5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット依存症の人いますか?-Vol.5

1 : ◆ESIZON7xAQ :03/02/20 01:09 ID:lsMz5mmo
過去スレ
Part1 http://life.2ch.net/utu/kako/1000/10006/1000638778.html
Part2 http://life.2ch.net/utu/kako/1012/10124/1012449701.html
Part3 http://life.2ch.net/utu/kako/1024/10249/1024900680.html
part4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034608867/l50

チェックテスト
2ちゃん依存度チェック
http://shinjuku.cool.ne.jp/sarunokosikake/10.3.htm

一般的な診断基準>>2
治療の現状>>3
関連リンク>>4

2 :優しい名無しさん:03/02/20 01:10 ID:lsMz5mmo
インターネットホリックの診断基準(クリーブランド大学病院Young博士による)

1.仕事中に接続を考えるほどインターネットで頭がいっぱい
2.満足を得るためにインターネット使用時間を延長しなくてはならない
3.インターネットの使用をコントロールできない
4.問題を回避したり、いやな気分や無力感、罪悪感、不安や抑うつ感を和らげるための
手段としてインターネットを使う
5.インターネットにどの程度関わってるかを隠すために、友人や家族に嘘をつく
6.インターネットのために、重要な人間関係、仕事、教育または昇進のチャンスを失うような
危険を冒す
7.膨大な使用料をつぎ込みながら、さらにインターネットを使ってしまう
8.オンラインに接続していない時、離脱症状を経験する


3 :優しい名無しさん:03/02/20 01:12 ID:lsMz5mmo
■■■インターネットホリックの治療■■■
インターネット依存症を、他の依存症と一緒に扱っても良いかどうかで非常に難しい問題で
ある。依存症の治療は、一般精神障害の治療とはかなり違っていると言える。つまり、
薬物療法中心的治療といえず、治療するという考えより、患者自身に治療してもらうという
考えのほうが良いようである。
この点で、ケアスタッフがインターネットの事情を知らないのは問題であり、信頼関係が
築けないと言う事態にもなりかねない。つまり医療依存、専門家依存を避けるために
ネット嗜癖問題専門家が必要であると言っても過言ではない。知識のない者の治療が一番危険で
あると言うことである。
インターネットで自分の社会を築いてきた患者に、インターネットに無知な人間が接する事こそが
悪影響であり、今後インターネットホリックを治療する上で、カウンセラーとネット研究者の
つながりは非常に重要になってくるであろう。

4 :優しい名無しさん:03/02/20 01:12 ID:lsMz5mmo
インターネット依存症スクリーニングテスト
「インターネットへの依存度をチェックできる。簡単な質問に答えると、どのくらい
インターネットに依存しているかを教えてくれる。」
http://www.kumataro.net/cgi_test/B/questionaire.html

インターネットジャンキー
「ライター田口美帆により、日常生活に支障をきたしている「ネット中毒」について
考察されている。意見交換の場もある。」
http://www.exe.ne.jp/~miho/internetjunky/

Online Community
「社会学を専攻する管理人が、「インターネット中毒」をキーワードに、インターネットに
おける私たちのあり方を考察する。」
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kumakuma/index.files/OLC.html

サオリ姉さんのSurfin'USA
「海外で相次いで起きたインターネット中毒事件を取り上げている。心理学博士による
コメントやアドバイスも掲載。」
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/column/surfusa/backno/971112/index.htm

ねっと依存.com (現在閉鎖しています)
http://www.net-izon.com/

5 :優しい名無しさん:03/02/20 01:17 ID:Rfuuu5zc


6 :優しい名無しさん:03/02/20 01:38 ID:83QE8Gp3
眠剤飲んでマッタリするまで携帯で2chする日々が続いたおかげでパケ料の請求が5万4千円!バカバカしいのに習慣化してしまって止めれない。そんな私もネットジャンキー

7 :優しい名無しさん:03/02/20 01:39 ID:lsMz5mmo
>>6
PC買え

8 :優しい名無しさん:03/02/20 01:47 ID:YIN6fxQE
そうだよね、そんな金払ってるならPC買えるよな、バカだよなと思いながらダラダラしてしまう情けない日々、あー止めたい!!

9 :優しい名無しさん:03/02/20 01:49 ID:lsMz5mmo
パケ代10万以上になるとコンビニのレジでピーって鳴るぞ

10 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/20 02:54 ID:btFZy6u0

――――――――――――――┬―┘
         ドキュソ荘      |        パソコンは
      __________   |        >>1
      |        | __  |   |        窓から
      |        | |\_\. |   |    ∧_∧投げ捨てろ
      |        | | . |.◎ |つ ミ|   ( ;´Д`)
      |        | | . |:  | |   |   ⊂ ⊂ )
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .| ⊂⊂>>1


11 :優しい名無しさん:03/02/20 03:13 ID:sjQNehjM
>>1


>>10
いきなりそれかww

12 :優しい名無しさん:03/02/20 10:19 ID:6D2i+WM0
>>1 乙カレイ

13 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 11:40 ID:xyQCVuJV
2ちゃん依存度テスト → 74%
インターネット依存症スクリーニングテスト → 9
こんな私は逝ってよしでしょうか、、、

>>1さん、お疲れ様です。

14 :優しい名無しさん:03/02/20 12:17 ID:H8tUG6hs
気がついたらネット。
気がついたら2ちゃん。
もう何やってんだか…。

15 :優しい名無しさん:03/02/20 12:50 ID:0Gq3ODha
 2chは飽きた

はずなんだが、毎日2chにカキコしている。
鬱だ。

16 :優しい名無しさん:03/02/20 12:56 ID:OXtxObiz
>>15
ブロードバンドだったら、2ちゃんじゃなくて動画を楽しめ。

動画の総合サイト
http://dir.goo.ne.jp/bb/
http://navi.rbbtoday.com/


17 :優しい名無しさん:03/02/20 13:00 ID:SI4playq
ブロードバンドだったら、Flash板に入り浸れw
http://pc3.2ch.net/swf/

18 :優しい名無しさん:03/02/20 14:14 ID:XFfScNZC
私はパソコンも持っているのに、やたらと携帯で2ch見て
しまいます。パソコンだったら立ち上げたりと面倒だけれど、
携帯だったらすぐに接続出来るから・・・・。

でも、もうそろそろ止めないとまずい結果になりそうな(;>_<;)ビェェン

19 :優しい名無しさん:03/02/20 14:21 ID:SI4playq
携帯は>>18を窓から投げ捨てろ。

20 :優しい名無しさん:03/02/20 15:02 ID:/zyYWVmO
>18
トイレに行く前に電源入れておけば戻ってきた時には立ち上がってる。
ってのはどうよ
携帯だとページ移動とか時間掛かるし

21 :優しい名無しさん:03/02/20 20:53 ID:PovYDF5M
おまえらは、記者だ!作家だ!ジャーナリストだ!

どんどんネットに書き込め!書き込むんだ!休むな!24時間書きつづけろ!

22 :優しい名無しさん:03/02/20 21:00 ID:LNdGLSD+
>>21
よし、書き込むぞー。24時間書き込んでやルー。

・・・もうだめ・・ぽ。ほろ酔い気分でつ。

次の人タッチ

23 :優しい名無しさん:03/02/20 21:02 ID:s/fb2W4i
>>22
よっしゃー、バトンはもらった!

・・・というわけで21時10分まで全レスします、なんつって

24 :無残:03/02/20 21:37 ID:Sm66Ylul
2ちゃん依存度【65%】
インターネット依存症【8】
ですた。。

>>2の項目では
1〜4,6,8にあてはまりまつ。。

もし今このパソコンが無くなったら…と考えると…

25 :無残:03/02/20 21:39 ID:Sm66Ylul
つーか私のIDなによこれ…(w

26 :優しい名無しさん:03/02/20 21:48 ID:VghH6Uyj
>>25
SMさん(ワラ

27 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 21:55 ID:eP008lyQ
私は>>2の項目では、2.3.4.7でした。
仕事中は、何も考えられないほど忙しいので。
でも2ちゃんの依存度と、インターネット依存度は馬鹿みたいに高いんですよね、、、

28 :優しい名無しさん:03/02/20 23:06 ID:SA+5+i6U
>>2
1〜6が当てはまってる。
離脱症状っていうのが良く分からないけど
長期間繋いでない時なんかは
電車やエレベーターの中で滅茶苦茶に暴れたくなるような衝動ならある。
今は定額制だから7は当てはまってないんだけど
ダイヤルアップの時にフレッツに出来たにも関わらずなかなかしなかったことがあって、
それはダイヤルアップのままでいることで自分に枷を付けて置こうと思ったんだけど
失敗して結局毎月何万も請求が来たから、親に強制的にフレッツに加入させられたという経緯がある。
ネットの無い生活なんて在り得ないよ。

29 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/20 23:38 ID:eP008lyQ
私は光接続です。
でも十分に元取ってると思います。高いけど。
ADSLがアウトなんですよね、ウチ。

30 :摩周:03/02/20 23:42 ID:LNdGLSD+
>>29 ミドル浦和さん

う ら や ま し い ! >光

ふう、うちは12Mに加入してるにもかかわらず
1.5Mbpsしか出ないよ。距離長いから仕方ないんだけどね。


31 :優しい名無しさん:03/02/20 23:46 ID:RsTpl4M1
イメクラ2ショットルーム
http://free.adult-deai.net/usr/love2/

32 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/21 00:00 ID:rA0Mqeo4
>>30摩周さん
出来ることならば、ADSLがいいです。光収容さえされてなければ。
高いんですよ、光。工事費も馬鹿にならなかった。
でも速度はあまり出てないですよ。
10M程度。100Mなんてうたい文句なだけで出るわけない。
回線が混んでいるときだと、10M切りますよ。

33 :優しい名無しさん:03/02/21 00:36 ID:Tq84pmm2
うちはだいたい1.2Mbpsらすぃ。
ODNの1.5Mbps契約だからこんなもんか。

ちなみに計測サイトはこちら。
ttp://www.bspeedtest.com/

34 :優しい名無しさん:03/02/21 05:00 ID:k4aGz39y
ケーブルで4.04Mbpsですた。

35 :優しい名無しさん:03/02/21 10:32 ID:uvtWyA+6
>>20>>19
レスありがとうございます。
マジで携帯を解約しようかと悩んだ事もありました。
でも携帯を持っていないと、連絡がとれないと言う
事もあり、捨てられません。。。。

もうだめぽ。。゛(ノ><)ノ ヒィ

36 :優しい名無しさん:03/02/21 10:34 ID:/vTxJqEf
>>35
PHSに汁

37 :優しい名無しさん:03/02/21 10:43 ID:uvtWyA+6
>>36
PHSですか・・・。
私の住んでいる場所がど田舎と言う事もあって、
PHSでは圏外表示になってしまいます。

携帯はauなのですが山方面に強いのか、
ちゃんと使えます。

38 :20:03/02/21 11:09 ID:k4aGz39y
>37
auか…。俺もauの携帯使ってるよ。
常時待ちうけ状態だけど(金の無駄
前に一度、鳴りもしない携帯なんかいらんとか言いながら
へし折って2ヶ月ほど携帯無い状態だったけど
無いと無いで何故かちょっと不安。

ちなみに一番最後に鳴ったのは先週、間違い電話で鳴ったのみ。
普段全然鳴らないから一瞬びびりますた。(ニガワラ

39 :優しい名無しさん:03/02/21 11:26 ID:UXJWlWeQ
あう使い…

40 :優しい名無しさん:03/02/21 12:42 ID:L3jClbyI
>>38
家の固定電話だと誰からかわからないので、
絶対に出ないんですよ。
それで携帯からだとすぐにわかるので、携帯が
なかったら不便で不便で。
それに友達からも「生きてる??」って言うメールが
しばしば届くし。


41 :優しい名無しさん:03/02/21 13:43 ID:EiLHxGVq
「PCの電源を入れる」というハードルをなんとかクリアさえすれば
解決する問題ではありませんか?>40さん
トイレとかコーヒーいれるとか、何かちょっとしたことをする前に
PCの電源を入れておけばいいんです。
というか、一日中つけっ放しでもいいんじゃないですか?
(うちには一台そういうPCがあります)
電気代のほうが通話料より安いと思いますが
(気になるならモニタの電源だけでも落としておけばかなり違うし)。

42 :40です:03/02/21 15:12 ID:w0Kp4lCK
>>41さん、レスありがとうございます。
おっしゃられている通りなんです。わかっているのですが、、。
今も野暮用で外出しておりますが、待ち時間でこの様に、携帯から書き込みしています。少しでも時間があると、携帯で繋いでしまいます。
自宅でも『寝ようかな?』と思い布団の中で『あ、レス付いてるかな?』と気になって、携帯から見てしまいます。暖房器具がホットカーペットしかないので、寒さ対策にすぐに布団の中に潜り込んでしまいます(;_;)

43 :優しい名無しさん:03/02/21 15:17 ID:EiLHxGVq
>42
携帯電話の通話料を先払いしたつもりで、
ノートパソコンを購入されては?
そうすればフトンの中でも書き込めます。
かくいうわたしも、ノートパソコンで
コタツにねそべったりしてネットしています
(そのまま寝てしまったりもします)。
無線LANもあると最強(最凶?)です。
外出先はどうにもなりませんけど…。

44 :優しい名無しさん:03/02/21 15:33 ID:6zJPkTZm
難民になってしまいますた。

45 :優しい名無しさん:03/02/21 15:37 ID:EiLHxGVq
>44
何があったの?

46 :42です:03/02/21 15:41 ID:4oLwvDwx
ノートパソコンは持ってるんですよっ。それなのに携帯でネットしてしまうんです
布団の中で寝そべってやると、背中と腰が痛くなりました。自分の体重を腕で支えるのも大変になりました。
何しろ昨年春より薬の副作用で、50kg→56kgになりました。重いよ(;_;)
それで携帯なら、上向きでパチパチ出来るから、楽やん!!って事を覚えてしまいまして。やっぱり携帯解約しか道はないのかな?

47 :お助けを:03/02/21 15:46 ID:LqGMFdQz
ネット依存症の方々、どうかあなた達の依存パワーで、この死にかけチャットサイトを生きかえらして下さい!
http://emich.edei.jp/servlet/chat.View?bid=default



48 :優しい名無しさん:03/02/21 15:52 ID:6zJPkTZm
>>45
んここアク禁中なのです。

49 :優しい名無しさん:03/02/21 15:57 ID:w0Kp4lCK
↑どーしてアク禁中なんですか?

50 :優しい名無しさん:03/02/21 16:14 ID:EiLHxGVq
YBBユーザー、とか…?

51 :優しい名無しさん:03/02/21 16:20 ID:Uo4vWAQY
んここユーザーがゲーハー板で暴れたので博之が怒ったのです。


52 :優しい名無しさん:03/02/21 16:34 ID:FrG8qk26
あらら…。関係無い人迄がアク禁なんやね。いつ解除されるんやろうね?

53 :優しい名無しさん:03/02/21 18:20 ID:V4ismPCJ
んここのせいで2chの鯖が重すぎ

54 :優しい名無しさん:03/02/21 18:24 ID:WKrTh45h
かつてはplalaだった>アク禁

55 :優しい名無しさん:03/02/21 22:03 ID:ZFLbEvIO
へろゆきは確かkitanetユーザーだったような・・・

56 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/21 23:01 ID:SmxVUecw
>>33さん
推定最大スループット 16.8Mbps(2096kB/s)でした。

>>37さん
私もau使いです。しかも日立信者です。
日立の折り畳みが欲しい、、、

明日は休みで、旦那もいないし、きっとずっとネットしてるんだろうなぁ。

57 :優しい名無しさん:03/02/21 23:29 ID:9awN7/83
>>33
OS8.6じゃ出来無かったナリ…


58 :優しい名無しさん:03/02/22 04:56 ID:b8krGsEZ
ホントはずっとネットしてたい
ホントはずっとネットしてたい
ホントはずっとネットしてたい
ホントはずっとネットしてたい
ホントはずっとネットしてたい

そうできない今の状況が
息がで、き、な、い、、くらい苦しい…

59 :優しい名無しさん:03/02/22 11:52 ID:HWf3SIF8
今、美容室でパーマかけながら2chやってるよ。
どこでも2ch。うりゃー。

60 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/22 13:17 ID:l5+tjHr+
最近会社でも、急に2chのメンヘル板が見たくなります。
どんどん依存症に染まっていっているようです。

61 :優しい名無しさん:03/02/22 13:26 ID:cJFp3pzx
平日約3時間、休日5〜6時間。これって十分依存症なのかな?

62 :優しい名無しさん:03/02/22 13:29 ID:cJFp3pzx
何時間ぐらいが依存症の目安になるのですかね?

63 :優しい名無しさん:03/02/22 13:40 ID:q5s5leOx
>61-62

>2 >4

64 :優しい名無しさん:03/02/22 14:56 ID:NEBkbq9x
IEの2chリンクを切ってJaneのお気に入りからいつも見ている
「ニュース速報」を削除した。板一覧からも削除できたらいいんだけど。
そしたら意味もなく夜更かしが抑制できると思う。

65 :優しい名無しさん:03/02/22 15:16 ID:fuAT5zn5
>>64
OpenJaneDoeの場合は
レス表示欄を閉じて
スレッド一覧も閉じてから

板一覧のタブを選んで
ツリービューから「ニュース速報」を右クリックでポップアップメニューを出して
「この板を削除(D)」が選べるけど、板一覧を更新したらまた追加されちゃうのかな?

66 :優しい名無しさん:03/02/22 15:30 ID:NEBkbq9x
>>65
1.5.2のままだったんで1.7.0にしたら板削除ありました。
これで当分はいけそうだと思います。
911ばりの大事件がおきたらアクセスするかもしれないけど。
これが睡眠障害克服の第一歩だ!

ありがとう。

67 :優しい名無しさん:03/02/22 16:40 ID:AHDAve3P
>>58
一生ネットやってろ!

ゴッホは一生、絵を書きつづけた
カントは一生、哲学を学んだ
ベートーベンは一生、作曲した

おまえは、一生2ちゃんに書いてろ

68 :優しい名無しさん:03/02/22 22:15 ID:NC9MeU5n
正月に実家に帰った時は一日ネット30分で平気だった。
まあ、帰ったら好き放題できると思ってたからってのもあるだろうけど、
やれば出来るんだと思う。
禁煙してる人、アル中から立ち直った人、
過食から脱出した人、たくさん居るわけで、頑張ろう。

とりあえず、家にいる時で寝てる時間以外で、
ネットに触れてない時間を作ることにしてみる。目標3時間。

69 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/22 23:06 ID:qy8t/5eN
今の所、仕事もしてるし、家に帰ってからネットしてるくらいなので、あまり生活
に支障きたしてないので、まぁいいかなと思っています。
ある意味、ストレス解消が、ネット。
ただたま〜に、仕事休んでしまって、ネットばっかりしてる時があるので、それだけ
何とかしないといけないです。
私の目標は、仕事はきちんと行く。で、気晴らしにネットする。
これならある程度依存してても問題ないですよね。

70 :優しい名無しさん:03/02/22 23:09 ID:OSSRGCD7
彼氏んちに逝くとまず最初にすること。
それは、持参したノーパソに電源とLANケーブルをつなぐこと…。

71 :優しい名無しさん:03/02/22 23:10 ID:OSSRGCD7
といっても、隣で彼氏も2ちゃんねるの別の板を見ていたりするのだがw;

72 :優しい名無しさん:03/02/22 23:13 ID:WTAq6GxY
|-`) ◆/ymona.SiQさんはYahooBBで規制されてしまったようです(笑)

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045768912/64

73 :優しい名無しさん:03/02/22 23:30 ID:Lxry5eBa
|-`) ◆/ymona.SiQ たんカムバーック!!!

74 :優しい名無しさん:03/02/22 23:41 ID:NC9MeU5n
>70
私はネット依存症すぎて
彼氏が出来ても一緒に居るとネットしたいとばかり思って
別れることばっかだったよ。うらやましい!
ネットしたいとか言うの悪い気がして言えなかった。
どんな感じでそんな関係に持ち込めたのか、教えて下さい〜!

75 :優しい名無しさん:03/02/22 23:55 ID:OSSRGCD7
>74
つか、ノーパソ買ってくれたの彼氏なんで…(苦笑
彼氏自身、インターネットが普及する前から
パソコン通信してた人間だったりするし。
実は2人揃ってネット中毒、というのが真相かも(苦笑

76 :優しい名無しさん:03/02/22 23:56 ID:OSSRGCD7
あと、ネットしてなくても、彼氏はなにかにつけてパソコンいじってます。
こういうの世間では多分「ヲタク」と呼ぶと思いますw

77 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/02/22 23:59 ID:QKYaCue2
――――――――――――――┬―┘
         ドキュソ荘      |        パソコンは
      __________   |        >>72
      |        | __  |   |        窓から
      |        | |\_\. |   |    ∧_∧投げ捨てろ
      |        | | . |.◎ |つ ミ|   ( ;´Д`)
      |        | | . |:  | |   |   ⊂ ⊂ )
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .| ⊂⊂>>72


78 :|-`)串経由でかきこ ◆/ymona.SiQ :03/02/23 00:01 ID:W1VuvIPR
なんか、私、ニュー速のコテハンとして2ちゃんの雑誌に載ったらしいです。
喜んでいいものか。。。

4月からは就職なのでネット依存も直るかなぁ・・・

79 :優しい名無しさん:03/02/23 00:10 ID:AnJvyZNt
漏れも来週から復職だが、ネット依存治るかなあ?

――――――――――――――┬―┘
         ドキュソ荘      |        パソコンは
      __________   |        漏れを
      |        | __  |   |        窓から
      |        | |\_\. |   |    ∧_∧投げ捨てろ
      |        | | . |.◎ |つ ミ|   ( ;´Д`)
      |        | | . |:  | |   |   ⊂ ⊂ )
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .| ⊂⊂漏れノ


80 :優しい名無しさん:03/02/23 02:08 ID:j6KELM8o
>>79
自らかよ。。(w

81 :優しい名無しさん:03/02/23 04:04 ID:+K+2bFrp
ネット依存症を改善するためにパソコンを暖房がない
寒い部屋に置いてみた。
「寒いからもうネットやらない。」ってなったのは数日間。
今では暖かい部屋で携帯でネットやってます。
請求書見たら5万越してたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
しょうがないのでパソコンを暖かい部屋に置きました。

82 :優しい名無しさん:03/02/23 07:19 ID:UmJ3Zlbq
チャットでも掲示板でも、あんまり人と親密な関係になりたくなくて、
でも交流はしたくて、微妙な緊張感とよそよそしさでもって接するんだけど、
相手に嫌われたくなくて相手に必死に合わせるうちに、(嫌ではないが面倒臭い)
なんだか距離が縮まってしまって、ふとしたキッカケが親密に。
するとなんだか「嫌われてはいけない、仲良くしよう」と強迫観念みたいなものに駆られて、
必死に相手をヨイショしたり友達同士の深い話をしたり・・・でエンドレス
楽しい・・・んだけど、どっかにストレスが溜まる。
やっぱり2ちゃんがいい。匿名性の、相手との絶妙な距離が保てるここがいいや。
2ちゃんから派生した掲示板やチャットでもだめ。馴れ合いになるから。コテハンもだめ。
名無しさんの2ちゃんねる。おちつく・・・

83 :優しい名無しさん:03/02/23 13:35 ID:7JJ9RRQ7
>>81
5万っていったら、ADSL1年分より高いな。

84 :優しい名無しさん:03/02/23 17:19 ID:r8DQwDPL
頑張って接続時間は減らしたけど…、
繋いでない時もネットのことが頭から
離れない。


85 :優しい名無しさん:03/02/23 18:53 ID:8a/+tyb8
>81 83
5万有れば中古PCが買えるな。

86 :優しい名無しさん:03/02/23 21:27 ID:okzog6r3
携帯替えてアプリでゲームするようなって
パソコン壊れて
ネット依存おさまるかなとおもったら
携帯で2チャンするようなって
パケ死確実?

87 :優しい名無しさん:03/02/23 21:29 ID:DROsfXdV
パソコン連続起動時間が120時間突破・・・

88 :優しい名無しさん:03/02/23 21:29 ID:yoZzJEi8
>>86
数ヶ月分の携帯代で新しいパソコンが買えまつ

89 :優しい名無しさん:03/02/23 21:44 ID:IPoV9+ht
>>88
数か月分の携帯料金を貯めればノートパソコン+無線LANに必要な設備が買えそうだ

90 :優しい名無しさん:03/02/23 22:02 ID:2+8GDmb2
>>87
そんな使い方すると長持ちしないぞ。PC起動は1日8時間以内にしる。

91 :ミドル浦和 ◆WEmWDvOgzo :03/02/23 22:19 ID:gOXzEpF+
実は我が家のパソコン、一度ウィルスにやられて(今は駆除済)、Cドライブでパーティーション
という訳の分からない事になっているんです。
でも修理に出そうと思ったら、何週間もネットが出来なくなる。
そう考えると、修理にも出せません。
まぁ、パーティーションになっているからと言って、何か困ったいるかと言ったら、何も
困っていないので、今の所はこれでいいのですが、、、
こんな状態でいつまで持つんだろう、、、我が家のパソコン。

>>86さん
パケット代が、、、((;゚Д゚)ガクガクブルブル

92 :あははさ:03/02/23 22:22 ID:0lGpjEIp
>>82
相手に嫌われること気にせず交流すればいいじゃん。
そのほうが気の置けない仲間もできやすいだろうし。

携帯でのブラウジングでお金に困ってる人に朗報!
DDIポケットからインターネットの使い放題のブラウザ搭載PHSがまもなく登場です。
これで死ぬまでブラウジング、、

って言うかエアH"+PDAで月5000円くらいでどこでも2chができると思うけどね、、

93 :優しい名無しさん:03/02/23 22:59 ID:owgo4WiJ
>>88
パソコンはもう頼んであるのです。
もう少しで届くはずですが
それまで携帯使用が止まらない

94 :monaSiQ@携帯:03/02/23 23:23 ID:jyA3xiil
ベットの中からカキコ
YBB規制のおかげで2ちゃんやらなくて済みます

おやすみ

95 :ひね ◆sippo/mtyo :03/02/24 00:59 ID:d5J4pMIb
やっとフレッツ申し込んだけど、早く開通しないかと
イライラしてまつ。
もうダイヤルアップと携帯で、月何万も払うのはごめんだ。
うまくいけばあと一週間くらいなんだけど、待てないよ〜。
ますます、依存症になるのはわかってるけど…。

96 :優しい名無しさん:03/02/24 06:31 ID:O0ryXoIa
>>92
やべー、漏れPHSでぜんぜんつかってないから月3000円いかないけど
それ出たら買ってしまいそう。そして・・・・

97 :優しい名無しさん:03/02/24 07:22 ID:bcMsSEP2
>>82
分かるよ。少し違うけど私の場合普通の掲示板では
書き込んだ後必ず後悔する。思わず消したくなる。
そこまでヨイショなカキコはしないけど
書いた内容を気にして周りを気にして
よく自己嫌悪に陥る。
じゃあ書かなきゃいいじゃんって話だけど
なんか書いちゃうんだよな…。

だから2ちゃんは名無しの分嫌悪感は半減するね。

98 :優しい名無しさん:03/02/24 12:33 ID:C61Llnta
>>95
睡眠薬飲んで1週間寝てろ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)