5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対許せぬ残虐死刑!協力して下さい!

1 :名無しさん:02/11/16 20:56
ナイジェリアで、30歳の女性が 未婚で出産したため
姦通罪で死刑に処されるというのだ。相手の男性は証拠不足で釈放。
女性の言い分は全く認められず、30日以内に上告しなければ 死刑になる。
その死刑というのが、想像を絶するものだ。
彼女を首まで 土に埋めて、その周りを人々が囲んで、彼女の頭蓋骨がつぶれて死ぬまで
石を投げるというものだ。
許せない。
http://plaza.rakuten.co.jp/hrrose/020010
下のURLにアクセスすると、ナイジェリアの大統領宛の手紙がでてきて、
そこに自分の名前をサインすることができる。
30日で、彼女の生死が決まってしまう。
名前をサインするだけで、彼女を救えるかもしれない。
↓救いたい!皆さんもアクセスしてみてください。
http://www.mertonai.org/amina/
**追加**
http://www.amnesty.ca/stoptorture/actNigeria.htm
にアクセスするとナイジェリア司法省のemail 
アドレスとfax番号などがあるので 直接手紙を書くことも可能。また、サンプルレターSAMPLE LETTER があるので それに署名(住所などを加えればなお良い)して送信することもできます。
たったの数十秒でできることです!

アムネスティーインターナショナル
http://web.amnesty.org/web/content.nsf/pages/gbr_nigeria

2ちゃんねらーの力で彼女を救ってあげよう!
田代砲使ってもかまいません。
1万、2万と送ってやりましょう。2ちゃんねるが世界を救う。

PS:これをコピーしてあらゆる板にスレを立てて協力を求めていきましょう。

2 :名無しさん:02/11/16 21:56
>>1
内政干渉

3 :名無しさん:02/11/16 22:09
>>2
普遍的な人権(universal human rights)があるという前提に立つ
なら、こういう問題は内政干渉とは言えないか、言えても正当化し
うることになる。

4 :名無しさん:02/11/16 22:12
>>2
同意

そもそもuniversal human rightsなんてものは嘘っぱちに過ぎない。

5 :名無しさん:02/11/16 22:14
>>4
最近流行の、相対主義者さんですね?

6 :名無しさん:02/11/16 22:17
>>5
絶対的な主義なんてものがあるんだったら説明してください。


7 :名無しさん:02/11/16 22:18
そもそも死刑反対。
国が人殺ししてよいなら、オレだって人殺ししていいはず。
つーか、国って何物?
税金とかいって勝手に人からカネを巻き上げるわ、
法律とかいって勝手な命令をやたら作るわ、
死刑とかいって好き勝手に人殺しするわ、
国逝ってよし。

8 :名無しさん:02/11/16 22:26
>>7
キミみたいなアフォがいるから死刑大賛成。

9 :名無しさん:02/11/16 22:29
このスレに張ったのは正解かも

ある意味板違いじゃない

10 :名無しさん:02/11/16 22:45
>7
前半は唐突すぎるが、
後半で言ってることはある意味で政治哲学の根本問題の一つ。
だから、その問題は、もう少し落ち着いて考えてみるといいよ。

11 :名無しさん:02/11/16 22:49
>>7
ヒトは殺してもいいんだよ
殺したらダメって法律はないからね











あるのは「殺したらこういう罰がありますよ」って法律だけ。

12 :影樹 ◆40WnEtzSeY :02/11/16 22:52
ナイジェリアでどうしてこういう過激な死刑が
存在するのか、原因はキリスト教とイスラム教の
対立にあるの。

イスラム系住民は、キリスト教の寛大さに殺意を
覚えている。イスラムはいつも妬みに満ち溢れている。

イスラム教が如何に最低な宗教か、わかるだろう。


13 :名無しさん:02/11/16 22:54
っていうかこれって原住民っていうか
この少数民族の決まりごとないのことだからね
ナイジェリアがどうとか
キリスト教がどうって話じゃなくて
もっと狭くて閉鎖的な社会のことだよ

14 :名無しさん:02/11/16 23:01
>>13
そうそう。姥捨て山を阻止する運動をグリーンピースがするようなもの。

15 :名無しさん:02/11/16 23:03
もっと言うとね、どっかの田舎の村にある小学校のクラス会議に

国連から派遣された頭脳集団が口出すようなものなんだよね。

16 :名無しさん:02/11/16 23:13
で、これってどうすればいいんですか?
1の説明に従ってリンクに飛んでみたけど
どこにサインすればいいかわからないんですが......。

17 :名無しさん:02/11/16 23:13
>>15
でも、どっかの田舎の村にある小学校のクラスで
不当に一人の子が命を奪われそうになってたら、
頭脳集団でなくても、外野から口出しして命を
救うのはありな話では?
今回のケースが不当なのかどうかはよく知らないけど。

18 :名無しさん:02/11/16 23:16
>17
口出しはOKね
でも強制力はないでしょ

19 :名無しさん:02/11/17 01:47
人数を頼んで主張を通そうという>>1の発想が嫌い。
韓国人の"トンへと呼べ"と一緒じゃん。

20 :二つ目のお気に入りとして:02/11/17 02:03

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


21 :名無しさん:02/11/17 07:00
基本的には>>7の立場を取るが、とにかく日本人が抗議しても軽く扱われるよ
自国が死刑を維持してるから、筋が通らない
アムネスティーは日本もひどいと言ってるから(禿げしく同意)
まず国内法からだな。
それと個々のケースに抗議するのは内政干渉のそしりを免れないだろう
抗議メールをパニック的に送っても相手の態度は硬化するだけかもしれない。
日本の死刑囚のケースで同じ事がおこったら日本の世論やマスコミはどう反応するか
想像するのは難くないだろう。
刹那主義的行動ではなく、息の長いプレッシャーをかけること。
司法権の独立を含む司法制度の整備や警察権の乱用防止など
先進国が助けられる事はいくらでもある。それと日本の国内法の整備は必須。

個人的意見としては アムネスティーにしろグリーンピースにしろ
目指している方向は正しいと思うが、行動に出るときどうして
もっとまたーりやれないのか、と言う事だな。
この件もそう。
どんな死刑も残酷なんであってさ
この件だけを世界中の死刑執行の中から特別ピックアップして
Propaganda War を仕掛けてるようで、あまり賛成できない
板違い sage


22 :名無しさん:02/11/17 19:42
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1037448972/l10
物理板で

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)