5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国の日本人カップル

1 ::01/12/29 03:42
海外で出会って付き合っている日本人同士のカプールっていますか?
この板は初めてきたのですが
なんとなく「わざわざ海外に逝ってまでなにゆえ日本人?」
という空気を感じました(w
実際のところどうなんでしょう?

2 :名無しさん:01/12/29 03:44
私は仕事で仕方なく海外に住んでいますが、外国人男性とお付き合い
する気持ちにはなれませんね。
別に元々外国人男性が好きなわけでもありませんですし。

3 :名無しさん:01/12/29 03:55
わざわざ少ない日本人を探して付き合ってるんですか?
無理に付き合うくらいなら一人身でいいと思うんだけど。
そういうカップルが多そう。

4 :ふぃさ:01/12/29 04:02
特に1)激怒のとき 2)爆笑のとき 3)激痛のとき
母国語による空気のツタ割り方、違うよ。
日本人という区別ではないが(必然的に99%以上日本人だけど
母国語がいっしょって、イイ。

>3のいいたいコトもわかるが。

5 :名無しさん:01/12/29 04:15
外国人も日本に来た場合多くは同国の人と付き合ってるよ。
日本人と外国人のカップルは目立つから(特に相手が白人や
黒人の場合)多いように見えるけどね。

6 :名無しさん:01/12/29 04:26
>>4
僕の知ってる国際結婚カップルだけど、喧嘩する時にはお互い
相手の母国語でやるんだそうです。じゃないと喧嘩にならない
んだって。

7 :名無しさん:01/12/29 04:55
>>3

>わざわざ少ない日本人を探して付き合ってるんですか?

まず最初に「誰かとカップルになりたい」次に「それは日本人がいい」
それから探す。というような出会い方は普通はしないよ。(これは
誰かとカップルになりたい、それは外人がいい・・・が不自然なの
と一緒です。)

外国人とも日本人ともつき合いがあって、そのなかである人に特
に惹かれて、カップルになる。そのとき楽にかつきちんとコミュ
ニケーションできる相手=同じ母国語のひとを選ぶのは驚くにあ
たいしないと思う。さらに同じようなバックグラウンドをもって
いることも大きい。

カップルの間のコミュニケーションって、たわいもないことも多い
です。たとえば鳳啓介の物真似して笑いあうとか、国際カップルで
は出来ない。

8 :名無しさん:01/12/29 05:24

こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<1

9 :誉れある1:01/12/29 05:45
2chも1かよ(w
一応、哲学板でほめられたこともあるぞ。

このスレの人たちは着実なイメージですね。
やはり、あれですか?
恥ずかしい日本人とか見かけると鬱ですか?
ちなみに私は海の外といえば佐渡島に逝ったくらいです。

10 :名無しさん:01/12/29 05:54
d

11 :7:01/12/29 06:31
>>9
特に鬱じゃないですよ。日本人でも日本人じゃなくても、日本でも
海外でも、恥ずかしい人はいます。佐渡島にもいたでしょ?

12 :誉れある1:01/12/29 07:46
>>7
なるほど。サドはパチンコ屋が1軒あったな。
7さんは海外ですか?どちらへ?

13 :名無しさん:01/12/29 08:13
>>12
ここ、日本在住者の方が少ない板だよ

14 :名無しさん:01/12/29 08:23
日本で同国人男性と付き合う理由は日本人男性に魅力を感じないからです

15 :名無しさん:01/12/29 08:29
まあそれもそうかもしれないけど、
外国が好きと外国人が好きとは別ものだからじゃない?
日本に住んでる外国人も理由はさまざまだろうけど、
みんな日本人が好きなわけではないでしょう?

私は好きで来てるけど、この国の人を好きなわけではない。
やっぱり日本人がいいと思う。

16 :名無しさん:01/12/29 09:22
うん、なんだかんだいって日本の男はいいと思うよ。
どの国でどんな人と恋愛しようがそれは個人の自由でしょ。
外国きたから外国人とつきあわなきゃって考える人は本当の恋愛した事
あるのかな?

17 :名無しさん:01/12/29 12:16
日本語しか話せないから

18 :名無しさん:01/12/29 12:41
変愛ならいくらでも

19 ::01/12/29 18:33
>>14
>日本人男性に魅力を感じないからです
コミュニケーションが取りやすい、というのも魅力の一部だよ。
日本で外国人3人、ひとりは日本語全然だめ、ひとりは片言、ひとり
はペラペラ、だったら誰が一番もてる(魅力ある)と思う?

>>17
海外にある程度暮らしていれば、日本語しか話せないことはまずない
です。海外に20年暮らしていても、日本語と同じように現地の言葉が
話せる(>>6参照)事は稀です。

語学かなりできるひと、いいたい事は全てきちんと現地語でいえるくら
いの人は、それで語学マスターのつもりになっていること多いですけど、
その程度では言葉をマスターしたことにはなんないよ。フランス語で
コンドームの事をプレゼルバティフというけど、フランス人にとっては
コンドームの方が口にしやすい言葉。その辺の語感までわかりますか?
(関西の女性はオマンコというのは恥ずかしくないけどオメコとはなか
なか言えないそうです)

そういう語感までわかるような言葉は母国語である日本語しかない、と
いう意味の「日本語しか話せない」なら同意しますが、英検仏検一級程度
で、外国語話せる(カップルとしての細やかなコミュニケーションでき
る)つもりでいるなら、それ間違ってます。

20 : :01/12/29 21:26
>>7=19
それは>>4で概出
ふぃささんのように4行でまとめられねーのか
同じ事だらだらとかきこして

21 ::01/12/29 21:49
>>20スマン。まとめられん。

22 :名無しさん:01/12/29 21:51
やっぱ日本人女性がいいヨ( ゚∀゚)   

23 :名無しさん:01/12/31 00:30
ブスでも性格悪くても日本人女性がいいね。

24 :名無しさん:01/12/31 00:36
>>23 うん。

25 :名無しさん:01/12/31 20:53
はっきり言って日本では絶対に付き合わないっていう連中同士が付き合いだすって言うのは
本当だと思うよ。俺の知り合いでとんでもないオカチメンコと付き合って中だししちゃって
結婚・・・毎日地獄って言う奴いるけどね。俺は長いこと海外に住んでるけど日本に長いこと
住んでいればその分だけ日本、日本人に依存したくなる人は多い。
外国人の恋人を持つことへのH層らいの不安を抱えている人もおおいよ。海外で
ずっと現地の人と暮らすっていうのは容易なことじゃないんだよ。
若いときはそりゃいいさ、問題は年取ったとき。俺はまわりに何人も帰りたくいとも
帰れない日本人見てきてるよ。とくに欧州なんかに住んでる人に多いね。
欧州人同士はやはり一つの大きな組織という意識もってるけど日本から見たら
はるか彼方だからね。簡単に帰国も出来んし、金もかかるからね。
そういうわけで俺は必ずしも日本人同士云々には否定的じゃない。相手が外国人じゃ
いろいろ考えるよ。そういう俺も彼女外国人だからね・・・今はまだ若いからいいけど
まじで将来考えたら・・・日本にいつかは帰りたいからね。こっちの人って
やっぱりあんまし順応性ないから。日本人の女は順応性は世界的に見ても
かなり高いんじゃないの。

26 :名無しさん:01/12/31 20:58
>14
じゃあ、日本で同国人の女性と付き合う男性は、日本人女性に魅力を感じないとも言えるね。

27 :名無しさん:01/12/31 21:04
>>25
長いから3行ぐらいにまとめてくれる?

28 :名無しさん:01/12/31 21:05
>>26
意味わかんねえ。ここ精神年齢高い板だから、もう少し国語を勉強するように。

29 :名無しさん:01/12/31 21:06
>>28
日本で同国人女性と付き合う理由は日本人女性に魅力を感じないからです、こういうことだろ?

30 :名無しさん:01/12/31 23:25
>>1復帰きぼん
この板を煽るつもりで来た厨房1は
レヴェルの鷹さについてこれなくなったかヨ?

31 :名無しさん:02/01/01 01:29
>>28 >>29
日本に来ている外国人同士のカップルの話だとおもうぞ。

32 :誉れある1:02/01/04 02:10
>>30
君とはラベルがちがうよ。

>>31
俺もそう思うぞ。

>>All
復帰を願っているのは30だけか?(w
まぁ、スレ立てた瞬間にすでにどうでもいいと思ってたのも確かだがな(w
一応あげとくよ、俺はもうこないけどな(VV

33 :誉れないでしょ、それじゃ:02/01/04 04:47
>>32
おまえのかーちゃんでーべーそ、という意味と解釈してよろしいか?

34 :名無しさん:02/01/04 06:39
おわり

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)