5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常のこと

1 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:21
自分のホームページを閉鎖したので
しばらくはここで日記をつけたいと思います。

2 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:22
この擦れいつも見てます(´∀`)うちにもきてね http://8407.teacup.com/jisatu/bbs

3 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:25
>>2
やだ

4 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:28
>>2
おもんない

5 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:46
コンビニでバイトしてると、いろんな客がくる。
店に携帯で喋りながら入ってきて、レジで会計するときも電話してる奴って感じ悪い。
これやってるのって、ほとんど頭悪そうな若者。
必要以上に声も態度もでかいし、バカみたいに笑ってるし、周りが見えてないんだろうね。
お金払うときくらい、喋るの止めればいいのに。
そのぐらいのマナーも解らないのかよ。
片手に携帯だから、片手でサイフ出すのに時間かかってるし
ジュース一本だけ買ってくから、こっちが「袋に入れましょうか?」ってきくと
電話してるから全然聞いてなくて、呆れてとりあえず袋にいれてあげて会計を済ましたら
その客、袋からジュース出して「袋いらない。」って投げていったりね。
袋に入れて欲しくないときは、最初に言ってほしい。
入れたあとに、目の前で袋から出して、クシャクシャになった袋を置いていくなんて
失礼すぎないかね。


6 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:51
あと、肉まんとかを1個買う人は、すぐ食べる人と持って帰る人がいるから
「袋入れましょうか?」って聞くんだけど
「はぁ?袋に入れなきゃどうやって持って帰れっていうの?」みたいに店員をバカにする人がいる。
中には袋に入れて欲しくない客もいるから聞いてるんだろーが。ばーか。
こういう客にはつい「ありがとうございました」が低い声になってしまう。

「またお越しくださいませ」は絶対言わない。


7 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:52
>>5
親父くさいとか言われるのかもしれんけど、この国もダメだね・・・
考え方とかよりも、人として程度が低いね・・・

8 :夢見る名無しさん:02/11/09 17:59
オバチャンでよくいるのが、両手にいっぱい商品抱えて持ってくるひと。
カゴ使えばいいのに。
そして、抱えてもってきた商品をレジにどっさり置いて
「ちょっとまってて、アレも持ってくるから」ってすぐにまた他の商品を取りにいく人。

アンタ困るよ。次のお客さんレジに待って並んでるんだけど。

>>7
まわりが見えないっていうか、気にしない人が多いね。
自分がどう見られてるか、少しは気になんないのだろうか?


9 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:02
あんた、いいひとだね。
がんがれ!

10 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:07
オジサンでよくいるのが、新聞を買う時、レジに並ばない。
新聞チラっと見せて、勝手にお金置いてくんだよね。
ちゃんと並んで、何新聞で何円なのか確認させろよって思う。
こんなんだから、たまに値段をごまかす奴がいて
お店を出た客に「10円足りないんですけど」って外まで追いかけたこともあった。
新聞の間に商品挟んだり、新聞を折って見えないように新聞持ってたり、万引き多くて困る。


11 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:12
へぇ・・・ そんなセコイ奴っているんだ〜
オヤジになってまで。そういう奴は逝ってヨシ!

12 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:16
万引きと言えば
会計の時に手にジュースか何かを持ってる客が、それを出さないから
「失礼ですが、そちらは違いますか?」って聞くと
「これ他のとこで買ったんですけど」って"オマエ疑ってんのかよ"みたいな感情入りで言われることがある。

紛らわしいことすんなよって思う。
こっちだって丁寧に聞いてるのに。
そんなふうにしてたら疑われるのもしょうがないだろうが。ケッ。

>>9
ありがと



13 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:25
年寄りでよくいるのが、レジに商品持ってくるなり
「いくら?!」って急かす人。
あの、まだスキャンしてないのでわからないんですけど。
言われなくても、いくらなのか言うっつーの。

頼むから大人しく待っててくれ。

>>11
新聞一部くらいいいだろ、って思ってそうなオヤジが結構多い。

14 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:28
そんな嫌な思いしても、どうして真面目に仕事が出来る?
どうして変わらずにいれる?

15 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:30
レジでお金を出すときは、置くなら見やすく置いて欲しい。
小銭が重なってたり、お札を小さく畳んだままとかさ、ちょっと気ぃ使ってくれてもいいのにー。


16 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:44
>>14
仕事はやるからには真面目にはやったほうが、自分のためになると思うし、
接客の仕事だし、そういう客がいても仕方ないって割り切るしかないよ。
いやな奴はどこにでもいるから。


17 :14:02/11/09 18:55
>>16
なるほど。人に流されない16は、好感が持てる。
そういう人も、いるんだって嬉しくなった。
マリガト〜

18 :夢見る名無しさん:02/11/09 18:55
最近、バイト仲間で喋りやすかった人が5人くらい辞めてしまった。さみしい。
そのかわりに新人さんが入ったけど、私仕事教えるの下手だからやりづらいなぁ。
てか、初対面の人と話すのが苦手なだけだけど。
ぁー、バイト面倒くさいなぁ。
学校終わってからバイトがあると一日が長いよ。
でもバイトしなきゃ我慢と節約の生活になってしまう。
廃棄ももらえなくなっちゃうし。

明日もバイトだ。。。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)