5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【否脱】結局俺は何がしたいのか【ダメ人生】

1 :優しい名無しさん:03/02/24 10:57 ID:Cjdtqd2k
このスレは自分の現状とそれに対する自分で知ってる解決策と
なぜ解消できないかなどをてきとーに書いて「自分ってダメなんだな。。。あはは」
と思うスレです、簡単な自己洞察です、キツイ方は気にしなくても可

【テンプレ】
・【問題】問題
・【解消法】自分が知りうる解消法(無ければナシでもよし)
・【現実】自分の現状、なぜ改善できないのか


・【問題】鬱で何もかもが嫌気味
・【解消法】とりあえず散歩でもすればいいらしい?
・【現実】散歩するのがダルイ、外で知人に会ったりしたらもう最悪

いくつでもOKです
レスも期待してもいいけどあまり期待しないほうがいいかも

2 :優しい名無しさん:03/02/24 10:59 ID:bOdJdrWx
・【問題】糞スレ
・【解消法】建てなきゃよかった
・【現実】建てちゃった

3 :優しい名無しさん:03/02/24 11:00 ID:LkwvVHhR
ネガティブになるための認知療法だな、こりゃ。

4 :優しい名無しさん:03/02/24 11:01 ID:GiSg8kuh
2に不覚にも藁手しまった

5 :優しい名無しさん:03/02/24 11:09 ID:52V86vto
・【問題】腹減った
・【解消法】なんか食え
・【現実】メンドクセ

6 :優しい名無しさん:03/02/24 11:20 ID:r/QqGJVw
・【問題】4月が不安
・【解消法】もう遅い
・【現実】就職も進学もバイトもしてないよ・・・・・まじで死にてえ・・・

7 :優しい名無しさん:03/02/24 11:22 ID:eV2t65z5
・【問題】風呂入ってねたい
・【解消法】寝る
・【現実】 2ch巡回ルートが溜まってる

>>6
バイトならマダマダ間に合うじゃん?


8 :優しい名無しさん:03/02/24 11:26 ID:r/QqGJVw
そういやそうだな・・・バイトはまだ間に合うじゃん
でも結局やらなさそ・・・そんな自分に萎えsage

9 :優しい名無しさん:03/02/24 12:57 ID:EX5fMUTp
・【問題】ネガティブ思考 自己中 被害妄想 構ってちゃん 
・【解消法】ネガティブ脱却 自分のいい所を認める?等
・【現実】ネガティブだから出来ません。って言い訳してるから出来ません。

いつまでたってもループ状態。もう6年くらいこんなだね。
昨日も親の前で突然泣いちゃってハジカシー



10 :自殺志願娘。(´・ω・`):03/02/24 13:04 ID:Ba4TggBc
・【問題】死にたい願望
・【解消法】寝逃げ・リスカ
・【現実】もう20時間程寝てもう寝れないポ・・・・・
リスカは母さんいるから無理だし。ぐはぁ


11 :優しい名無しさん:03/02/24 13:08 ID:eV2t65z5
>>9
こういうのやってもらえるとこ探せ。
http://homepage1.nifty.com/arikui/ninchi/cognitivetherapytop.htm

ある程度症状進んだら自分ひとりじゃ絶対無理。

12 :優しい名無しさん:03/02/24 13:15 ID:wowrlIs2
help

13 :優しい名無しさん:03/02/24 13:41 ID:LkwvVHhR
・【問題】 風邪ひいた。
・【解消法】 寝る。
・【現実】 不眠症なんで眠れない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)