5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐクリスマス、どーするよ?

1 :名無しさん:01/12/10 07:35
何かとあわただしく、イベント山盛りの年の瀬。
クリスマス&新年みんなどんなふうに過ごす予定?
各国のクリスマスの様子もあわせて教えあおう。
キリスト教圏以外に住んでる人は、ラマダンや
ドワーリーの様子でも可。さしつかえなければ
在住地も書いてくれ。ではどうぞ!

2 :モモンガー:01/12/10 07:38
2

3 :あげ:01/12/10 07:41


     /~~`o
   ヽ( `Д´)ノ
     `i_:ll:_i´
      σ ̄ъ

4 :あいう:01/12/10 23:46
彼は私をおいて自分の国に帰ってしまうよ。私の誕生日までに帰ってきてくれないし
3ヶ月間も離れて何とも思わないのか?

5 :名無しさん:01/12/10 23:59
彼の実家であちらのファミリーと共に。

6 :ジェレミー:01/12/12 05:43
イギリス。
多分友人の家に呼ばれ、クラッカーを鳴らして紙の王冠を
かぶりつつ、ぱーちージョークを読み上げ酔っぱらって
チキンと美味くもないクリスマスプディングをかっ食らう
という伝統的クリスマスディナーを過ごすことになるであらう。

……こんなのが結構嬉しい私は着物を見て喜ぶ日本かぶれの
外人と同じレベルなのねー。

7 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/12 05:46
札幌に松山千春のコンサートを見に行く。
一番上にあったのでつい書き込んでしまった。

8 :名無しさん:01/12/12 06:01
ドイツスレ見ててクリスマスってヴァイナハツってゆーのね、
と勉強になりました。フランス語だとノエルですよね。
他の国だとなんていうのかな。例えばイタリアとかスペインとか。
ヨーロッパじゃないところでは普通に「クリスマス」なの?

9 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/12 06:09
イタリアでは「ナターレ」。です。

10 :名無しさん:01/12/12 06:26
フランスは「ノエル」ね。

11 :10:01/12/12 06:27
って、8に書いたんじゃん・・・鬱

12 :名無しさん:01/12/15 14:27

         クリスマスワッショイ!!
     \\  クリスマスワッショイ!! //
 +   + \\ クリスマスワッショイ!!/+
         O       O     O      +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      __( ´∀`∩(´∀`∩)_( ´ー`)
 +   /袋(つWWノ (つWW丿(つWWつ ))  +
    ヽ__ノヽ ( ノ  ( ノヽ__ノ) ) )
       (_)し' し(_)   (_)_)

13 :名無しさん:01/12/15 17:58
日本に帰るよ。みんなクリスマス休暇で母国に帰っちゃうから。

14 :ななし:01/12/15 18:46
>>12
カバイイヤンカ。

15 :名無しさん:01/12/15 19:43
恋人と 二人で過ごす クリスマス・・・なんていう日本で流行の
俳句はキリスト教の国では通用しないんだよね。見せも中国系かインド系
以外閉まってるし。

16 :あいう:01/12/16 21:35
みんな家族の人と一緒に過ごすのが一般的みたい。留学生はちょっと寂しい。

17 :ジェレミー:01/12/17 18:28
クリスマスってこっち(欧州)では日本の盆か正月みたいなもんで、
家族が集まる時期みたいね。店も閉まるし。しかし交通機関まで
ストップってのは面白い。日本の正月交通機関ストップするか?
しねーよな、初詣いけなくなっちゃう。
どっちにしても帰省しない学生には寂しい時期ですね、正月も
クリスマスも。風邪引かないように頑張ってください。
日本のクリスマスにあたるような恋人同士のイベントとしては
2月のバレンタインデーが近いんじゃないかと思いますが。

ところでラマダンが開けましたね、ハヌカーも最終日。
イスラム・ユダヤ教圏の皆様いかがお過ごしですか。

18 :ひっきーのクリスマス:01/12/18 15:33
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html

19 :名無しさん:01/12/18 18:25
賛美歌を現地語で歌えるように練習しています。
オンチですが・・・。

20 :名無しさん:01/12/19 09:53
プレゼント買うだけで破産しそうだ・・・

21 :名無しさん:01/12/19 09:58
もう破産した・・・。

22 :名無しさん:01/12/19 11:23
日本にいた時はクリスマスはフーゾク行ってたが
こっち来てから教会に行くようになった。
人は環境によって変わるもんだね。

23 :名無しさん:01/12/19 11:25
>>22
ワラッタ。

24 :名無しさん:01/12/19 20:16
クリスマスもバレンタインデーも知らぬ間にセックスの日になった。
どこのラブホテルも満員。金になれば何でもいいっていう日本人の感覚。
ある意味で恐ろしい。そういう馬鹿なことをはやし立てる人間も、自分
の子供達の事なんか、全く考えないんだろうな・・・。

25 :名無しさん:01/12/19 20:30
>>22
クリスチャンでもないのに教会行く方がクリスマスを馬鹿にした行為だと思う

26 :名無しさん:01/12/20 02:02
>>25
教会ってクリスチャンじゃない人間を排除する場所なの?
礼拝は普通誰でも参加できるけど、クリスチャン以外は
ダメだっていう暗黙の了解でもあるの?
だとしたらすごく排他的だね。

27 :名無しさん:01/12/20 05:06
>>26
んなこた〜ねえよ

28 :名無しさん:01/12/20 05:18
クリスマスカード書いてねーよ。
にちゃんなんか来てないで早く書かなきゃやべーよ。
しかしなんで毎年クリスマス切手は私が買う頃
売り切れるんだ。え?早く買っとけ?ごもっとも。

29 :名無しさん:01/12/20 14:25
やっぱり、クリスマス近くなると、
この板も静かになるのぅ。

30 :名無しさん:01/12/22 12:10
そもそも何で日本人がクリスマス祝うようになったんだ?

31 :名無しさん:01/12/22 13:48
そーだそーだ、何でだ?

32 :名無しさん:01/12/22 14:44
Merry SeX'Mas!

33 :名無しさん:01/12/25 11:23

  ┌───────────┐
  |ヽ(`Д´)ノ X’mas ケーキ \500 |
  ├───────────┤\ クリスマスケーキ /
  |                      |  \ ヤスイヨー!! /
  |  | ̄ ̄|   | ̄ ̄|       |         __¶__    ウワコサン  ウワオサン
  |   | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|.  |    /~~`o (`Д´)   ケーキ カオウ ス・テ・キ!!
  |   | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|.  |   ヽ(`Д´)ノ ̄ ̄
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|   `i_:ll:_i´         彡ミミミ  (ノ从&ヽ
  | |                    |.|    d ъ          ( `Д)  (Д´ i l
 "" """" """""""" """"""" """               /( Y:)ヽ (V )ノ
                                     / ヽ    l l

34 :名無しさん:01/12/25 11:28

  ┌───────────┐
  |ヽ(`Д´)ノ X’mas ケーキ \500 |
  ├───────────┤\ ハーイ ミンナ    /   ソノカイカタ              ハヤクシナサイヨ!!
  |                      |  \ オサナイデネ!! / クレ!!  カッコイイ   ヤスイナ!!  カツヲジャ  カツヲ!!
  |  | ̄ ̄|            |                              ネエヨ!!
  |   | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|.  |    /~~`o     彡ミミミ  (ノ从&ヽ  ノ人、ヽ   ,,,,,,,,,,    m
  |   | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|.  |    (`Д´)     (Д´ )  (Д´ i l   (Д´ )   (j `Д) ε(Д´ 3
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|    i_ヽl:_iヽ| ̄ ̄|ノ(Y:ノ)  (V )ノ  /(」 L)ヽ /(/ )  /(∪ )ヽ
  | |                    |.|    d ъ   ̄ ̄ / ヽ   l l     / ヽ    / ヽ   / ヽ
 "" """" """""""" """"""" """

35 :名無しさん:01/12/25 11:29

                                        _| |_
       ________                       _| |_
     /////////\                      | |   ┌───────────┐
   /////////    \                    | |   |ヽ(`Д´)ノ X’mas ケーキ \500 |
 /////////        \   \ シナギレダ !! /     | |   ├───────────┤
  |            |           |    \ウワァァン!!/      | |   |                      |マダカー!
  |   ___   |  ____   |                | |   |             ケーキ クレヨ!  | ,,,,,,
  |    |     |     |  |   |  |      /~~`o       | |   |                  ミミミミ   (_人)
  |    |//   |     |  |  。|  |     ヽ (Д´ )ノ         | |   |               ヽ(Д´#) ヽ(Д´#)
  |    ̄ ̄ ̄   |  |   |  |      `i_:ll:_i´         | |   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミミミミヽ  (:: )ヽ
  |            |  |   |  |.     <  \≡=−3. | |   | |                 / ヽ   / ヽ
" """~""" ""^ """" ^ "" "  ""^     """ """         "" """" """""""" """"""" """

36 :名無しさん:01/12/25 11:29

                                                   \ ケーキ ツイカ /
                                                     \タノムヨ!! /
   ポンッ (`Д´)          サッ      アセッ アセッ  __イソゲー!!   ハイヨー!!
          \(`Д´≡ `Д´)   (`Д´)        |__|                  /~~`o
  ニョキ ll (`Д´) ll  (  ≡ ノ\(`Д´)(`Д´)ヽ(Д´≡`Д)_ ヽ(Д´ )  (;`Д)| ̄ ̄|   ヽ (Д´ )ノ
     〜IIIIIII〜    `iイ    (`Д´)(`Д´)   (  )ヽ __¶__ ( ノ )  (  ナ| ̄ ̄|    `i_:ll:_i´
      J||||し     | .|   ┳━━━━┳  / ヽ  (`Д´) / ヽ  / ヽ | ̄ ̄|     <  \≡=−3
              ~ ~                   ̄ ̄            ̄ ̄

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)