5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学と人間の歴史 ~histlists dream~

1 :夢見る名無しさん:02/12/05 16:58
    ファイル1 謎の貴公子登場

 ここは、村立大日本高等学校(村日高校)。
来週、2月30日は、村日高校の100万とんで一億円争奪テストの日だった。
しかし、√3年π組のメンバーは勉強してなかった。それには理由がある。
日本の大統領の気まぐれのダーツの矢が当たり、この学校が日付変更線となった。
その日付変更線は、π組とひまわり組の間にあり、
π組がテスト前日の夕方にはもうひまわり組のテストは終わっているのだ。
π組はテスト前に問題を入手できることになるのだ。

そんな生徒たちの思惑も知らず、ドリーミング蒲江先生は次の授業のクラスに行こうとしていた。
予定表にはこう書いてある。
「2月22日 3限目 √3年ひまわり組教室 未来世界史
2月23日 3限目 √3年π組教室   魔法科学   」
授業がだぶってしまう事実を目にし、生徒たちがカンニング可能だというのを初めて気づいたのだ。
彼が発見するまで教師は誰一人としてこのことに気づかなかったのであった。
1週間後、テストが始まった。π組の問題はひまわり組から入手した問題と全く違っている。
π組のメンバーは全員それに気づかずに丸暗記した答えを描いたのだ。
変な答案が出来た。

地理 メロンで有名な北海道の市は? 地中海性気候    
世界史 イスラム教を始めた人は? フランス革命
日本史 鎌倉幕府はいつ始まった? 坂本竜馬 
数学 1+3= 2   2−0= 3(Cos30°+iSin30°)

π組平均得点0.0点。ひまわり組の0倍の点であった。
π組は罰として夜まで正座することになった。夜8時になり、1人が言った。
「星座を見ながら正座なんてオツだねえ」
次の日のテレビで十数人の凍死体が発見されたニュースが流れた。
 つづく

2 :休日 ◆AHONEYHEYE :02/12/05 17:01
楽しみにしてます。

3 :夢見る名無しさん:02/12/05 17:01
2GET!

4 :夢見る名無しさん:02/12/05 17:10
すばらしい!!
>>1の続編に期待age


5 :夢見る名無しさん:02/12/07 18:42
   ファイル2 あいしていると言ってくれ 

 俺の名前は江藤新一。17歳の高校生だった俺は、
謎の組織に薬を飲まされ、気がついたら16歳の体になってしまっていた。
俺を小さくした組織は2145年からやってきたボランティア団体。
俺が生きているとしられたら、その組織により周りの人間にも危害が及ぶことになる。
それで俺は「江藤新一仮面」と名乗り、父親が探偵をやっていて幼なじみの
「毛利爛々」の家に転がり込むことになった。
今日は、連続生徒凍死事件を解決するために村日高校(村立大日本高等学校)にやってきた。

 今日もへっぽこ探偵毛利小次郎は的はずれの推理をしている。
「生徒の一人が言った寒いだじゃれで凍死してしまったに違いない。」
やれやれだぜ。この事件はそんな単純でありふれた事件ではないのに。
これは密室殺人だ。殺害現場のグラウンドには鍵のようなものが落ちていたからな。

 これはいったいどうゆうことなんだ・・・
新一は雑誌「週間月刊クラブ」のクロスワードパズルを解きながらそう思っていた。

その後・・・
爛々 「ほんとに旅に行っちゃうの?新一仮面君・・・」
新一 「ああ。真犯人を見つけるには、12個全て集めると願いが叶うという
『カオスジュエル』を見つけるしかないんだ。じゃあな。」←走っていく新一
爛々 (今の新一仮面君の後ろ姿、新一になんか似てた・・・)
 つづく

6 :夢見る名無しさん:02/12/07 18:48
一応前スレ
科学と人間の歴史 ~I'm a histlist~
http://life.2ch.net/yume/kako/1028/10286/1028691553.html

7 :夢見る名無しさん:02/12/08 18:00
週刊月刊・・・?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)