5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアのカフェで働きたい・・・

1 :眞莉亜:01/12/28 16:11
叶わぬ夢なのでしょうか?
イタリア語を学びながら、お洒落なカフェでのびのび働きたい・・・
どうか、叶える方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

2 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/28 16:17
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。
中央高等学院 http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
http://www.chuo-school.ac/

3 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/28 16:22
実際、現地にそういう方はおります。よって、可能ですね。
主に、カフェつまりBAR(朝・昼営業の)です。

さて、こういう質問に対して詳しい方はイタリア・スレッドの方に
いると思いますので、そちらの方で聞かれたほうが良いと思います。

4 :眞莉亜:01/12/28 16:27
検索したけど、ありませんでした。>イタリアスレッド

5 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/28 16:41
「イタリアについて2」の方ではいかがですか?
と言いましても、今この時期はあまりここには来ないようですね。
来年の中旬からは少しずつ戻ってくると思います。
たきーのもクリスマス休暇で日本から昨日より書き込みだのです。
この時期は冬休みなので、荒れているようです。
ですから、ご気分を害させる様な返答が来てもゆっくりと待って
みてはどうでしょうか?

6 :眞莉亜:01/12/28 18:00
>>5
そうね・・・
どうもありがとう。
いつになったら書きこみが増えるらしら?

7 :眞莉亜:01/12/28 18:47
眞莉亜はイタリアのお洒落なカフェで働いて、そこで知り合ったお金持ち男性と
結婚して、幸せな家庭を築きたいの・・・

8 :名無しさん:01/12/28 18:59
>>1

カフェが日本人のために面倒なビザの手続きすると思うの?
カフェで働くカッツォと結婚して働くなんてのどう?

9 :名無しさん:01/12/28 19:26
>眞莉亜
フリーター? 何歳?

10 :名無しさん:01/12/28 19:35
イタリアのカフェの従業員って女性なの?

おじさんギャルソンばかりのフランスよりおしえてくん。

11 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/28 20:00
>>10さん
男女両方いると思います。女性しかいない中規模のCAFE(7,8人)もありますし。
あと、その間の人々も沢山。
CAFEのトイレは大抵地下にはありませんし(パリは地下でしょう)、
フロアーからトイレまでには最低2つのドアがありますね。
法律で決められています。トイレに行くまでに最高4つのドアを
開けたことがあります。(HOTELではありませんよ)

12 :名無しさん:01/12/28 20:02
アジア人では無理です。
あきらめましょう

13 :アジア人。:01/12/28 20:08
韓国人や中国人よりはマシだと思うが。
見た目は同じだけど。

14 :眞莉亜:01/12/28 22:22
>>9
29歳、家事手伝いだよ!

15 :名無しさん:01/12/28 22:42
既婚?

16 :名無しさん:01/12/28 22:43
あ、ごめん。
イタ公との玉の輿狙ってるんだったね!

17 :県萩亞:01/12/28 22:50
>>1さんは労働ビザをどうやって取得するつもりなんすか?

18 :名無しさん:01/12/28 22:58
>>17 その辺はこれから、と思われます。とりあえず雑誌エルの
アドレス貼っとくね。2ちゃんもまったく役に立たないわけじゃ
ないつーことで。

http://www.elle.co.jp/home/career/visa/italy/index.htm

19 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/28 23:02
これはイタリア以外の国も載っていて意外と便利。
過去のレスにも書かれていますので、じっくりとそれを
読み返されても良いかも知れません。

20 :名無しさん:01/12/28 23:18
1は何考えてんだか・・・。
だから他スレで肉便器とか呼ばれるんだぞ。
かんべんしてくれよ〜。

21 :名無しさん:01/12/28 23:22
オランダのカフェでキメながらマターリ働きたい


じゃだめなの?

22 :名無しさん:01/12/29 00:27
>1はウルルン滞在記のようなことをしたいのか。
最後に涙の別れがあってさ。 

23 :名無しさん:01/12/29 00:30
キャハ!

24 :名無しさん:01/12/29 00:31
貧相な味アン女なんて、店に置くかよ
客が逃げるよ(W

25 :名無しさん:01/12/29 00:50
イエローってだけでお洒落の範疇外
雑誌読みすぎ?

26 :名無しさん:01/12/29 00:52
>>21
カフェでキメてたらやばいよ。

27 :名無しさん:01/12/29 00:55
チーノがカフェ!(w

28 :名無しさん:01/12/29 00:57
>>18
そこ、細かい間違いが多い。

29 :18:01/12/29 01:04
>>28 かもね。実際手続きすると戸惑ったりとかはどうしようも
ないし、変更もあるだろうし、そのまま取得にはならないとは思
うけど、1は「労働ビザってなあに?」状態なんだろうからさ。

まとまり方はまあいいほうだと思うよ。

30 :眞莉亜:01/12/29 01:06
ごめん…
>>19は間違い!
19歳の家事手伝いです…!!!

31 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/29 01:10
確かに、ころころよく変更していますね。
便利は便利ですから。
大使館員や事務員などもその変更の早さについていけてないようですから。
AからBに変更したと思っていたら、AB間に実はCDと2回も変更、追加
されていたという話もよくありますから。これはこれ。ということで
お願いします。

32 :名無しさん:01/12/29 01:16
三沢と武藤はやってもらいたくないね。
三沢が武藤の膝蹴りを片ひざ立てて待ってる姿は見たくないよ。

33 :名無しさん:01/12/29 01:18

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえら  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  ヒマジン   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

34 :名無しさん:01/12/29 13:36
アムスのコーヒーショップならいけるんじゃない?
日本人じゃないけど、アジア系の女の子はいたし。
ま、ジャンキーと幸せな生活を築いてくれ給え。(w

35 :名無しさん:01/12/29 14:27
チーノは無理。タマゴ投げられるよ。

36 :名無しさん:01/12/29 15:02
イタ公は金持ちしか相手にしないよ。きっと。
アジア人の魅力っていったらそれだけでしょ?
特にあなたのような屈折してる人は論外。
1は自分がきれいと思ってるかもしれないけど
イタリア人的感覚からしたらブスかもしれないし。
まぁ1度行って痛い目に合ってきなよ。

37 :名無しさん:01/12/29 15:42
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  チーノ |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  ばっちい  |
 (   )  |          |
  | | |   |  しっし   |
 (___)__)  \_____/

38 :( ´∀`) :01/12/29 16:15
イタリアのカフェで働く日本人、○○ ○美さん

みたいなのが雑誌に出ていたから>>1さんはカフェで働きたいの?

39 :名無しさん:01/12/29 17:24
何でイタリアまで行ってカフェで働きたいの?

40 :名無しさん:01/12/29 17:27
カフェが一番なんぱされやすい、と思ったらしい。

41 :名無しさん:01/12/29 17:32
う〜ん、という事は1はアホですな

42 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/29 17:53
しかし、ここ2,3年の間でヨーロッパ(旧ソ連こみ)から移住、出稼ぎに
くる人が増えたので、比較的多く外国人の店員を見かけるように
なりました。勿論、カメリエーレにも多くいるので、眞莉亜さんは
簡単にそうなれると思われたのでは?

43 :名無しさん:01/12/29 19:00
日本食レストランやみやげ物屋に日本人がいるのはわかるが
カフェグレコみたいな由緒あるカフェに日本人の女性が働いている
図を想像するとやっぱり変だ。

44 :名無しさん:01/12/29 19:05

               (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
              (  リストラされたなんて言えないよなあ、、、
            Ο (
          ο    (
    ∧_∧ 。      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
__ ( ・∀・)__
   /     \ |   
  |       .| |
  | |     | | |
 ̄ | |     | | ̄\
  | |     | |   .\          マツデチ!!    キャッキャッ!!
  | |\ \ \⊃   \        ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
 ̄ ∪ ̄.|  |  | ̄ ̄ ̄||        ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
     |  |  |     ||         ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
     |  |  |     ||               "~"    """  :::     "~""~"      """
     |  |_  |_    ||            """    :::          """    ::
     |__)_)   ‖

45 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/29 19:11
CAFFE' GRECO greco (Ristoranti cucina estera):
P.zza Mercato Centrale, 13/R Firenze
カッフェ・グレーコではカッフェを飲んだことがないので知りませんが、
その子が単に優秀であったのでは?フィレンツィエで場所はいいの?

46 :名無しさん:01/12/29 19:32
イタリア人と結婚ですか
いいんじゃないですか

47 :名無しさん:01/12/29 19:41
>45
ローマだろ?43が言いたいのは。

48 :名無しさん:01/12/29 19:45
まずはイタリア語ができるようになってからでも遅くはないですよ

49 :名無しさん:01/12/29 19:56
イタリア語できないと話になんないよ。

50 :名無しさん:01/12/29 19:57
Ha capito?
>>1 No,no ho capito...(涙

51 :名無しさん:01/12/29 19:58
クスクス

52 :名無しさん:01/12/29 20:13

   ∧_∧
  (  ´A`)伊太利亜への道は遠い・・・・・・・・。
  (    )
  | | |
  (__)_)

53 :名無しさん:01/12/29 20:26
中国人の店で働けば?
ローマにもチャイナタウンあるでしょ?

54 :名無しさん:01/12/29 21:17
>53
レイプされて終わりだよ。
チャイナタウン、チャイニーズマフィアの巣窟なんだよ。

55 :名無しさん:01/12/29 21:19
素直に日本料理店で・・・

56 :名無しさん:01/12/29 21:24
このスレ、活気がありますね。

57 :名無しさん:01/12/29 22:25
オリエンタル・マッサージ・パーラーはどうよ?
ブスだから、客がつかないか・・・

58 :名無しさん:01/12/29 23:10
http://www.ops.dti.ne.jp/~oresama/charachat002/
よろしくねーー

59 :名無しさん:01/12/30 01:16
達磨になってカフェの前にいたら客が来るかも

60 :名無しさん:01/12/30 01:40
>57
マッサージは顔がブスでもテクニックがあればOKでは?

61 :名無しさん:01/12/30 04:05
イタリア語が話せて低賃金でもいいから違法労働したい日本人なんて掃いて捨
てるほど来るだろうしな。

62 :名無しさん:01/12/30 07:28
>眞莉亜
荒らされてるが、がんばれ!
イタリア語は多少出来ればok。
ジェラートの季節なんて特にアルバイトしやすい。
可愛いんでしょ?なら問題無し。
でも、金持ちGETは無理。
ヤられて終わる。それは夢。
金持ちは馬鹿じゃない。
遊ぶ女と本命は全然違う目で選ぶよ。
もしあなたが金髪で背が180cmあって青い目を持ってれば
彼らの射程圏内に入ってるけど。
そんな子達とフツーに遊んでる奴等がアジア人を本命にするなんてこたーない。
悪いけど。そういう奴を沢山知ってる。
どんなにあがいても無理。
お金持ちと結婚した日本人も知ってるけど、
オーラが出てるよ。「いい女」のオーラ。
「いい女」は万国共通ってこと。
金髪のモデルみたいな子でも「いい女」じゃなきゃ
選ばれないよ。遊ばれる。馬鹿にもされる。
唯一あなたがいい思いが出来る道は
「こんなんじゃだめだ」って事に気づいた向こうに
あるんじゃないかな?

63 :名無しさん:01/12/30 07:35
最近こういうスレにも、まともな意見が出るね
年末で人が減ってるせいか。。

64 :名無しさん:01/12/30 07:41
>>62
烈しく同意するけど、1は単なるお馬鹿な夢見る少女なのよ。
マジレスしてもわからんと思うけど。

これもマジレスか・・・

65 :名無しさん:01/12/30 07:44
もう1は来ないと思うよ

66 :62:01/12/30 07:46
いや、ここから先は荒れて欲しい。(w
魔狸亞ももうこないだろうし。

67 :メロッツォ・ダ・フォルリ:01/12/30 12:26
ミラノのヴィットリオ・エマヌエル2世アーケードのバールで、
バールの入り方分からずにアワワワってなってたら
日本人のバールの店員の男の子がきて教えてくれたよ。
っと言うことで1さんも逝けるのじゃないか?

68 :名無しさん:01/12/30 12:44
せっかくの連休、高いお金払ってイタリア行きチケットをゲット!
空港からとりあえずホテルへ。
少し街を散策。買い物。疲れたのでイタリア気分を味わいながら
カフェでお茶でも・・・。

う〜ん。ここで日本人のウエートレスにだけは合いたくないな。
絶対に嫌だろうな。日本でやってよ、日本で。

69 :名無しさん:01/12/30 12:56

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  チーノ |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  ばっちい  |
 (   )  |          |
  | | |   |  しっし   |
 (___)__)  \_____/

70 :名無しさん:01/12/30 12:57
どうかなぁ。観光で行くならそうかもしれないけど、
日本人少ないところに住んでると、DQNでも日本人(東洋人というだけでもいい)
に会うとなんか話し掛けたくなる。なんか、がんばってね。と一言言いたくなる。
イタリアでは無いんでサゲで。

71 :名無しさん:01/12/30 17:30
観光地での日本人はうざいだけ。
観光客が来ないような所に、日本人がいると嬉しいけど。
(いろいろ聞けるしね。)

72 :名無しさん:01/12/30 18:04

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

73 :名無しさん:01/12/30 18:08
    |         
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
       .\\::::::::::::::::: \\ | 先生!助けて!   
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__| 
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 先せ・・・
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

74 :名無しさん:01/12/30 18:12

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

75 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/30 18:15
イタリアのバールでのカッフェと言えば、
皆さんは何を思い浮かべますか?
カッフェ・ノルマーレ、カッフェ・マキアート、カプチーノ、
マロキーノ、グレコ、コン・パンナと、挙げたら沢山ありますよね。
普通のバールでも頼めば15種類くらいはあると思います。
ほかに、どのようなカッフェがありますか?

76 :花子:01/12/30 18:35
私はいつもVorrei un caffe.としか言えません。
緊張のため、仕方ないのですが・・・エスピレッソ以外も飲みたいです。
イタリアのバールに、スタバのようなcaffeはあるんですか?(キャラメルマッキアートとか。)
ちなみにバールでは、アランチャータが好きです。
カフェじゃなくてスミマセン・・・

77 :名無しさん:01/12/30 18:36

             立
         初  て
         め  て
         て  み
       駄  わ て
       ス  か
       レ  る
       か
    圖  な


  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )

78 :名無しさん:01/12/30 18:55
>76
スタバはアメリカンコーヒーと思われ。

79 :  :01/12/30 18:58

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

80 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/30 18:59
スタバ?スター・バックスのことですか?
行ったことないので、よく知りませんが、HPありますよね。
一度、見たことありますが、イタリアのテイストも混ぜているような
気もします。しかし、フレバー・コーヒーは昔からあります。
(紅茶系のほうがやはり多種存在する)
バールで出しているところは少ないです。

81 :  :01/12/30 19:00

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>1!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

82 :BARMAN:01/12/30 20:31
洒落たバールでのびのびとだァあ〜?
あんた♂かい?だったら、イタちゃん並に彫りの深い顔に整形して、とにかく
美男子になる事だね、扁平東洋顔にサービスされたかないぜ、せいぜい中国人経営のカメちゃんになるのがいいとこじゃないの?

83 :名無しさん:01/12/30 21:09
バールでコーヒーを飲んで
歩く
そして有料トイレに入って、またバールで飲み物を取る。
そして歩く
また有料トイレに入って...
イタリアの町を歩くのって、お金がかかるようになっているんだ。
まるでマッチポンプだね。

84 :名無しさん:01/12/30 22:21
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´Д`)< しょーもなー >>1
~V    V~\__________
 | | |
 (__)_)

85 :名無しさん:01/12/30 22:54
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>1は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!

86 : :01/12/30 23:05
良スレ、あげ

87 :名無しさん:01/12/31 07:31
>83
バールのトイレになぜ逝かない?
漏れはマック愛用。

ミラノのポルタ・ガリバルディにPUNTOCALDOという24時間の
パネッテリアが出来たのをご存知か?
昨日の夜中にブリオッシュとピザを買いに行ったら
指がブクブクのジャンキーがキマッたまんまで仕事してたぞ(w
列は出来るは、待たされるはで客はお冠なのになーんも分かってなかった。
まぁ、あいつなら襲われて殺されてもかまわないって事なんだろうけど。
Viale Pasubioなんで、煎ってみて。
あ、昼間はそいつはいないから大丈夫。ドルチェ系は美味しい。

88 :名無しさん:01/12/31 15:12
>眞莉亜さん
まだいます?
友人のお店紹介してもいいですよ。

89 :たきーの ◆onM1sj3I :01/12/31 16:50
>>87さん、そのBARは24時間だったのですか。知りませんでした。
24時間BAR・・・ついに登場ですか。
知らない人のために周辺図をここに。
 ttp://www.citylightsnews.com/ztmit14.htm
しかし、ブリオッシュやパンは夜中から早朝までにパン屋に行けば
売ってくれますよね。やはり出来たては最高。この通りのピザ屋も
おいしいですよ。Blockbusterも2番地にありますね。

90 :名無しさん:01/12/31 17:08

 ∧_∧
 ∂/ハ)ヽヽ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
 |ハ`∀´ノ ( ´∀`)< >>88に仕事紹介してもらいなよ!
≡( つ つc(    つ \___
 人  Y  人  Y
 し(_)  し(_)

91 :名無しさん:01/12/31 17:09
⊂ヽ Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \( *・∀・) < コネ無しじゃ誰も雇ってくれないよ!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

92 :名無しさん:01/12/31 17:18

| ええか?ええか?ええのんか?
\___ ____________________________
   V          ______________
   ∧ ∧∧∧  /
   (   ,,)*`エ´) < イケネーヨ
   /   つ   |   \___________
〃(@ ノ /U
  U UU
パコパコ

93 :名無しさん:02/01/01 09:41
問い1
あなたがイタリアのカフェで働かなければならない必然的理由をイタリア語を用いて説明せよ。

問い2
イタリア語を学んでいる段階で、イタリア語を頻繁に用いる職業に従事し「のびのび」働くことが技術的に可能であることを説明せよ。

問い3
カフェで働くことで、授業料、食費、生活費、家賃などをどうまかなっていくのか説明せよ。

94 :名無しさん:02/01/01 10:19
>>1
出稼ぎのチネーゼと同じ扱いを受けますね。

95 :名無しさん:02/01/01 14:40
Lei e Cinese!!

96 :名無しさん:02/01/01 20:40
≫あほの87
おまえのあほさはどうしようもないな
おまえ厨だろ?

97 :名無しさん:02/01/02 06:14
不法滞在、不法就労する人はビザ持ってる人の迷惑になることを知れ。

98 :名無しさん:02/01/02 09:16
87だが、ゴルァ96!なんでおめーに
厨だのあほだのいわれなアカンのじゃ、くそガァ

たきーのはたきーのでパネッテリアだっつってんのに
その“BAR”は24時間だったのですか。だって。
表にデカデカと書いてあんじゃネーか、24時間営業って。
それにどうみてもバールじゃねーぞ。

95は「Lei e cinese!!」だってよ。おいおい(w
「彼女と中国人!!」って。
ESSERE動詞からやり直しか?

ここのやつらほんと恐いわ。刺されそう(w

99 :名無しさん:02/01/02 12:56
>98
自爆・・・・・。

100 :  :02/01/02 14:34
>>98
ヴァーカ
動詞の e だってこと位察してやれよ。
普通のPCじゃあ変換できね〜んだよ!

101 :名無しさん:02/01/02 14:38
皆さんのことをイタ厨って呼んでいいですか?

102 :名無しさん:02/01/02 22:53
眞莉亜はネタだよ、
全部、Giorgiaの仕業。
まんまと乗せられてるよ、バーカ。

103 :名無しさん:02/01/02 23:56
>102
なるほどぉ・・・。

104 :名無しさん:02/01/03 00:35
>>97
たいした迷惑にゃならんよ。
合法滞在でほとんど税金納めないとか失業中とかの方が迷惑だ
と思う。

105 :名無しさん:02/01/03 00:48
>102
あの女が、手の込んだことできるかぁ
羅馬厨スレがせいぜいだろう。

106 :名無しさん:02/01/03 07:03
105>できたらどうする?ウヶケ

107 :名無しさん:02/01/03 07:04
じゃああの掲示板もアクセスログ取るために借りてきたってか。

108 :名無しさん:02/01/03 07:05
うっはーピンポーン♪

109 :名無しさん:02/01/03 07:06
まりあがんばれ!!
カフェなら紹介するよ、いつでもイタリアへいらっしゃい。

110 :名無しさん:02/01/03 07:08
これで特定できるってモンだよね、どこのだれだか。
GIORGIAもやるな・・・

111 :名無しさん:02/01/03 07:09
羅馬厨すれ上げてこよ♪

112 :名無しさん:02/01/03 07:13
2001年度イタ厨ナンバーワンは、
Giorgiaに決定だね。

113 :名無しさん:02/01/03 07:19
 ∧_/ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀` )<  やられたぜ
 (    ) \___________
  | | |
 <_<__)

114 :名無しさん:02/01/03 11:07
>100
「e’」って書くの常識だろ?
オマエのPCは「’」もでないのか?
イタリア人はタイプライターでもこう書いてるぞ?
ホント厨だな。

115 :  :02/01/03 11:28
イタリア人から届くメールには、ちゃんと真上についてますが。
あんたも厨なのでは?

116 :名無しさん:02/01/03 12:46
>>114
は〜?
ちゃんと後ろも読んでますか〜?
「è」のこと?
「e’」はちゃんと真上にくっつかない場合に
使う物で、イタリアでは常識です。Ufficialeです。
ちゃんとその辺わかってて「あんたも厨」とかいってる?

117 :116:02/01/03 13:14
イタリアにはワープロと言う物がほとんど普及しなかった。
つい最近まで(コンピューターが普及するまで)は
一般家庭でも会社でもほとんどタイプライターで
オフィシャルな文書を作成していた。
理由にはアルファベット数が少なく、タイプで十分であったのと、
唯一ワープロを作っていたオリベッティが
政治家とマフィアに金をばら撒きすぎ、経営が傾いた事にある。

日本語のIME使ったまま「e’」ってちゃんと書けるなら
書き方教えてください。
でも機種によっては文字化けするんじゃないですか?
116のかきこの4行目のカッコの中ちゃんと出てます?
そこだけイタリア語で書いたんですけど。

118 :名無しさん:02/01/03 13:28
正月そうそうネタスレに過剰にチーノさんたちは
反応していますね(藁

119 :名無しさん:02/01/03 14:18
ワーキングホリディー出来るようになったんじゃない?でも年齢制限が25歳かもね。

120 :名無しさん:02/01/03 21:09
過剰に反応してんのは、偏造だよ
相も変わらず暇もてあましてんな〜
めでてぇ奴だよ

121 :名無しさん:02/01/04 09:13
ワーホリやりだしたら最後。
ワーホリやってよくなった国、知らないぞ。
あれは余計に変なオテンテン日本人が集まるからよしたほうがいい。
この前やったマウリッツィオ・コスタンツォ・ショーにでてたような日本人、
ああいう人、私は日本でも見たことがないぞ。
あれよりもっとオテンテンな子供が入ってきちゃうんだよ。
だから年齢制限、ageです。もっと上でもいいよ。

122 :名無しさん:02/01/04 10:22
>>119
っつーことは日本にも来るって事かな?
あれって交換条件みたいなものがあるよね。
だからオージーとかカナティアンのルーザー英会話講師が多い。
イタリアンも日本で働くのでせうか・・?

123 :名無しさん:02/01/04 10:23
ありゃ?訂正。
カナティアン→カナディアン

124 :名無しさん:02/01/04 15:50
>>1には実行して欲しい。
最初は言葉と労働許可書の問題で、表舞台にはでれないだろうが
チャンスは必ずある。 まずはイタリアに渡ること。 どうにかなる。

125 :??:02/01/13 12:27
Gは2002年度も厨決定でそ。
おめでとうG。みてるでそ?がんばれよ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)