5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち込みたくなる時

1 :夢見る名無しさん:02/11/27 19:54
前向きに生きなくちゃ駄目ってわかってるよ
でも、前向いて生きるのって疲れるから、弱音吐いたっていいだろう?

2 :夢見る名無しさん:02/11/27 19:56
でも落ち込んでるのって、結構快感だったりする。
これだから駄目なんだよね、きっと

3 :習志野ナンバー:02/11/27 20:03
そうでもないよ!

4 :夢見る名無しさん:02/11/27 20:57
>3
そうでもないかな〜。で、何がそうでもないんだろう……

落ち込んだってどうにもなる訳じゃないけど、でもアッパーにはなれないよなぁ

5 :夢見る名無しさん:02/11/28 20:39
何で喧嘩別れした人間にメール打ってるんだ、僕。
往生際悪いよね……

6 :夢見る名無しさん:02/11/28 20:51
>>5
なんかその気持ち、すごくよく分かるよ…

7 :夢見る名無しさん:02/11/28 21:41
>>6
ありがとう……今送った。読み返したら、余計怒らせるような内容だった。
でもいいや……

これで安心して成仏できる……

8 :においん祭り ◆NiOiNmtI5g :02/11/28 22:32
( ̄∀ ̄)ヒキコモリの生い立ちスレ おめでとうございます

9 :永久の世界へ:02/11/29 06:03
今まで何とか頑張ってきたけど、もう疲れたよ。。。
ちょっと怖いけど、勇気を出して一気に飛び降りさえすれば
楽になれるんだよね。。。


10 : :02/11/29 07:39
いろんなスレに4コマAAを張りまくった
今思うとやはり場所をわきまえるべきだった・・・
どうもすみませんでした。

11 :夢見る名無しさん:02/11/29 07:45
シックスナインをしてるときに、彼女に屁をかまされたとき。
笑って誤魔化すんじゃねえよ。


12 :夢見る名無しさん:02/11/29 11:43
ものすごく寝起きの悪い恋人をがんがって(技かけてみたり)起こしたのに、それで疲れて直後に自分が寝落ちしてしまった。イパーイ寝ちゃってごめんなさい。



ていうか起こしてよ(゚д゚)起きたら横でニコニコしてないでさ。

13 :モンテローザは応援してます:02/11/29 11:48
ただメシ食って嫌なことは忘れよう!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036819938/227

14 :( ゚ε゚) ◆8JDieISAJI :02/11/30 20:10
学校でてからずっと働いてきたけど、ナンだったんだろうね10年弱・・・
食う為に働くんなら、生きるの止めたら働かなくていいですか?
死ぬ勇気もないけど、積極的に生きていく気力も・・・


15 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/12/01 22:38
前向きに生きることって大事だと思うけど
ときには、立ち止まって息抜きするのも大切だと思った。
いつも歩いていたら疲れちゃうよ。

( ´_ゝ`)まあいつも休憩ばかりしているわけだが

16 :夢見る名無しさん:02/12/02 03:39
2chで罵倒された時。いまだになれないんだよね

17 :夢見る名無しさん:02/12/02 09:07
>>8
これ打ってるの、会社からなんだよ。引きこもりしてて生活できるほど、
いい身分じゃないんでね。貧乏って、切ない…

>>9
遅いかもしれないけど…飛び降りるのはえぐいからやめようよ。
酒飲んで凍死が一番楽らしいね。気分はネロとパトラッシュ。

18 :夢見る名無しさん:02/12/02 09:14
>>10
僕も昔、某スレ粘着荒らししました。ごめんなさい。

>>11
いいじゃん。お仕置きと称して、もっとすごい事してやれば。

>>12
いやだよね、それ<起こさずニコニコ
うちの弟は…寝坊しそうになると親が起こすのに、僕の事は平気で見捨てるんだ。
両方とも社会人さ。この扱いの違いは何?

19 :夢見る名無しさん:02/12/02 09:18
>>13
お酒が飲めないから、そこの店行っても面白くないよ。
つーか、飲めないと何でアッシーと介護人なの?
たまには人の車で遊び行きたいよ。もう運転手いやだ…

>>14
働くのに疲れたら、ちょっと休んで後を振り返ってみるのもいいよね。
ただがむしゃらに前に進むだけが人生じゃないはず。
去年約一年プーしてたから、無職の時間も悪くないってわかったよ。

20 :夢見る名無しさん:02/12/02 09:27
>>15
そうだね<立ち止まって息抜きするのも大切だと思った
前向きって、エネルギー使うんだよね。しかも無駄に。
だから時折振り返って、立ち止まるのも大事だよね。

振り返って立ち止まって凹んでばっかりだけど

>>16
去年まで某板でコテハンやってたから、その気持ちは痛いほどわかるよ
あれに慣れてしまったら、もうおしまいな気もするけど

21 :( ゚ε゚) ◆8JDieISAJI :02/12/02 21:32
結局今日は寝ていた
さぼーり
故郷に帰ろうかな

22 :夢見る名無しさん:02/12/05 12:26
>>21
たまにサボりたくなる時もある。だけど、仕事に熱中してると、
世の中の煩雑な人間関係とか、鬱陶しい事とか忘れられるから、
何かしてないと駄目みたいだ。

今日は給料日。でも先月倒れてたからあんまり入らないんだろうな。寂しい。

23 :夢見る名無しさん:02/12/05 13:41
身近な落ち込み(謎)では歌ってて声が出なかった時とか声裏返ってしまった時。
何故か歌うことを夢に見てしまっている厨房なので。
期待することなんてやめたはずなのに何でこう無謀な夢を…;
ああでも、歌うことを諦めたら将来やりたい事って何もないや。
こう考えると凹。

24 :夢見る名無しさん:02/12/05 15:13
>>23
いいね。素敵な夢だよ。音楽って、歌う事って素敵だよね。
音楽で何を伝えたい?歌で何を伝えたい?
声が出なくなっても、裏返ってしまってもそれがリアルなら、
自分の気持ちや想いを伝えたいって思うなら、いいと思うんだ。

ただ、人の前で歌う時は、全力で歌って欲しいな。
後悔なんかしないくらいに、この人たちに自分の歌を伝えたいって気持ちで、
歌を続けていってください。頑張れ。

25 :夢見る名無しさん:02/12/07 18:30
今日は久し振りに自宅のパソコンを立ち上げた。
でもメールをチェックする勇気はない。鬱だ

26 :夢見る名無しさん:02/12/07 21:16
    

27 :23:02/12/07 21:44
>>24
単純なヤツって思われるかもしれないけど
アリガトウ。なんとなく楽になった気がする。
冬休み、オーディション受けてみるつもりです。
多分デモテープになると思うけど
テープに入れる歌でも、がんばって歌います。

28 :夢見る名無しさん:02/12/09 16:18
仕事中なのに、やる気が起きない。やばい…

29 :夢見る名無しさん:02/12/09 17:06
知ってるコテが最近あまりカキコしてない。
私のせいだったりしたらどうしょう?。。・゜・(ノД`)・゜・。
違ってますように…。凹。鬱。てか、心配…。

30 :夢見る名無しさん:02/12/10 00:16
ひっきーになりたい。
けど、家にいても落ち着かない。
居場所ないなー。

31 :夢見る名無しさん:02/12/10 12:47
>>27
うん。夢はチャンスがあるのなら、どんどん追っかけていって欲しい。
僕は…夢があったけど、経済的な事情で駄目だったからね…。
だから、夢を追っかけられる人は、迷わずに走って欲しいんだ。
オーディション頑張れ。いい歌歌ってよ。

>>29
いきなりいなくなると、心配になるよね。でも疑心暗鬼にならなくていいと思うよ。
こっちもメール3週間くらい平気で放置するけど、単に自分の事情だから。
相手が嫌いとか、顔も見たくないとか、そういう理由じゃないんだけど、放置しちゃう。
きっと相手の人にも都合があると思うんだ。気長に待ってあげよう。
パソコン壊れたとか、ネット環境にいられなくなったとか、
能動的な理由じゃない場合もあると思うからさ。また会えるといいね。

>>30
なりたいけど、なれません…。仕事サボれない。食費入れないと、食事が出ないの。
それに働かないと、家から追い出されるし。なので、会社で遊んでる…(w
何もせずに家に閉じこもっていられたら、楽だろうな…

いい歳した僕の従兄弟、ヒッキー暦五年だよ。おばさんは頭を抱えている。
30年ローンで家買ったのに、息子が働きもせずにヒッキーじゃ、泣きたくなる罠。

32 :夢見る名無しさん:02/12/10 13:26
>>29
31さんも言ってますが、プロバイダー乗り換えの不手際やら、
家族の入院とかもあったりしますからね。・・・あと飽きちゃったとかも。
それに2Chでお別れとか言っても、あまり信じてもらえないので、
不意に姿を消すケースの方が多い気もいたしますですよ。
気長に待たれると良いかもしれません。心配しすぎは毒ですよ。

>>30
ヒッキーになるとさらに落ち着かないし、居る場所も脆くなります。
それに誰もが確たる居場所を持ってる訳じゃないですよ。
それでも引きこもると言うなら、先ずはいくらか稼いでおいた方が。
貧乏で暇ばかりだと悲観的になりますからね。僕のように。

33 :夢見る名無しさん:02/12/10 14:56
>>32
実は去年の今ごろまで、約一年…仕事なくてプーしてたのさ。
自宅にいたけど、針の筵だったね。生活費入れてないからごくつぶし扱い。
親は顔を見る度に、「さっさと仕事につかないか」ってね…。
…面接20件は落ちたかな…ハハハ…。探してたのに、そういうこと言うんだよね。

貧乏で暇だと悲観的になるよね、確かに。もう何にもできないって気分になる。
暇だから働けばいいのかもしれないけど、働かせてもらえなかったりする場合…あるからね。
意欲はあるのに認めてもらえないって、落ち込むよな…

34 :◆DVqlKxtdbk :02/12/10 16:53
やさしくていねんなのさ。

35 :夢見る名無しさん:02/12/10 17:26
落ち込めてるうちは落ち込むがいいさ。
そのうち落ち込めなくなる。それが一番怖いんだよ。

36 :夢見る名無しさん:02/12/10 18:23
〓最臭〓伝説の成り上がりスレ 1〓兵器〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1039010596/
このスレの1です、常に落ち込んでます。
一日24時間寝る生活にしようかな。

37 :29:02/12/10 19:25
>>31
>>32
ありがとうございました。気長に待ってみようと思いました。。
きっと相手の人にも都合があるのかもしれないですね。
とても、楽になりました。ありがとう。。

38 :夢見る名無しさん:02/12/11 01:06
名スレの予感

39 :夢見る名無しさん:02/12/11 10:13
落ち込んでても腹は減る。鬱になっても眠くなる。
こういう時は、パーク・マンサーの♪アッホだなぁ〜を歌いつつ、
通販生活を読むのに限る。職人の手作りの長座布団がすげ〜欲しい…

>>34
「優しく定年なのさ」かな。「優しく丁寧なのさ」かな。

優しく定年なのさの場合…僕のオヤジ、今度の四月で定年だよ。
やばいよね。一応今いる会社がパート扱いで雇ってくれるみたいだけど、
収入減るよなぁ…。ただでさえうちはド貧乏なのに、生活できるのかな…。
考えると鬱になるので、それ以上は考えない。

優しく丁寧なのさの場合…。何が優しく丁寧なんだろうか。
見知らぬ人がやさしく丁寧だと、ちょっと嬉しいよね。
この前風邪引いて医者行ったのだけど、注射が優しく丁寧だから、痛くなかった。
ぶっといの二本打たれたけどね。アアアア…

40 :夢見る名無しさん:02/12/11 12:04
「洗濯物さあ干すぞ」ってときに夫のパンツに
茶色いシミがあるときでつ。

41 :夢見る名無しさん:02/12/11 12:51
>>35
そうだね。落ち込んで凹んでるうちってまだ、自分の行動がやばかった、
今のままではいけないとかって、現実を批判する目があるうちだと思う。
逆に言うなら、落ち込んでるうちは上に上がる余地があるって思っていいのかもね。
(知り合いにカルト教団に入った奴がいるが、そいつはもう頭の中お花畑で、落ち込みも凹みもしない)
あんまり落ち込んでると、そのうち落ち込むのにも飽きるだろうから、
落ち込んだら徹底的に落ち込んでもいいかもしれない。
底辺までおっこちゃったら、後は這い上がるだけだから。

42 :夢見る名無しさん:02/12/11 12:52
>>36
見たよ。んじゃ、この台詞を君に。
「最弱が最も最も最も最も最も最も最も恐ろしい マギーーーーーッッッ!!!」
単行本手元ないから、台詞がうろ覚えだな。

咳の問題だけど…もしかしたら、偶然の問題かもしれないよ。
僕も気管支が弱くてよく咳き込んでます。特に喫煙者の近く寄るとね。ゲホゲホです。
身の回りにタバコ吸ったりする人いたかな?それかもしれない。
後ね、寝てばっかりじゃ体壊すから、何かやってみたらどうかな?
芸人志望っていうなら、考えの引出しを増やすために本を読んだり、ネタをノートに書き溜めるのもいい。
自分の考えたネタを発表する場所を作り、そこで他人の反応を見るのもいい勉強になると思います。

43 :夢見る名無しさん:02/12/11 12:53
>>37
楽になって、よかった。気長に待つか、もし会えなくなっても「やむを得ない事情」と考えよう。
僕もあったんだよ。他板ですっごく仲のいいコテハンがいてね。メールやり取りしてたのだけど、
病気したって連絡以降音信が途絶えてね…。うん…。
まぁ…こんな2chであれほどのお付き合いができたのが奇跡と、思い込むようにしてる。
…僕もメール三週間放置してるから、返事出さなくちゃなぁ…でも見たくねー…

44 :夢見る名無しさん:02/12/11 12:53
>>38
予感か…。名スレとかそういうことは全く気負わずに、
落ち込んだ時に溜息がつける場所でありたいと思ってます。
よく前向きに生きなくちゃとかって言われるよね。んなこと、落ち込んでる本人はわかってるんですよ。
でもどうにも感情が収まらない、納得できないって事はあるはず。
そんな時に「前向きに生きろ」とか「めそめそするな」って言われるとね、余計嫌になるんですよ。
結果として前向きに生きなくちゃいけないのかもしれないけど、少し猶予をくれ!と。
モラトリアムを気取る気はないけどさ。

45 :夢見る名無しさん:02/12/11 12:54
>>40
わかるでつ。この前家族の洗濯物をやっていたら、親父のパンツの後ろ身頃に…。
痔持ちだから,トイレットペーパーが痛いのはわかる!ならば洗濯出す前に染みは落としてくれ!
こうなったら、ウォシュレットの購入を本格的に検討しなくちゃならないのかな…。

46 :夢見る名無しさん:02/12/11 14:35
2ちゃんを始めネットから抜け出せなくなって成績下がったぁぁ

鬱鬱鬱・・これから三者面談だよぉ・・・

47 :夢見る名無しさん:02/12/11 15:15
>>46
自業自得です。まぁ、それじゃ冷たいか。僕が学生の頃はネットなかったからね(w
でも三者面談が憂鬱な気持ちはよぉ〜くわかるよ。
親は就職希望、僕は進学希望だったため、もう面談は親子喧嘩さ。
成績は進学するのに申し分なかったのだけど、経済的な理由。
奨学金もらっても、とても行けるような状態じゃなかったからね。泣き泣き就職。
三者面談は、本当に嫌だった。夢を諦めた事を無理やり確認させられる作業だったから。

それはともかく。ネットから抜け出せないんじゃ、そこからどう踏み出すか考えよう。
開き直って、勉強になる2chの板に行ったらどうでしょうか。
例えば、日本史・世界史板や、文学、物理、生物、化学等の学問関係をのぞく、と。
これのどこが勉強になるんじゃ!と言われそうですが、とっかかりをつかむにはいいんじゃないかな?
人が面白そうに話してると、つい自分も興味持つよね?勉強はまず、やる気と興味だと思う。
調べたいと思わなくちゃ本読まないし、これを解明したいと思わなくちゃ計算しない。
勉強をしなくちゃいけないものって思わないで、興味あることを解明するための手段として捉えてください。
自分をよりかっこよくするための武器と捉えて下さい。ちょっとは楽しくなるかな?

48 :夢見る奈々資産:02/12/11 15:46
どうしたらいいのかわかりません、
死にたいのですが、一度だけの人生、就職もしてみたいし、
一人暮らしもしてみたいです、、
でも死ぬのって想像以上に簡単だし、
辛い死にたいなんて思うことが、1度や2度なんてもんじゃないです。。
みなさんは死にたいってしょっちゅう思ったりしませんか??

49 :夢見る名無しさん:02/12/11 15:46
あぁ・・・
名前変換ミスでつ、、、スマソ・・・(´・ω・`)ショボーン

50 :夢見る名無しさん :02/12/11 15:53
俺には夢がある。
叶える為に少年時代から努力を惜しんできたことのない夢だ。
でもその夢は決して世間様に受けのいい職業じゃない。
父と母のことを思うとその道に向かって邁進していいものかと思う。
しかも二人いる兄は共に前科持ち、俺にかける両親の期待は
半端なものではない。やんわりとだが俺がその道に進むことも
拒絶されている。もし俺が夢をかなえようとドロップアウトして
活動を始めたとしたら安定して豊かな生活を送っていくだろうと
期待していた両親はまたしても落胆し、一番下の妹にさらなる
期待を寄せることになるだろう。それだけは避けたい。
父と母に対する感謝と、妹に対する保護者的な感情。
そしてこれまでの努力に対する結果を出したい欲望との板ばさみで
最近結構疲れてきた・・・さて、愚痴って気が済んだし卒論書こう。

そんな俺の夢は『漫画家』とか言う極道な職業だったりする。

51 :夢見る名無しさん:02/12/11 15:57
>>48
もうだめぽ・・・って思う事はよくありますけどね。
死にたいとまでは思わないなぁ。

夢があるから?大切な人がいるから?
理由は自分でもよく分かりません。
でも、今日これだけ落ち込んでたら明日は今日よりは
ましな日になるかもしれない・・・って思う事にしています。

52 :雪かきしてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━:02/12/11 15:58




まあまあのマン

53 :夢見る名無しさん:02/12/11 17:01
>>48-49
まず結論から。死ぬのはいつでもできます。明日の深夜、家族が寝静まった頃、
左手首を風呂場で切ってみるといいよ。出血多量であの世行きです。

命を絶つなんて、粘土細工ぶっ壊すみたいに簡単なんです。
随分前の話だけど、僕の中学の先輩はいじめのため校舎から飛び降り自殺をしました。
友達の兄貴は彼と仲が良くて、その日家に帰ってから物凄く荒れてたんだってさ。
「後15分早く登校してれば、俺はあいつを救えてたかもしれない…」って、ずっと後悔してる。

命って、すっごく強いです。奇跡的な生還や、大病を克服した人を見てると、そう思うよ。
その反面、それを制御する心や身体は、とっても脆い部分もあるんだよね。
僕……子供の頃から追っかけてた夢があって、ずっとそれのために生きてきたのね。
でも上でも言ったけど、経済的な事情で断念せざるを得なくてさ。
もうそれっきり、抜け殻みたいになっちゃってね…。
何というか、自分の存在価値を見出せなかったというか。
「死にたい。今すぐ死にたい。負け犬だ。人生の落伍者」って気持ちが、
いつも心のどっかに住んでる。
毎日いつ死んでもいいって思ってるよ。
5回生き返れるなら、7回くらい死んでみたい。
自分なんかいなくてもいいじゃん、どうせ一人いなくても世界は変わらないだろうって、
自暴自棄になってる時、マジでそう考えちゃうさ。実際自殺未遂2回やった。
その度に他人に見つかってるんだけどね…。

54 :夢見る名無しさん:02/12/11 17:03
>>48-49 続き
命ってすっごく脆いよ。階段から落ちても壊れる、手首切っても壊れる。
でもね、その命が生み出してきたエネルギーってさ、とっても強いものでもあると思う。

それから紆余曲折あって、色んな人と出会ったり、新しい何かを体験したりして、
今もこうして生きてるんだけど、その度に思うことは…人間生きてても無駄じゃないかもなぁって。
自分が体験したり考えた事を誰かに話すことによって、誰かの何かを変えられるのなら、
自分がこうして生きてることも無駄じゃないんじゃないかなって。
確かに、自分の望んだ人生は歩めてない。自分が思春期に築いた価値観は見事に崩壊。
けれども色んな人と出会えた。価値観が壊れたから、今まで手を出さなかった事にも手を出した。
そして世界が開けた。今までの負け犬の自分も、勿論自分の中にいる。
でもそうじゃない自分も、今は存在してる。色んな人との出会いが、僕を変えてくれた。
命って脆いけど、儚いけど、誰かの人生をちょっとでも変えることができるんだぜ?
それって、わくわくしない?誰かと話し、存在するだけで相手の何かを変えられるかもしれないんだよ?
現に僕だって、今君への返答打ってて色々考えてしまった。君は僕に影響を与えたんだよ。
人に影響与えるって、すごいことじゃないかな?

死ぬのはね、さっきも言ったけどいつでもできる。でもね、死んだらできない事も、たくさんあるんだよ。
死んだら、君の言う「就職」や「一人暮らし」もできないよ(w
ちょっとでもやりたい事があるならば、そっちを片付けてからでも死ぬのは遅くないよ。

最後に…僕の好きな山本有三の言葉を。

たったひとりしかない自分を、 たった一度しかない一生を、
ほんとうに生かさなかったら 人間生まれてきたかいが ないじゃないか

55 :夢見る名無しさん:02/12/11 17:06
>>53
先輩面しないでください。
せんぱいづらしないでください。


56 : ◆GIsionDXuQ :02/12/11 19:07
書き込み増えたから、トリップ付けてみました

>>50
よく昔親に言われた言葉の中に、夢で飯が食えるかってのがあった。
別に夢でご飯食べたい訳じゃなかった。どんなに生活が苦しくても、それさえ追っかけていければ、
それに携わって生きていければいいって思ってた。
でも親って、そう見てくれないんだよね。あくまでもまともな人生とか、安定した人生。
こっちがそれに向かって努力を惜しまなくても、子供は親の所有物ってのが持論。
夢に殉じたいって言っても、黙らっしゃいってただそれだけ。

けど思ったのだけど、漫画家ってそんなに極道な仕事なんだろうか……。
漫画っていったら今は日本を代表する文化の一つだし、作者は先生って言われる身分。
読んでくれた人に夢や希望、考えるきっかけ、楽しい時間を与える素敵な仕事と思うのだけど。
ちなみに、友達の友達って関係の方に漫画でご飯食べてる人いるけど、普通の仕事と平行してやってたよ。(友達はその人のアシスタントやってた)
最初は親の顔を立てて普通に就職して、裏でコツコツ漫画を描き、
投稿や持ち込みでチャンスを狙ってはどうかな。
君には君の事情があるだろうから、無責任な事を僕言ってるかも知れないけど、
努力した結果を無駄にしないで欲しいな。だって、勿体無いじゃないか……。
漫画家とかの創作業って、年令関係なしに実力とかがあればのし上がれると思うから、
夢は諦めないで下さい。松本清張もデビューは42歳だったし。
卒論も頑張ってね。かなり大変らしいよね、それ。

57 : ◆GIsionDXuQ :02/12/11 19:09
>>51
明日はもっといい日になると信じたいけど、信じ切れない時もある……
明日はもっと酷い日になっちゃったらどうしようって、明日が怖くなる場合もある。
でも、明日は今日よりましな日になるかも知れないって考えれば、ちょっとは楽になれるよね。

ああ、怖くてメールまだ開いてないよー。でも勇気を出して開けてみようかな。
でもその勇気がない。もうだめぽー……カチャ ;y=-( ゚д゚)・∵. ターン

>>52
雪掻きお疲れ様でした。雪掻きやると腰が痛いよね。
うちの方はそんなに積もらなかったのだけど、道が凍って危なかったよ。
青○県の日本海側に友達住んでて、そちらは雪が物凄いらしい。
で、何度も「冬場に遊びに来い」って誘われてるのだけど…遭難したくないから、逃げてる。

58 : ◆GIsionDXuQ :02/12/11 19:10
>>55
2回も書くなんて、相当気分を害させちゃったみたいだね。ごめん。
でもね、どうしても言わずにはいられなかったんだ。
僕としては…やっぱ経験した事って大きかったし、未だに引き摺ってる事だから、
未熟だけど、思った事はっきり伝えたかったんだ。読み直すと言葉がきついね。気をつける。


これから勇気を出して、メールを開けます。

59 : ◆GIsionDXuQ :02/12/11 19:44
メール読んだ。泣いた。やっぱ大好きだよ……。
僕がもっと気を付けてれば、こうならなかったのに……(号泣

程よく落ち込んだところで、今日はもう寝よう……鼻が垂れる。

60 :50:02/12/11 20:02
>>56
いや、実際にそういった方向で自分の将来は考えてはいるんですよ。
ときどき気がついたら自由に漫画を描けない状態を
両親や妹のせいにしている自分が情けなくなることもありますけどね。
いろいろ心配してくれて本当にありがとう。
将来自分が許せなくなるような生き方だけはしないよう、頑張ります。

まずは卒論だがな(w

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)