5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で外国人の彼女と同棲している人

1 :名無しさん:01/12/06 11:04
私のイギリス人の彼女が日本に住む予定なので新しくアパートを
借りたいのですが不動産会社に外国人との同棲だと真実を話すべきか
一人暮らしと偽って彼女と同棲しようか悩んでおります。
彼女は貯金もあり数年まともな職につかなくても家賃や生活を営む
資金があり私も定職についてます。しかし彼女は最初の数ヶ月はビザなし
で滞在しその後一度帰国して学生ビザか労働ビザで再来日する予定なのです。
ビザなしの同居人だとまず不動産屋はともかく貸主は嫌がりそうです。
実際日本に住む外国人の方々はどうやってアパートを借りているのでしょうか?
詳しい方がいましたら是非教えてください。

18 :名無しさん:01/12/06 22:00
しかしこうゆう話を聞くと、日本って人種差別国家だなぁって思う。
日本に住む外国人の心境を考えたら、我々は幸せだよ。

19 :名無しさん:01/12/07 02:00
>>18
同感。海外ならドキュソ留学生でもアパート
普通に貸してくれるのに、日本だと身元がちゃんと
していても、ぐだぐだいわれるのか。悲しくなる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)