5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強格闘家列伝

1 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/05 21:03
さあ、語ろう。

2 :夢見る名無しさん:02/12/05 21:05
マスオオヤマ

3 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/05 21:06
あん?
お前の思う最強の格闘家を俺にだけそっと教えろ

4 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/05 21:11
最強の男を語れや

5 :夢見る名無しさん:02/12/05 21:13

          <・)》》》≪          ∧∧
       <・)》》》≪ <・)》》》≪     ミ ・д・ミ
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|──□ミ  .O┬O
         ̄ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄     ◎-ヽJ┴◎


6 :たけし:02/12/05 21:15
なかむらたいぞう

7 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/05 21:16
例えばX−MENなんかもありかも

8 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/05 21:19
理由とかも書けや

9 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/06 06:37
ライガーの浴びせ蹴りはありか?

生ゴンで菊地さんはライガーの浴びせ蹴りを賞賛していた。
菊地さん曰く、それは静まりかえっていた会場を沸かせたという理由からである。
しかし格闘技はプロレスとは違い会場を沸かせた奴が勝ちとはいかない
相手をいかに効率良く仕留めるかに主眼をおくのが格闘技なのだ。
やはり格闘技ファンとプロレスファンには温度差があることが浮き彫りになった。

10 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/06 06:44
潔い敗者を賞賛する日本人の心。

菊地さんはプロレス魂はここにあったのだ。
しかし私はライガーのパフォーマンスを
いっさい無視しタコ殴りにし鬼のようなチョークを極め
ライガーにVTの厳しさを教えた鈴木みのるを素直に評価したい。

11 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/06 06:58
競技、レスリング、カレリン最強?

カレリンは最強か?人類最強、アレキサンダー・カレリン
13年間負けなしを誇った、ロシアの偉大なアマレスラーだ。

しかし近年の総合格闘技ブームでレスリングの強さそのものが疑わしくなってきた。
元キングオブパンクラシスト、フランク・シャムロック、彼はUFCにおいてレスリング五輪メダリストの
ケビン・ジャクソンをいとも簡単に腕十字で激勝ちしている。
PRIDEの人気格闘家、ヒース・ヒーリングはVT最強と言われたトムエリクソン、人類ヒト科最強マーク・ケアー
に完勝している。ノゲイラなどはコールマンにあざやかに三角絞めで一本とっている。


12 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/06 07:03
コールマン、ケアーに関しては現在WWEで活躍しているアトランタレスリング金メダリスト、カートアングルと同格で
レスリング界では評価の高かった人物だ。

以上の結果からレスリング自体の強さは疑わしい。
だからレスリングの頂上を極めたからといって「最強」とはならない。

しかし、総合ではグランドのポジショニングやテイクダウンを狙うレスリングのタックル
は非常に重要なテクニックであることに間違いはないだろうが



13 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/06 07:06
もう一つ付け加えたい

小川直也はカレリン最大のライバル、五輪銀メダリスのマッドガファリを
ワンパンチで戦意喪失に追い込み勝っていた。

14 :黒帽 ◆OvRJ/Umbls :02/12/06 07:24
地上最強の空手、極真、熊殺しウイリーウイリアムス。

握力160キロというのも驚きだが、彼の凄さは全長2メートル45センチの人食い熊と戦ったことにある
人食い熊はウイリーに何度も噛み付こうとしたがウイリーは熊の肩を押してうまくガード
何発も熊の顔面に正拳を叩き込み、血だらけにし熊を撲殺したのだ。
映像だけ見ると動物愛護団体から苦情が来そうだが人類が熊に勝つことの有意義な証拠を
残すためにはしかたのないことなのかもしれない

実はウイリーな何度か熊に押し倒されていた、そして非常に危ない瞬間があった
そこで2発の銃声がなっている。



15 :夢見る名無しさん:02/12/10 22:57
ウィリーは、たしか、よくバンダナかぶってた奴か?

16 :夢見る名無しさん:02/12/10 23:12
やっぱホーストでしょう 今回のK−1は、ラッキー
拾ったけど 運も実力のうちって言うからさぁ
技術は、すごいと思ふ

17 :夢見る名無しさん:02/12/13 04:27
>>15
そうだとすると、ずっと前に暖房(エアコン?)のCMに出てた人なのかな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)