5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲惨な人を見てホッとしてません?

1 :極悪大名:03/02/21 00:20 ID:JvfRazJG
正直、メンヘル板に来る目的それなんですけど

2 :優しい名無しさん:03/02/21 00:23 ID:pTzb2Ty7
多くの人が>1のようにだけはなりたくないと思っていると思われ。

一番悲惨な>>1・・

3 :優しい名無しさん:03/02/21 00:24 ID:WYcNcaNy
2ゲトー
悪趣味だと思われ…


4 ::03/02/21 00:28 ID:JvfRazJG
という意見が来るのは覚悟の上。

この板の隠れた側面ではないだろうか

5 :優しい名無しさん:03/02/21 00:28 ID:pTzb2Ty7
職場では窓際、出世は絶望、人望全くなし、女には相手にされない>>1



ここでも最底辺だと思われ・・・

6 :優しい名無しさん:03/02/21 00:31 ID:SK4ffIfx
昔ボゥイのモラルだかなんだかの曲にそんなような歌詞があったのを思い出した
なんかちょっと可哀想だな
もしかしたら一生幸せを感じられないタイプかもしれないね
まぁ、それでほっとできるなら、いくらでもほっとしてってくださいな


7 :レーテ ◆lethexdeIQ :03/02/21 00:33 ID:Fcyz2MWB
ネタにマジレス(・A・)イクナイのはわかっている。

>>1
全く思わない。

8 :優しい名無しさん:03/02/21 00:34 ID:ZHHuyEvG
未来の自分を見ているようで、却って鬱が酷くなるわ。
私もマクドの閉店を待って、廃棄バーガーやポテトをわけわけする人になりそうな予感。
アップルポテトパイは嫌いだから、売れ残っても幸せになれないYO!

9 :優しい名無しさん:03/02/21 00:35 ID:pTzb2Ty7
>1はひとつ大きな勘違いをしていると思うから言っておくけど、
ここにいる人は「病気に苦しんでいる」のであって、決して
自分の境遇や運命に苦しんでいる訳ではないのだよ。

つまり、癌に苦しむ人、AIDSに苦しむ人、C型肝炎に苦しむ人と同じように、
「鬱病に苦しむ人」、「分裂病に苦しむ人」がいるわけだ。
病気で苦しみつつ暖かい家庭を持っている人もいれば、
病気で苦しみつつそれなりの財産を持っている人もいる。
君が求めている優越感は一体どんな種類の物なの?

癌や肝炎で苦しんでいる人の病室にやってきてはニヤリと薄笑いを浮かべている
君の心こそ、  病 ん で い る の で は ?

10 :優しい名無しさん:03/02/21 00:37 ID:EiLHxGVq
>8
バーガーは、注文受けてから作り始めるシステムに変えてくそうな。
廃棄バーガー減らすために。

11 :優しい名無しさん:03/02/21 00:37 ID:pTzb2Ty7
>8の言っている意味が分からない

鬱になると、マクドナルドのハンバーガーを食べるの?

12 ::03/02/21 00:37 ID:1icg9E/g

ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
  >     >     >     >     >    <
      アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪



13 :優しい名無しさん:03/02/21 00:40 ID:EiLHxGVq
そういえば自分も病気抱えてはいるけど、
薬が効きだしてからはあんまり「不幸」だとか思ったことないなあ。
「キツい」ことはときどきあるけど。

>1さんは、悲惨な人を見てほっとしたくなるぐらい、「不幸」なの?


>11
ホームレスになってから食べるのでは? 廃棄処分のを。

14 ::03/02/21 00:41 ID:1icg9E/g
このスレに来た人間は思い当たるフシがあるから来たのだ。

人間の心の闇は深いぞ。

知ってるだろ?w

15 :優しい名無しさん:03/02/21 00:42 ID:w9ROXmXP
ひょっとして、悲惨な人って俺の事か?過敏に反応してしまうよ。

16 :レーテ ◆lethexdeIQ :03/02/21 00:43 ID:Fcyz2MWB
>>14
一つ聞いていいか?

何 で I D 変 わ っ て ん の ?

17 ::03/02/21 00:45 ID:1icg9E/g
>>16
(・∀・)わかんない

一度再起動して繋ぎなおしたけど

18 :優しい名無しさん:03/02/21 00:49 ID:VZHlRLQm
>>1自身もずいぶん悲惨である」ということに早く気がついた方がいい
「無知の知」ってわけじゃないけど、>>1がほっとしたいくらいの落ち込んでる気持ち、
ほっとできるような対象物の検索そしてそれがメンヘル、
ほっとできてしまうという他人の痛みを感じることが出来ない心
これはどうみたって>>1が悲惨だろう?
だからといってなにをやってもいい特権があるわけではないけどもなー


19 :優しい名無しさん:03/02/21 00:50 ID:ZHHuyEvG
>>10
マジっすか!?
マクドって、赤字出してたらしいし、不況はこんなところにもしわ寄せが・・・。
バイト帰りに見かけたあのおっちゃん達は元気にしてるのだろうか。

20 ::03/02/21 00:50 ID:1icg9E/g
じゃあみなさんはチラっとでも思ったことはないわけですな

21 :優しい名無しさん:03/02/21 00:51 ID:wrX3laXc
>>19
関西人??

22 :優しい名無しさん:03/02/21 00:52 ID:VZHlRLQm
>>20
>じゃあみなさんはチラっとでも思ったことはないわけですな

否定も肯定もしないが、そんな文意はどこにもないぞ

23 :優しい名無しさん:03/02/21 00:52 ID:IJFjrZls
たたかう君の歌を 戦わないやつらが笑うだろう
冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ

24 :優しい名無しさん:03/02/21 00:53 ID:EiLHxGVq
自分は、どっちかというと、悲惨な人を見ると
自分まで同じような目に遭ったように感じるタイプ。
ミラーニューロンが敏感すぎるのかな?

>1さんのミラーニューロンはぶっ壊れてそうだけど。

25 ::03/02/21 00:53 ID:1icg9E/g
>>21
そうや

ドンと来い個人攻撃

26 :優しい名無しさん:03/02/21 00:55 ID:ZHHuyEvG
>>20
相手の状況や病気ではなく持って生まれた容姿については
優越感を持ったことならある。女だもん。

>>21
そうっす。
居住地が中途半端なので、エセ大阪人とは言われますが。

27 :優しい名無しさん:03/02/21 00:56 ID:g7qGJ5Fl
この板に来て自分と同じ、または自分以上に苦しんでいる人達を見て
自分はまだいい方だと、正直安心しました。
下を見て安心したというのも少しはあるはず。
でも、自分なんかの苦しみは全然ヘボイものだと感じ、
そこから向上心を得ることが安心につながっているとは自分で思う。

28 ::03/02/21 00:56 ID:1icg9E/g
やっぱいるじゃん

29 :優しい名無しさん:03/02/21 00:57 ID:EiLHxGVq
とりあえずこのすれでいちばん悲惨なのは>1さんかも、
って思うのは自分だけでしょうか?

30 :優しい名無しさん:03/02/21 00:57 ID:u4j3oo5+



>>1





要するにヒマなのか?

31 :優しい名無しさん:03/02/21 00:58 ID:EiLHxGVq
>28
いたから、何?

32 :優しい名無しさん:03/02/21 00:58 ID:VZHlRLQm
>>29
僕は透明人間ではありませんよ

33 :29:03/02/21 00:59 ID:EiLHxGVq
>32
すみません。

34 :優しい名無しさん:03/02/21 01:00 ID:VZHlRLQm
>>33
良いです良いです

35 :優しい名無しさん:03/02/21 01:00 ID:5PR/QszT



>>1



要するにヒマなのか?

36 ::03/02/21 01:00 ID:1icg9E/g
実はみなさんの心の病を治そうと思って来ました。

今までのレスを読み返してみよう。

そのメンタリティが病に拍車をかけていることに気付け



37 :レーテ ◆lethexdeIQ :03/02/21 01:01 ID:Fcyz2MWB
>>1はヒマなんだろ。誰か相手してやれ。

俺はまだ眠れないと思うがとりあえず落ちる。

38 :優しい名無しさん:03/02/21 01:02 ID:EiLHxGVq
>1は自分が遊ばれているだけだということに早く気付くべきだと思われ。

39 :優しい名無しさん:03/02/21 01:04 ID:pTzb2Ty7
家庭にネット環境を持っているのは全世界人口の上位3%なのだそうな。
屋根のある家に住み、三度三度の飯を食べ、心が疲れたからと病院にまで通わせてもらい、
家にはPC、情報インフラまで整い、2chで遊んでいるのだから
ここにいる人達はかなり幸せだと思うぞ。

40 :優しい名無しさん:03/02/21 01:04 ID:VZHlRLQm
>>36
とりあえず、寝ろ

41 :優しい名無しさん:03/02/21 01:06 ID:tVLkT45O
>>36
治そうだなんて、ずいぶんと偉そうなこというね。(プ

42 ::03/02/21 01:06 ID:1icg9E/g
>>40

うっせえ

43 :優しい名無しさん:03/02/21 01:07 ID:1icg9E/g
>>41


自殺しろ

44 :優しい名無しさん:03/02/21 01:09 ID:tVLkT45O
レス読み返したけど、何の参考にもならなかった。
こんなスレ、上がってこなければ読みもしないのに。
sageでやって。

45 :優しい名無しさん:03/02/21 01:09 ID:VZHlRLQm
>>43
脅迫罪自殺幇助などで逮捕される可能性が出てきてしまいましたが

46 :優しい名無しさん:03/02/21 01:09 ID:g7qGJ5Fl
>>1
俺は遊ばれてしまったのか?
結構傷ついたよ。
人を傷つける事を1はしたわけだ。
そんな1に人の心の病は直せませんよ
あなたには人を傷つけることしかできない。

47 :優しい名無しさん:03/02/21 01:10 ID:SK4ffIfx
>>36
はやく!治してくれよ!できるなら!まじで!

48 :優しい名無しさん:03/02/21 01:11 ID:w9ROXmXP



>>1



楽しいか?

49 :優しい名無しさん:03/02/21 01:11 ID:EiLHxGVq
2ちゃんねるでいちばん悲惨な>1がいるスレは、ここですか?

>1がなんでこんなスレを立ててしまったのか、想像すると
心が張り裂けそうだ…。

50 :優しい名無しさん:03/02/21 01:12 ID:1icg9E/g
この袋叩きにされてもめげない根性をみなさんも見習ってね




51 :優しい名無しさん:03/02/21 01:12 ID:+5xjg3Z4
>>1
さっさと氏ね人間のクズ

52 :優しい名無しさん:03/02/21 01:14 ID:VZHlRLQm
>>50
ある意味感心しています

53 ::03/02/21 01:14 ID:1icg9E/g
・・・うーん


みなさんの病を悪化させるスレだったかもね

54 :優しい名無しさん:03/02/21 01:17 ID:w9ROXmXP
>>1
どんどんパワーを失う君に合掌。

55 :優しい名無しさん:03/02/21 01:18 ID:EiLHxGVq
>1さん
あきらめが早すぎますよ。
>36でおっしゃっていた志はどうなったのです?

56 :優しい名無しさん:03/02/21 01:18 ID:tVLkT45O
>>43発言しておいて、>>53の発言ですか。
本当に治そうと思ってるなら出ないよね。
かまってチャン、あんまりスレ立てないで。

57 :優しい名無しさん:03/02/21 01:19 ID:IJFjrZls
>>53
まとめるのが早いよ
夜はこれから

58 :優しい名無しさん:03/02/21 01:19 ID:u4j3oo5+
>>1
そろそろ逃げるか?

59 ::03/02/21 01:20 ID:1icg9E/g
>>55
ありがとう。頑張ってみるよ



ところでみんな。最近どう?落ち込んでる?

良かったら話きかせて?

60 :優しい名無しさん:03/02/21 01:22 ID:g7qGJ5Fl
本来ならば1のような奴がメンヘルに浸るべきなのだが
楽観的すぎると自分の痛さに気付かずにこのような行動をとってしまう

61 :優しい名無しさん:03/02/21 01:25 ID:AJfTumvT
>>1
ボッコボコだね。逃げる?


62 ::03/02/21 01:26 ID:1icg9E/g
(・∀・)ん?

まだ?

相談に乗るよ?

63 :優しい名無しさん:03/02/21 01:26 ID:u4j3oo5+


>>1



今なら謝れば許してやる

64 :優しい名無しさん:03/02/21 01:29 ID:EVgIdpP6
>>1
みんなから不幸話し引き出して最後は爆笑して逃げるつもりだろ。お前の魂胆みえみえ。気付いてないのお前だけ。




悲惨。

65 ::03/02/21 01:34 ID:1icg9E/g
1の姿を自分と置き換えてみよう

66 :優しい名無しさん:03/02/21 01:37 ID:EiLHxGVq
そろそろ>1の主治医が出てきてもいいころだと思うんだけど。

67 :優しい名無しさん:03/02/21 01:48 ID:b8XTzArc
ヒッキー板なんて自分の部屋から一歩も出れなくって中卒とかいるからよく見に言ってるよw

68 :優しい名無しさん:03/02/21 01:50 ID:pTzb2Ty7
一生オタ少女漫画を作る悲惨な男の生涯も、ヲチには最適だか・・

69 ::03/02/21 01:52 ID:vHKBwUKE
あれ?


なんかレスの速度が落ちたな


>>65
キツかった?
ごめんねw

70 :優しい名無しさん:03/02/21 01:55 ID:pTzb2Ty7
悲惨な>>1を見てホッとしています

71 :優しい名無しさん:03/02/21 01:56 ID:y33fP/X+
漏れは>>1のような奴を見つけるとほっとする。
要は見下す対象が違うだけなんだろう。
>>1は悲惨な人を、漏れは他人を見下す人を見下して満足感を得ている。

72 :優しい名無しさん:03/02/21 01:56 ID:EiLHxGVq
>なんかレスの速度が落ちたな

 こ の ス レ つ ま ん な い か ら 。

73 ::03/02/21 02:00 ID:vHKBwUKE
いやあ、俺もあれだよ
これ見てると元気でてきちゃったw

あれ?

俺が元気になっちゃいけないんだ。
みんなどう?元気になった?


頑張れ


74 :優しい名無しさん:03/02/21 02:09 ID:pTzb2Ty7
優越感を感じるのは>1の勝手だが、少なくとも「私」は
>1を下衆だと感じているよ。
尊敬できないね。

もちろん、「尊敬する男性は他にいます。あなたとは全く違う人です。」

こんな事を言われて、悔しくない?w>1

75 :優しい名無しさん:03/02/21 02:10 ID:xL+psH8X
>>1は境界性なんとかですか?

76 :優しい名無しさん:03/02/21 02:10 ID:EiLHxGVq
ディスプレイの前で涙ぐみながら>73を書き込んだ>1さんの姿が、
目に浮かぶようです…

77 :優しい名無しさん:03/02/21 02:17 ID:+dD4qYpY
みんなで>>1を馬鹿にしながら遊ぶスレはここですか?

78 :優しい名無しさん:03/02/21 02:18 ID:39rb4GSI
ていうかこの板って自分より幸せな人ばっかりだから見てて優越感感じる。
「不幸自慢コンテスト」っていうスレが立ったら間違いなく私は1位。
観衆の涙と驚嘆を誘って悲劇のヒロインになれると思う。

79 :優しい名無しさん:03/02/21 02:19 ID:SK4ffIfx
>>78
そか
ちとその不幸自慢を聞いてみたい気がしないでもない

80 ::03/02/21 02:27 ID:vHKBwUKE
・・・なんか眠くなってきちゃった。
もっと強力なカキコないの?
みんなパワーが落ちてるよ

遅いけど>>36は心の叫びみたいなものを感じるな。
話さないか?

81 :優しい名無しさん:03/02/21 02:30 ID:t++62hxY
確かに>>1はウザイ事言ってるけど消して間違った事は言ってないような気する

82 :優しい名無しさん:03/02/21 02:30 ID:12myqy70
1さんってまだ若いんですね。。
おやすみなさい。。

83 :優しい名無しさん:03/02/21 02:32 ID:pTzb2Ty7
>>81

自作自演もウザイぞ

84 :優しい名無しさん:03/02/21 02:33 ID:t++62hxY
>>83

いや、自演じゃないぞ。
俺は俺だ
まあ俺も健常者なのは1と同じなわけだが
でも悲惨な奴みてほっとする為に来てる訳じゃないぞ!

85 ::03/02/21 02:34 ID:vHKBwUKE
あ、間違えた。>>36俺だ。
>>47
話さないか?


86 :優しい名無しさん:03/02/21 02:41 ID:8FEHMvVg
正直1の言う事には(しぶしぶながら)賛成。
誉められた事ではないが…

87 :優しい名無しさん:03/02/21 02:43 ID:HSEeMIgd
主治医はまだかw
誰かやってくれよぉ〜。

88 :優しい名無しさん:03/02/21 02:48 ID:EiLHxGVq
1のアロエです
まさか彼がこんな駄スレを立てるなんて………
この様なことになってしまい本当に
申し訳ありませんでした
いつもいつも1のグチにつきあっていたのですが
あまりの鬱陶しさにつきあいきれずについこの間
一度だけ無視をしてしまったのです
それがこんな駄スレ立てという事態を
起こしてしまったことを深く反省しております
以後、二度とこんな不祥事が起きないよう、
我が身と精神を削って1のグチを聞き続けようと
誓う次第です。 ご迷惑をおかけいたしました
\_ __________________/
   |/
         ∧_∧
   Ψ     (∀・; )
   □     (∩∩  ) キミモタイヘンダネ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


89 ::03/02/21 02:52 ID:vHKBwUKE

ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
  >     >     >     >     >    <
      アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪



90 :優しい名無しさん:03/02/21 02:54 ID:t++62hxY
このスレの>>1とレスつけてる奴とのやり取り見ていて改めて思ったのだが、
やっぱりメンヘルな人と健常者って分かり合えないんだな。。
健常者がメンヘルに理解が無いように思われてるが実はメンヘルの人が健常者を拒んでいる感じがする。

結論から言うとメンヘルの人は健常者が嫌い。


91 :優しい名無しさん:03/02/21 02:55 ID:knmRPuxg
アロエキターー!!
>>88グッジョブ!



========終了========



92 :優しい名無しさん:03/02/21 02:56 ID:EiLHxGVq
んー、>1は完全な健常者とは違うように思われ。
そもそも完全な健常者ならこんな板覗かないってw

93 :優しい名無しさん:03/02/21 03:00 ID:xL+psH8X
わかった!
>>1は、無理して健常ぶってるメンヘル

94 ::03/02/21 03:03 ID:vHKBwUKE
>92スルドイ
実は重症の鬱病です

95 :優しい名無しさん:03/02/21 03:04 ID:t++62hxY
>>92

じゃあ漏れも完全な健常者じゃないの?
たまに鬱になる事はあるけど寝れば治るし漏れは一体何のメンヘルなんだろう…



96 :優しい名無しさん:03/02/21 03:07 ID:SK4ffIfx
>>85
え、何話すの?
重度の鬱病です

97 ::03/02/21 03:14 ID:vHKBwUKE
>>96
なんで鬱病になったの?

98 :優しい名無しさん:03/02/21 03:17 ID:EiLHxGVq
>95
こんな時間にこんな板覗いてる香具師にマトモなヤツっているの?w

99 :優しい名無しさん :03/02/21 03:20 ID:wMtkdWzz
自分より「弱者」を使って心を安定させる・・・
これ、日常茶飯事行われている行為だよね。
自分と同じ境遇、或いはもっと悲惨な家庭環境の中で
がんばって生きている人を見ると、
自分だけではないんだってホッとしたり、
励みになったり。
そういう意味では、
1の言っている事は間違っていないと思うがよ。

100 :優しい名無しさん:03/02/21 03:21 ID:t++62hxY
>>98

だって2時に仕事から帰ってきたんだもん
やっぱこんな長時間仕事してる漏れは異常なのだろうか

101 :優しい名無しさん:03/02/21 03:21 ID:SK4ffIfx
>>97
きっかけは、仕事での極度のストレスが原因だと思う

102 :優しい名無しさん :03/02/21 03:21 ID:Q+zvBj6s
マジレスすると半端じゃなく不幸なやつはネットなんか
できないってば・・・

103 ::03/02/21 03:24 ID:vHKBwUKE
>95
レス待ちでひまだから答えるよ。
人間は誰でもメンヘル状態とそうじゃない状態をいききしてるわけだ。

普通です

104 ::03/02/21 03:25 ID:vHKBwUKE
>101
仕事やめたのか?

105 :優しい名無しさん:03/02/21 03:26 ID:SK4ffIfx
>>104
現在休職中で、もうすぐ自動退職
仕事しなくなって1年たつけど、いまだ治らず・・・

106 :優しい名無しさん:03/02/21 03:27 ID:EiLHxGVq
>100
体か頭か、どっちか壊す前に考えたほうがいいと思われ。

某社の本社ビルには、頭が壊れた社員用の部屋があるそうな…
会社の体面上解雇することもできなくて、
だからといって健常者と同じ職場では働けないから
別室に隔離しているらしい…。

107 :優しい名無しさん:03/02/21 03:33 ID:EiLHxGVq
好きでやってるんなら、もしかして、
いわゆる「ワーカホリック」ってやつかもね。>100さん

108 ::03/02/21 03:35 ID:vHKBwUKE
経済的な状況はわからないが、状況が許すなら休息を最優先すべきだ。
それはできる状況にある?

109 :優しい名無しさん :03/02/21 03:35 ID:eUM1yKa8
で、1はどうしたいわけ?
寂しくてチャットしたいなら他行けば?

110 ::03/02/21 03:36 ID:vHKBwUKE
あ、>>105

111 :優しい名無しさん:03/02/21 03:37 ID:t++62hxY
>>107

俺は会社に篭ってる逆ヒッキ-
一人暮らしだけど家にいるのは苦痛
だからこの板にきてる部分はあるけどそれはメンヘルなのかは分からない

112 :優しい名無しさん:03/02/21 03:37 ID:wiXj5its
正の欲求と負の欲求があってはじめて
人間なんだから。

113 ::03/02/21 03:38 ID:vHKBwUKE
>>109
ウッセエ、黙ってろ自殺しろ

114 :優しい名無しさん:03/02/21 03:39 ID:SK4ffIfx
>>108
もう一年も休息しまくってるよ〜
これからも、元気になるまでは休息するしかないと思ってる

115 :優しい名無しさん:03/02/21 03:41 ID:EiLHxGVq
>111
なんで自分の家が苦痛なのかな?
ひとり暮らしなら家族に煩わされることもないよね?

116 :焼き魚:03/02/21 03:42 ID:Uo4vWAQY
確かに他の人と病状を比べてしまうのはある。自分はまだまだだなと考えたり、まだセーフだろとか思ったり。(50歩100歩w)
でも、あげつらうのはちょっと。
自分の暗黒面が鏡を見る様に見えることもあるし、調子が悪いときは見ないでいるよ。

117 :優しい名無しさん:03/02/21 03:42 ID:F9uenSqb
誰でも自分より低い位置にいる人間をみて、自分のいる位置を確認すること
ってあるとおもうけどね。

118 :優しい名無しさん:03/02/21 03:44 ID:t++62hxY
>>115

家に居てもつまんないじゃん?
あと家族は無いので、むしろ煩わされたい。
そのせいか親がウザイとか親が自分を理解してくれないとか親のせいでメンヘルになったとか言ってる椰子がかなりムカツク


119 :優しい名無しさん :03/02/21 03:44 ID:tP5NAQ87
>>113
かなり危険な奴であると証明されました。
オメーこそ自殺しろ。

120 :優しい名無しさん:03/02/21 03:46 ID:wiXj5its
>>118
身勝手な妄想でないものねだりしてムカついてるやつがかなり腹立つ

121 :優しい名無しさん:03/02/21 03:48 ID:t++62hxY
>>120

そりゃ君はマザコンだし親のスネカジリだからなあ。
まあ君の場合は仕方ないよ。
つうか早く仕事見つけたら?

122 :優しい名無しさん:03/02/21 03:49 ID:wiXj5its
>>121
ツマンネ-奴

123 :優しい名無しさん:03/02/21 03:49 ID:EiLHxGVq
>118さん
>親のせいでメンヘルになったとか言ってる椰子
子供を病気に追い込んじゃう親って、残念ながら存在するんだよ…
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062565587/ref=sr_aps_b_4/249-6507498-0117125

124 :優しい名無しさん:03/02/21 03:51 ID:t++62hxY
存在はするだろうけど親が悪いといいがかりつけてるような奴いるだろ
鬱の中に怠け者が混じってるのと同じ事

125 :優しい名無しさん:03/02/21 03:53 ID:wiXj5its
>>124
その釣り、あんまりおもしろくないよ。

126 :優しい名無しさん :03/02/21 03:53 ID:tP5NAQ87
>>124
その境界線の見極めが難しいんだわさ。

127 :優しい名無しさん:03/02/21 03:55 ID:t++62hxY
>>125

お前も怠け者の部類だろ?
鬱だとか嘘ついて親のスネ齧るなよ
エセメンヘルのくせに健常者にいばるな


128 :優しい名無しさん:03/02/21 03:56 ID:wiXj5its
>>127
何が言いたいの?メンヘル板に来て。

129 :焼き魚:03/02/21 03:56 ID:Uo4vWAQY
その立場に立ってみないと判らない事が多い。環境の優劣は特に。そこから出て逝く力が時に必要だと思うのね。難しいけど。

130 :優しい名無しさん:03/02/21 03:57 ID:wiXj5its
こんな夜中に2chやってるようなヤシは健常者じゃないと思うけどなぁ。

で、メンヘル板に来てここの住民をがんばって一人で叩いてるの?

ごくろうさん。

131 :優しい名無しさん:03/02/21 03:58 ID:EiLHxGVq
>127
疲れてるんでしょ? 休んだほうがいいよ。

132 :優しい名無しさん:03/02/21 03:59 ID:wiXj5its
>>131
ドーイ(´∀`)

>>127
どこかに相談したほうがいいよ

133 :優しい名無しさん:03/02/21 04:00 ID:t++62hxY
>>130

夜中まで働いてたからこの時間なんだよ
今日は寝ないで6時から出勤なんだよ
いいよねメンヘルの人は働かなくても生きていけるんだからさ。
俺もメンヘルになってみたいもんだ。
そうすりゃ毎日遊んで暮らせるのに。

134 :優しい名無しさん :03/02/21 04:00 ID:tP5NAQ87
自作自演してる人いませんか〜?
いや、フッとね、そう思っただけ。

135 :優しい名無しさん:03/02/21 04:02 ID:EiLHxGVq
>133
体と心にムチ打って働いてるメンヘラーもいるぞー。
自分の彼氏がそうだった。幸いにもいまは治ったけど。

136 :優しい名無しさん:03/02/21 04:02 ID:wiXj5its
>>133
きっと仕事でいやなことがあったんだね。
鬱やメンヘルでも仕事いってる人いるよ。
ていうかメンヘル板に来ている時点でメンヘルだと思うよ。

137 :優しい名無しさん:03/02/21 04:04 ID:wiXj5its
>>133
メンヘル=親のすねかじり

だって固定観念が強すぎない?
学生さんのメンヘルだっているし、社会人のメンヘルだっているし、
仕事バリバリやってるメンヘルさんだっているよ。

138 ::03/02/21 04:05 ID:vHKBwUKE
>>114
>>47で言ってたが、治りたい意思はあるわけだな?
休息できる状況もある。
俺も医者も誰も>>114を治すことはできない。自分で治すしかない。
自分自身か状況を変えるんだ。方法はなんだっていい。休息する状況が
あるんだから勝ち目はある。
俺はそうやって治した。
今までのレスを読んでたろう?世間は俺も含めてこんな
クソみたいなもんだが、生き延びてるといいこともいっぱいある。

139 :優しい名無しさん:03/02/21 04:05 ID:WH26c4Wf
そんな事より聞いてくれ。
3日風呂入ってないから脇が臭いんだが。。

140 :優しい名無しさん:03/02/21 04:05 ID:t++62hxY
>>135

その人は偉い。
メンヘルで頑張ってるって尊敬する。
逆にメンヘルでも頑張ってる人がいるのにも関わらず頑張らない人はなんなんだ。


141 :優しい名無しさん:03/02/21 04:06 ID:wiXj5its
>>140
仕事でがんばってもダメだったからメンヘル板に来てるんでしょ?

142 :優しい名無しさん:03/02/21 04:06 ID:wiXj5its
>>139
★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1043587876/

143 :優しい名無しさん:03/02/21 04:07 ID:wiXj5its
>>140
うまくいかないのは今日だけだよ。

長く歩いてりゃ、そのうち日が差してくるよ。

144 :優しい名無しさん :03/02/21 04:07 ID:CMFC5I13
で、1はどこ行ったの?
>>133って1なの?

145 :優しい名無しさん:03/02/21 04:08 ID:t++62hxY
>>141

仕事で駄目だとメンヘル板にくる必要性が分からない
なんかこの板にくると寂しさとかはまぎれるのかも知れないが余計に疲れそうな気がするが

146 :焼き魚:03/02/21 04:08 ID:1cVTTUdl
重傷の人は働けないしそれにともないハンデも。
軽度なら程度の違いが有れ働いていると思われる。
社員さんもいるしバイトさんも居ますよ。休養中の人をどつかないでね。

147 :優しい名無しさん :03/02/21 04:08 ID:CMFC5I13
しっ、しまった。
遅かった。
1が突如出てきたか・・・

148 :優しい名無しさん:03/02/21 04:08 ID:EiLHxGVq
がんばりすぎてメンヘルになった人は、
がんばるのやめないと治らないこともあるよ。

149 :優しい名無しさん:03/02/21 04:09 ID:SK4ffIfx
>>133
お疲れ様です
だいぶ疲労が溜まってるみたいね
俺も3日間徹夜でものもろくに食わずに働いてたりしたらメンヘラになったよ
割り切って適度に休んだ方がいいよ
そのほうが結果的に仕事効率もあがるし

150 :優しい名無しさん:03/02/21 04:09 ID:wiXj5its
>>145
じゃあなんでこの板に来てメンヘルを叩いてるの?
がんばってるのにメンヘルの人は親のすねかじってると思い込んで
それで叩きに来たんでしょ?
それは間違ってるよ。
メンヘルの人もいろいろがんばってる。
もちろん君もね。

151 :優しい名無しさん:03/02/21 04:09 ID:8Kc9PLdT
ID:t++62hxY見てるとホッとする(´ー`)y-~~

152 :優しい名無しさん:03/02/21 04:10 ID:t++62hxY
>>148

頑張りすぎてメンヘルになった人って偉くないか?
自分の身を削ってまで頑張るなんてなかなかできるものではない

153 :優しい名無しさん:03/02/21 04:12 ID:wiXj5its
ID:t++62hxYって真性DQN? それとも無知?

もうちょっとメンヘルの知識つけてからここで話し合ったほうがいいと思われ

154 ::03/02/21 04:13 ID:vHKBwUKE
あ、1ここです。眠い。

病気になるまで頑張るヤシはアホや。

なんか目が覚めるようなレス待ってるよ

155 :優しい名無しさん :03/02/21 04:14 ID:CMFC5I13
DQNの事をDONって何ですかって
質問していた人がいたっけ・・

156 :優しい名無しさん:03/02/21 04:15 ID:wiXj5its
>>154
ひつじが一匹  ひつじが二匹 ・・

157 :優しい名無しさん:03/02/21 04:15 ID:t++62hxY
>>153

メンヘルの知識なんていらねえよ
それから俺の田舎じゃメンヘルになる事自体恥じだし精神科にでも意向ものなら白い目で見られるぞ?


158 :優しい名無しさん:03/02/21 04:15 ID:t++62hxY
意向=行こう

159 :優しい名無しさん:03/02/21 04:16 ID:8Kc9PLdT
>>157
頑張れ!田舎者!!

160 :優しい名無しさん :03/02/21 04:16 ID:CMFC5I13
>>154
私、3ヶ月ぐらいお風呂に入らなかった事あったよ。
目覚めた?

161 :優しい名無しさん:03/02/21 04:16 ID:wiXj5its
>>157
だったら親の影響はメンヘルに関係ないだのメンヘルは楽だの
のたまわないでくれる?

今の世の中、知らないことが一番罪だよ。

162 :優しい名無しさん:03/02/21 04:18 ID:EiLHxGVq
あのね、病気になるまでがんばっちゃう人って、
ある意味自分の限界ってものをわきまえないアフォなのよ。
病気になれば仕事の能率は当然下がるし
医者代はかかるしでロクなことない。
病気にならない程度に働いてるほうが効率はよかったりするのよ。
会社にとっても自分にとっても。

163 :優しい名無しさん:03/02/21 04:18 ID:t++62hxY
>>161

知らない事が幸せな事もあるんだよ
つうかメンヘルの人が口答えしないでくれる?


164 :優しい名無しさん:03/02/21 04:19 ID:wiXj5its
>>163
はいはい。そうやっていつまでも無知なままでいるといいよ。
いつか痛い目見るからさ。

165 :優しい名無しさん:03/02/21 04:19 ID:d8irQDM3
>1
正直最近までそうだったけど今では見下せるような人さえ殆どいない状態。自分が一番最低。
藻前はそうなるなよ。

166 :焼き魚:03/02/21 04:19 ID:HSEeMIgd
目覚めたいならリタリンはどうか
〜○

こうしてお互い理解し合えず200まで(・∀・)

167 :優しい名無しさん:03/02/21 04:20 ID:WH26c4Wf
じゃあ頑張らないでメンヘルになった俺は川に飛び込む事にするかな。

168 :優しい名無しさん :03/02/21 04:20 ID:CMFC5I13
>>163
アナタは立派なメンヘル仲間です。

169 :優しい名無しさん:03/02/21 04:20 ID:EiLHxGVq
>166
エスタロンモカでもいいんじゃない?
処方箋なしで買えるし。

170 :優しい名無しさん:03/02/21 04:20 ID:t++62hxY
>>164

メンヘルだと嘘ついてる君の方が痛い目見るよ
嘘はよくないぞ

171 :優しい名無しさん:03/02/21 04:21 ID:EiLHxGVq
>167
がんばらなくてもメンヘルにはなるのよ。人によっては。
遺伝とか環境とかいろんな要因で。だから逝かなくていいって。

172 :優しい名無しさん:03/02/21 04:21 ID:wiXj5its
>>170
一人でがんばってね。 じゃあね。

173 :優しい名無しさん:03/02/21 04:25 ID:t++62hxY
>>172

そうやって会話から逃げるのか
それはもしかして回避性人格障害というやつでつか?

174 :焼き魚:03/02/21 04:26 ID:knmRPuxg
>>169
苦くて飲めない罠。
人格障害スレでも見せるのはどうか。目が覚めるかもよ。

175 :優しい名無しさん:03/02/21 04:27 ID:EiLHxGVq
たんにID:t++62hxYさんの相手するの、飽きただけじゃない?
それか、眠くなったか。つか、眠い。

176 :優しい名無しさん :03/02/21 04:27 ID:372Et3bS
で、1はどうした?

177 :優しい名無しさん:03/02/21 04:31 ID:WH26c4Wf
>>171
ありがと。確かに父親が鬱病になりましたな。
自分の場合は遺伝かなぁ。

178 :優しい名無しさん :03/02/21 04:35 ID:372Et3bS
1起きろ ゴルァ!
そろそろここも閉店だぞ。

179 :優しい名無しさん:03/02/21 04:35 ID:EiLHxGVq
>177
遺伝とは限らない。
身内に病人がいるとストレスが溜まるから、そのせいって可能性もあるかも。

180 :優しい名無しさん:03/02/21 04:35 ID:UpoM59Xv
>>1を見て、正直メンヘルの病気だけで良かったとオモタ

181 ::03/02/21 04:36 ID:vHKBwUKE
もうほんと寝そう。

見てて思ったんだが、ここの90%のヤシがメンヘルになった原因は
頑張りすぎとか怠け者じゃなくて、


単に頭悪いだけじゃねえのか?

182 :焼き魚:03/02/21 04:37 ID:1cVTTUdl
心の荒れようが判る機械があれば判別できていいやね。
早期発見で辛い目に会わなくていいから。

183 :優しい名無しさん:03/02/21 04:39 ID:EiLHxGVq
>181
んー、たいていその逆。頭の回転が速すぎると、
モーターが焼きつくみたいにおかしくなっちゃうことってあるのよね。

184 :焼き魚:03/02/21 04:42 ID:6zJPkTZm
この手のスレは論点のずれと1の初志貫徹しないというジンクスが。言うまでもないですか。

185 :優しい名無しさん :03/02/21 04:44 ID:372Et3bS
今日の朝食は焼き魚にするよ。
おやすみ。

186 :優しい名無しさん:03/02/21 04:45 ID:wiXj5its
   X
 ↑  ↑
A  → B

ABX理論での自己評価

これ検索すればなんで悲惨な人を見てほっとするのかわかるとオモフ

187 :ドナドナ:03/02/21 04:47 ID:JotJ2kJO
やぁ、こんな時間にガンガンあがっているスレがあるとおもったら。。
みなさん、眠れない時の暇つぶしですか。

188 :焼き魚:03/02/21 04:47 ID:6zJPkTZm
自分も寝ます。

189 :優しい名無しさん:03/02/21 04:48 ID:wiXj5its
自分で検索してみたけど
「ニューカムのABXモデル」が正式名称ね

社会心理の「対人魅力」っぽい項目のやつ

190 :優しい名無しさん:03/02/21 04:49 ID:WH26c4Wf

           ∧∧
           /⌒ヽ)  俺は頭も悪いのも勿論だが
          i三 ∪  容姿も悪い(アヒャ    
         〜三 |       
          (/~∪
        三三
      三三
    三三
  三三
三三


191 :優しい名無しさん:03/02/21 04:51 ID:EiLHxGVq
>190
頭が悪いって思い込んでるだけで実はけっこういい人って多いよ。
だから逝っちゃダメ。

192 :優しい名無しさん:03/02/21 04:52 ID:wiXj5its
せっかくID:t++62hxYを透明あぼーんしたのにもう居なくなったのか
結局相手にしてもらいたかっただけみたいだネ。

人のこと「メンヘルだから口応えするな」とか
次のレスで「メンヘルだとウソつくな」とか
意味のわからんレスをしてきたけどここは2chなんでまぁなんとかがまんするか

統合失調症?

193 :優しい名無しさん:03/02/21 04:53 ID:EiLHxGVq
>192
統合失調症の人に失礼ですよ、それはw

194 ::03/02/21 05:18 ID:vHKBwUKE
ちょと目覚めた。
自分で釣っといてなんだけど、悲惨な人みてホッとするみたいな
本当のことを聞いて、奇麗事で反撃してくるようなヤシに一番
自殺して欲しいな。でも反撃してくるって事はまだそんな弱ってない
んだろうな。
誰か言ってた主治医っていうのちょと期待してたんだけどな。俺を分析
してほしいよ。

195 :優しい名無しさん:03/02/21 05:44 ID:huYjX4oc
ホッとするのはその存在が自分の脅威でないと感じるからだろ。
小動物に和むのもそんなとこだな。

196 :名無しさん:03/02/21 06:13 ID:UUjXAs1M
犬飼いたい。もう現実世界にはうんざり。

197 :分裂マン:03/02/21 09:10 ID:oXCT7x1J
遊んでる病人を見て怒り出すのは>>1みたいなタイプなんだろうな。

198 :優しい名無しさん:03/02/21 16:53 ID:B/tFcke5
>>1は健常者同士ではかなわないから、メンヘルの中で親分になりたいだけでしょ。
よっ大将!(プッ
メンヘル以下だよ。
悪いこといわんから、ニューカムのABXモデル勉強してみな。

199 :優しい名無しさん:03/02/21 17:20 ID:EiLHxGVq
>1さんは2ちゃんねる初心者?
「主治医」って、超有名なコピペテンプレートだよ。こんな感じ。

1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、
このような人を悲しませるスレを立てるのではなく、
みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

200 :優しい名無しさん:03/02/21 18:07 ID:5PR/QszT
他人の不幸は蜜の味
1を叩いてる奴は偽善者

201 :優しい名無しさん:03/02/21 18:15 ID:B/tFcke5
>>200
過去ログ読んでみ

他人の不幸を味わいたいのは人類共通だけど
>>1はメンヘル板に来て威張りたいだけ

202 :優しい名無しさん:03/02/21 18:16 ID:EiLHxGVq
1を叩いてる偽善者を叩いてるID:5PR/QszTは、何者なんだろう…?

203 :優しい名無しさん:03/02/21 18:20 ID:MPOeNOIC
>>1の釣りはかなり深い
多分このスレはネタフリだ
漏れも同じ種類の釣りしたことがあるからよくわかる(藁


204 :優しい名無しさん:03/02/21 18:22 ID:WKrTh45h
所詮掲示板だから余り深入りしない方がいい。

205 :優しい名無しさん:03/02/21 18:23 ID:B/tFcke5
>>203
暇なんだね

206 :優しい名無しさん:03/02/21 18:27 ID:o6TWB94i
ここで「こんなひどい目にあった」と書けば
あー、類は友を呼ぶね、自分はいい人に恵まれたなあ
と書かれる。

207 :優しい名無しさん:03/02/21 19:09 ID:t++62hxY
>>1に禿同
消して1の言ってる事は間違いではないし正論
1を叩く椰子はメンヘルという病気や言葉に依存しているだけ


208 :優しい名無しさん:03/02/21 19:13 ID:7H4aCn4R
http://www002.upp.so-net.ne.jp/sgun/saigo/saigo.html

209 :優しい名無しさん:03/02/21 19:44 ID:EiLHxGVq
おかえりなさい、ID:t++62hxYさん。
きょうはおしごともうおわったの?

210 :優しい名無しさん:03/02/21 21:41 ID:t++62hxY
>>209

おはよう。
今起きた
今日は3時間も寝れたぞ
そんでもってあと1時間2chしたら接待へ…

211 :優しい名無しさん:03/02/21 22:05 ID:c2S3g75b
健常者ならメンヘル板にくんな

212 :優しい名無しさん:03/02/21 22:16 ID:tGZTuw1x
けっこう伸びてる

213 :優しい名無しさん:03/02/21 22:20 ID:t++62hxY
>>211

健常者にキモイと思われているメンヘルを理解して欲しければもっと健常者をこの板に誘致するべきだろ
それとも何か?健常者といるとメンヘルなお前は劣等感を感じるのか?
つうかメンヘルのくせに命令口調で言うな。

214 :優しい名無しさん:03/02/21 22:44 ID:c2S3g75b
>>213
おまえうざい

215 :優しい名無しさん:03/02/21 22:48 ID:Psoiumcj
>>213
めんへらがわかりたきゃめんへらを見下すなよ 構ってクン

216 :優しい名無しさん:03/02/21 23:32 ID:EiLHxGVq
>210
22:00から接待って、どういう仕事よ?
てか、ID:t++62hxYさん

 本 当 に 健 常 者 で す か ?


217 :優しい名無しさん:03/02/22 00:55 ID:xMSSNx/h
人の不幸は蜜の味♪

218 :優しい名無しさん:03/02/22 11:06 ID:Jsat584Z
>>216
よく考えれ
ここはメンヘル
分裂病の妄想ってのは(患者自身には)ひどくリアリティのあるものなんだよ
例えそれが現実味のまったくない嘘丸出しのタワゴトでもな


219 ::03/02/22 14:14 ID:KgiMdhCf
精神病のみなさんお元気ですか?
週末忙しいのであまり書き込めませんが
みなさんの心の叫びを聞かせてください。

ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
  >     >     >     >     >    <
      アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪



220 :優しい名無しさん:03/02/22 14:53 ID:VJSMXZY+
>>1は可哀相な分裂病患者でしたとさ。

221 :分裂マン:03/02/22 15:23 ID:UQ8TVwM9
幸福な人は幸福な人を増やしてよろこぶ、
不幸な人は不幸な人を増やしてよろこぶ。


222 ::03/02/22 15:23 ID:KgiMdhCf

ザコが一匹
           _、_
      _、_   ( (_` )  釣れた?
   ( ,_ノ` ) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ XXXX  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



223 :優しい名無しさん:03/02/22 16:57 ID:gy6BbQD0
一番悲惨なのは自分の問題に気が付いていない1だな

224 :優しい名無しさん:03/02/22 16:58 ID:gy6BbQD0
人をよく偽善者というやつ=被害妄想が激しい

225 :優しい名無しさん:03/02/22 17:05 ID:KgiMdhCf

似たようなのばっかり
           _、_
      _、_   ( (_` )  釣れた?
   ( ,_ノ` ) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ XXXX  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃



226 :優しい名無しさん:03/02/22 20:11 ID:YEWt1fdb
http://nagoyanet.ne.jp/yukawa/img-box4/img20030213165221.jpg

227 :優しい名無しさん:03/02/23 23:35 ID:a+eZ60hZ
ヤバイ。結婚ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
結婚ヤバイ。
まず高い。もう高いなんてもんじゃない。超高い。
高いとかいっても
「うまい棒20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ1億。スゲェ!なんかいいこととか無いの。完全な無駄遣い。1億だし超高い。
しかも自由も奪われるらしい。ヤバイよ、自由だよ。
だって普通は趣味とか勝手じゃん。だって自分のPCパーツ買うのに一々お伺い立てるとか困るじゃん。風俗禁止とかこまるっしょ。
だから独身は好き放題。話のわかるヤツだ。
けど結婚はヤバイ。そんなの気にしない。制限しまくり。小遣い制で自分の使えるのは稼ぎの何%かよくわかんないくらい制限。ヤバすぎ。
いいこと無いって言ったけど、もしかしたら何かあるかもしれない。でも何かいいことがあるってことにすると
「それってデメリットに見合う程なの?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超離婚。およそ3分の1。1000人あたりの婚姻件数が6で離婚件数が2。ヤバイ。別れすぎ。怖い。
それに超何も無い。東京砂漠。それに超慰謝料。億円とか平気で出てくる。億円て。小学生でもいわねぇよ、最近。
何つっても結婚は馬力がすごい。1億とか平気だし。
うちらなんて安月給とかわざわざ家計簿つけて節約したり、倹約したり、外食減らしたりするのに
結婚は全然平気。1億どころか3億くらい持っていく。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、結婚のヤバサをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ結婚を糾弾する俺等とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


228 :おみそ:03/02/24 02:42 ID:fXm0gygt
転院した時に、「先生あたしもう駄目かもしれないです。かくかくしかじか〜」と
思いつくままに喋り、処方される薬の説明など、一息ついた時、医師が
「あ、ちょっと待ってね」と、内線で受付に「〜時からの、誰々さんみえてる?
その方は自分で診察券出せないから、座ってても、こちらからは挨拶だけね。」
と話してるのを聞いたとき、ホッではなく、ハッとしました。「私よりもずっとしんどい
人がいるんだ」って。帰り道で回想してたら、あれ?たしか受付は2人居たよね。
ベテランと、いかにも新人が。内線電話する必要無かったんではないの?あ、
もしかして、あたしの様に「駄目かも」スパイラルに飲み込まれてる人に、
何かを気付かせる為のワザ?さすが評判の良い開業医。私の読みがハズレで
あっても、あの時はマジでハッとしました。



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)