5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−ヤブ精神科医を糾弾するスレ−

1 :優しい名無しさん:03/02/19 08:16 ID:JGGVW7dt
ろくすっぽ話し聞かないでバカバカ薬を投与するんじゃねぇーよヽ(*`Д´)ノ
ボーダーの患者から逃げるな、
適当に患者の話に頷いて薬出してりゃいいんだからいい商売だな。
精神科医はヤブ率が高いと思うがどうよ?

2 :優しい名無しさん:03/02/19 08:30 ID:zg4Y3AhM
何ともないやつがリタリン処方されて帰ってきた時には激しくそう思った

3 :優しい名無しさん:03/02/19 09:01 ID:qFSuKeWR
3!!

あ〜ウチもだ。ただの薬局状態。先日
「じゃ、お薬一個減らしましょう」
「はぁ…で、何をですか?」
「(苦笑しながら)坑鬱剤をです。」
テメエ!何も知らないと思って!!ハッキリ伝えろこの小僧医師がー!

4 :優しい名無しさん:03/02/19 13:55 ID:iqh3f+bF
自分はヤブ精神科医にかかるくらいなら病気を放っといた方がマシだったと思っている。
どれだけ不快だったかを人に話しても
「病院に期待しすぎだ」
「初めは皆そうらしいが医者だからって全て治せると思ってすがるのは良くない」
もうどこに行ったらいいのかわからないよ。

下田 治美の「精神科医はいらない」って本、今度読んでみる。

5 :優しい名無しさん:03/02/19 16:51 ID:r0JKgmBW
悪いドクターは懲らしめなきゃいけません。ダメ、ゼッタイ!

6 :優しい名無しさん:03/02/19 17:12 ID:NzbUjRf+
心の問題はわかりにくいとか、治りにくいとか、
そういうの言い訳にされてる気がして頭に来る。

7 :優しい名無しさん:03/02/19 17:16 ID:Lis9NjD7
診療時間が2分以内なんって医者は弥武慰謝だな。

8 :優しい名無しさん:03/02/19 17:54 ID:11ye/t4m
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | http://page.freett.com/saitamaken/i.htm
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | こっ!こんなサイト逝ってヨシ!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

9 :優しい名無しさん:03/02/19 18:51 ID:av9vwwZT
ボダからひどい欝になっちまった。理解しがたい痛みがつぎつぎと‥その間ちゃんと通ってたのに六分も話きかず。まだ本腰いれない

10 :優しい名無しさん:03/02/19 20:38 ID:wsZHsbxA
a

11 :優しい名無しさん:03/02/19 21:12 ID:ubdiVN8m
カウンセリングに保険効くところあるだろ
病院探しの努力くらいしろ

12 :優しい名無しさん:03/02/21 23:51 ID:5988AJrg
>>1
禿げ堂

13 :優しい名無しさん:03/02/22 07:39 ID:LgT+SAbg
医者はいろんな薬を摩砕してまで6種類処方したいみたい。
漏れの処方手数料を最大にして薬局に払わせたいらしい。

処方薬局も指定されているし、薬局の方もやる気なしで、前回と薬の処方が
変わっていないはずなのに、薬が違っているので窓口の女性に聞いたら
「処方箋に書いてあるとおりですよ」、薬の袋にも眠剤も入っているのも
あるのに「医師の指示どおり」と書いたハンコを押すだけ。飲み方を聞いても
「先生から説明受けませんでした?」そんな粉末みて素人がなんの薬か判るかい!
実際飲んでみると昼間から眠くて仕方ない。次回にお薬手帳を医者にみせたら
やっぱり昼の薬に眠剤が混じっていたみたい。
最初に間違えたのはボケてるジジィの精神科医の方だけれど、薬局で飲み合わせ
とか処方間違いをチェックするのも薬局の役割りだろうが、ボケ!

わざと薬を受け取りに行く時間を遅らせて窓口の女どもが帰った時間だと男の
薬剤師がこれは何の薬と説明してくれる。
最近は処方箋を提出したまま買い物などで時間をつぶして、なるべく薬を
受け取りに行くのを遅くしている。

14 :だいすけ ◆P0//Gikoow :03/02/22 08:13 ID:GPkLu2Qs
>>13
その薬局はひどいね。。。
おえらいどころにちくっちゃえば?
自分ところは、懇切丁寧に教えてくれます。
(ま、薬局が数件並んでるところだから、待ってるときに茶だしてくれたりとかいろいろ、
競いあってるもよう)

15 :優しい名無しさん:03/02/23 05:14 ID:eGpBFKZ5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1042013045/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)