねないから死にたいという何か矛盾した考え方だよね。

90 :優しい名無しさん:03/02/21 17:14 ID:R5H2gw8M
死にたい理由。
髪がやられてきました。
自分が壊れていくのを見なければならないのは辛い。
笑いものにされてるし。

91 :名無し:03/02/21 17:24 ID:/R1bgFZs
>>89
自分の意思じゃ、なかなかやれないんだよね
いきおいしかないかなー

92 :名無しさん:03/02/21 17:25 ID:hraMReC4
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

93 :優しい名無しさん:03/02/21 17:33 ID:GvKWSOpP
最近の理由。
孫の中で一番出来が悪いということでイヤミを言われる。
自慢にならぬ孫でごめんなさい。
ていうか、いとこ達が優秀すぎるんだよ。
いまだに学歴社会だと勘違いしてるんだよ、おとなたちは!
他の子と比較されるのって虐待だよ。
  んで、場所を探しつつ、
言い残したことはもうないかな、と思ってここへ来て、
お金を使ってしまうのです。
それで、たぶん、また来るのだと思う。

94 :優しい名無しさん:03/02/21 17:39 ID:/R1bgFZs
>>93
学歴がってもダメはダメだけど、比較ばかりじゃ本人はつらいのさ

95 :優しい名無しさん:03/02/21 17:44 ID:G6tstBFa
殺したい奴と一緒に暮らしてる
過食症
浪人
低学歴

96 :優しい名無しさん:03/02/21 19:49 ID:cgIFzkrc
このまま治らなかったらと思うと・・・

97 :優しい名無しさん:03/02/21 21:24 ID:FZP60Tqt
今週の月曜日、12年付き合って婚約いた彼女から別れて欲しいと告げられた。
理由は僕の鬱病。昨年の秋に鬱病になり、そのことを告げたけど、理解してく
れていた。でもそれが限界になったようだ。僕は最近会社に復職し。新規一転
結婚のために頑張ろうと思ったがその夢は崩れ去った。水曜日の夜、大量の睡
眠薬と抗鬱剤をウイスキーで飲んで服毒自殺を図ったが朝になって倒れている
ところを親に発見去れ自殺未遂で終わってしまった。この先どうしていいか分
からない。今は誰とも会いたくないし、関わりたくない。亜矢子に昔のように
戻ってきて欲しい。それしか僕には人生の目標がない。

98 :優しい名無しさん:03/02/21 21:27 ID:+b2hnnb6
>>97
ウワアアアアアアアアン
12年もがんばったのに、戻ってきてくれるとイイね

99 :罪人(生きてる価値なし):03/02/21 22:56 ID:spTTcmyp
死にたい理由。
もう助からないから。
もう終わり。あははは。


100 :優しい名無しさん:03/02/21 23:00 ID:foHuPlqp
両親は毎日仕事へ行き、自分は鬱で休みがち。
私は駄目な子供でつ。

生まれてきてごめんなさい。

101 :優しい名無しさん:03/02/21 23:01 ID:uYnxiGZi
上昇志向はやたらあって、いろんなことに挑戦してきたが、
どれも目が出ず、30過ぎてフリーターの現実が今のしかかる。
とりあえず、やりたいことはほとんどやっちゃったし、
今更普通にやっても退屈なだけだし、
「もう、俺の人生も終わったんだなぁ」と思っている。
とりあえず、ダラダラと屍のように生きてはいるが、
精神的には死んでるんだな。

102 :優しい名無しさん:03/02/21 23:01 ID:AR/NZuYU
昔の自分を思い出すと死にたくなる。
毎日楽しくて周りの人のことも考えずにぎゃーぎゃーうるさかった。
陰口とか言われてたんだなーと思うと死にたくなる。

103 :優しい名無しさん:03/02/21 23:31 ID:+KuYIQcq
先が見えた
今頑張ればその後楽しい生活が・・・っていうのは
ただの錯覚だって気づいた

世紀末にけっこう期待してたんだけどな
今はちょっとジョンイルに期待してるけど
田舎なので標的になりそうもない

104 :優しい名無しさん:03/02/21 23:39 ID:qIFEbNqW
>>103
わかる  ウン わかるぞーー(~_~メ)

105 :優しい名無しさん:03/02/22 00:41 ID:EYSPPzy6
>>1
それはね・・死ぬより生きている方が辛いから・・だと思うよ。


106 :優しい名無しさん:03/02/23 01:50 ID:rzsi88Ru
死にたいって変な考え方...
動物の体細胞には最後まで生き抜こうという本能があるのだが...
うつで寝たきり&思考停止状態で餓死するのはわかるが、
自分で心の底から望んで「死にたい」と思うことはないはずだが...

107 :優しい名無しさん:03/02/23 02:04 ID:adVKeAhc
過食症、食べ物に生活を奪われ友達との約束も
ドタキャンなどしがち…何もかも面倒臭い。
生きてることが非常に疲れる゚・(´Д`)・゚・

108 :優しい名無しさん:03/02/23 08:35 ID:AbG9g3P3
>>106
細胞にもアポトーシスとかあるじゃん

109 :優しい名無しさん:03/02/23 12:45 ID:+qQfFs7G
死にたい理由は、生きていたくないと思うから。
やりたいことも、夢も、楽しいことも特に無い。
生命を維持する為だけのために、働くなんてばかばかしい。

110 :優しい名無しさん:03/02/23 16:12 ID:c2An2pWR
>>67の焼き魚さん
私も全く同じ理由です....汁

111 :優しい名無しさん:03/02/23 16:30 ID:C+WCN13t
周りの人に迷惑だから自殺は絶対やめようね
と主治医に言われてる(そういう話し方ができる良い関係の先生ではある)
が、自分が生きているということに何の意義も見出せない現状で私1人が
世の中からいなくなったところでなんの影響があるだろうか
旦那は悲しんでくれるだろうけどまだ若いし堅い仕事についてるから後妻さん
なんていくらでも見つけられるだろう
飼ってる犬だって可愛がってくれる人が現れれば3日で忘れるに決まっている
仲たがいしたままの兄弟にしたところで私が死んだって線香すらあげることも
ないだろう、友人だってしばらくは悲しんでくれるだろうけど日々の忙殺にまぎれて
だんだん記憶は遠くなって逝くに違いない
忘れるということのできるのは私を含めて皆そうなんだから心配したり気がかりに
思ったりする必要なんてどこにもないんだ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)