5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱ではないけど気力が出ない?

1 :陰毛ファイヤー!:03/02/21 01:22 ID:9BdWBpXX
ここ1,2年著しく気力や集中力を欠き、物事に真剣に取り組め
なくなってしまっています。
鬱や統合失調症を疑い、精神疾患の自己診断をしてみましたが、
特に異常はありませんでした。(食欲はあるし,良く眠れるし,
性欲はある等,問題なしとの結果)
  
人は生まれながらにして,各々頑張ることのできる限界量が
決まっていて、自分はそれをほぼ使い果たしてしまい、今の
ような状況になってしまったような気がするのです。
精神疾患ではなさそうなので、精神科に相談する状態とも思えず、
いろいろと自分で悩んでいます。
なにかアドバイスをいただけると有難いです。

2 :優しい名無しさん:03/02/21 01:26 ID:EiLHxGVq
>1さん
「慢性疲労症候群」とかを疑ってみたことはありますか?
ttp://www.cfs-press.com/

3 :優しい名無しさん:03/02/21 01:26 ID:Bl8miBFq
さげ

4 :(゚∀゚) ◆ahya.17iT. :03/02/21 01:26 ID:5IQLtWhQ
自己診断なんかアテにならね(マジレス)

5 :優しい名無しさん:03/02/21 01:27 ID:EiLHxGVq
あと、自己診断はあくまでも気休め的な目安にしかならないので、
きちんと医師に診断してもらったほうがいいですよ。
思わぬ病気がひそんでいる可能性だってあるわけですし。


6 :陰毛ファイヤー!:03/02/21 01:39 ID:9BdWBpXX
>2さん
情報サンクスです。
入社してほぼ10年、リストラされないために無理してきたツケが
まわってきたのかな・・。


7 :陰毛ファイヤー!:03/02/21 01:43 ID:9BdWBpXX
>4,5さん
なるほど!
結局じぶんのことは自分では良く分からないですものね。
気軽に行けそうな精神科さがしてみます。

8 :優しい名無しさん:03/02/21 01:48 ID:hWY4sLdQ
心療内科と看板がかかってるところが精神科より行き易いって聞くよ。

9 :優しい名無しさん:03/02/21 01:49 ID:QEAu3H0a
前々から気分が塞ぎ込み気味。自殺願望有り。
食欲、睡眠欲はあるが、SEXは夏以来やっていない。
診てもらった方が良いかな

10 :優しい名無しさん:03/02/21 01:50 ID:EiLHxGVq
>9
軽いうちのほうが治りは早いよ。

11 :9:03/02/21 01:57 ID:QEAu3H0a
以前も引きこもっていた時期があった。その時は最終的には、とにかく
動かないといかんと自力で起きた。その後も頭の奥に憂鬱感を少し感じ
ながらも、だましだましやってきた。最近、また以前に似たような気分。


12 :優しい名無しさん:03/02/21 23:46 ID:eiCFkxIc
俺はうつ病と診断されたけど、起きてる間はほとんどを2ちゃんで
過ごしている。これって異常かな?

13 :優しい名無しさん:03/02/22 00:00 ID:X6EPITvE
俺もハタから観れば元気がない。無気力だと思われている。俺には何もない。だからだろうな。

14 :優しい名無しさん:03/02/22 06:54 ID:1vbWnM8l
気力が出ないことを鬱と言う。
したがって>>1は矛盾。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)