5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を4日間休む理由を考えてください!

1 :kimutakuchan:02/11/15 14:35
もともとクラブDJだった主人が、友人に、4日間会社を休んで、
DJをやってくれないかと頼まれました。
月給22万の主人に、4日間で25万くれるというのです。
まだ、3,4ヵ月後の話なのですが、
どうにも、会社を休む理由が思いつきません。
ぜひ、良い案を教えてください!

2 :夢見る名無しさん:02/11/15 14:37
>>1
普通に有休使え
旅行とかでいいじゃん

3 :(´・ω・`)ノsyobon ◆ii55550776 :02/11/15 15:03
>1
>まだ、3,4ヵ月後の話なのですが、

であればクイズの懸賞で温泉旅行が当たった!
と適当に理由つけて有休処理汁!!

4 :夢見る名無しさん:02/11/15 17:02
親戚を殺すのはどう?

5 :夢見る名無しさん:02/11/15 17:32
やはり、仮病でしょう。風邪とかいって。

6 :夢見る名無しさん:02/11/15 18:19
韓国に誘拐されろ

7 :kimutakuchan:02/11/15 21:15
主人の会社は、小さな会社なので、“有休”というものがありません。
親戚の不幸といっても、4日間も休むわけにはいかないし。
やはり、仮病しか、ないのでしょうか・・・

8 :kimutakuchan:02/11/15 21:23
・・・

9 :kimutakuchan:02/11/15 23:10
考え中・・・

10 :n ◆Jkay5jMEQI :02/11/15 23:47
おたふくかぜ

11 :夢見る名無しさん:02/11/15 23:48
このスレに、お医者さんもしくはお医者さんのお友達は
いらっしゃいませんか?
診断書あればOKでしょう?


12 :夢見る名無しさん:02/11/16 00:18
3,4ヵ月後でしょ?
当日まで休み無いほど仕事しれ。
そして正直に事情話せ。
このようなときは会社への貢献度、
平素の勤務態度がものをいう。

13 :コーン:02/11/17 17:41
当日まで4日分くらい土日働くとかは?

14 :夢見る名無しさん:02/11/18 21:52
おい!
スレ主どこ行った?

15 :夢見る名無しさん:02/11/18 21:54
有休使えば?

16 :夢見る名無しさん:02/11/18 22:19
仮病だね。
「四日市ぜんそくなんです」とか言って。

17 :夢見る名無しさん:02/11/18 22:40
有給+不慮の事故。いかがかと。

18 :チユーヤン・ベルナルド:02/11/19 10:25
「会社・・見えなかったッス」

19 :夢見る名無しさん:02/11/20 19:04
身内が死んだことにすれば?

20 :夢見る名無しさん:02/11/20 23:59
スレ主はどこだ

21 :夢見る名無しさん:02/11/21 00:01
うちも親が死なないと4日はムリだなぁ。

22 :夢見る名無しさん:02/11/21 00:13
思い切って辞めてみる

…極端?


23 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:47
っていうか>1はスレ違いだろ

24 :コーン:02/11/21 23:21
たかが4日といっても 平日だとほとんど一週間休むみたいなもんだしね・・・
やっぱりどうしてもと頼んで泣き落とし

>>18
スレ誤爆してないですか・・・w

25 :夢見る名無しさん:02/11/21 23:30

  | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


26 :コーン:02/11/21 23:44
もう休んじゃおうかな・・・(っておれがかよ

27 :ぱんだ:02/11/22 00:31
社長を買収ダナ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)