5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パプアニューギニアについて語ろう

1 :名無しさん:02/08/13 16:48
未開の地
パプアニューギニアについて語ろう

2 :名無しさん:02/08/13 16:57
>>1
うちの大学(某地方大学)の博士課程に、パプアニューギニアからの留学生が
ひとり来てる。いいやつだよ。

からだごつくて、マジでラグビーとか向いてそう。 (^^)


3 :名無しさん:02/08/13 17:00
>>2 の続き

パプアニューギニアの高等教育(大学など)は全部英語だそうで、
そいつも英語できるから、一応なんとか俺らともコミュニケーションはとれる。

だいたい国の標準語がパプアニューギニア英語(ピジン・イングリッシュ?)
だそうだからね。英語ができると強いね。海外にすぐ行けるから。


4 :名無しさん:02/08/13 17:49
一応言って置くけどスレを成長させたかったら自分から話題降らないとだめだよ。
今の様に今後もね。最低一週間い2,3回は必要かも。

でも在パの日本人在住者探すの難しいと思うけど。
旅行者ばかりじゃないの?


5 :      :02/08/13 17:55
在パキスタンて、もてまくり お姉ちゃんが寄ってきて楽しいぞ。
今はまだ白人少ない、

6 :名無しさん:02/08/13 18:00
1 金持ち日本人→おいしい
2 外国人→興味心




7 :名無しさん:02/08/13 18:12
八田恒平の海外青年協力隊奮闘記 ぱぷあ通信
http://www.do-mo.com/MENBER/hatta.html


8 :名無しさん:02/08/13 18:18
青年海外協力隊(平成12年度3次隊)の理数科教師として、現在パプア・ニューギニア(P.N.G.)にいます。
任地はミリンベイ州の州都、アロタウからちょこっとだけ離れたところにあるハギタ聖心高校です。
そこで、数学と理科を生徒達に教えています。
このホームページは、任地およびP.N.G.の各地で撮ったデジカメの画像を主に掲載しています。
今後も随時画像を増やしていきます。
何かの参考としてこのページをご利用していただけたら幸いです。
どうぞ気軽にのぞいてください。
http://users.hoops.ne.jp/happy7016/comment.htm

9 :名無しさん:02/08/13 18:20
青年海外協力隊 帰国隊員体験報告 2001年春号
観光業(パプアニューギニア)
http://www.jica.go.jp/activities/jocv/obreport/2001sp/08.html

10 :名無しさん:02/08/13 18:20
要約して書いて欲しいな
他人のHPだし。
しかも直リンクだし。

11 :名無しさん:02/08/13 18:21
宣伝スレにならないようにしないと

12 :名無しさん:02/08/13 18:22
国際協力におけるリーダーのあり方 パプアニューギニア開発団団長 荏原美知勝
http://www.oisca.org/j/field/png.htm


13 :名無しさん:02/08/13 18:22
宣伝ばっかり貼らないで!!

青年海外協力隊の話は専用スレでして!

14 :名無しさん:02/08/13 18:43
終了

15 :2&3:02/08/13 18:56
>>4
>スレを成長させたかったら自分から話題降らないとだめだよ。
>今の様に今後もね。

俺は >>2-3 を書いたけど、>>1 とは別人だよ。 >>1 はどこへ行った?
スレの立て逃げか?


16 :名無しさん:02/08/13 19:10
誰か一人いれば大丈夫。


17 :名無しさん:02/08/13 20:57
http://www6.ocn.ne.jp/~png/

18 :名無しさん:02/08/13 21:30
http://www.angelfire.com/country/papuanewguinea/

19 :名無しさん:02/08/14 06:41
http://www.air-niugini.co.jp/

20 :名無しさん:02/08/14 11:59
http://www.travelmart.jp/hotels/papua.htm

21 :名無しさん:02/08/14 16:32
http://www.yashinomi.to/main.html

22 :名無しさん:02/08/14 22:30
糟谷氏ね

23 :名無しさん:02/08/17 21:22
http://www.clubislander.com/papuanewguinea.html

24 :名無しさん:02/08/23 05:40
パプアニューギニアにおける火山噴火災害に対する国際緊急援助隊・専門家チーム(噴火予知等)の派遣について

平成14年8月22日

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/14/rls_0822b.html

25 :名無しさん:02/08/23 21:25
日本人住める?

26 :名無しさん:02/08/24 02:34
サモアってパプアニューギニアなの?
うちの学校に海外青年協力隊が来て、そのうちの一人が
サモア人の若い女性だった。色は黒板みたいに真っ黒だったけど
かなり美人だったよ。

27 :名無しさん:02/08/24 07:36
サモア
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/pacific/samoa/samoa.htm

パプアニューギニア
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/australasia/papua_new_guinea/papua_new_guinea.htm

海外青年協力隊
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%8AC%8AO%90%C2%94N%8B%A6%97%CD%91%E0

28 :名無しさん:02/08/24 12:04
PNGの都市部、ハイランド地方の奥地は、危険すぎます。都市部の犯罪遭遇率では、
世界トップクラスです。ポートモレスビーの町中は、歩くことができません。
夜の8時過ぎには、町の中心部に人がいません。行かれる方は、気をつけて。

29 :名無しさん:02/09/09 13:39
海外ニュース - 9月9日(月)12時41分


トピックス
江主席、小泉訪朝を支持
ブッシュ政権支持率急落
米英「対イラク証拠ある」
タリバンが同時テロ警告
披露宴の誤爆を否定 米軍
ネパールゲリラ 警官襲撃
露とグルジアが合同捜索
一覧


ニュース検索

ニュース記事写真トピックス 条件検索


<地震>パプアニューギニアでM7.6 2人の死亡確認

 パプアニューギニア北部で9日午前4時44分(日本時間同3時44分)ごろ、ウェワクの北西約30キロを震源とする大きな地震があった。AAP通信は、現地メディアが伝えた教会関係者の話として、これまでに2人の死亡が確認されたと報じた。

 オーストラリアの観測当局によると、地震のマグニチュード(M)は7.6で、震源地周辺の被害拡大が心配される。

 同国北部では98年、M7の地震による津波が沿岸の町を襲い、2500人が死亡している。

 日本の気象庁によると、今回の地震で若干の海面変動はあるが、日本では津波の心配はないという。(シドニー共同)(毎日新聞)
[9月9日12時41分更新]



30 :名無しさん:02/09/15 14:19
Wantok's Forum

http://www.niugini.com/wwwboard/index.html

31 :名無しさん:02/10/15 20:27
おっと、閑スレですな。
すっごい昔なら知ってるけど、今はどうなんだろうね。
ラバウルのトラゾーさんなんて死んじゃったんだろうな。
平均寿命の短い国だから。

私が住んでいた当時は、日本人少なかったよ。観光客なんてほとんどいない。
遺骨収集団ぐらい。目的が目的だから、暗いよ。
現地人でも戦中派の人は、日本兵から教えてもらったという日本の歌を歌っていた。
私が通りがかると、いつも歌っていた。日本人は戦争の話になるとどこでも悪者だけど、
その町の人たちは「日本兵はやさしかった。日本人好き」と言ってくれていた。
AirNiuginiはサービスよかったよ。外国人だからかな。

最近自信のニュースを聞くけど、みなさんの無事を祈っています。

>>1 元気にしてる?いつ頃どこの町にいたの?たまにはレスつけろよ。

32 :名無しさん:02/10/30 16:59
PNG。面白そうな国ですね。海がきれいそうだ

33 :名無しさん:02/12/04 23:56
切手がきれいだよ。
後進国だからかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)