5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯が取れる夢

1 :夢見る名無しさん:02/12/03 11:49
よく夢の中で歯が取れる
ボロボロとれてなくなってしまう。
奇妙な現実感を伴う、嫌な夢。
なんでこんな夢をみるんだろう

2 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 12:00
危険。

3 :夢見る名無しさん:02/12/03 12:07
ぼくもよく見る。


4 :夢見る名無しさん:02/12/03 12:09
鬱かも。

5 :夢見る名無しさん:02/12/03 12:10
確か生まれ変わる暗示だったような。

6 :夢見る名無しさん:02/12/03 12:11
歯は収入が入る?取れるなら出費でもすんのかな?

7 :夢見る名無しさん:02/12/03 12:12
歯槽膿漏?

8 :夢見る名無しさん:02/12/03 12:35
運動会で走ってるときに歯がぼろぼろ抜けてきて
必死で押さえながら走った夢を見ました。
焦りますね。かなり。

9 :夢見る名無しさん:02/12/03 12:43
疲れてんだよ、歯取れる夢見るときって。
漏れも忙しい時期によく見るよ。

10 :夢見る名無しさん:02/12/03 13:46
8の夢診断

あなたの夢は、これから徐々に運気が上昇していくことを知らせています。
これまで行き詰まっていた人事や、うまくいかなかった問題が解決に
向かっていきます。周囲に努力が認められ、評価もぐんぐんあがっていくでしょう。
出世、昇進などもあるかもしれません。天狗になりやすい時期ですが
周りへの感謝の気持ちを忘れずに。

11 :夢見る名無しさん:02/12/03 13:46
走る夢は、いいペースで前進できる事をさす吉夢です。

12 :夢見る名無しさん:02/12/03 13:47
歯の夢は、利益が入ってくる予告です。

13 :8:02/12/03 18:42
おお、診断してもらえてた!サンクソ

ただこの夢を見たのが、高2くらいの時で
今は26のショボイ汚酸ですよ。。

14 :夢見る名無しさん:02/12/04 02:27
ただ、歯の抜ける夢は、身内や知人が亡くなる前兆ともよくいう。
今まで何か本で読んだが、歯の抜ける夢を見た人の半数以上が、
上記のような不幸を経験しているという。

15 :夢見る名無しさん:02/12/04 02:30
歯の抜ける夢は分不相応な目標を持っている時に見やすい
という話を聞いたことがあります。

16 :夢見る名無しさん:02/12/06 21:44
>>13
26でおっさんなんて言っちゃダメ!

17 :8:02/12/09 15:04
おっさんと言われて早2年・・・w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)