5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         東京はクールなの?      

1 :名無しさん:01/12/17 14:27
こないだNYCにいったんだけど、現地の人に
「どこからきたの?」といわれ「東京」っていったら
「WOW!COOL!」っていわれました。
現地の人は「東京はでかいし、なんでもあるからいいね。一度いったことあるよ。京都もいってきた」
といっていました。

東京はクールなのですか?いままでアジアの1都市だと思っていました。
他のアジアの都市とは別格なのですか?

2 :名無しさん:01/12/17 14:53
アジア旅行したことないのか?
個人的には東京は好きじゃないけど
他のアジアの都市とは別格だと思うよ。

参照スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1004800924/l50

3 :名無しさん:01/12/17 15:40
1>>
学習能力ないね。
他の視点はないのか
何回もおんなじテーマのスレで・・・・・・・・

4 :名無しさん:01/12/17 15:42
めんどくさいね。
海外旅行板でも行った方が良いような質問だね。

5 :名無しさん:01/12/17 15:46
いや、コールドらいしよ。
相当寒いそうだ。

6 :名無しさん:01/12/17 15:56
>>4
バカ?じゃあ書かなけりゃいいだろ?

7 :名無しさん:01/12/17 15:58
っつーか、海外生活してる人でこの質問に答えてやろうって人いるの?

8 :名無しさん:01/12/17 16:06
相手にしないほうがいいぞ

 1はまた{東京(日本)って・・・・}というスレたてる・・・ウザイ

9 :名無しさん:01/12/17 16:27
1の期待にそえる回答は無いらしい。
1よ、いろいろな国に自分で行くことをお勧めするぞ。
それだけだ。言えることは。

それでは終了・・か?

10 :名無しさん:01/12/17 16:32
"cool"って英語圏の若い人なら良く使う言葉だよね
一種の流行語みたいなもんですか
だから別に特別な意味はないのでは

11 :名無しさん:01/12/17 16:33
っていうか社交辞令だろ。
「札幌から来ました」って言っても「Cool!」って返って来るよ。

12 :名無しさん:01/12/17 16:39
ただ、言ってみただけっしょ。

13 :名無しさん:01/12/17 16:51
1は脳みそ師んでるね

14 :1:01/12/17 18:03
バカちんっ!俺は>>2でスレ立てたやつとはちがうぞ。
ちょっと目を通したことはあるけど・・・・
カキコとスレ立て方がにてるからって同一視するのはやめろっ

15 :名無しさん:01/12/17 18:11
1もまた来たことだし、
これで終了ってことでいいか?

それじゃ、頑張れよ>1

16 :名無しさん:01/12/17 18:35
オェ........キモ..

17 :名無しさん:02/01/17 01:08
東京はクールだけど、どこか猥雑っす。

18 :名無しさん:02/01/17 01:10
このクソスレはこれにて終了いたします。
ご協力ありがとうございました。

19 :名無しさん:02/01/17 01:15
東京はクールだよ。
なんか文句ある?

20 :名無しさん:02/01/17 01:17
日本文化は上品なはずなのに、なんで東京は下品なんだろう。

21 :名無しさん:02/01/17 02:54
訳せば「さむっ」って意味だと思われ。

22 :名無しさん:02/01/17 03:32
>>21 うまいっ!

23 :名無しさん:02/01/17 03:34
21


hahahahaha

24 :名無しさん :02/01/17 03:44
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf

クールな東京から“ジャパニーズトラディショナルミュージック”
をお届けします。まだの方、どうぞ。

25 :名無し:02/01/17 05:11
確かに社交辞令だと思うよ。どっかのチャットルームに行ったらわかる
と思うけど、where are you from?と聞かれて、どこそこって答えてる
のよく見るけど、必ず返事がcoolなんだよな。


26 :名無しさん:02/01/17 08:40
私は外人と話す時
I'm from JapanではなくI'm from Tokyoって言ってます。
マンハッタンがアメリカではないように、東京も日本から隔離された
国際文化圏です。
前、BTへ苦情のメール出したら、我々はあなたたちのようなハイテク都市では
ないですので云々と言い訳書いてあった。
なぁんだ、こいつらわかってんのかぁと
妙になっとく。

27 :名なし:02/01/17 10:13
>26
なんか「東京に住んでる私はクールよ」って聞こえるのは俺だけか?

28 :名無しさん:02/01/17 10:17
俺も東京からって言うよ。本当は神戸だけど。(W
でも東京からって言うと皆OH〜TOKYO〜って言うよね。
話広がるし、実際大学は東京だったから話出来るし。
仕事先だとこれである程度会話出来るからいいわ。
次の定番の話題が携帯電話の話。(W

29 :名無しさん:02/01/17 10:18
だってクーるだもん。>>1マンセー!!!

30 :名無しさん:02/01/17 10:41
>>25
某チャットルームだろ?だけど TOKYOだよ、っていって
Cool! なんていってんの日本人の茶ッターだけじゃん。
ボキャブラリーないだけだよ。ばかのひとつ覚えみたいに
where are you from?
Tokyo.
Oh, it's cool !
萎えるぜ。

31 :名無しさん:02/01/17 10:45
そりゃ実際に東京に住んだことのない人の台詞だろうなぁ。
実際に「暮らした」事のある人は、cool! とは言わない。
日本人がNY=かっこいい と考えるのと一緒では?


32 :名無しさん:02/01/17 10:49
チャットなんぞやってる奴らはクールじゃない。


33 :名無しさん:02/01/17 10:58
んなこたーない。少なくともイギリスの若い奴はロンドンより東京がクールだと思ってる奴少なくないぞ。

34 :名無しさん:02/01/17 11:05
33のまわりは日本オタばかりなのだろう。


35 :名無しさん:02/01/17 11:06
でも実際東京はすごいもんね。地方人にとってはムカツクかもしんないけど。

36 :名無しさん:02/01/17 11:08
「東京すごい」なんて思うのはやっぱり地方人じゃないの?
生まれ育った場所はすごいと思わないからね。



37 :名無しさん:02/01/17 11:09
地方から東京にきた人って、ナイトライフとかやたら詳しいよね。



38 :名無しさん:02/01/17 11:10
>>37
そういうこと言う都会人はたいてい地味のダサ男。

39 :名無しさん:02/01/17 11:15
地方人、東京をそんな自慢しても地方人は地方人なのに・・・。

40 :名無しさん:02/01/17 11:17
それにしても1さんは大変素朴な方ですね。

41 :名無しさん:02/01/17 11:43
>>36
田舎人のクセに都会人振るなよ。

42 :名無しさん:02/01/17 11:51
でも、ホントのところどうなんだろう。
「東京ぅおーかー」とかに乗ってる所に、
本当にデートにいく人っているのだろーか?

43 :名無しさん:02/01/17 12:04
東京はクールに決まってんじゃん!!
ジャネットが東京に住む計画を立ててるらしいよ。

http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002011708.html
ジャネット、今はアパート住まい 日本移住も計画中
 日本公演中の米スター、ジャネット・ジャクソンが16日、東京・HMV渋谷で行われたJ−WAVEの公開生放送「GROOVE LINE」に出演し、日本移住計画を明らかにした。

 ジャネットはツアー前に家を売却、NYのアパートに住んでることを告白。別荘を日本で購入する気はないかと質問されると「きょう都内のホテルで朝を迎え、ここに住めたらどんなに素晴らしいかと思った」と前向きであることを明かした。

 米国には未練はないのか、「大リーグは見ない」と言い、マリナーズのイチロー選手ですら「だれ?」と答える始末。最後は、リスナーのリクエストで、アントニオ猪木よろしく「1・2・3、ダー」とこぶしを天に突き上げ、喜んでいた。

〔写真:HMVジャパン年間アルバム1位記念のディスクを授与され、笑顔を見せたジャネット・ジャクソン〕







44 :名無しさん:02/01/17 12:16
↑日本に住むつもりなんて無いだろうけど、テロには
相当びびっててアメリカの一部とヨーロッパのツアーもキャンセル。
今後はもうコンサートはやらないらしいから、今回の東京
が最後なんだってね。

45 :名無しさん:02/01/17 15:49
東京は最高です、俺にとってはね。
でも皆さんの言うとおり!
大阪からっつってても沖縄でも何でもcoolって言われてたんじゃないかな。
ちなみに俺、大阪反吐が出まくる位嫌いです。

46 :性器探偵:02/01/17 15:53
米英語では coolはfine,okという意味です・・・・・・・
適当に話を合わせているだけですよ
友達とも

どこから来た?  ボンベイ  it's cool
週末何した?  昼寝 it's cool
もっと塩かける? いやいらないよ it's cool

とにかく米人は適当に相手を誉めます。僕もそうやって
いつも相手をおだてています。

47 :性器探偵:02/01/17 15:55
僕はやっぱりバンコク、シンガポールあたりがいいなあと思いますけどね
バルセロナもよかったです。

48 :名無しさん:02/01/17 16:50
東京出身なので(本当は生まれたのは大阪だけど人生の殆どは東京暮らしなので)、
やっぱり日本では東京が一番いいな〜と思ってしまう。
留学する為に海外に来てみたら、こちらの日本人の殆どが東京以外の出身だった。
そしてその中には「東京なんか人間の住むところじゃない!」なんていう人もいて、
何だか悲しくなった。

49 :名無しさん:02/01/17 18:08
tokyoは空を飛ぶんだぜ?すげえだろ?超ハイテク都市だ!
都庁も有事になれば超合金ロボットになるしな。
北朝鮮をぶっ飛ばせ〜!!!!!

50 :名無し:02/01/17 18:39
>>32 でも有名芸能人に結構会うことあるよ。映像付きのやつね。

>>46 it's coolって返事してるのは聞いたことないな。coolか
最近はkewlだな。わざわざ変なスペルにするなよと言いたい。




51 :名無しさん:02/01/17 18:59
ずっと東京住んでるけど人多すぎ、最近は馬鹿野郎が多すぎで嫌になる

52 :名無しさん:02/01/17 20:46
>>48
>東京出身なので(本当は生まれたのは大阪だけど人生の殆どは東京暮らしなので)

こういう「自称東京出身」な人おおいね。

53 :名無しさん:02/01/17 21:05
っていうかクールなほうじゃん。どうみても。

54 :名無しさん:02/01/17 21:08
それよりもこの田舎臭いスレ、サゲ進行してほしい。


55 :隣県在住:02/01/17 21:43
そーかなー
ただ物価がやたら高いだけの味気ない都市だと思うけど

考え方によろるけど、やっぱり田舎がいいわん

56 :名無しさん:02/01/17 21:59
48>>52
確かに本当の東京出身とは言えないです。しかし、大阪出身とも
言えない。どう説明したらいいのかなあ。。。2歳の時に東京に
来て、大阪のことは何も覚えていないし。なので、結局出身は
東京だと「自称」しているんですけどね。物価は高いけど便利で
良いところだと思います。東京都内でも場所によりますが。

57 :名無しさん:02/01/17 22:07
まあ東京人のほとんどが東京外の出身だからね。
東京でもNYCでもパリでもロンドンでも都市ってそんなもの。
とくに一番お洒落な人種、一番その都市をよく知ってる人種は
だいたい田舎とかよそから来た人なんだよ。

58 :名無しさん:02/01/17 22:09
外部の人間をどんどん包容することができるからこそ
大都市にはなるわけで。

59 :>>56:02/01/17 23:12
あんた偉いねー
52みたいな頭いっちゃってるやつ気にしなくていーのにさ、偉いっ!

60 :名無しさん:02/01/18 00:02
なんでこのスレ続いてんの?
社交事例でしょ>>1
=============終了================

61 :名無しさん:02/01/18 01:01
最近たしかに寒いね
早く春来ないかな〜

62 :24:02/01/18 01:57
みんなコワがらないで〜。(書き方が悪かった?)
URL見ればくだらないっていうのは分かると思うけど、
音楽はシミジミ〜だよ。日本に帰りたくなるかもしれない?

http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf

63 :名無しさん:02/01/18 02:37
>>60
なんかナマイキ。炒ってよし

64 :ああ:02/01/18 08:32
東京人はカッコだけ、
外見が都会風なだけで中身は低脳君

65 :ほんと:02/01/18 10:23
明治時代前くらいから山の手に住んでて
おうちはもちろん平家建て、今はマンションを
貸している(住むのじゃなく)ような方が
東京の人。
マンションにやっとこさっとこ住めてるのは
それはただの東京に住んでる人。


66 :名無しさん:02/01/18 10:50
【教育】なぜ広島の公教育は崩壊したのか【教育】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1007895510/l50

67 :名無しさん:02/01/18 12:41
東京か、街としては大都会だけど
すんでる人間が猿だからな。。。

68 :名無しさん:02/01/18 14:58
>>64 >>67
田舎もん、まぁひがみなさんな。またーりいこうぜ。
オマエらは畑でも耕してればいい、ってこった。


69 :東京人:02/01/18 18:07
>>68
こういう奴は概して田舎者

70 :名無しさん:02/01/18 18:08
|  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      ↓>>1
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」





71 :名無しさん:02/01/18 18:31
上海・香港から見れば東京なんか糞田舎だろ。
ソウルにも追い抜かれそうだし。

72 :SUSHI BOY:02/01/18 19:15
>>71
韓国人う在。
上海や香港が都会だっていうの?
ハリボテなだけだよ。
発展国アジアの特徴だね。
プサンに500m級の高層ビルを建てましたっていうのと一緒。

73 :名無しさん:02/01/18 19:53
そもそも都会に憧れる思考法がDQN。

74 :名無しさん:02/01/19 03:41
>>65
山の手って明治以前はどどどどど田舎だろ。

75 :名無しさん:02/01/19 03:43
>>74
相手にするなw

76 :名無しさん:02/01/19 03:59
東京にくるいなか物は地方にかいれ


77 :F:02/01/19 17:26
>>74
どうしたんだ、吃音症か?(藁
俺、東京出身、今某国田舎、いやーやっぱ東京ええっぺ
金があればね、金さえあればあそこ天国
ないと地獄かもしれんがね

78 :名無しさん:02/01/19 17:37
>>1
全然クールじゃない。住んでいてわからねえのか?
よって終了。




ーーーーーーーーごくろうさまでした。−−−−−−−−−

79 :':02/01/19 18:54
秋葉原だけはどこの国の外人連れていってもcoolって言うけどな。(女性以外は)
女性の場合は東京以外でも100円ショップに連れていったら目の色変わる。



80 : :02/01/20 06:40
アンダーワールド。

カール・ハイド曰く「東京はクールシティだ」


81 : :02/01/23 02:05

「TOKYOはとてもエキサイティング!街全体がディズニーランドみたいだね。
 特に鉄道が発車するときに音楽が鳴るのは凄い!あれ、どうなってるの?
 さすがハイテクの国だよ。」
───デーモン・アルバーン(BLUR)


82 :名無しさん:02/01/23 02:12
ジャネットジャクソンも東京に住んでみたいって・

83 :名無しさん:02/01/23 02:15
イギリス人がディズニーランドみたいって、、、、
誉めてないじゃーん

84 :名無しさん:02/01/23 02:28
リップサービスじゃん


85 :名無しさん:02/01/24 00:20
>>77
「ええっぺ」なんて方言あるか?
「いいべ」か「いがっぺ」の間違いじゃねえの?

86 :KAMIKAZEBOY:02/01/24 07:10
http://www.apc-jp.com/new/news/2001_11/sina.html
「品川から湾岸地帯の一部」
http://www.w-comfort.com/view.html
「東京夜景」


東京はかっこいいよ。絶対にみろよ。感動するから。

87 :名無しさん:02/01/26 05:13
http://www.nurs.or.jp:8000/tmp/184.jpg
http://www.nurs.or.jp:8000/tmp/191.jpg

大手町と新宿スゲー

88 :名無しさん:02/01/26 07:44
クールって、取りあえず色々なとこで応用出来るよね。

89 :一年半 ◆ISpozSdw :02/04/01 14:47
Tokyo's cool !
It's dope!
Most excellent good skills all around kind of city.
Check it out sometimes.
You won't regret it.

90 :うすどん:02/04/02 02:55
確かに東京は最高にクールだな。日本人以外はちょっと
住み難かったりするけど。

91 :名無しさん:02/04/02 06:49
        

92 :うすどん:02/04/02 09:35
>91
マジでオマエはヴァカだったんだな、逝って良し。
つーかさっさと自分の板に帰れ。じゃなくて矢風
から出てくるな。

そんで自分のHPの更新毎日やれ!

93 :名無しさん:02/04/02 16:24
でかいのとてなんでもあるのをクールって言ってただけなんだろう? >>1
それだけはあってんじゃん。

そっからイパーイ妄想膨らましたんだね (w

94 :名無しさん:02/04/07 12:46
                                

95 :名無しさん:02/04/07 15:24
>>1
うーん、アメリカは遠の昔に英語(English)を使うのを止めてしまったんだね。
東京は結構暑い時期が長いのでクールだとは思いますせん。

オスロとかレイキャビクの方がクールでしょう。


96 :名無しさん:02/04/07 15:27
>>95
ギャグ?ねえ、ギャグ?

クールっていうか、寒い。

97 :名無しさん:02/04/08 05:16
>>96
馬鹿!

>思いますせん。
ここでちょっと笑えるだろ!

98 :名無しさん:02/04/08 11:47
北京→南京→東京の順。

99 :うすどん:02/04/08 11:54

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  99  │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


100 :うすどん:02/04/08 11:56
失敗した・・・
デモ100ゲット。

101 :名無しさん:02/04/08 17:34
>1〜100
ださい

102 :名無しさん:02/04/08 20:23

俺、結構海外旅行でいろんなとこ行ったけど、
とにかく東京はケタ違いにバカでかい。
とにかく規模がデカ過ぎる。

タメ張れるのはNYくらいでは?
ロンドンやパリに住んでる人なら分かると思うけど、
東京に比べたら規模が小さいんだよね。
で、東京はただ規模がデカイだけじゃなくて、何でもある。
マジでなんでもある。
世界中の料理・ファッション・風俗・他いろいろ

例えば5階のビルまるまる文房具の店とかそういうのに
外国人はビビル。
普通、そういうビル丸ごととかは滅多に無い。
日本人は普通の感覚で受け止めてても、外国人から見るとスゴくみえる


103 :名無しさん:02/04/09 22:05
在住するのと旅行するのとは激しく異なる。
旅行では極々一面を眺めるだけで済むが、
在住するとなると清濁併せ呑む事が必要となる。


104 :名無しさん:02/04/09 22:08

たしかにでかいが、日本人しかいない。
みんな黒い頭で黒い目で、モンゴル顔だから、ちょっと単調。


105 :名無しさん:02/04/09 22:43
>>104
街並みも汚いしね。少しくらい不便でもロンドンやパリのほうが
全然いい。

106 :名無しさん:02/04/16 21:45
オイオイ・・・・クールっていうのは、単なる相づちだってば!!!!!!
試しに、自分の名前言ってみな、アメ人は、クールっていうy、何いっても
ク〜ル’って返ってくるyo

107 :名無しさん:02/04/16 23:03
でも実際外国人には東京ってクール(相づちの意味じゃなくて)と思われてるよ。

108 :名無しさん:02/04/16 23:18
>107
実際は汚くてごちゃごちゃしてみんな猿真似
ファッションの無表情な街なんだけどネ!(W)

109 :名無しさん:02/04/16 23:27
でも他の都市を考えてみろよ。パリやロンドンよりモダンだと思うよ。でかいし。

110 :名無しさん:02/04/16 23:44
>109
絶対パリやロンドンのほうがいい。
街そのものに創造性と精気のようなものを
感じるからね。
東京には何の魅力も感じない。格好ばかりつけようと必死で
疲れるよ。まあ確かに便利ではあるだろうが。
日本の街ならやはり京都に一票だな。



111 :名無しさん:02/04/16 23:53
>>110って痛いね。

パソでもなんでもいいけど

田吾作は牛の乳でも搾ってな

112 :名無しさん:02/04/16 23:57
>111
自分と異なる感想には罵倒でかみつくのかい?(W
痛かろうが痛くなかろうが素直な感想だから
しかたがない。

113 :名無しさん:02/04/17 00:04
まぁ〜ロンドンやパリは歴史を感じるよな〜。東京行っても新しいものばかり
あって疲れるってのはあるかもね〜。

114 :名無しさん:02/04/17 00:27
人が冷たい
駅員が冷めてる


115 :_:02/04/17 04:24
クールは、今時のはやり言葉で、「かっこいい」みたいな感覚で使われる。
涼しい冷たいの意味じゃないよ。前後の話脈から判断すべきだね。

116 :名無しさん:02/04/17 04:37
>>115
114は知ってていったんだろうよ。実際114が言ってることは正しいし。

117 :名無しさん:02/04/17 11:00
10代みたいな事書き込むなよ

118 :名無しさん:02/04/17 11:04
東京は皇居で救われてる。

119 :名無しさん:02/04/17 11:20
Oh!! your car is really cool. It will be cool tomorrow. この違いわかる?

120 :名無しさん:02/04/17 11:41
>>118
ジャマだけどね。

121 :名無しさん:02/04/17 22:59
>>119
ばかにすんなよ

122 :名無しさん:02/04/17 23:22
確かに地下鉄作る時皇居邪魔すぎ

123 :名無しさん:02/04/19 17:43
海外生活はもういやじゃ
(海外生活歴ハンパじゃない人より)

東京最高!
観光と出張以外は死ぬまで東京ベースで生きていきたい・・・。

124 :名無しさん:02/04/19 19:01
>「どこからきたの?」といわれ「東京」っていったら
>「WOW!COOL!」っていわれました。

その場合のCOOLは社交辞令だからたいした意味ないよ。
日本語にすると「あーそう いいね」くらいの感じ。

>東京はクールなのですか?いままでアジアの1都市だと思っていました。
他のアジアの都市とは別格なのですか?

香港からきたって言っても台湾からきたって言ってもその人同じように
「WOW!COOL!」って言うと思うよ。

>他のアジアの都市とは別格なのですか?

その人に聞いてみれば アメ人に東京がどう思われてるか知りたいんでしょ?
ここで日本人に聞いても日本人の見方しかわからないよ


125 :名無しさん:02/04/19 19:09
日本人って本当にアメリカ人にどう思われてるか気にするね。

TVのリポーターがイチローをどう思いますか?イチローは好みですか?ってアメリカ人や、アメ女に
毎回聞いてる。

TVカメラの前でありきたりの社交辞令しか言わないだろ
アメ人がTVカメラの前でなんと言うか毎回やっててわからないかな?

自分をイチローに置き換えて喜んでるんだな。

子供が大人からどう思われてるのか気にするのと同じだね。

アメリカ人は日本人にどう思われるかなんて気にしてないのにね

馬鹿だね 家来だね 日本人



126 :名無しさん:02/04/19 19:22
イチローってシアトル以外の人間は知らないだろ
ヨーロッパはいいね
サッカーうまけりゃどこでも有名になれる



127 :sage:02/04/19 20:18
>>119
Oh!! your car is really cool.
あなたの車は本当にサムいですね。

It will be cool tomorrow.
明日はすばらしい日になりますね。

128 :名無しさん:02/04/20 00:37
>127
大正解ー!!!

129 :名無しさん:02/04/20 03:18
正解かよ!!

130 :名無しさん:02/04/20 03:20

前者は「すばらしい車」「かっこいい車」
後者が「涼しい日」「寒い日」

分かっていて答えているだけに面白い。

131 :_:02/04/20 03:26
アメリカ人は、結構、社交辞令を言うよ。韓国人と違って。

132 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)