5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気が回復したら、日本にいるほうがいい?

1 :名無しさん:02/05/27 00:28
そうでもないかも・・・・。

2 :名無しさん:02/05/27 00:35
>>1の母です。息子が・・・(以下略

3 :名無しさん:02/05/27 00:38
不景気だけが原因で日本から出た人は、あんまりいないと思うよ。
そういう人は海外に来ても長続きしないで、予定より早く
日本に戻ると思うしね。

4 :名無しさん:02/05/27 00:42
>3に同意。

それに1は何をもって日本は不況と考えているのか問いただしたい。
マスコミを間に受けているのか?
日本の過去の状態を比べているだけなのか?
他国と比べて判断してるのか?



5 :名無しさん:02/05/27 00:46
スレを盛り上げたいなら1が積極的にレスしないとだめだぞ。
この手のスレはすぐに死んでしまうからな。

海外在住者は日本での仕事が無いから海外に住んでいるのとは違うと思う。
多くの海外赴任者の場合は不況とは無縁だと思う。

日本が不況だから海外で就職をと考えている人間は就職できないと思うが。
なぜならば海外では能力のほかに語学力が必要だからだ。
日本で能力が認められなかったものがどうして海外で認められるだろうか?
ちょっと考えてみてくれ。

6 :名無しさん:02/05/27 00:57
はい!考えますです!

7 :名無しさん:02/05/27 01:00
頑張る皆さん
日本人として薫り高き誇りを持って今日も爽やかに生きましょーーっ。

あくまでも粋な日本人として。

8 :名無しさん:02/05/27 01:02
おう!

9 :名無しさん:02/05/27 01:05
>>4
1ではないし本筋ではないが、景気は、
「好況」「後退」「不況」「回復」というように循環しているよ。
過去との比較で、生産活動などについてGDPといった生産活動を表す指標で判断する。
昔より悪くなっている状態を不況というんですよ。簡単に言うと。
「不況」という言葉は、ちゃんと定義づけられているよ。
「貧乏」「もう駄目」と言う言葉とは違うので安心してね。
豊かな国、誇りある国であっても、不況は存在するよ。

10 :名無しさん:02/05/27 01:21
たとえばですが、邸永漢氏などは、
「中国を知らなければ明日は無い。」
と言わんばかりに、中国重視の発言されてるようですが、
西洋はともかくとして、オリエンタルな雰囲気のある東洋というのは、
どうでしょうか?

中国を避暑地的場所として考えたり、または語弊がありますが
旧満州のような新世界として捉えたりできないものかと・・・・。
NHKのBSなどで放送されてるのを見てみると、大連のリゾート地など、
西洋に引けを取らないものでありました。

11 :名無しさん:02/05/27 01:25
なるほど。
為に成る意見を頂き光栄の限りであります。

12 :名無しさん:02/08/12 02:28


       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /  #    ̄ ̄/  u (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::        |     >>1    u .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ        ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ
       ∧         ∧         ∵ ∧    ☆
        / ヽ      ζ *      *:/ .∧  :
     /   `、   _   `、⌒ヾ⌒ヽω*:ミ///;  
    /  #    ̄   \( (.....ノ(....ノ/ ヽ χ*  
    l:::::::::          ((从⌒从*(....ノノ      ┏━┓┃┃ ━┳┛
   |::::::::::  -=・=-    / ̄ ̄ヽl ;从 */`ヽ    ┃  ┃   ━━╋━━
   .|:::::::::::::::::  \__ (___..ノ*煤i:(....ノノ       ┃      ┃  ━╋━┓
    ヽ:::::::::::::::::::  \// ・(( ; 〜:  ζ\*      ┃     ━┛    ┃ ┛





13 :名無しさん:02/08/12 02:30
>>12
駄スレ、重複スレをコピペであげないでね。
一気に沢山上げて荒らさないでね。

2: ウィンブルドンスクールに通ってたヤツいる? (4)
4: 景気が回復したら、日本にいるほうがいい? (12)
5: 。・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚タイに移住。・。・゚★・。・。☆・゚・。・゚ (12)
6: SGI : SOKA GAKKAI INTERNATIONAL (13)
7: BBCによる卑劣な情報操作、情報改竄 (12)
10: ハワイで、お店をだしま〜す! (12)

14 :名無しさん:02/11/01 01:30
そうでもないかも・・・・。


15 :日本人として:02/11/11 13:54
>>7
地球環境保護の為の人減らし不況。
自殺者を募って人口を減らせばこの不況は収まる。

『ライオンは眠れる』
http://members8.tsukaeru.net/facecard/fable1.html
世相を鼠の集団自殺に喩えた寓話


16 :名無しさん:02/11/14 15:29
国債を発行しないことが最大の景気浮揚策
http://www.kt.rim.or.jp/~sugasawa/sub/kokusai.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)