5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24時間】雑談スレでいいじゃん246【年中無休】

1 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 10:21 ID:5yicCIqT
☆★☆ 雑談スレで (´ー`) マターリ しようね。 雑談七の鉄の掟 ☆★☆
その一 荒らし・煽りに反応する レスも荒らしの一部です。 これ重要。
その二 自分にとって不快な書き込みは気にせずに スルーしましょう。
その三 殺伐は いや。
その四 少数コテ同士の馴れ合いはほどほどに。
その五 名無しさんも含めてみんなで楽しめる場所を作ろう。
その六 基本は sage進行で。 でもたまには ageてね。
その七 次スレは 950で建てる。 勝手に スレタイを変えないこと。

前スレ
【24時間】雑談スレでいいじゃん245【年中無休】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045784774/


2 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 10:24 ID:eVrvlrZj
新スレ、乙ー

3 :saz ◆saz/F4.O5s :03/02/24 11:44 ID:mKeKg2ef
>>1 乙です

3?

4 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 11:59 ID:B6WPnLe3
>>1


5 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 12:03 ID:B6WPnLe3
昨日に引き続き「言い知れぬ孤独感」に襲われて。
今日は会社やすみました。

6 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 13:11 ID:B6WPnLe3
一旦、age

7 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 13:11 ID:JPEUPt0r
2getと1000getやってしまった・・・うれしくね

8 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 13:13 ID:B6WPnLe3
>>7 shuさん
見事だったじゃないですか。


9 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 13:17 ID:JPEUPt0r
>>8 記憶バーンさん。
私にはその価値観が分からないのだ。

10 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 13:20 ID:B6WPnLe3
>>9 shuさん
まあ、良いって。
ちと、体が休めと言ってるんで横になります。

11 :うつのみこ:03/02/24 13:21 ID:AahSsUgj
茨城雪降ってきました。

12 :風流佛 ◆syNvxiVHLc :03/02/24 13:22 ID:6qE/l7q8
こんにちは>all
こちら(東京)ではしとしと雨が降っています

13 :うつのみこ:03/02/24 13:24 ID:AahSsUgj
私の心に天が泣いているかのような天気・・

14 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 13:27 ID:Mb81tCoa
滋賀は薄曇り〜

15 :風流佛 ◆syNvxiVHLc :03/02/24 13:29 ID:6qE/l7q8
>>13
うつのみこさん、詩人ですねえ

16 :うつのみこ:03/02/24 13:31 ID:AahSsUgj
>>15
いえいえ、ただ雪の舞う様子が切なく思えてしまって・・・

17 :うつのみこ:03/02/24 13:34 ID:AahSsUgj
私の心の雪は、いつ溶けるのでしょう・・・

18 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 13:36 ID:JPEUPt0r
>>17 うつのみこさん
寂しいこというなよぉ・・・

19 :うつのみこ:03/02/24 13:38 ID:AahSsUgj
そういえば過去ログを拝見してましたら、
煙草のお話してましたよね。
私はマイセンワン吸っています。
昔は「ブラックデス」というのも吸っていました。
ドクロマークのパッケージの。

20 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 13:40 ID:Mb81tCoa
たとえどれほど厳しい冬であろうと
必ず春は訪れ 雪を溶かし 花を咲かせる

サムッ モレ サムッ(w

21 :優しい名無しさん:03/02/24 13:42 ID:ayl3w391
こんにちは、こちらは雪です。

>>20
遅れ馳せながら、新スレ有り難う。


22 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 13:42 ID:Mb81tCoa
>>19
見たことあるような気がしまつ<ブラックデス
ドクロ、、どんな味ですたか?

23 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 13:42 ID:JPEUPt0r
春の訪れを待ちましょう。ひたむきに・・・
ちなみに僕はショートホープをすっています。

24 :うつのみこ:03/02/24 13:44 ID:AahSsUgj
>>22
マルボロを少し辛口にした感じでしょうか・・

25 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 13:44 ID:Mb81tCoa
漏れはびぃるちびちびやりながらアメスピ ライトでつ( ´ー`)y-~~
( ゚Д゚)ウマー

26 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 13:44 ID:tmfL96WS
こんにちは〜さみ〜ε=(≧Σ≦) くしゅん

27 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 13:46 ID:Mb81tCoa
>>26
こんち

さぶいでつねぇ。ストプつけてまつ。

28 :うつのみこ:03/02/24 13:48 ID:AahSsUgj
そういえば一時期「メンフィスブルー」というのも
吸っていました。味はマイセンに近いかなぁ。

29 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 13:48 ID:JPEUPt0r
>>26 空奈さん。
こんにちわー。
明日は晴れるさ。しばしの我慢。

30 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 13:49 ID:tmfL96WS
>>27
エアコン一日中起動してますよ〜
でも寒い!
雨も降ってるし、買い物行きたいけどやめた!

31 :優しい名無しさん:03/02/24 13:49 ID:ayl3w391
名無しは駄目なのかな・・・。


32 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 13:50 ID:tmfL96WS
>>29
晴れるかな〜
明日には買い物行かないと食料がないよ
近所のスーパーは明日安売りだから
晴れてくれ〜

33 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 13:51 ID:JPEUPt0r
>>28 うつのみこさん。
自販機で売ってないものばかり吸ってますね!

34 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 13:51 ID:Mb81tCoa
>>30
電気代がかさむのでこの冬はエアコソほとんど使用しませんですた。ストプだけじゃさみーけど。(><;

>>31
ドゾー

35 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 13:51 ID:tmfL96WS
>>31
こんにちは〜!名無しさんももちろんOKですよ〜

36 :うつのみこ:03/02/24 13:52 ID:AahSsUgj
>>33
そうですね。売ってるとこが昔はあったんですけど
今は全然見ないですね。

37 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 13:53 ID:tmfL96WS
>>34
エアコンもさみーです
確かに電気代は凄いですよ〜
明日は給料日でやっとまともな生活おくれるっす。

38 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 13:54 ID:JPEUPt0r
>>32 空奈さん
東京地方は晴れだそうです。最高気温も10度だそうです。

>>31さん
よろしく〜

39 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 13:59 ID:Mb81tCoa
>>37
エアコン・こたつ・ストーブフル活動してたときは、一人暮らしなのに軽く一マソ越えてますた((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今月から始めたバイトの初給料は来月の25日。。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

40 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 13:59 ID:tmfL96WS
>>38
明日はあったかくなるんだ〜よかった!
お昼はインスタントラーメンで少し温まったけどもう寒い!

41 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:00 ID:JPEUPt0r
>>うつのみこさん
たばこは自販機ではなくタバコ屋さんで買われるのですか?
僕はタバコ屋さんが何となく近寄りがたい感じがします。

42 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 14:02 ID:tmfL96WS
>>39
それは大変!とりあえずコタツだけでもつけてコタツで生活するってのは?
給料・・・私のじゃないっす、ダンナの・・・
生活費をいただいております(^^;

43 :うつのみこ:03/02/24 14:02 ID:AahSsUgj
>>41
今はマイセンワンなのでコンビニとかですね。
昔は本屋さんにいろんな煙草が売ってたんです。
でも、その本屋さんも昨年つぶれてしまいました。

44 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 14:07 ID:Mb81tCoa
漏れのよく逝くたばこ屋のばーちゃんは
(*゚ー゚)「おおきに、ありがとう、さいなら」

マターリ( ´ー`)y-~~

45 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 14:07 ID:tmfL96WS
キャスターもあんまり売ってない
キャスターマイルドなら売ってるんだけどね゜゜゜y(^。^)。o0○

46 :優しい名無しさん:03/02/24 14:07 ID:ayl3w391
私は、おじいさんがやっている煙草やさんで五箱ずつ買います。
丸いストーブの上にやかんがシュンシュン言っています。
スチール椅子を勧められお茶を飲みます。
封の切ってある煙草がたくさんあって、1、2本味見をさせてくれます。
バナナ味、苺味、バニラ味、や新作。
いつも「治らない病気じゃないんだろ?」と言ってくれます。


47 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 14:08 ID:Mb81tCoa
>>46
情景が浮かびまつ。
(・∀・)イイ!!

48 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 14:09 ID:tmfL96WS
>>46
バナナ味、苺味、バニラ味・・・激しく吸ってみたい

49 :うつのみこ:03/02/24 14:09 ID:AahSsUgj
>>46
へえ、なんかいい雰囲気だね。

50 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:12 ID:JPEUPt0r
>>46さん
いいなぁ。僕も苺味などを吸ってみたいのぉ

51 :優しい名無しさん:03/02/24 14:13 ID:ayl3w391
うん、鞄を持っていないときはポケットが膨れて恥ずかしいけれど
塩せんべいや黒飴を貰って帰ります。
だから、その店にお金を落すようにそこでしか買わないんです。
あんまり吸わないので、カートンだとたまにしか行かないし、
一箱じゃ悪いので五箱買っています。

52 :うつのみこ:03/02/24 14:14 ID:AahSsUgj
>>51
いい話だ。ほのぼのするなぁ。

53 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 14:16 ID:tmfL96WS
>>51
いい人がいていいね。
今少なくなったもんね〜そういう人間関係って。
その人間関係、大切にしたいね。
昔は駄菓子屋のおばちゃんと仲がよかったなぁ。

54 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:16 ID:JPEUPt0r
>>51さん
なんか、「古き良き日本」と言う言葉を思い出すのぉ

55 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:20 ID:JPEUPt0r
>>51さんはあまり吸わないというが、私は増える一方。なんだかな・・・

56 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 14:22 ID:nGtthmoR
>>55
たばこは止めにくい。

57 :うつのみこ:03/02/24 14:22 ID:AahSsUgj
>>55
私もこのところ急激にふえました。
スーパーサイヤ人のように・・

58 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:25 ID:JPEUPt0r
ちなみに私の禁煙最高記録は半年です。

59 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 14:25 ID:ZWm9ZPzr
みなさんこんにちは。
今日は仕事サボってゴロゴロしてます。

>>51
タバコは吸わないから苺味とかわからんけど、
いいお店だね〜、そういう人、いいなぁ。。。

60 :うつのみこ:03/02/24 14:26 ID:AahSsUgj
>>58
すごいなぁ。真似できないなぁ。

61 :うつのみこ:03/02/24 14:26 ID:AahSsUgj
>>59
こんにちわ

62 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:27 ID:JPEUPt0r
>>59 風于花さん
こんにちわ

>>60 うつのみこさん
でも、結果がこの有り様です。


63 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 14:28 ID:Mb81tCoa
>>56
>>59
こんち


64 :うつのみこ:03/02/24 14:29 ID:AahSsUgj
>>62
反動が来たんだ・・・

65 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 14:29 ID:nGtthmoR
半年禁煙できたら、いつでも禁煙できそうに思いますが。

66 :優しい名無しさん:03/02/24 14:33 ID:ayl3w391
禁煙セラピーっていう本読んだけどダメでした。

67 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 14:35 ID:nGtthmoR
>>66
努力しているだけ偉いと思います。
私なんか、さっぱり…。(;^^A

68 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 14:36 ID:tmfL96WS
禁煙したいと思って二コレット食べてみたけどだめでした。
タバコ買いに行ってこよう!

69 :優しい名無しさん:03/02/24 14:36 ID:ayl3w391
んじゃ、皆さんレスどうも有り難う。
外は雪ですがまだ路面は濡れていて車が出せそうなので
バイトに行ってきます。

70 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 14:36 ID:nGtthmoR
禁煙してても吸いたいよ〜♪

71 :うつのみこ:03/02/24 14:37 ID:AahSsUgj
>>68
>>69
いってらっしゃ〜い

72 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 14:38 ID:Mb81tCoa
>>69
いってら

73 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 14:40 ID:ZWm9ZPzr
煙草って、1回でも吸うとやめられなくなるの?
私、隣の人が吸ってても全く気にならない。
むしろ、いい匂いがする…ってぐらい慣れてます。

74 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:40 ID:JPEUPt0r
>69さん
雪道、気をつけてね。

75 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 14:41 ID:B6WPnLe3
禁煙かぁ。
漏れの最高記録は3ヶ月かな?

76 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 14:41 ID:ZWm9ZPzr
お出かけする人、いってらっしゃ〜い。
亀でごめんネ。

77 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:42 ID:JPEUPt0r
>>73 風于花さん
たばこ吸わない人で、たばこの匂いがいいってひと初めて聞いた。

78 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 14:42 ID:nGtthmoR
>>73
そこまで依存性は強くないです。
ドラッグの類でも本当に一回なら、依存することはあまりないと思います。

ただ、人間の弱いところで一回だけってのは往々にして遵守出来ません。

79 :うつのみこ:03/02/24 14:42 ID:AahSsUgj
>>73
1回とはいいませんが習慣性があります。

80 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 14:45 ID:ZWm9ZPzr
>>77
周囲の人が煙草吸いまくりの環境にしばらくいたんで慣れちゃいました。
>>78
私の場合、1回でも吸ったらアウトっぽいなぁ。

81 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 14:45 ID:JPEUPt0r
>>73
今は何のためにすっているのか分かりません

82 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 14:50 ID:ZWm9ZPzr
>>81
病院でもらう薬も何のために飲んでるんだか…って感じです
でも、止めるとまずいんだよね

83 :saz ◆saz/F4.O5s :03/02/24 14:55 ID:mKeKg2ef
東京、雪になりますた。さむい。

84 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 14:58 ID:ZWm9ZPzr
>>83
sazさん、こんちは。
今外見たら
さいたまも雪になってるよ…

85 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 14:58 ID:B6WPnLe3
>>81 shuさん
漏れもそうだな。
何で吸ってるのだろ?
禁断症状を出さない為か?


86 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 14:58 ID:ywpms50s
>>83
多分今年最後の雪、堪能してよ(゚∀゚)

87 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 15:00 ID:ZWm9ZPzr
今年、雪多すぎ。

88 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 15:00 ID:JPEUPt0r
>>85 記憶バーンさん
そうでしょうね。その禁断症状を抑えるべく延々とモクモクしなければならない運命なんです。

89 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 15:04 ID:B6WPnLe3
>>88 shuさん
まぁ、税金を払ってるんだと思っておきましょう。


90 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 15:05 ID:JPEUPt0r
>>86 THEヤ・キ・ニ・クさん
堪能しようにも家すりガラスだからね。でも、雨よっか雪の方がまし!

91 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 15:07 ID:B6WPnLe3
では、もう一回横になってみます。
後ほど。 >ALL

92 :うつのみこ:03/02/24 15:08 ID:AahSsUgj
>>91
おつかれ〜

93 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:09 ID:ywpms50s
>>90
ガラっと!あけちゃえ!(゚∀゚)雪見酒
ああでもなんか、雪が積った後はインフルエンザ流行るそうなんで、
外出後はうがいと手洗い忘れぬように。
俺はそれだけで東京生活12年、インフルエンザ知らずでした。
・・・夏風邪は毎年ひいてたけど、ありゃぁ冷房病だと思った。

>>91
横になる?寝るの?おやすみ(゚∀゚)

94 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:14 ID:nGtthmoR
ま、しんどいときは楽にするのが良いでしょう。

95 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 15:15 ID:ZWm9ZPzr
>>91
おやすみ〜。
>>93
私、風邪はよくひくけど、インフルエンザにはなった事無いなあ

96 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 15:19 ID:JPEUPt0r
生まれてこのかた、インフルエンザとは縁がありません。
しかし、一人暮らしの風邪はしんどいですなぁ

97 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:19 ID:ywpms50s
>>95
俺と一緒だねぇ(゚∀゚)
1度だけ夏風邪ひかなかった事があって。
その年はやたらと「カテキンウォーター」(伊藤園)飲みまくってた。
カテキンウォーター見かけなくなっちゃったけど。

98 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:21 ID:ywpms50s
>>96
メッチャしんどいし、
個人的には風邪ってひきなれてなかったから、治りが遅くて
なんだかなぁもう・・・って感じでした。
6月くらいからひいて、ダラダラと次の年の3月までゲホゲホいったり
微熱があったりした時もありましたよ。

99 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:22 ID:nGtthmoR
確かに、一人のときは病気とか困るよね。

100 :けんじろう:03/02/24 15:23 ID:AU4YWNWh
こんにちは。今日は恐怖におびえてしまってつらいです。
みなさん、不安や恐怖のときはどうしてますか?

101 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 15:23 ID:JPEUPt0r
恋人もいないしなぁ・・・。つらい。

102 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:25 ID:nGtthmoR
>>100
その場から離れる。または眠る。

103 :風流佛 ◆syNvxiVHLc :03/02/24 15:26 ID:6qE/l7q8
>>100
こんにちは。自分の場合は速攻薬飲んで寝逃げします

104 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:26 ID:ywpms50s
>>100
掲示板荒らしたり(゚∀゚)
寝たりしております(゚∀゚)

でも、イライラしたりなんかお腹重たくなった時ネットに繋ぐと
大抵ロクなことになりません、なんでだろう?またやっちゃったよ・・・って事になります。

>>101
彼女いたとき、お泊りに来ててその時風邪で俺ぶっ倒れたんだけども、
なーんもしてくれない所か、飯作らされたですよ(゚∀゚)まぁ、いい思い出だけど。

105 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 15:26 ID:JPEUPt0r
>>100 けんじろうさん
こんにちわ。不安や恐怖の時? 薬飲むね。ODぎみに。

106 :けんじろう:03/02/24 15:28 ID:AU4YWNWh
>>102 >>103
そうですね。私もいまワイパックス飲んでなんとか自分を取り戻しました。
今日はもう昼寝しちゃったからもうねれないなあ。

107 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 15:28 ID:ZWm9ZPzr
>>97
でも、新聞屋やってからは風邪もひかなくなりました。
もう辞めたけど。辛すぎ
>>100
抗不安剤は?
>>101
彼氏いませーん。別にいいけど、男友達なら欲しい


108 :優しい名無しさん:03/02/24 15:29 ID:IvIALKZh
ところでさ、みんな将棋って知ってる?
たまには頭使うこともしたほうが回復早いよ。
下のサイトで無料で指せる。

http://www.shogidojo.com 


109 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:31 ID:ywpms50s
>>107
配達員?
休みが殆ど無くてメッチャしんどいでしょ・・・
あの仕事は若者しか出来ないと思ったよ(゚∀゚)

奨学生のツレ、メッチャ哀れな部屋に住んでたの思い出した。
3畳間でゴキブリの巣みたいな部屋だった。

110 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 15:31 ID:JPEUPt0r
>>104 THEヤ・キ・ニ・クさん
それを「いい思い出」とは・・・心の広い人だ。

111 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:32 ID:nGtthmoR
ま、過去は美化されるもの。

112 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:32 ID:ywpms50s
>>108
将棋、実家に戻る前は日曜NHKの見るほど好きだったんだけどなぁ。
腕前はヘタの横好きだけど。

113 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 15:33 ID:JPEUPt0r
>>108さん
将棋、やり方分かりません。ドンジャラならできるかも

114 :けんじろう:03/02/24 15:33 ID:AU4YWNWh
薬がないと本当に自殺して今いそうで怖いですね。
もっと強い抗不安剤だしてもらえないかなあ・・・

>>108
平常時はなんとか物事ができるんだけど、つらくなると何もできないんだよね。
昔から将棋は好きだったけど、欝でここまで嫌いになるとは思ってもいなかった。

115 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:33 ID:ywpms50s
>>110
いや、付き合う時に料理はサッパリ出来ないから・・・って言われてたし
12も下の子だったから。
あの頃はしっかり者でした、自称しっかり者だけど(゚∀゚)

116 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 15:36 ID:ZWm9ZPzr
>>108
囲碁ならやってみたい。
>>109
専業でつ。4畳半の部屋にいた。
集金、勧誘、24時間拘束だね、
あと、営業職だよ、あれは。


117 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:36 ID:nGtthmoR
将棋や囲碁は結構好き。

>>114
辛くなると何もできなくなるのは普通のリアクションだと思いますが。

118 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 15:38 ID:ZWm9ZPzr
>>114
抗不安剤、何飲んでるの?
わたし、レキソタン。

119 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:40 ID:ywpms50s
>>116
うわー・・・ご苦労様でした(゚∀゚)
ツレ、集金袋を自転車の籠に入れっぱなしで盗まれて
50万をダシに飯つきただ働きさせられてましたよ、4年ほど。
本人至って気楽で、新聞屋のカブ乗りまわしてよく遊んだもんです。

募集広告見るとお金いいなぁ・・・なんて思うけど、それ以上のキツさあるよね。
俺はただ傍観者だったけど、ふーかの100分の1程度は理解する。キツさ。

120 :けんじろう:03/02/24 15:40 ID:AU4YWNWh
>>117
そうですよね。毎日つらいのでちょっと気がおかしくなりそうです。
なんとか平常時に物事をするくらいで・・

121 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 15:40 ID:ZWm9ZPzr
あと、メイラックスも

122 :けんじろう:03/02/24 15:40 ID:AU4YWNWh
抗不安剤はワイパックスを飲んでいます。
もっと強い不安剤を希望してるのですがなかなかだしてもらえないです。

123 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:43 ID:nGtthmoR
>>120
ま、「平常時」を少しづつ長くしていけばいいのではないですか。
ドラスティックには変わりにくいと思いますよ。

124 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 15:44 ID:ZWm9ZPzr
>>119
ツレは強者でつね。
広告の給料は殆どがウソだと思う。そんなに貰えなかたよ。

125 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:47 ID:nGtthmoR
>>124
JAROってなんじゃろ…

126 :甲楽 ◆QWQf/ucCm6 :03/02/24 15:50 ID:Flzg21dK
おめーら (ノ゚□゚)ノ こんちゃー


127 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:51 ID:ywpms50s
>>124
つはものっつーか、鈍感でしたね。
なんか楽しんでる風もありましたよ。
家庭の事情が複雑なんで、そっちに戻るよりは・・・
って感じに見えました、俺には。

>>125
40万とか50万とか書いてる広告見るけど、MAX40万とかなんじゃないですかね?

128 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:51 ID:ywpms50s
>>126
ひさしぶり(゚∀゚)ちんこには

129 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:52 ID:nGtthmoR
>>127
そんなにもらえるのだろうか。
まあ、歩合部分が多いだろうから、理論上はもっと高いのかも…。

130 :けんじろう:03/02/24 15:53 ID:AU4YWNWh
>>126
ひさしぶりにこんにちは。相変わらずお元気そうですね。

131 :甲楽 ◆QWQf/ucCm6 :03/02/24 15:55 ID:Flzg21dK
>ヤキニク
おまん24時間常駐かぁ?
いつも居るな(w
寝てるんかよw

132 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:55 ID:ywpms50s
>>129
広告だとね、そんな感じに書いてた。
少なくとも俺の見た新聞広告にはね。
でもまぁ、適当にハショられたり徐々に上がっていきますとかって言葉で
お茶を濁されるんだと思う。

133 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:56 ID:ywpms50s
>>131
適当に寝てるよ(゚∀゚)

134 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 15:56 ID:nGtthmoR
>>132
ま、そうだろうね。さもないと人件費倒れするかもしれないしね。

135 :甲楽 ◆QWQf/ucCm6 :03/02/24 15:57 ID:Flzg21dK
>けんじろう
俺はいつでも元気よ!
今日も絶好調!!!
落ち込みなんて皆無さ〜

136 :saz ◆saz/F4.O5s :03/02/24 15:58 ID:mKeKg2ef
えと、レス&ご挨拶くださった方、申し訳ない。
鬱々で集中力も落ちておりますた。
ちなみに東京市部、今も雪でございます。寒いです。

駄目だー雑談も辛いー…布団に逃げますー

137 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:58 ID:ywpms50s
>>134
勧誘にも歩合があって、スポーツ新聞だと500円しか貰えないから
新聞の方取って!
なんて泣きつかれた事もありましたとも(゚∀゚)

つか、こゆ事はふーかの方が詳しいと思う、やってたわけだし。

138 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 15:59 ID:ywpms50s
>>136
ばいぴょん(゚∀゚)ゆっくり寝ませ

139 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 16:00 ID:JPEUPt0r
>>136 sazさん、おつかれ〜

140 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:01 ID:nGtthmoR
>>136
お疲れ様。
>>137
そですね。拝み倒しの人もいたなあ。

141 :けんじろう:03/02/24 16:02 ID:AU4YWNWh
埼玉も雪です。寒いですね。
>>136
お大事に寝てください。


142 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 16:02 ID:JPEUPt0r
新聞の勧誘、必死だもんな・・・

143 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 16:03 ID:ZWm9ZPzr
こんにちは&おやすみなさい。。。
JAROって何の事ですか?


144 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:05 ID:nGtthmoR
>>143
公共広告機構のこと。

145 :風流佛 ◆syNvxiVHLc :03/02/24 16:05 ID:6qE/l7q8
JPBさん、sazさんこんにちは&sazさんお大事に・・・

146 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:06 ID:ywpms50s
>>140
なんかね、とっちゃん坊やつーか、ちょっと足りないのかなこのオヤジ?
なんて人がきて、
で、契約するよーつったら後ろからヤクザ風のオッサンがいきなり出てきて
「あんちゃん、ホントに契約してくれるんだろうなぁ」って凄まれた事も。

「日刊ゲンダイ買ってるからいいです」から始まって、朝日新聞批判したら
キレて、嫌味タラタラ帰っていったオッサン。

「朝日はエセ左翼、日本には要らない新聞」とか言ったら
「なんだとこのガキ!」つって喧嘩腰になったから「やんのかコラ?」と、
ドキュン時代の顔に戻ってメンチ切ったらスゴスゴ退散してったオッサン。

色々いました(゚∀゚)

147 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:07 ID:nGtthmoR
>>143
訂正、広告審査機構だった。(__)
http://www.jaro.or.jp/

148 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:08 ID:7bNpi1Qi
聖教しんぶんの勧誘はまろやかなのにしつこいw
ブタのあぶらのようでつ

149 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:09 ID:nGtthmoR
>>148
聖教新聞の場合は、ある種「信じるもの」があるので、他とは毛色の違った
勧誘になるのでしょうね。赤旗とかもそうなのかな。

150 :甲楽 ◆QWQf/ucCm6 :03/02/24 16:10 ID:Flzg21dK

        λ、
        んv,ゝ
       /;;:.:.. .i
       ノ;(,,゚д゚) < オロロンちゃんはどこ行った〜?
        (;:υ;:;:,.,:)
       `:-u-u"


151 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 16:10 ID:JPEUPt0r
聖教新聞の勧誘は来たこと無いな。主にくるのは読売と朝日

152 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:10 ID:ywpms50s
聖教も勧誘やってるんだ・・・
信者に配り歩いてるだけだと思ってた。

153 :風流佛 ◆syNvxiVHLc :03/02/24 16:11 ID:6qE/l7q8
>>148
通勤電車でよく一緒になる人で、必ず聖教新聞を読んでいる人がいました。
或る意味度胸があるなと・・・

154 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 16:12 ID:ZWm9ZPzr
>>137
スポーツ新聞だと貰えなかったな〜
初めて新聞とって貰うと3ヶ月契約で3000円、1年だと1万貰えたりする
契約延長してもらう時は継続期間によってまちまち。
これは店の人の場合で
たまにやってくる新聞セールス専門の人は1件につき1万5千円貰ってた
セールスマンは一発勝負だからしつこいし、かなーり必死です

155 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:12 ID:nGtthmoR
>>153
信ずるものがあるということは「強い」ことなんだな、と思います。

156 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:14 ID:7bNpi1Qi
前すんでたとこで両隣真向かいから勧誘されますた
今はヤクルトさんの勧誘と明治牛乳の勧誘がしつこいなあ
試作品もらいたおして断りまつがw

157 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:15 ID:ywpms50s
>>153
近所のラーメン屋に聖教新聞があった時、ちと複雑になったですよ。

>>154
なるほどー
だから、若い勧誘員が「契約取らないとヤバいんです!3ヶ月分の料金は俺が・・・
あぁ、今出しますから!取ってください!」って
必死になられたのかも・・・

158 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:15 ID:nGtthmoR
>>154
これから、3月にかけて年度末の引越しシーズンだから、
書き入れ時かもしれませんね。

159 :SOLT(*T^T)ズルズル ◆WFS7887au2 :03/02/24 16:19 ID:P9j58ixf
引越しシーズンですね。私も来月中に都心で考えているので、気合入れねば。

160 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:20 ID:ywpms50s
わしゃ夏には吉祥寺辺りに住みたいのう。

161 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:22 ID:7bNpi1Qi
引越したいけど手続き面倒でやめちゃうんだよね。のわりに引っ越し大好きww
引越ししようかなあ

162 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 16:24 ID:ZWm9ZPzr
くれあさんこんちは。

>>158
そうですねー。家のすぐそばに読売があってしつこい。
勧誘タイム知ってるから今までシカトしてたけど、この前出てみた

「今、朝日とっていらっしゃいますよねー
「もうすぐ引っ越すので結構です(本当
次の日にもチャイムが。無視した。

163 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 16:25 ID:ZWm9ZPzr
SOLT(*T^T)ズルズル さんもこんちはー

164 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:28 ID:7bNpi1Qi
ちわっす
てかてこたんアク禁くらったのってマジでつか??

165 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:29 ID:nGtthmoR
>>164
さあ。
でもそのての話って、たいてい噂の域を出ないような気がするのですが。

166 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:32 ID:7bNpi1Qi
小耳にはさんだものですて、まあ噂っちゃあ噂だわなー 謝謝

167 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 16:35 ID:JPEUPt0r
私は風呂付きの家に引っ越したい。

168 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:37 ID:ywpms50s
わしは12年間風呂無しアパートだったから、
次上京する時は風呂付き借りたい。

169 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:37 ID:7bNpi1Qi
風呂なし(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
がんがれー

170 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 16:37 ID:B6WPnLe3
少し横になって、飯食って復活!

171 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:37 ID:nGtthmoR
>>167
今は銭湯ですか。
そういえば、いわゆる銭湯って最近見かけないような気がしてきた。

スーパー銭湯は、少し見かけるようになったが…。

172 :けんじろう:03/02/24 16:38 ID:AU4YWNWh
音楽を聴いて号泣してしまったよ・・・
いやされてよかったかな・・・

173 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 16:39 ID:B6WPnLe3
>>165 JPBさん
そうですよねぇ。
でも、どっかでアク禁になったと見たような気が。

174 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 16:39 ID:ZWm9ZPzr
風呂なし安いけどねえ。。。

私の新居はユニットバスの癖に追い炊き。
便座に座って身体洗うのか…変な風呂。

175 :優しい名無しさん:03/02/24 16:41 ID:yY0HyfeB
ヤキニクがんばってるなぁ。。

176 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:41 ID:ywpms50s
>>172
うんと泣いてうんと寝ると落ち着くよ。

>>174
便座に座って体洗ってると、便座割れます。
体重98キロの俺なら尚更割れます(゚∀゚)

177 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:42 ID:nGtthmoR
>>173
ま、それはここで今話しても詮無いことかと…。
>>172
いいリアクションできるじゃないですか。良い兆候ですよ。
本当に具合悪かったら、感動は難しいと思います。

178 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:43 ID:ywpms50s
>>175
何を?

179 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:43 ID:7bNpi1Qi
風呂つきと風呂なしで毎日銭湯いってたら
風呂つきの方がやすいのではないのかといってみるテスツ
実際どうなん?

180 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 16:44 ID:B6WPnLe3
風呂なしには3年お世話になったな。

181 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:45 ID:nGtthmoR
>>179
家族構成にも拠りますが、だいたいそうなります。
だから、昔の銭湯がペイしなくなって減ったのでしょう。

182 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 16:46 ID:ZWm9ZPzr
>>176
マジ!?いい事聞いた。ヤキニクさんありがとう!
体重50kgでもダメかね、やっぱ。

183 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:46 ID:ywpms50s
>>179
銭湯、今400円位だから26×400で1万ちょっと。
風呂無しアパートの相場が3万前後だから、

・・・まぁ、風呂無しの方が2万程度は安くなるよ。
ただ、風呂無しアパートだと洗濯機が置けないってデメリットがあるけどね。

184 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 16:47 ID:JPEUPt0r
>>179 くれあさん
銭湯毎日行ってたらそうなるでしょう。
でも僕は、週に2回しか入らない不潔男です。嫌な目で見ないで下さい・・・

185 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:47 ID:ywpms50s
>>182
ツレんちもユニットだったけど、便座割れてた(゚∀゚)
ツレは65キロ程度かな。

あぁ、正確には便座じゃなくて、フタかな。

186 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 16:51 ID:B6WPnLe3
>>183 THEヤ・キ・ニ・クさん
漏れは共同洗濯機だった。

187 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 16:51 ID:ZWm9ZPzr
>>184
わたしは女の癖に風呂一日おきです…ごめんなさい
>>185
ふた開けて座って身体洗いたくないよなあ

188 :けんじろう:03/02/24 16:52 ID:AU4YWNWh
>>176 >>177
そうですね。もうずっと号泣してました。
すこしほっとしました

189 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:53 ID:nGtthmoR
家主の立場からだと、水周りはできるだけ一緒にしとかないと、
メンテナンス費用がより多く必要だからなあ…。

190 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 16:54 ID:B6WPnLe3
>>188 けんじろうさん
漏れは今辛いのに泣けないから羨ましい。
涙は毒素も出すんだってね。

191 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 16:54 ID:u21p0pVt
こんにちはー。
雪の中を薬の為にw必死で診察行ってきますた。

192 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 16:54 ID:ywpms50s
>>186
それいいね(゚∀゚)コインランドが遠いと、なんか面倒になっちゃうからね。

>>187
しっこうんこしながら体洗えるけどね(゚∀゚)
でもケツが吸い込まれそうになって嫌だよね(゚∀゚)

193 :くれあ ◆gBy9.6o0f2 :03/02/24 16:54 ID:7bNpi1Qi
答えてくれたみなたまありがっつ
いやー長年思ってた事だったのでスキーリしますた
shuたん
風呂たるいっすねー!ぢつはわしも風呂は毎日はいってましぇん
おギャルってどこいったべ?

ちなみに家の風呂は洗い場が無駄にでかいのでさぶいw鬱

194 :優しい名無しさん:03/02/24 16:55 ID:sKfV2u+R
雨止んだなーと思ったら、雪に変わってやんの。寒い訳だ。

195 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:56 ID:nGtthmoR
>>193
そういえば、汚ギャルって、まだいるのかなあ。
>>191
お疲れ様。

196 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 16:57 ID:B6WPnLe3
>>191 鳴沢さん
乙かれー!
診察行くの大変な時在りますよねぇ。

197 :JPB ◆JpBil8tZdc :03/02/24 16:57 ID:nGtthmoR
>>194
もう、2月も今週いっぱいなんですけど、
なかなか暖かくならないですね。

198 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 16:58 ID:u21p0pVt
水場談義ですかー。自分はユニット苦手派です。
なんといっても掃除する時が!!w

199 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 16:59 ID:JPEUPt0r
>>191 鳴沢さん
おつかれさま!

>>193 くれあさん
あー、私も堂々と週2風呂を続けられます。

200 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 17:00 ID:B6WPnLe3
>>192 THEヤ・キ・ニ・クさん
ちなみに、トイレも共同でした。
阪神大震災でつぶれたけど。w


201 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:01 ID:ZWm9ZPzr
鳴沢 ◆/RMaS7S1tE さん、おかえり。薬は命だよね。
>>192
同時になんていやだいやだ。。。

202 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:03 ID:ZWm9ZPzr
あげてしまった、スマソ

203 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 17:03 ID:ywpms50s
>>200
幡ヶ谷住んでた時共同でしたよ、俺も。
練馬に移ってから流石に共同は無かったんで、トイレ付き借りましたけど。

204 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 17:04 ID:ywpms50s
>>202
ドンマイ

うどんでも作ってこよう。

205 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:05 ID:u21p0pVt
>>201 命です。しかも足りなくなったのベゲAw

206 :甲楽 ◆QWQf/ucCm6 :03/02/24 17:06 ID:Flzg21dK
>>184
 _, ._
( ゚ A ゚;)

207 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:07 ID:tmfL96WS
寒いからうどんいいねー温まりそうだ。
マジ、財布の中は500円、冷蔵庫もほとんど入ってないw
どうしたらいいんだぁ〜

208 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 17:07 ID:JPEUPt0r
僕も3年間は四畳半で共同便所でした。
四畳半って、寝たままで何にでも手が届くから結構便利かも。


209 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 17:09 ID:JPEUPt0r
甲楽さん! そんな目で見ないで!!

210 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 17:10 ID:B6WPnLe3
>>208 shuさん
漏れも4畳半でした。

>>207 空奈さん
冷凍庫に非常食は?

211 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:13 ID:u21p0pVt
冷凍うどん(゚д゚)ウマー 玉子とじにしたりして食べます。

>>207 米があるなら炒飯とか?おじやとか?

212 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:13 ID:tmfL96WS
>>210
レトルトとかも無し(w
冷蔵庫リスト
卵・麦茶・麻婆豆腐の素・ワカメ・ジャガイモ・たまねぎ
だけw
これで二人分作るのはどうしたらよいのか・・・

213 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:15 ID:tmfL96WS
>>211
とりあえず米だけはあるから今、炊いてるよ
前にも同じようなこと言ってたようなー
恥ずかしい(ノ≧∇≦)ノ

214 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 17:16 ID:T+qrVikd
>>212 空奈さん
ワカメと卵でスープを作る。(ダシはどうしよう?)
ジャガイモはこふき芋に。
あと、米が在ればなぁ?


215 :優しい名無しさん:03/02/24 17:17 ID:zYa7I3lI
昨日、何か知らんが急に母親が
俺へのひごろの不満を爆発させよった
毎日毎日陰気な顔してこっちが鬱になるわ
周りの人間の事も考えなさい
一人で生きていけると思ってるのか
自分の事しか考えてないでしょう
ああ、分かってるよ、母さんご免なさい、許してくれ
俺も母さんをこれ以上失望させたくないんだ
でも今の俺にはこれでせいいっぱいなんだ
頼むよ、努力はしてるんだ、許して

216 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:17 ID:tmfL96WS
>>214
お〜〜〜〜〜!スープいいかも
コンソメならあるんだ。


217 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:18 ID:ZWm9ZPzr
>>211
いいな、玉子とじ。今度やる気のあるときに作ってみよう
今日は密封パックに入れた1〜2週間前の野菜がそろそろやばそうなので
トマト缶でスープ作りまつ。久々にまともなものを作るぞ〜


218 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 17:20 ID:T+qrVikd
>>215さん
よし、漏れが赦す。

>>216 空奈さん
米とコンソメがあればばっちりだね。

219 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 17:20 ID:JPEUPt0r
>>215さん
僕も今同じような状況だよ。「分かってる。ごめんなさい」じゃ効かないよな

220 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:22 ID:u21p0pVt
>>213
じゃがいもと玉ねぎでジャーマンポテトが作れますよ〜。
本当はソーセージとかも必要みたいなんだけどw
(↑ぐぐると沢山当たります)

221 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :03/02/24 17:25 ID:T+qrVikd
では、皆さん今日は今から寝逃げします。
また会うひまで >ALL

222 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 17:25 ID:ywpms50s
冷凍じゃなくて手打の乾麺があったんで
久々に釜揚げうどん作ったんだけど・・・

もっと大きい鍋で煮ればよかった、失敗した(`;ω;´)

223 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 17:25 ID:ywpms50s
>>221
おやすみ(゚∀゚)

224 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:26 ID:tmfL96WS
みんなありがと!
今日の献立
・ワカメと卵のスープ
・甘辛じゃがバター
http://www.cookpad.com/poohkiti/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=11646&Mode=full
・ご飯 
に、決定です。

>>220
それもおいしそ〜今度作ってみる
はぁ〜料理の勉強したいなぁ〜      

225 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:26 ID:ZWm9ZPzr
>>212
料理板より。

ジャガイモと玉葱を、厚さ5〜10ミリぐらいに
輪切りにして鍋に入れる。その上に塩コショウした
鶏ももを乗せて、バターをちぎって適当にばらまく。
白ワインか日本酒をちょっとふって、蓋をきっちり
閉めて中火。まじでうまうまよん。

これの肉なしバージョンとか…


226 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:27 ID:tmfL96WS
>>221
おやすみ〜ありがと!

227 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:28 ID:ZWm9ZPzr
>>221
いつ起きるんだ??
まあ、おやすみなさーい。。。

228 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:29 ID:tmfL96WS
>>225
ありがと!やっぱり肉がないと味気ないよね。
明日は給料日。肉を多めに買って冷凍しよう!
昼間は鬱が出ると買い物いけないんだけどね

229 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:29 ID:u21p0pVt
>>221 おやすみなさい〜

230 :甲楽 ◆QWQf/ucCm6 :03/02/24 17:30 ID:Flzg21dK
ヤキニクはいつもうどん喰ってるな
たまにはご飯喰え ご・は・ん

231 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 17:32 ID:ywpms50s
>>230
バカ、うどんの国の王子さまだぞ、俺は(゚∀゚)うどん食わないでどーする?

232 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:34 ID:u21p0pVt
>>231 うどん王子ワショーイ(∩´∀`)∩
いつか、香川でうどん巡礼の旅してみたいっす。

233 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 17:34 ID:ywpms50s
>>232
山道ばっかりだから、疲れるですよマジで。

234 :甲楽 ◆QWQf/ucCm6 :03/02/24 17:35 ID:Flzg21dK
全身ユニクローーー!
どこ行ったあぁぁ〜〜〜〜〜!!!!!

235 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:38 ID:u21p0pVt
>>233
香川でレンタカー借りたらカーナビにうどん屋が
ポイントされてたら(・∀・)イイ!!のになあ・・・。
その前にペーパーゴールドまっしぐらな罠。

236 :もち:03/02/24 17:38 ID:X5zXxUOY
こんばんわ( ´д`)ノ

237 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:40 ID:tmfL96WS
これでお金でもあればマック行っちゃうんだけどなぁ〜(w
500円じゃ〜ね〜・・・

おいしいうどんが食べたいな

238 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 17:40 ID:JPEUPt0r
>>236 もちさん。こんばんわ

239 :THEヤ・キ・ニ・ク ◆HV6oOHR4bg :03/02/24 17:41 ID:ywpms50s
>>235
ちょっと検索したら、その手のサイトいっぱい出てくるから
地図をコピーしとくといいかもだけど
思ってるよりもド田舎だから、実はあんまり役に立たない地図なのでした(゚∀゚)

>>236
こん(゚∀゚)ばわ

つかもう6時・・・仕事真面目にやってきます(゚∀゚)かしこ

240 :優しい名無しさん:03/02/24 17:41 ID:Hihoo0bZ
ひまひま〜。
名無しでもいい?

241 :優しい名無しさん:03/02/24 17:42 ID:Hihoo0bZ
おもしろいトリップだなあ。
しかもBzだしwちょっとうれしかったりして。

242 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:43 ID:tmfL96WS
>>236
こんばんわ〜

243 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:43 ID:tmfL96WS
>>240
こんばんわん!

244 :もち◇トリップ:03/02/24 17:43 ID:X5zXxUOY
トリップテスト(´Д`)

245 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:44 ID:u21p0pVt
>>236 こんばんは〜
>>239 情報ありがとう。いってらー
>>240 IDカコ(・∀・)イイ!! ハイホー!

246 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:44 ID:tmfL96WS
>>241
ヒッホーBzって感じ?( >ワ<)丿

247 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:46 ID:ZWm9ZPzr
>>236
>>240
こんばんわ。もうこんな時間なんだね…
こんなにやったの2回目だ

248 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 17:47 ID:X5zXxUOY
勘違い(´Д⊂

249 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 17:48 ID:X5zXxUOY
トリップってコレでいいのかな(´・ω・')

250 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:49 ID:tmfL96WS
>>249
いいんですよ♪

251 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 17:50 ID:X5zXxUOY
わーいトリップついたーヽ(´ー`)ノ

252 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 17:50 ID:JPEUPt0r
もちさん。おめでと

253 :空奈 ◆UOH/RiHJ2Q :03/02/24 17:51 ID:tmfL96WS
>>250
オメデトウ〜♪

ではでは夕飯作ってきます。

254 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:51 ID:ZWm9ZPzr
もち ◆Pt.FH9dnNI さん、おめ。

255 :shu ◆e9FeQ3hG7c :03/02/24 17:52 ID:JPEUPt0r
僕は何時間2chやってんだ・・・

256 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 17:53 ID:u21p0pVt
>>251 祝!トリップ
>>253 いってら〜

257 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 17:55 ID:ZWm9ZPzr
>>253
おいしいの作ってね〜
>>255
お互い様です…
ちなみに私、ここに4時間いるみたいです、、、

258 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:02 ID:u21p0pVt
なんか・・・おなかは減ってないのに無性に食べたい・・・

259 :SOLT(*T^T)ズルズル ◆WFS7887au2 :03/02/24 18:03 ID:P9j58ixf
六時ですね。

260 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:06 ID:X5zXxUOY
食欲ない・・・(´Д⊂

261 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:10 ID:u21p0pVt
>>259 こんにちは〜。どうしました?→(*T^T)
>>260 同じく、ずっと食欲なかったんですけどねえ・・・

262 :優しい名無しさん:03/02/24 18:11 ID:Hihoo0bZ
郵便局にクレーム電話してた(照)
PDで電車乗れないくせに、こういう時は度胸がある自分w

263 :SOLT(*T^T)ズルズル ◆WFS7887au2 :03/02/24 18:12 ID:P9j58ixf
>>261
とても寂しいのです。

264 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:13 ID:X5zXxUOY
どこか高いところに逝きたい気分(´-`)

近場だと京都タワー(´Д⊂

パチンコいてこようかな。。。

265 :yoshi ◆xl4B3i0CLs :03/02/24 18:13 ID:/KqWnc25
さっきまでウトウトしてますた。
おなかがすいたのでラメーン食べますた。

266 :風于花 ◆SORAo8e/iA :03/02/24 18:13 ID:TtwxEN8K
いつもは食欲ないけど
今日は腹減った、たくさん食べたいな。

仕事サボって休んだのが良かったのかも。


267 :SOLT(*T^T)ズルズル ◆WFS7887au2 :03/02/24 18:13 ID:P9j58ixf
>>262
クレーム電話。最近してないな。なぜか羨ましかったりして。

268 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:14 ID:X5zXxUOY
>>262
見えない相手にぶち切れてストレス解消ヽ(´ー`)ノ

269 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:17 ID:u21p0pVt
>>263
あらら。ここには沢山人が居ますよ。お話ししましょう?

寒さ対策も兼ねてカップスープ投入!(´∀`*)

270 :優しい名無しさん:03/02/24 18:20 ID:Hihoo0bZ
金曜日に届くはずの速達郵便、
「受け箱に入らない」の理由で持ち帰られちゃったんだよね。
うち、宅配ボックスあるのに。
でも仕方ないから土曜日に再配達しる、って連絡したら、
ちょうど10分くらい留守したときにきたらしく、
又「受け箱に入らない」で持ち帰られたのぉぉぉ!!
仕事に支障きたしまくりで、本当に泣きそうだったよー。
宅配ボックスに入れてください、ゴルァとクレーム電話。
っていうか、郵便局員・・・言い訳ばっかね。反省の色無しw
逝ってよし!だよー。

271 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:23 ID:u21p0pVt
>>270 ハイホーBzさん(←勝手に命名するな自分)
郵便局員逝って良し!ですね。
しかし(゚Д゚)ゴルァ電話できる人って羨ましい。あこがれw

272 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:23 ID:X5zXxUOY
パチンコ逝ってストレス解消してきまふ(´Д`;)
負けるけどナー( ´∀`)

273 :さっとん:03/02/24 18:25 ID:yWzBRlnH
こんばんわぁ

274 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:26 ID:X5zXxUOY
>>273
こんばんわぁ( ´ー`)ノ

275 :風流佛 ◆syNvxiVHLc :03/02/24 18:26 ID:6qE/l7q8
>>273
こんばんはー

276 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:27 ID:X5zXxUOY
アパートの隣にパチンコ屋あればいいのになぁ( ´-`)

277 :さっとん:03/02/24 18:29 ID:I0L7ZXf5
あと少しでバイト行く時間だ。支度はしたけど,行こうかどうしようか…うーん

278 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:31 ID:X5zXxUOY
>>277
バイト大変そうですなぁ(´д`)
あまり無茶しないようにねヽ(´ー`)ノ

279 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:32 ID:u21p0pVt
>>273 こんばんは。おおう、これからバイトですかー

280 :さっとん:03/02/24 18:32 ID:P6A7aDgU
>もちさん
ありがとう!
パチ屋,できたらいいねw

281 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:35 ID:u21p0pVt
>>SOLTさん いらっしゃるかな?
本日のオススメ。お赤飯そっくりのお菓子「御目出糖」。
ttp://www.wagashi.or.jp/tokyo/shop/0352.htm

282 :さっとん:03/02/24 18:35 ID:fr3Ap8Me
>鳴沢さん
バイトでつー。頑張って行くかなあ

283 :優しい名無しさん:03/02/24 18:35 ID:6jah/IiQ
鬱な時にしかできなくて、欝なときならできることってなんですか?
スレッド立ててしまおうか迷いましたが、思うところ、聞かせてください。

284 :もち ◆Pt.FH9dnNI :03/02/24 18:36 ID:X5zXxUOY
歩いて10分くらいのパチンコ屋いてきまふ。
財布の中身は4000円(´・ω・')

無くなっても困らないから全部つぎ込んでやれ(゚∀゚ )

285 :さっとん:03/02/24 18:39 ID:JjHOopzg
>もちさん
いってら☆
鬱な時にしかできないことかぁ…とことん暗くなれる事?w

286 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:40 ID:u21p0pVt
>>284 いってらー。勝てると(・∀・)イイ!!
>>283
正直に答えようとしてそれは違うと思いなおしました。ゼエゼエ
ウトゥな時「でも」できること、ならネットかなあ。

287 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:41 ID:u21p0pVt
>>285 やっぱりそっちいっちゃいますよねw ODとか。

288 :さっとん:03/02/24 18:43 ID:e5EqJx3S
>鳴沢さん
やっぱりねw
でも確かに,ネットなら何とかできるよね

289 :【姫嬢】 ◆HIME/8vIA. :03/02/24 18:44 ID:s86ghoFM
ODに反応してしもうた。

290 :【姫嬢】 ◆HIME/8vIA. :03/02/24 18:46 ID:s86ghoFM
は、吐気までしてきた。いかん。

291 :鳴沢 ◆/RMaS7S1tE :03/02/24 18:47 ID:u21p0pVt
>>290 あああ、しっかりー

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)