5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名前

1 :夢見る名無しさん:02/11/21 14:49
あと数ヶ月で私の妹の赤ん坊が生まれます。たぶん男の子だと
思うので(それが妹の願い)一緒に男の子の名前を考えて頂け
ないでしょうか?一応女の子の名前も募集します。

名前は今流行っている現代の名前じゃなくて、昔の日本の力
強い逞しい名前が希望です。自分はその事に関して詳しくない
のですがどなたかお知恵を貸してください。

女の子はどうでもいいです

2 ::02/11/21 14:50
ちなみに私は「巌」とか勧めようかと思うのですがどうでしょう?
漢字も格好いいですし

3 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:04
猛か武と書いて
タケルと読ませるのがイイ!!

4 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:09
むかし風なら「ツネ吉」

5 :休日@素敵トリップ ◆HOLIDAYGKk :02/11/21 15:11
スネ夫

6 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:12
八平

7 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:13
・竹千代
・ピュンピュン丸
・仲麿

8 :休日@素敵トリップ ◆HOLIDAYGKk :02/11/21 15:15
田吾作


9 :休日@素敵トリップ ◆HOLIDAYGKk :02/11/21 15:16
 権兵衛

10 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:18
忍左衛門

11 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:19
五右衛門 

12 ::02/11/21 15:22
>>3
「タケル」という名前は好きじゃないので嫌です。
逆に「武」とかいて「たけし」と読むのは良いですね
>>4-6
却下です。
>>7
三番目はなんて読むのですか?
でも何て読もうが漢字が好きになれないので
どの道却下です
>>8
そうゆうゴツいのではなくて、フランスのジェントル(紳士)
な中に静かな日本男児がって感じの名前がいいです。
>>9-11
古すぎます。

13 ::02/11/21 15:23
なるべく一文字から二文字で表す名前でお願いします。
自分の知り合いにサッカーの好きな父親が自分の息子に
「しゅーと」と名づけた人がいましたが、そうゆうのは
無しにしてくださいね。

14 ::02/11/21 15:33
あと、昔の日本といっても侍が刀ぶら下げている時代までさかのぼらないで
くださいね、大体、大正・明治辺りの名前、何て言い表したらいいかな?
静かな中に確かに在る強さみたいなのをイメージした男らしい名前

15 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:38
忠信 とかは?

16 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:38
正宗

17 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:42
義孝 って、友達の名前だけどカッコイイとおもったよ。

18 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:53
フランスのジェントルマンか
じゃ、「ブブビア〜ル」

19 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:54
フランヌ人

20 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:55
日本とスランスを融合して

フラン助

21 :夢見る名無しさん:02/11/21 15:56
漢字がいいなら、腐乱男(ふらお)

22 :夢見る名無しさん:02/11/21 16:15
ジャガーじゅん市

23 :夢見る名無しさん:02/11/21 16:20
このスレは今から自分の祖父祖母の名前を書くスレに変更されました。

祖父:秀夫
祖母:たま

24 :夢見る名無しさん:02/11/21 16:22
マル夫シルベスタ

25 :夢見る名無しさん:02/11/21 16:42
ギャンボック

26 :夢見る名無しさん:02/11/21 16:45
ジャン・ノレ

27 ::02/11/21 16:56
>>15
ん〜・・・おしいです
>>16
その名前自体、忠信もそうですが人間をイメージすると
ヒョウヒョウとしたモヤシな外見な人を連想するので
他お願い致します。
>>17
確かに漢字格好いいですね、ちなみになんて読むんでしょうか?

自分は漫画とか読むと、進むとかいて「進(しん)」と読む名前や
厳しいとかいて「巌(いわお)」だとか隆だとか見ると結構いい感じ
なんですが

>>20
アホか
>>21
死ねや(爆笑)

28 :夢見る名無しさん:02/11/21 16:58
まずあなたの名前をお教えください

29 :偽1:02/11/21 16:59
>>28
妙子ですわ

30 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:02
苗字が分からないとイメージが湧かないな。
画数のかねあいもあるしね。
苗字の画数、教えれ。

31 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:03
岩夫ニイクラですか?

32 :偽1:02/11/21 17:07
>>30
名字は後藤ですのよ

33 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:08
後藤の奥さんハァハァ 

34 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:09
後藤マックス

35 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:10
後藤鬱司

36 :後藤 妙子:02/11/21 17:10
さぁ渋くてかっこいい名前考えてちょうだい

37 :ラヴファントム@ザ・レクイエム ◆GXfMgfZ3MQ :02/11/21 17:12
ヒロキ。漢字は自分で考えるんだぞ。僕と同じ名前なんだぞ。

38 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:14
名前は遥子にしてくれ。

39 :後藤 妙子:02/11/21 17:29
>>37
ヒロキ、いいわね
でも感じが肝心なのよ、どれにしようかしら
いいのあったら教えてね

>>38
あなたけっこういいセンスしてるわね
でも遙の1字の方がいいわね

40 :後藤 妙子:02/11/21 17:31
あら、漢字が感じになってしまったわ

そろそろ晩ご飯の支度しなきゃ
それじゃみんな渋くてかっこいい名前考えてちょうだね

41 :夢見る名無しさん:02/11/21 17:32
奥さん逝かないでハァハァ

42 :夢見る名無しさん:02/11/21 19:47


43 ::02/11/21 21:51
>>28 >>30
ごめんなさい、実は私男なんです、私この前彼氏に種付けされて
しまって想像妊娠しているんです。皆さんで一緒に私の子供の
名前を考えてやってください
>>31
ちゃいます。
>>36
そうですそうです、皆さんご一緒にお考えください
>>37
「ひろき」ですか、漢字にもこだわらないといけませんね
漢字の由来とか、成るべく男らしくて雄々しい由来がある
かんじがないかしらん?
>>38
元恋人の名前ですか?
>>40
貴方本当に人妻なんですね
貴方様にはお子さんは既にいらっしゃるのですか?
どんな名前をお付けになられたのか宜しければ
教えて頂けないでしょうか?
>>41
(*´Д`*)私がいるわよ・・・・(エコー
>>42
嫌いな友達の名前です。

44 :休日@素敵トリップ ◆HOLIDAYGKk :02/11/22 00:13
虎簿留太

45 :夢見る名無しさん:02/11/22 10:49
鎌田

46 :夢見る名無しさん:02/11/22 11:21
男男男だろ

47 :夢見る名無しさん:02/11/22 15:37


48 :夢見る名無しさん:02/11/22 16:36
貴親 たかちか
高彬 たかあきら

わたしのダーリンは 紀之

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)