5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】貰って嬉しかった手紙【留学】

1 :名無しさん:02/10/30 01:56
ってどんなものありましたか?
どんな内容に勇気付けられましたか?
今度彼氏が留学するんで、良かったら参考にしたいです。
自分の思いのたけをぶつけちゃうとうざくなってしまいそうだし、
文才無いもんで、良かったら教えてください。



2 :名無しさん:02/10/30 02:02
「前略

淋しかったので新しい彼氏を作りました」

3 :名無しさん:02/10/30 02:08
そうとう気分が高揚してるから、何書かれて感動だと思うよ。
裏技的には、スーツケースか何かに忍ばせて、
現地に着いてから読ませた方がいい。かなーり感動!
まじレス・・

4 :在パリ(くそまじめ):02/10/30 02:15
彼女からの手紙。
何故かパリの絵はがき(しかも凱旋門←家の近く)。
消印もパリ。
をいっ!!何故会いに来ないんだ。
ってと憤っていたら、呼び鈴が鳴り、彼女がそこにいた。。
ああ、ぼくの恋人よ、麗しの君よ、アヒル顔の埼玉県人よ。。
うまいね。

5 :3番:02/10/30 02:19
>>4
羨ますい〜
久しぶりにこころがザワメいたよ。
いい彼女持ってますねぇ〜



6 :1:02/10/30 02:20
皆さん書き込みありがとうございます!
例えば日本の出来事(芸能ニュース)とか書いても大丈夫ですか?
ホームシックになったりしないかな。

7 :3番:02/10/30 02:34
>>1
今度彼氏が旅立つんじゃなかったの?
旅立ってから出す手紙なんですか?
ウザいな、俺・・ 質問攻めすいまそん。

日本ネタは、俺は嬉しかったりするよ。
最近の曲とかMDで送って来たりしてもらっちゃうとかなーり○。

8 :在パリ(くそまじめ):02/10/30 02:42
>>1
「日本の出来事(芸能ニュース)とか」は別にネットとかでもわかるよ。
あなた自身のことを海たほうがよろしいかと思います。

ぼくの情婦のように(>>4)、凝ったことをしてみてもいいのでは。
彼の心も、3番さんのように「ザワメ」くかも。



9 :名無しさん:02/10/30 02:45
>>6
あんたと彼氏の普段の話題が芸能ニュース程度ならいいんじゃないの?

10 :名無しさん:02/10/30 02:49
>>4
漏れもざわめいた

11 :名無しさん:02/10/30 02:52
在パリ(くそまじめ) の自作自演ということで

--------------------------終了--------------------------

12 :名無しさん:02/10/30 03:49
>>11
くず

13 :名無しさん:02/10/30 03:50
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

14 :名無しさん:02/10/30 03:57
父上様、三日とろろ美味しゅうございました。
干し柿、もちも美味しゅうございました。
敏雄兄、姉上様、おすし美味しゅうございました。
克美兄、姉上様、ブドウ酒、リンゴ美味しゅうございました。巌兄、姉上様、しそめし、南ばんづけ美味しゅうございました。喜久造兄、姉上様、ブドウ液、養命酒、美味しゅうございました。

裸にリボンで現れろ。

15 :名無しさん:02/10/30 04:03
>>14
名前忘れたけど、マラソン選手の遺書?

16 :名無しさん:02/10/30 07:04
>>14
円谷・・・・・


17 :1:02/10/30 22:59
>>5
彼が旅立つんですが(というより現在遠距離中)根が凄く寂しがりなんで、
日本の話題だすとホームシックになるかも…と思いました。
普段の話題は色々とあるんですが、彼ワイドショー好きなんで…。
MDはいい感じですね。参考にします。


18 :名無しさん:02/10/30 23:02
>17
手紙なら純粋に手紙について語ろうね。
送るものなら専用のスレがあるから「おかあさん、これ送ってスレ」
そっちに書き込もう。

手紙っていうのはまめに送ってこそ価値がある
内容は身近なことや普段話していたことを書けばいいんじゃないの?

19 :1:02/10/30 23:08
>17さん、ごめんなさい。
そうですね、普段話していた事を書くようにします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)