5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国において日本での学歴は・・・?

1 :名無しさん:02/04/28 23:02
日本での学歴は
外国においてはどう作用しますか?
いいほうがいいのですか?
それともほとんど関係なし?

2 :名無しさん:02/04/28 23:06
2げっと

3 :名無しさん:02/04/28 23:06
東大京大だったら得な場合があるけど、それ以外はあんまり
関係ないような気がするなあ。

4 :名無しさん:02/04/28 23:08
東京理科大卒でーす。


5 :名無しさん:02/04/28 23:12
既存のスレに移動願います。

★☆★学歴調査@海外生活板★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/994345405/l50




6 :名無しさん:02/04/28 23:14
日本の大学で海外でも知られている所は少ないからね。
以前、早稲田出身者と関学出身者が各々「自分の大学は日本でも
最高峰のエリート校だ」と盛んに強調していて、一橋出身の人が
あまり何も語らなかった場面があって、周りの人達はワセダとKGは
凄いんだ、って信じていた。早稲田はまだしも関学はどうなのかな。
一橋OBの人は「こちらで実績を出せるか否かが重要で、日本での
出身校はあまり関係ないのでは。しかも東大・京大・早慶は有名ですが
うちは国内ですら無名ですから」と言っていた。

7 :名無しさん:02/04/28 23:15
重複スレッドは避けてください。
新規のスレッドを作る際は、
◆■スレ立てる前にまずここに参加しよう!■◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/994891820/l50

ここでお聞きください。

8 :名無しさん:02/04/28 23:19
以後ここでの書き込みは避けてください。
引き続きは既存スレでお願いします。

★☆★学歴調査@海外生活板★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/994345405/l50


>>1さん
海外生活(北米除く)板 スレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982097760/l30

こちらで削除依頼を出されてください。
その時はURLとスレッド名、削除理由(重複、誘導済み)を添えてください。

9 :名無しさん:02/05/02 16:22
      ./                      \
       /                         ヽ
.     /                八        \
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll|
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ 
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   | 
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ |
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |  
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::
哀れな・・・・・・・・
悲しいほどの ・・・・スレ立てジャンキーぶり・・・・
今度こそ絶対ウケるだの・・これなら煽られないだの・・・・
いったいどこをどう突っつけば・・
そういう考えに至るのか・・・・?
完全にいかれている・・・・!
妄想もいいとこっ・・・・・・!
しかしその妄想に・・・・・・
本人だけが気がつかない・・・・・・・・

10 :名無しさん:02/05/03 21:50
東大だけです。
京大なんて日本研究家しか知りません。

11 :名無しさん:02/05/03 22:10
世界で通用する学歴はアメリカ、イギリスの名門だけです

12 :記念パピコ:02/05/03 23:07
>>11
フランス、ドイツ、イタリアなどにも世界に通用する大学はあるよ。
まあ英語しか出来ない奴には、そもそも関係ないか。

13 :名無しさん:02/05/08 19:45
東大よりも日大の方が上だと思われる。
「University of Japan?スゲェ!」って感じで。
そんなもん。


14 :ところで:02/05/08 20:00
一般的に「世界に通用する」っていうのは
どうゆう状態の事を言うのでしょうか?

15 :名無しさん:02/05/08 21:06
>>14
就職の際に、大学の名前で高い評価を受けることでは?
ようするに知名度。
日本の大学は英語圏の大学に比べると圧倒的に不利だね。


16 :名無しさん:02/05/08 21:50
知名度と就職のために大学に行く人は
たとえそれを得ても、何も持っていない人ですね。
多分

17 :名無しさん:02/05/08 22:38
日本人研究者・学生であること自体
世界の恥である。

18 :名無しさん:02/05/08 22:49
↑この人といっしょの国の人であることが恥じである。

19 :名無しさん:02/05/09 05:40
ドイツでは、関係ないようです。
「日本では出身大学の違いで就職とか変わるんでしょ?なんで?馬鹿じゃないの?」
といわれました。


20 :名無しさん:02/05/09 05:46
以後ここでの書き込みは避けてください。すでに同じ内容のスレッドが存在します。

引き続きは既存スレでお願いします。

★☆★学歴調査@海外生活板★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/994345405/l50




>>1さん
海外生活(北米除く)板 スレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982097760/l30

こちらで削除依頼をお願いします。
その時はURLとスレッド名、削除理由(重複、誘導済み)を添えて下さい。

21 :名無しさん:02/05/09 21:49
ドイツの人ってそんな事で他国を馬鹿呼ばわりするの?

22 :名無しさん:02/06/28 12:49
ののの?

23 :名無しさん:02/06/28 13:04
ドイツ人は博士号持ってる奴には態度変わる。

24 :名無しさん:02/06/28 14:55
なんでドイツ人って、いつまでも学生やってるのさ?
学費タダだから?


25 :名無しさん:02/08/21 01:28
30過ぎの学生もいるよね>>ドイツ

26 :名無しさん:02/08/21 02:45
>>24
税金面で優遇措置があるからじゃないの?

27 :名無しさん:02/08/21 02:46
>26
イギリスやアメリカにも特に院なんか30過ぎの人けっこういるよ。
そういう人はみんな大抵キャリアアップのための投資って考えてる。

28 :名無しさん:02/08/21 09:18
留学総合スレ

■____集まれ世界の留学生____■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1005510771/l50


29 :名無しさん:02/08/21 11:13
>>24
ドイツは兵役があるのも一因かも。

それと、卒業が大変。
相当勉強しないとなかなか卒業できないので、時間がかかることが多いみたい。


30 :名無しさん :02/11/13 16:55
学校名が就職に影響を与えるのは米国でも当然だろ。
米国は学歴と実力の双方とコネがものをいうが
日本も比率は違えど、面接では実力やコネも物を言う。
むしろ、学歴が関係ない方がいかがなものかと思うけどな

31 :ダメサラリーマン:02/12/01 17:25
米国大学院卒です。
仕事はできません。
みんなに馬鹿にされています。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)