5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素で自分の夢を語るスレw

1 :こしひかり:02/11/17 22:13
さぁ、どんどん語ってちょうだい。
バカにする害児は逝ってよし。w

ちなみに、俺(15中3)は、本気で音楽で飯食って生きたいと
思ってるけどなにか?w

2 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/11/17 22:16
>>1
オレもそう思ってた!
ガンガレ!

3 :こしひかり:02/11/17 22:17
>>2
頑張ります。

4 :K`:02/11/17 22:17
そうだよな〜。必然なんですよね

5 :K`:02/11/17 22:20
素晴らしい人たちがたくさんいて、それにきずいて恥ずかしくなって、本当に俺は馬鹿です

6 :こしひかり:02/11/17 22:28
>>5
いや、馬鹿じゃないよ。
それに気づいたならあなたは素晴らしい人になれるはず。w

7 :弁蔵:02/11/17 22:28
>>1
同じ事考えてた!!
俺も厨房ダヨ

8 :◆RbJQX3m36o :02/11/17 22:30
な、何か熱いぜ…このスレ!!
若人たちよ、がんがってください。

9 :飛べないカエル:02/11/17 22:32
夢、、、沢山ありすぎて、どれが本当にしたいことなのか、
わからなくなってる。。
音楽もやってる。写真も、哲学も、最近じゃ、作家になりたい。
自分のやってることを、皆に認めて貰いたいだけなのかも知れない。
そんな見返りを求めてしまうものは、
夢とはよばないかな?


10 :◆RbJQX3m36o :02/11/17 22:34
>>9
いや夢だと思う。したいことないってのは一番むなしいよ。
そんなにたくさんの趣味があって正直羨ましいです。

11 :飛べないカエル:02/11/17 22:35
ありがとう。


12 :こしひかり:02/11/17 22:36
>>9
認めて貰いたいってだけで良いんじゃないないかな?
立派な夢だよ。お互い頑張ろう。

13 :こしひかり:02/11/17 22:37
何かみんなマジレスありがとう。
本当にありがとう。

14 :飛べないカエル:02/11/17 22:40
「メッセージ」
って、どうやったら伝わるのかな?
曲を作ってて、いつも考える。
皆は今、誰かに、どこかに、伝えたいことある?


15 :◆RbJQX3m36o :02/11/17 22:41
飛べないカエル氏はおいくつ?


16 :飛べないカエル:02/11/17 22:42
今は、、、18。

17 :◆RbJQX3m36o :02/11/17 22:43
同い年じゃないか!(ガシ)

18 :飛べないカエル:02/11/17 22:44
おう

19 :◆RbJQX3m36o :02/11/17 22:47
皆がんばってくれ。
自分もやりたい事を探すさ。

20 :弁蔵:02/11/17 22:47
ふぉふぉふぉ
なんかええですなぁ

21 :38歳:02/11/17 22:54
若いって良いね!
若者は夢を持て!!
おっちゃんは夢を見ることもなくなりました・・・。

22 :夢見る名無しさん:02/11/17 22:55
地球上を整理したい

23 :こしひかり:02/11/17 23:40
>>22
(・∀・)イイ!!

24 :こしひかり:02/11/17 23:42
>>21
そんなこと言わないでください。
俺はまだガキだからこんなこと言うんですけど
夢は誰が持ってもいいことで
何歳にになっても実現できることじゃないですか?
(実現しようと思えば)

25 :弁蔵:02/11/18 20:47
>>24
同意です。

26 :夢見る名無しさん:02/11/18 21:35
どんどんカキコしてくださいよーっ。w

27 :こしひかり:02/11/18 21:36
>>26
俺です。w

28 :弁蔵:02/11/18 22:28
夢は多いほど良い!

29 :夢見る名無しさん:02/11/18 22:31
土日祝日、盆と正月のある
普通の暮らしがしたい。
ゴールデンタイムにTV見ながら夕飯食いたい。
今は遠い夢なんだよう。

30 :かえで:02/11/18 23:35
>>29
俺は受験生やねんけど正月は塾だし・・
ゴールデンタイムには勉強やし・・
俺も一緒や。w

31 :コーン ◆GuKORNmaII :02/11/18 23:49
夢は夢であった方がいいんじゃないかなんて考えてしまう自分はもう

何かを失ってしまったのだろうか

32 :弁蔵 :02/11/20 17:16
書き込みましょー

33 :夢見る名無しさん:02/11/23 20:23
私も音楽で飯食っていきたいよ。
楽器やりたいんだ。ドラム。
好きなもので飯食っていけたらそれは本当に願ってもない嬉しいことだけれど、
好きでやっていることが「やらなきゃいけないこと」になったとき、
今と同じように好きでいられるのかな。
今はドラムが好きで、「女ドラマーは認めない」とか言われてもうるせーゴルァ!!
ってはねつけて楽しく練習しているけど。
でも「やりたいこと」が「やらなきゃいけないこと」になったとき、
今まで通り好きではいられなくなってしまうのかもしれないのなら、
このままでいいのかもしれないと思う。
うまくいきもしないうちからそう考えてしまう自分はすでに、ドラムが好きじゃないのかもしれない。

長文スマソだがつまりコーンさんに同意ってことだ。

34 :弁蔵:02/11/25 19:48
>>33 俺もギターやってる。
   きっかけは大した事じゃなかったけど今はやってて楽しいよ。
   33さんと同じで音楽で飯食っていきたいと思っているのだが
   自分は本当に出来るのかなどと考えてしまう。
   自惚れてんのかもしれないけどこれが俺の夢です。

35 :夢見る名無しさん:02/11/25 20:11
親は地方公務員になれ、なれと言ってるけれど、
本当はこっそり漫才コンビを組んでみたい。
ただし異性と。
二人の間にあるのはあくまで友情!
夫婦漫才じゃない、異性同士だからできるネタをやってみたいんだ!
それがどんなものかはまだわからないけど。

36 :マァ ◆zrXbcUossg :02/11/25 20:20
>>33
同じだったよ。
でもあたしはあきらめますた…
自分には才能ないなと。

ラジオ局で働きたいと思い出して2年。
はぁ〜夢は夢のまま終わりそう。
来年からは普通のOL街道まっしぐら。

>>35
がんばれー!大学でいい相方見つけろよん♪
ビッグになってテレビに出てね(・∀・)ノ
漫才は永遠に不滅だぁぁぁぁ

37 :弁蔵:02/11/25 22:28
>>36 ラジオ局だったらADでも楽しそうだYO

38 :夢見る名無しさん:02/11/25 22:55
女ドラマーカッコ(・∀・)イイ!!(上手ければ)

39 :夢見る名無しさん:02/11/29 09:29
遠くにいきたい

40 :夢見る名無しさん:02/12/01 20:36
しーらなーいまーあぁちーを あるいーてーみーたあいー
どぉこーかーとーおぉくへ いぃきーいーたーあーい

41 :夢見る名無しさん:02/12/01 21:23
静かな場所でおなかいっぱい食べたい・・・。


42 :ロードオブ・アングラ:02/12/01 21:32
自分も中参(15)。
ギターをこよなく愛しそしてギターで飯を
食べていきたいドキュンBOYです♪
それ以前に高校という壁が・・・・

43 :ぶらっくもあ:02/12/01 21:46
なぁ・・・俺みたいな夢がないオサ〜ンもレスっていいか?

昔の夢ってことで。

44 :夢見る名無しさん:02/12/02 16:32
年なんて関係ねぇッスよ♪
俺もまだ21で若くもあり老いてもありだけど
夢はあるぜ!それは
一人でも多くの人を幸せにすること!
みんなみんなガンガレ!!
俺もガムバル!!

45 :夢見る名無しさん:02/12/02 16:37
イイ夢だな>>44!がんがれよ

俺はそれだけの為に一生かけられるような
ものが欲しい。
生涯それだけに没頭して生きて行きたいさー。

46 :夢見る名無しさん:02/12/02 19:20
サーバー管理がしてぇなぁ(16)

47 :44:02/12/04 02:44
レスsunx!! >>45

夢はきっと実現する!
強く願えばおのずと道はできるハズ!
一生かけられるもの探しなんてワクワクするじゃん!
>>45も夢叶うといいなっ!good luck!!

48 :夢見る名無しさん:02/12/04 02:53
夢!マンション欲しい!横浜の桜木町に!
…妙に俗っぽくてスマソ

49 :夢見る名無しさん:02/12/04 05:21
ツンドラーへもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

50 :弁蔵:02/12/07 16:01
夢ってなんなんだろう…

51 :夢見る名無しさん:02/12/07 16:31
競艇選手になりたいのですがなにか?(´・ω・`)ショボーン



52 :夢見る名無しさん:02/12/07 17:16
私も世界中の人に愛されて尊敬されたい
それが夢

53 :電気:02/12/07 17:17
社長だね。職人やってるからむずかしいんだけど。独立してしかも経営者ではなく親方がいい 違いわかるかなぁ

54 :夢見る名無しさん:02/12/07 17:19
53はあほ

55 :そらら:02/12/07 17:33
獣医さんになって、世界の動物を救う
のが夢ですが、なにか?

56 :夢見る名無しさん:02/12/09 21:33
>>55
いいねえ。がんがれ。

ついでにage

57 :夢見る名無しさん:02/12/09 21:39
age

58 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:06
>>1
私も同じ年で同じ夢持ってるよ。
どんだけ周りにバカにされても頑張ろうな。

59 :53と違うよ。:02/12/09 22:13
>>54
年くったら、そういう美学もわかるようになるんだよ。
少なくともゆるせるようになる。

60 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:20
免許とって80スープラ買うのが夢ですが何か?
スレまで立てましたが何か?

61 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:25
心から笑いたい・・・
幸せになりたい・・・
これが夢ですが、何か?

62 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:25
すうぷらってかこいい?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)