5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまんないよーーーー日本

1 :名無しさん:01/11/12 16:31
もういいかげんオーストラリアに戻りたいよー−−−−(日本ファンのひとごめんなさい)
多分お金がいくらあってもつまらないよーーーーー

2 :名無しさん:01/11/12 16:34
確かに!何か違った刺激が欲しい!ってことは、あるよ

3 :名無しさん:01/11/12 16:46
オーストラリア人と一緒に一軒家をシェアしてたんだけど、おもしろかったなーーーーーーーー
こんな経験日本ではまず無理でしょう。知らないもの同士でおしゃべりしたりできないもんなー文化的に

4 :名無しさん:01/11/12 16:55
>1

この板は海外在住者のための板です。

オーストラリア在住者との情報交換は既存のオーストラリア・スレッドで御願いします。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、以下の既存スレッドに書き込んで下さい。


オーストラリア留学スレッド!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/996773080/

♪オーストラリア♪ -2nd-
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/997361977/

   
現地在住者との情報交換や議論等が目的で無いのであれば板違いですので、他の板でのスレ立てを御願いします。
例えば、


社会、世評@2ch掲示板
http://natto.2ch.net/soc/index.html
            

5 :名無しさん:01/11/12 17:58
日本おもしろいじゃん。>>1-3が面白い場所や人を知らないだけ。マジで。

6 :名無しさん:01/11/12 18:19
>1
オーストラリアにはどの位いたんですか?

7 :名無しさん:01/11/12 19:11
日本にいる外国人は自国に帰りたがる。
外国にいる日本人は日本に帰りたがらない。

8 :名無しさん:01/11/12 19:16
>>7
後者は人によるだろ

9 :名無しさん:01/11/12 20:47
北米版かここに早く日本に帰りたい人!!ってなカテあって
いっぱいレスついてたよ!

10 :名無しさん:01/11/12 20:52
>>7
両者人によるでしょ

11 :名無しさん:01/11/12 20:54
>>5
それはあるよね。

12 :名無しさん:01/11/12 22:02
>>11
つまんなくするのは本人の責任だね。

13 :名無しさん:01/11/12 22:05
日本に帰国して暫らくは慣れるまで詰まんないかもね

14 :名無しさん:01/11/12 22:34
1は友達いないんじゃないの?

15 :名無しさん:01/11/12 22:43
でも1に同情してるわけじゃないけど
離れる寂しさってのはあるよね?別に日本がいやだとかそういうの
抜きにして。例えば学校卒業するときって妙に寂しくならない?
たとえ嫌いな奴だったとしてももう会えないとか、思いでとかで

優しくしてもらったり向こうで出来た友達の事とか思ったりして
少し住み慣れた町並みとかももうなかなか見れないと思うと
いろんな意味での情がわいてきて戻りたいってのはあると思うよ!

16 :名無しさん:01/11/12 22:57
日本ほど冷めた国ないとおもうな

17 :名無しさん:01/11/12 23:00
>>15
若いうちから過去ばっか振り返ってちゃいかんぞ。

18 :名無しさん:01/11/12 23:06
>>15
気持ちわからんでもないなあ〜
その昔父方の田舎に正月行ったとき別れが辛くて
涙してバイバイしたものだ。

19 :名無しさん:01/11/12 23:10
>>15
わかるそれ。
帰国して直ぐのころはテレビで海外風景(NHKの深夜のやつ)みてるだけで泣けてきた。
オレの場合、彼女が日本に来てくれたから良かったけど。
もし来てくれてなかったら、いまだに鬱入ってたかも。

20 :名無しさん:01/11/12 23:18
18ワラタ
自分も全く同じだったもん。バーちゃんと別れるのがつらかった
涙腺弱い?

21 :名無しさん:01/11/13 00:07
日本って雰囲気が暗いよ、帰国した時感じたな

22 :名無しさん:01/11/13 00:08
NY恐ろし過ぎ

23 :名無しさん:01/11/13 00:25
海外かぶれ>>本当の友達国内にいないORいても見栄の張り合う奴らの集まり この公式成り立つの当たり前ジャン。だって一番の宝物でしょ。

24 :名無しさん:01/11/13 00:35
>>23
別スレ(海外にいるだけで…)の1ですか?くだらない煽りはやめなさい。

25 :名無しさん:01/11/13 00:37
本当の友達って、、、、、ガキっぽい表現

26 :名無しさん:01/11/13 00:42
>>25 出た〜、2チャンネラーっぽいのが。

27 :名無しさん:01/11/13 00:46
まあ皆前向いて頑張ろうよ。
社会人になったら多少の差はあれきついのはどこも一緒だよ。

28 :名無しさん:01/11/13 00:46
本当の2ちゃんねらー

29 :名無しさん:01/11/13 01:14
1はNY行くしかないね。刺激的だよ。

30 :名無しさん:01/11/13 01:14
>1

この板は海外在住者のための板です。

オーストラリア在住者との情報交換は既存のオーストラリア・スレッドで御願いします。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、以下の既存スレッドに書き込んで下さい。


オーストラリア留学スレッド!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/996773080/

♪オーストラリア♪ -2nd-
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/997361977/

  
現地在住者との情報交換や議論等が目的で無いのであれば板違いですので、他の板でのスレ立てを御願いします。

31 :名無しさん:01/11/13 01:15
てか、日本バカにしてる人は自分でなにかやったりしてんの?
そういうのやってないで、なんでも受け身だったらそりゃつまんないよ。

32 :名無しさん:01/11/13 02:30
>>31
本当の友だちがいればだいじょうぶなんだよ!

33 :名無しさん:01/11/13 02:53
1みたいに感じる人もいるんだろうとは思うね。
でも、結局は個人的な事だろう。「日本」とか「オーストラリア」と、
そう単純に国の事には出来ないんじゃないだろうか。
オーストラリア人全員が、オーストラリアが面白くて
満足しているかって言うと、そうでもないだろうし。

>>2を読んで思ったことだが、文化的にといっても自分自身の行動まで
下手に縛る事じゃないと思うね。自分が思うことは、そうすれば良い
としか言えないだろ? 周りがそうさせてくれていたから、なんてこと
だったら「卒業しろよ」とでも言い返されてお終わりだと思う。

各々のそれまでの楽しかった事は、それはそれでもうCommencementを過ぎた
と言うことで。また新しい場面にまで引きずっては、あまり良くないと
思うよ。

34 :名無しさん:01/11/13 10:54
結局ディズニーランドにいくのもオーストラリアに逝くのも一緒なわけでしょ?
また帰ってくるところが。海外に住む醍醐味って片道切符あっての物。
バカンス行って帰ってきて日本おもしろくなーいじゃ・・・
莫伽?

35 :名無しさん:01/11/13 11:08
>1
まず東京いけば?(ニガ

36 :名無しさん:01/11/13 11:13
オーストラリアを知っちゃうと、他の国に住めなくなるというのは有名な話です。

37 :1だよー:01/11/13 11:34
>35 東京で働いているんだな−これが....お願いしますなにか東京で楽しめる方法を!!ちなみに私は、ワーホリじゃありません、観光でもありません、海外で暮らすつらさも分かっているよーただ良かったな−オーストラリア...巨泉がはまるわけも分かる
怒られたのでこれでおしまいにします失礼しました。

38 :名無しさん:01/11/13 16:11
オーストラリアのなにがいいの?

39 :名無しさん:01/11/13 16:37
俺の友達だけど33でフリーター。夜勤で単純作業をしている。
元々車のメカニックだったのに昇進を断り退職。フリーター暦は早5年。
一ヶ月のアメリカ生活を誇りに、俺は人と違う・・・日本は・・・みたい
なことをよく口にする。

結局行動しないで、金や親を理由に全てから逃げてるだけ。アメリカが好き
だといっても旅行は何回言っても旅行。英語さえ満足に勉強しない始末。
現実逃避のために海外を美化するのは間違っている。

40 :名無しさん:01/11/13 17:11
>>39
>俺は人と違う・・・日本は・・・みたいなことをよく口にする。

そういう人、ここでも(USじゃないけど)よく見かけます。
その割にやっていることは今一つなんだよね。

41 :39:01/11/13 17:41
>40
私はワーホリからの永住をしましたが、当時車の組立工場で
働いていた彼を誘いました。
返事は「英語が・・・」「金が・・・」「海外行きは現実逃避だ」
でした。その結果今だに単純労働から抜け出せないし、こと日本では
30越えて正社員は、余程の特技が無いと難しい。
やはり彼は、適当に理由を付けて努力しないだけの人間でした。

時々アメリカに行っては、アメリカ旅行の達人ぶるのが関の山
でしょう。

42 :名無しさん:01/11/13 18:43

このスレ、削除依頼出てるよ。
 

43 :名無しさん:01/11/13 19:05
1さん、逃げちゃったよ。おいおい。

●日本で面白そうなトコ
1.中央線沿線の行きつけのバーや居酒屋やパブ(外人いるよ)
2.ユースホステル(特に、東京・広島・京都。外人いるよ)
3.六本木(外人いるよ)
4.東京近郊の工場地帯(南米から来た外人いるよ)
5.大久保駅近くのアパートや食堂(外人いるよ)

オーストラリアで語り合った方たちは
白人系の割と裕福な親のすねかじりが多かったものと
思われ、一口に日本のせいにするには
1の知識と世界に対する見識がただただ浅すぎるものであると考えられます。

3も同じ。

スレ立てるっちゅう時点で「私外人(白人)と語り合える(英語で♪)のよ〜」って
自慢したかったってことミエミエ。

44 :名無しさん:01/11/13 21:11
>>1のバカさん江

東京にいても日本に留学やワーホリで来ている人とルームシェアしないのは
なんで?探せばシェアしたがってる人たくさんいるよ。探した?
オーストラリア人がいないからしたくないの?
>>43の人が書いているように、知らない人と喋りたいなら
バンバンそういう人が集まってるところに行けばいいじゃん。マジで。
いくらお金があっても、それだけの事も手慣れた東京で出来ないんじゃ
意味ないんじゃないの?

45 :名無しさん:01/11/13 21:37
>>1さんへ
彼氏彼女つくれば?そしたらきっと楽しくなる(と思う・・・)

46 :名無しさん:01/11/13 21:42
つまらないのを環境のせいにしてるうちはだめだね。

47 :名無しさん:01/11/13 21:43
>>1
厳しい意見が多いようだけど、あんまり気にしない方が良いよ。
人によって慣れるまでの時間も違うと思うけど、そのうち日本なりの楽しさも見つけられるよ。
それから、将来ビジネスを通したりとか色んな方法考えてオーストラリアに
戻るのもいいかもね。

48 :名無しさん:01/11/13 22:24
>>47
どのへんが厳しいの?

49 :名無しさん:01/11/13 22:33
>>48
個人的な意見として「厳しい〜ようだけど」って言いまわしにしたんだけど、なんか変だった?

50 :名無しさん:01/11/13 23:34
つーか日本のなにがつまんないのよ?
海外はそんなにおもしれ−のか?
俺は旅行でしか行ったことないけど

51 :名無しさん:01/11/13 23:45
>>50
日本人だから日本人がつまらないのよ
男はおことに興味ないでしょ
それと同じだって

52 :名無しさん:01/11/14 02:27
鎖国してるから詰まんないんじゃない。

53 :名無しさん:01/11/14 08:49
日本が酷いんじゃなくて、オーストラリアが魅力的すぎるんだよ。
好き嫌い分かれるだろうけど、好きな人は離れられなくなる。

54 :名無しさん:01/11/14 09:02
>>51
てことは、オーストラリア人はオーストラリア人のことを
つまらないと思ってるってことですね。
アメリカ人はアメリカ人のことをつまらないと思っている。

すごい論理。

55 :名無しさん:01/11/14 09:16
>>54
いや、アメリカ人はアメリカが一番だと思っている・・・

56 :名無しさん:01/11/14 09:55
私もオーストラリア好き。
人が少なくって国土広くて、皆おおらかだよ。
テロも牛肉もホントヨソの話しって感じで平和。
でも、母国の日本あっての私達だからね。

57 :名無しさん:01/11/14 12:52
主にオーストラリア人と呼ばれるイギリス系白人は
原住民を大量に虐殺した後のうのうと暮らしている人たち。

平和?
白人達の言う「平和」「正義」「自由」でどれだけの
国土と人種がボロボロにされてきたの?

58 :名無しさん:01/11/14 13:24
オーストラリアは面白く、刺激的で、人も面白い。
でも、若い内に一回行く、ぐらいが丁度いいと思う。
仕事をバリバリやって、退職して住むのに向いて
いると思う。

あそこでゆっくりし、若さを失うのはもったいない。
190カ国ある内の一つだしね。
もっと、いろいろ見ないと。





俺の意見だけどね。

59 :名無しさん:01/11/14 13:53
>>58
仕事仕事で若さを失う方がもったいないと思うが…

60 :名無しさん:01/11/14 13:59
>>59
どっちって事もないな。

よく仕事もこなしている人の中には、
かえって若さもある人多いよ。

何やってるんだかって人は、年齢は若くても
精神的には萎れてる人も多いよ。

61 :1だよー:01/11/14 14:33
こまったなーこのすれ早く終わらせてくれないかな−、管理人サンへお願いします、この最初の僕のスレを削除してください。
削除してくださいお願いします。
最後に反論
一緒にシェアしてたのはマレーシア系オージー今まで何度も差別されてきたそうだ(白豪主義ではありません)
彼女はいます、友達もいます
なにも外国人と話すためだけにオーストラリアに行った訳じゃ有りません
だから、”スレ立てるっちゅう時点で「私外人(白人)と語り合える(英語で♪)のよ〜」って
自慢したかったってことミエミエ。”こんなこという島国根性プラスひがみ剥き出しの人がたくさんいるからつまらないのです。
それなのにどれだけオーストラリアの事分かってるのか、オーストラリアの人種問題がどれほど深刻か、単に白人対アボリジニだけのもんだいなのか、
都市部では多民族も複雑に入り組み、友達が敵国同士で緊張したなんてこともあった(中国と大湾ではない)
ま、いいや 終了してください。お願いします。

62 :名無しさん:01/11/14 14:41
オーストラリアって何が楽しいのか疑問。
日本の方がよほど生活に困らんと思うのだが

63 :名無しさん:01/11/14 14:57
>>57
なにも、争いを起こしてきたのは白人だけじゃないでしょ。
その結果、今のところ白人が主導権を握ってるのは事実。
よって、白人の価値観が王道になっても不思議じゃないね。
その逆もあり得た訳だからね。
その中で、日本人は実に上手くやってると思うし、その私達が
惨めに白人が侵した過去を攻め立てれば泥仕合どころかコンプレックス
になるだけだよ。正当化の仕様がないじゃん。

64 :名無しさん:01/11/14 15:17
>>62
プール付きの家に住んで週末はヨット。
中流家庭でも可能です。

65 :名無しさん:01/11/14 15:20
そうだな、家を買ったりするんだったら日本は恵まれてないよな。
なんか、同じ金額かそれ以上払っても壁紙で玩具みたいな家しか買えないしな

66 :名無しさん:01/11/14 15:23
>>63
少なくともオーストラリアはそうじゃないだろ。
それと、今に至る紛争の元を作ったのはほぼ全部
白人の帝国主義者だが何か?

67 :名無しさん:01/11/14 15:26
内戦という形で紛争している地域も
なんかしら関与してるのが白人。

>その逆もあり得た訳だからね。
う〜ん、無いと思う。
有色人種はもともと周りにある自然を受け入れて
共存する方法をとってきたからね。

68 :名無しさん:01/11/14 15:32
日本人もか?

69 :名無しさん:01/11/14 15:59
>>67
国益を求めて戦争を起こしたり、関与するのは白人だけってこと?

>う〜ん、無いと思う。
>有色人種はもともと周りにある自然を受け入れて
>共存する方法をとってきたからね。
どの有色人種を指して言ってんの?ネイティブ米人限定?

>>66
>今に至る紛争の元を作ったのはほぼ全部
当たり前じゃん。争いに負けてれば紛争の元なんて作れないでしょ

70 :名無しさん:01/11/14 16:08
>68
日本人も、北はアイヌ民族、南は沖縄系の人たちが原住民。

>69
あまりにも世界知らなさ過ぎ。
もっと勉強せよ。

71 :名無しさん:01/11/14 16:09
>>70
具体的に?

72 :名無しさん:01/11/14 16:15
70が日本しか知らないだけでしょ

73 :名無しさん:01/11/14 16:25
とりあえず、アフガニスタンどうにかしてよ。
アメリカさん、イギリスさん、ソ連さん。

74 :名無しさん:01/11/14 16:33
自然と共存=ネイティブ米人

これしか思い浮かばないってのはちょっとはずかしい。

75 :名無しさん:01/11/14 18:44
>>74
もしかして、それだけで世界を知らな過ぎって言ってたの?安直過ぎ。
当然、極少数の先進国の文明生活が普遍的なものなんて誰でも知ってるに決まってるでしょ。
白人に対する極端な偏見に対して、あえてオーバーに言ってるだけ。
それくらい判断してよ。

76 :名無しさん:01/11/14 18:46
訂正でーす
×普遍的なものなんて→○じゃないなんて

77 :名無しさん:01/11/14 18:57
75は何怒ってんの?

だって白人て「人種差別」が本当にどういうものか知らない人多いんだもん。

78 :名無しさん:01/11/14 19:17
>>77
あのー、怒ってないんだけど。

もともと63から続いてる話なんだけど。
↓ってのは、ちょっと話のポイントがずれてるんだけど、、。
>だって白人て「人種差別」が本当にどういうものか知らない人多いんだもん。

79 :名無しさん:01/11/14 19:25
>>78 14日AM0:50〜1:35にNHK教育テレビでやってたやつ見た?「だって白人て「人種差別」が本当にどういうものか知らない人多いんだもん。」てのがよくわかりました。

80 :名無しさん:01/11/14 19:31
>>79
みてないよ。

81 :名無しさん:01/11/14 19:44
あれ、すごかったね。
十分な教育受けてる若者がああいう状況だから
根は深いんだろう。

無意識の白人優越主義は確かにあるからね。

82 :名無しさん:01/11/14 19:49
それって、NHKのオリジナル番組?
BBCとか他局が製作した番組?

83 :名無しさん:01/11/14 20:00
NHK教育でやってたね。
あの先生のやり方すごかった。

おおまかに目の色と肌の色で分けただけだったけど
やっぱり白人ていうだけで有利なことあるんだな。

84 :名無しさん:01/11/14 20:40
81+83
自作自演楽しい?

85 :3ch:01/11/14 21:08
十分な教育受けてる若者>>あいつらやっぱしゃべんのだけはしっかりしてるよな。
筋が通ってないんだけど最後まで反論(心じゃ納得してる奴もいるだろうけど)してたもん。
あれニホンジンだったら大抵の場合黙ったままだろうね。もしあんな風に反論したら頑固者、
変わり者扱いだろ。でも向こうだとそんな黙ったままの人間は馬鹿OR何考えてるかわからないと
相手にされないんだろうね。あと彼らはおしゃべり(たまに議論とか言われる)は凄いけどこっちの
受験エリートに言わせれば基礎学力は物凄く低いんだよね。しかもやつらそれを全然自覚してないと
こがまた凄い。でもいまの国際社会は彼等のように中身はたいしたことなくてもとにかくしゃべった
もん勝ちなんだよなぁ。つーか実益に直結してんのよ。
あと番組の内容なんだけど目にピアスしてた女が「でも人種以外にも様々な差別・偏見はいっぱいあ
るとおもいます。」っていったあとあの先生が「あの生徒は全く理解してない」みたいなことしゃべ
ってたべ。そんな難しいことじゃないけど要はそういうことなのよ。わかってる?

86 :名無しさん:01/11/14 21:13
nannno hanashi?

87 :名無しさん:01/11/14 21:29
ま、そーいう刺激が無い分日本はつまらんかもね。

88 :名無しさん:01/11/14 23:13
関係ないけどいままでオーストラリアに旅行やら短期留学で
行った友達は皆オーストラリアって取り立てて何もない所だよーとか
意外とつまんないっていってた。
1は何が楽しいの?差別されるのが刺激的で楽しいとか?

89 :名無しさん:01/11/14 23:14
確かにつまんないよ日本って

90 :名無しさん:01/11/15 00:14
>>89
なら出てけばいいじゃん。
もう帰ってくるなよ、うざいから。
ついでに日本語BBSにも来るな、うざいから。
どうせつまらんだろ(藁

91 :名無しさん:01/11/15 00:18
>>89
90みたいなドキュソってなんでいつも感情的なんだろ

92 :名無しさん:01/11/15 00:35
つまんないくらいが一番幸せ…、と後で気付く、こともある。

93 :名無しさん:01/11/15 00:40
>92
(涙

94 :名無しさん:01/11/15 00:45
多分日本以外が刺激的なのは、「お客さん」だからだよ。

95 :名無しさん:01/11/15 00:48
そして結局1は何がつまらないのか。
文章だけ読むと>>1がつまらない人間だからとしか思えない。

96 :1:01/11/15 00:49
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

97 :名無しさん:01/11/15 09:57
ここ、まだ閉鎖されてなかったね。

98 :名無しさん:01/11/15 10:41
>>94 けっこういいこと言ってるじゃん。

99 :名無しさん:01/11/21 07:37
日本が1番おもしろいとおもうんだけど・・。
あんなに発展してる国は他にないよ。

100 :100:01/11/22 18:13
げっとぉおぉおぉおぉ!

しかし、ここの>>1って奴は
今頃どうしてっかねぇ。
「俺、今年オーストラリアで正月迎えるんだぁ♪」
なんつってTシャツとか短パンとかスーツケースに
つめてるんかねぇ。
スレ立てたの忘れんな!ゴルァ

101 :名無しさん:01/11/22 20:48
>>99
発展しすぎてつまらないのでは?
冒険できる場所がない。

102 :名無しさん:01/11/22 21:15
>>101
摩周湖周辺にでも手ぶらでいけば?

103 :名無しさん:01/11/23 01:11
>>102
摩周湖手ぶらは夏でも死ぬかも。

104 :名無しさん:01/11/23 01:12
>>103
なおさら>>101にはおすすめじゃん。

105 :名無しさん:01/11/24 22:03
俺には日本は狭すぎる…

ってどうよ?カコイイ(・∀・)?

106 :名無しさん:01/12/12 20:09
>>105
はずしたらしいね。

107 :yuki:01/12/21 22:45
私もオーストラリアに戻りたい。ワーホリ帰りの子は大抵そうじゃない?

108 :名無しさん:01/12/21 22:54
なんで日本人って雑誌とかで海外でのことを書く時に「日本だと、〜ですもんね」

とか書いて、日本は駄目、見たいな事を書くんだろうか?
日本の方がここは優れてる、見たいな事を書く人は皆無。
何故????

109 :名無しさん:01/12/21 23:16
>>107
ワーホリを過ごした国とその期間 と 仕事している国とその期間
を比べても意味ないでしょ。

110 :名無しさん:01/12/22 00:20
>>108
だってそういう雑誌て海外マンセーが読者の大半だもん。売るためだよ。
でもそういうの抜きにして「日本だと、〜ですもんね」ての多すぎ。そう
いう奴って実際日本をよく知らない可哀相な人達なんだよ。「日本にない自
分の居場所を海外に求めて」みたいなこと言う奴多いけどそういう人達って
結局どこにも居場所ないんだろうね。人間として魅力ないからだと思うけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)