5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺を励ましてくれ!

1 :夢見る名無しさん:02/10/29 02:51
もう俺は21歳になった。
気が付くと大学も1年半行っていない。
貧乏で仕送りなんて貰える筈もなく、
授業料や生活費など支出の方がはるかに多い。
ましてや家賃も払うことも出来ず1年間滞納している。
夜間の大学に通っているといっても昼間は働かねばならない。
しかし不景気の波にさらわれ高収入のバイトが見つかる事は皆無。
見ていた夢も半ば破れがちになり、時間だけが過ぎてゆく。
いくら表面だけは体裁を強く保とうとしても、
何処か人のいない静かなところで弱音を吐いてもいいだろう?
出来るなら世辞でもいいから俺を励ましてはくれまいか・・・。

2 :夢見る名無しさん:02/10/29 02:54
泥棒にでもなるしかないか・・・・・

3 :夢見る名無しさん:02/10/29 02:56
ヤダです。

4 :ANOTIO:02/10/29 02:58
がんばれー

5 :夢見る名無しさん:02/10/29 04:19
別にここで弱音を吐いていいと思うし励ましたくも思うが、
なんかこのスレタイを見ると応援する気が失せる。

6 :夢見る名無しさん:02/10/29 05:12
禿げ増すのか
三日ぐらい頭皮にオキシ$ぬりこめ
お前は駄目なやつだなぁ
しっかりしなさい!

とりあえず塗れ

7 :夢見る名無しさん:02/10/29 09:05
高収入でなくてもとりあえず少しずつでも働いてればちょっとはマシなんでは・・・

8 :夢見る名無しさん:02/10/29 09:10
とりあえず禿げとけ

9 :林檎 ◆nh/FYDCXnY :02/10/30 22:07
がんがれ〜〜

10 :夢見る名無しさん:02/11/03 21:30
まだ21
ガンガレぃ!

11 :◆RbJQX3m36o :02/11/04 17:57
頑張ってください。
時に近況を、報告して下さいね。

12 ::02/11/06 17:32
オオッありがたい。
バカにされるのがオチだろうと思ってたけど頑張れるような気がしてきた。

夏休みの間は工場の夜勤を短期で働いていたよ。
まぁ俺の場合毎日が夏休みなんだけどね。
コレではいけないと思って少し自分の夢を追いかけてみようとしてる。
バイトのおかげで若干お金に余裕が出来たから、
今年中はバイトも学校も行かないで自分がどこまでやれるか頑張ってみるよ。
行動して後悔するより何もしないで後悔する方が苦しいだろうから・・・。

13 :夢見る名無しさん:02/11/06 20:19
>>行動して後悔するより何もしないで後悔する方が苦しいだろうから・・・。

モーレツに激しくこれ以上ないってくらい同意!
やるしかねぇ!(自分にも言い聞かせてみたり)

14 :夢見る名無しさん:02/11/07 19:14
1年滞納しても追い出さずにいる大家さんの心の広さに感動した

15 :夢見る名無しさん:02/11/10 01:30
>>14のかなり同意!

夢をかなえて大家さんに
「こいつぁ昔うちに住んでてなぁ…」と笑顔で自慢させてやれ!

16 ::02/11/11 00:33
確かに大家さんはいい人なんだよね。
前にカップ麺とか12個入りくらいのを2箱持ってきてくれたりしたよ。
他にもイロイロ世話になっているし・・・頭が上がらない。
いつかきっと>>15の話のようになれたらきっと喜ぶんだろうなぁ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)