5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャカルタについて

1 :名無しさん:02/08/27 15:40
ジャカルタに住んでた人、在住の人、
旅行に行った事がある人などなんでも書いてチョ。

  ☆る〜る☆
コテハン叩きは禁止
 荒らしは放置

上記以外はまぁbisaということにしとこう。

2 :名無しさん:02/08/28 00:02
>1
板丼に留学してたから、バリよりよくジャカルタに遊びに行った。
弁慶の日曜ランチ食べ放題はまだやっているのでしょうか?

3 :名無しさん:02/08/28 06:26
>>1
インドネシアスレ既出
バリスレもあり

4 :1:02/08/29 11:58
>>3
ジャカルタの限定がなかったんで立てますた。
>>2
漏れがいたころはまだやってますた

5 :名無しさん:02/08/29 15:38
なんでそんな限定スレを立てる?
せめてインドネシアスレにしたらよかったのに。
絶対にしずむぞ。

そもそも定住者が少ないだろ
ほとんどが短期旅行者だし、残りは海外青年隊と長期旅行者では?


6 :1:02/08/29 16:20
>5
5年間ジャカルタに住んでましたがなにか?
ダチは13年目に突入してますけど…。

インドネシアスレは広すぎます。イリアンなんかサパーリだし。
解るのはスマトラ・ジャワ・バリ・ロンボクぐらいですかね。
だからジャカルタスレにしたんです

7 :1:02/08/29 16:21
ちなみにジャカルタの日本人在住者は約10000人です。


8 :名無しさん:02/08/29 18:59
ジャカルタで現地売春婦に間違われましたあ。トミーズ健ソックリの現地の人に。ちなみに10万ルピアでした。ティダアパアパ!

9 :名無しさん:02/08/29 19:10
>>1
他の欧州スレも各国スレだけなんだけど・・・
まぁスレを発展させたいならば自分から話題だすことだね


在インドネシア邦人でもそんなにいないよ


10 :名無しさん:02/08/29 19:12
インドネシア全体でみても在住者は1万人ですがなにか?

11 :名無しさん:02/08/29 19:14
ジャカルタ在住者は7千人ですが・・・
ほとんどが技術労働者ですが・・・
永住権保持者は700人しかいませんが・・・


スレが成長するように頑張って下さい

12 :名無しさん:02/08/29 22:51
他のインドネシアスレがあるなら誘導してくれ
「恋しました」系は2つハケーンしたじょ



13 :名無しさん:02/08/29 22:53
こっちが本スレになったほうがいいかも

あっちはdat落ちになるだろうしレス付かないじゃん

14 :名無しさん:02/08/30 07:51
>13
ローカルルールは守ってね。
>原則として一ヶ国に一スレです。ただし、英、仏、独、豪、タイは板内の
>住民数が多いのでその限りではありません。

dat落ちする前に拾えばよかっただけでしょ?
言い訳する前に、削除依頼出してらっしゃいよ。

15 :名無しさん:02/08/31 11:15
ジャカルタ行きてー。ブロックMで歌いてー。コタで遊びてー。
でも物価がが上がって財布が痛てー。

16 :1:02/09/05 16:55
スナヤンプラザはどーなったかな?
紀伊国屋(だったかな?)が入ってたけど…
PASARAYAの地下街にあるタイチャンラーメンはあるのかなぁ?
と思い出してみる折れれした。


17 :名無しさん:02/09/05 21:05
スナヤンプラザは繁盛してまっせ。
タイちゃんラーメンまだあったよ。
ブロックMの『あんばい』という新しい日本食屋にはじめていったが
美味かった。KYOEIの最上階にクリッパーズというレストランがあって
京王プラザのレストランのコックの料理が美味かったぞ。
また行きたい。。。

18 :1:02/09/08 13:51
>17
懐かしい…レスthanks!


19 :名無しさん:02/09/08 13:54
戦前のジャカルタの地図みっけ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/city/oldmap.html


20 :1:02/09/08 22:34
>>19
うわぁ〜古いっすね。
バタヴィアっていえばジュースを思い出すのは折れだけれすか?

21 :名無しさん:02/09/14 20:31
ageとけ!

22 :名無しさん:02/09/23 17:17
シカトか?

23 :名無しさん:02/09/28 21:33
PASARAYAにタイちゃんラーメンあったんですか?
知らなかったなー。
ジャカルタ住んでる時、親とよく行った覚えがあります。
もう七年前ぐらいだけど。


24 :名無しさん:02/10/02 14:38
よろずインドネシアに良く書き込んでるシバタとか阿蘇ってオヤジ知ってる?

25 :名無しさん:02/10/02 19:48
阿蘇様、ってよばれてたひとだよね!
しってるーん
最近見てないなあよろず。

26 : :02/10/03 01:52
>>24
ああいう閉鎖的な板で強弁するヤシって、実際会ってみると
イタイオヤジだよな

27 :名無しさん:02/10/21 22:08
>>26
実は、実際会ったけど痛いほどでも無かったよ。
一途な勉強家というイメージ。勉強しすぎて知識豊富な
もんで、知らない人が読むとどうしても強弁に見えるのかなぁ。


28 :名無しさん:02/10/24 23:40
ジャカルタ日本人学校に通ってた人いない??

29 :名無しさん:02/10/30 03:56
ジャカルタ サイコー

30 :名無しさん:02/12/04 17:49
>28 行っていたよー。旧校舎だけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)