5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●加入権なしで電話を使えるのは如何なものか●

1 :1:01/09/26 14:53
広告でNTTの電話をひきたい人は加入権なしでTA付きで
1万5000円でできるとあったのですが、これってどうなんですか?
これがもし可能なら加入権自体の存在意義がなくなるのではと思うのですが。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/26 14:59
2ゲット!

つーか可能も何も、INSネット64ライトのことなんじゃないの?

3 :1:01/09/26 15:02
>2
そのことのようです。
INSネット64ライトのことがいまいちよくわからないのですが、
普通の加入権と比べてどうなんですか?安いからなんかデメリット
があるような。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/26 15:03
昔むか〜しの事じゃがのう
ライトで申し込んだのに、「加入権がありません。NTTに騙されました」
みたいなスレ立ててた奴がいたのう・・・(遠い目)

■■■わからない事Q&Aスレ■■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=989745906

5 :1:01/09/26 15:05
4さんの意見もお聞きしたい

6 :2:01/09/26 15:08
とりあえずこの辺読んでみれば。
http://www.ntt-west.co.jp/ISDN/data/index.htm

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/26 15:12
近頃の若いモンは脳細胞が無くなってしまったのかのう?
1分もあれば検索できるのにのう。
http://www.ntt-east.co.jp/personal/network/

8 :1:01/09/26 23:33
1

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/27 01:03
と言うより加入権自体が無くなる方向では、そうすると加入権を
これから買うのが賢いとは思えないけど。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/27 01:13
>>9
少ないんだから過去レスぐらい読め。1はただの教えてクン
つかこんなクソスレageんな

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/30 21:51
結局、電話加入権業者が、在庫処分に困るだけなのかな?。

12 :マイラインの仕事で家買った:01/09/30 21:57
俺が金40000円払った加入権の価値をゼロにしないでクレ。
そもそも関東大震災頃からのNTTの無能さをカバーする為に
作られた加入権を無くしても国民は文句を言わないのか?
一気に日本全国の家庭の資産価値を7万円〜4万円減らすのに・・・・・・。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/30 23:48
教えて君の1はヴァカだが、レスつけてる奴も同類。
検索ぐらいしようよ・・・

やっと「加入権」がなくなるか?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=976443109

NTTおよび国は、電話加入権の金を払い戻すのか
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=regulate&key=994172629

14 :a:01/09/30 23:50
>>12
加入権を持ってる人は基本料金500〜1000円安くすれば納得するんだけど。
みんなでNTTに要望しよう。そうしないとNTTの丸儲けになってすます。
この方法だと加入権が必要不要の議論も終わるしNTTが資金が無いから
設置負担金を返せないの言い分けも言わせなくする事が出来るから。
今のまま加入権がなくなったら結局利用者が損をかぶる構造は変わらない。

15 :名無しさん@電話にはでんわ :01/10/03 15:25
>14
胴衣

16 : :01/10/04 03:30
加入権の資産を食い尽くすNTTを許すな!age!

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/04 03:41
>>14-16
アホか?重複スレだよ
>>13見れ

18 :まいこ:01/10/04 04:28
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/
まいこです

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/02 10:41
NTT、ADSL加入増狙い、初期費用72,000円なくす「加入電話・ライトプラン」
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/02/01/22.html

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/02 11:35
http://www.media-0.com/www/smile/hard.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)