5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康第一! 〜バンコク編〜

1 :名無しさん:01/12/17 00:44
仕方なくポーオーじゃないバスに乗ってて、あまりの空気の悪さに、寿命ちぢむと思ったことない?
バンコクに住んでると、早死にしそう・・・

明日の健康について考えよう!

2 :名無しさん:01/12/17 00:46
なんでそんな腐ったバスに乗る必要があるんだ?

3 :名無しさん:01/12/17 05:55
どういうスレ?
タイトルみて笑っちゃった。

4 :名無しさん:01/12/20 01:08
あの鼻マスクってどこで買えるの?
情報求む!

5 :名無しさん:01/12/24 22:12
あげ

6 :名無しさん:01/12/25 22:47
バンコクを含め タイで1ヶ月どのくらい生活費必要ですか?
あまり切り詰めないで 例えでもかまいませんが

7 :名無しさん:01/12/26 06:39
>>6
タイ留学生の雑談スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/985411850/
タイ現地採用者雑談スレ●○
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/994769663/
タイ人の彼と一緒にバンコクに住む予定ですーーー
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/996398537/

こっちで聞いたほうがいいんでない?

8 :名無しさん:01/12/26 06:40
タイ料理食ってるだけで十分ヨーロッパやアメリカより健康的だべ。
贅沢言うな。

9 :名無しさん:01/12/26 21:28
タイ料理って甘いのが多いから、
タイ人はけっこう糖尿病気にしてるみたいだよ。

10 :名無しさん:01/12/27 05:26
そんな事言ってたらアメリカなんかどうすんの?

11 :名無しさん:02/01/09 00:49
ポーオーじゃないバスで1時間ほどかけて通学してたものです。
その前に、ポーオーがとおってる地域にすんでいたときには
特に異常はなかったのですが、赤バス+緑バスしかない地域に
移り住んで、4ヶ月くらいたったとき、気管支を患いました。
また、その後、1ヶ月に1回ぐらい前触れもなく発熱し、
激しい咳がでるようになりました。
抗生物質を飲んでも、咳のほうはなかなかおさまらなかった…。
確かに健康のことを考えると、経済的に無理でなければ
ポーオーの通る場所に引っ越したほうがよいかもしれません。
バンコクならどこでも同じように空気が汚れているのだから変わらんだろうと、
考える方もいるかもしれませんが、乗車する時間が長い場合には
ポーオーにのるよう、つとめたほうがよいと思います。

12 :名無しさん:02/01/09 00:54
>>1
>>11
ポーオーってどんなバスですか?
赤バスしか乗ったことないので・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)