5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□NTTのリストラに抵抗するブサヨク■■

1 :インターネット利用者:01/11/20 00:23
T県U市、その駅前で全労連なる共産党系の労働組合がビラ配りをしていた。
労働組合がビラ配りをしていても問題はない。だが、問題になるのはその中身だ。
ところが、そのビラの中身がスカスカで非常に痛いのだ。
具体的に痛いところを具体例を挙げて>>2で取り上げるが、
とりあえず結論から先に言おう。それは…。

「逝ってよし!!」

2 :インターネット利用者:01/11/20 00:26
>空前のリストラ計画が相次いでいます。NTTの11万人を始め、(以下略)
 下請けへの影響も測り知れず、最悪の雇用情勢に追い討ちをかける社会的犯罪です。

はあ?リストラのどこが「社会的犯罪」なわけ?
今、景気悪いから大企業でさえも潰れそうな状態なんだよ。

>特にあくどいのは超優良企業のNTTグループ。
 トヨタを上回る7300億円の経常利益(内部留保は8兆3000億円!)をあげながら、
 社員の6割以上の11万人を対象に「50歳以上」を退職させ、30%賃下げで再雇用、
 50歳以下は在籍出向させるという実質的な「50歳定年制」の導入です。

あのなあ、どこの会社でも経営は厳しいの。大企業でさえも倒産する時代なの。分かる?
それにNTTは、以前は「電電公社」なる国民の血税を投入した所だったから例外扱いなの。
だから国民は効率が悪いNTTグループのリストラを強く望んでいるの。
それに反対しているのはお前たちみたいなブサヨクだけなの。(稿)

>NTT労働者からも所属組合の違いを越え、
 会社への怒りが次々と通信労組に寄せられました。
 「私たちが何か悪いことをしたか。経営者こそ辞めろ」
 「大もうけのNTTでさえこんなやりかたが許されるなら、どんな会社でも当たり前になる」ー。
 今こそ大企業の自分勝手な大リストラ解雇を厳しく規制するなど、
 くらし雇用を守る「働くルールの確立」が求められています。

あのなあ、NTTなんてまだましな部類何だぞ。
他の企業なんてもっとえぐい事やっているんだぞ。
会社に勤められるだけありがたいと思え!!
それになあ、“大リストラ解雇を厳しく規制”なんてしたら
「資本主義」の理念に対して根本的から反しているだろうが!!
こういうのをなんて言うかというと、「甘ったれ」というの。分かるか?
どうやら日本経済がどういう状態になっても、
こいつらブサヨクにとってはどうでもいい事らしい。

ここまで見ればもうお解りであろう。
こいつらは独善的かつ現実逃避をやってばかりいる連中だ。
こいつらの匂いはAレフや草加、頭逸狂怪みたいな奴等同じ匂いがする連中だ。
こんなに資本主義がいやだったらみんなまとめて日本から出て逝って、
朝鮮専制全体主義人民皆奴隷国か、
支那共産党独裁国家にでも勝手に逝ってくれ!


3 :インターネット利用者:01/11/20 00:32
最後に全労連の公式HPを載せておく。
■■全労連公式HP■■
http://www.zenroren.gr.jp/
■■通信労組公式HP■■
http://www.tcwu.org/

その他にもブサヨクの労組がNTTや
NTT以外の通信会社があったら報告してくれ。
これらのHPに対して、いたづらしても我々マイライン住民は一切関知しない。(藁)
それでは諸君の健闘を祈る。(大藁)

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/20 13:18
主義主張はともかく、
労働者が自分の首切りに抵抗するのは当然じゃないno?

5 :インターネット利用者:01/11/20 18:31
>>4
問題なのは、労組が首切りに抵抗しそうにするのを利用して、
特定のイデオロギーを植え付けようとするのが問題なの!!

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/20 19:09
>>5
それを糾弾するように見せかけて、また別のイデオロギーを見るものに植え付けようとしているのが>>1

7 :インターネット利用者:01/11/21 22:23
そんな事よりも聞いておくれよ。スレと物凄〜く関係あるんだからさ。
以前、NTTの本社の近くを通ったんです。NTTの本社。
そしたらなんか道路で人がめちゃくちゃいっぱい行進しているんです。
で、よく見たらなんか横断幕持っていて、「NTTの11万人リストラ反対!!NTTは労働者の権利を守れ!! 全労連」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、NTTの11万人リストラ反対如きでこんなに集まってデモ行進やってんじゃねーよ、ボケが。
NTTの11万人リストラ反対だよ、NTTの11万人リストラ反対。
なんか顔を隠している奴とかもいるし。覆面をしてストライキか。おめでてーな。
「実質『50歳定年制』断固粉砕!!NTTの自分勝手な大リストラ解雇は許さないぞ〜!!」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、転職情報誌の「デューダ」やるから全員失せろと。
どうして、全労連ってこんなに殺伐としてるんだよ。
こいつらの撒き散らす騒音公害や交通渋滞で迷惑している連中といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気だからまともに相手にされないんじゃねーか。電波ブサヨクや自称「市民運動家」は、すっこんでろ。
で、やっとベンチに座れたかと思ったら、近くにいる組合員が、「NTTグループの経営陣は我々労働者の意見に耳を貸せ!!不当解雇は許さないぞ〜!!」と叫んでいるんです。。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、労働者の意見に耳を貸すなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、NTTグループの経営陣はは労働者の意見に耳を貸せ!!だ。
お前は本当に自分の意見をNTTグループの経営陣に聞かせたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前たちは仕事を怠けて会社に甘えたいだけとちゃうんかと。
通信の通の俺から言わせてもらえば今、通信通の間での最新流行はやっぱり、AirH゛、これだね。
AirH゛でモバイルこれが通の使い方。
AirH゛ってのは定額制で使えば使うほどお徳になってる。そん代わり転送速度が少なめ。これ。

で、それにあえてUNIX系のOSをノート・パソコンに入れて外で使う。これ最強。
しかし回線の速度は常に一定しなくて、さらには設定する難易度が高いという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあNTTの経営陣は毅然とした態度で労組に接しなさいってなさいってこった。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/21 22:35
AirHで一気に白けた。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 01:01
狂惨党の連中は
社会が不安定になればなるほど
有り難いんだよ。

暴力革命を成就させやすくなるからな。
騙されている末端のコマ使いはアフォ。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 01:06
>>6
良い事言うね〜。

>>9
主義主張を自分で持てないお前がカス。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 01:06
他の板でやってくれんか?

12 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 20:47
俺もNTTの組合はこの2つだけかと思ってたけど、まだ他に
3つもあるとはねえ

合同労組
http://www.horae.dti.ne.jp/~dguosaka/index.htm
大阪、中ノ島と徳島が拠点。火炎瓶事件をおこしたとも。
電通労組
http://www.dentu-rouso.or.jp/
宮城が拠点。宮城の電話局爆破事件との関連が疑われる

この2つは、過激派とのつながりがあるといわれている。

他に電気通信産業労組というのもあるらしい。
検索したらこんなんがでてきた
http://marukyo.cosm.co.jp/BBS/OLD-LOG21/7446.html

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 21:37
共産党とか左翼とかイデオロギーとかはそれ専門の板でやって。
http://mentai.2ch.net/kyousan/
http://ebi.2ch.net/sisou/

14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/25 16:34
>>7 お前KDDIか?AirH"は指定プロバイダーまでの通信料は定額でも
  指定プロバイダーは従量制なんだよね〜お前みたいに匿名で意味不明
  のこと言ってるより、堂々と自分の主張を言ってる労働者の方が立派
  だな。お前も実名でHPでも作って主張を唱えれば?

15 :じゃ:01/11/25 17:14
http://www47.tok2.com/home/bigestboarder/

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/13 04:41
戦前の日本の新聞の記事@
『鮮人内地密航/発見されて説諭』 大阪朝日 1921/7/15 鮮満 〔〕 釜山・朝鮮
【渡航】
『又も帆船で密航した不逞鮮人四名逮捕さる』 大阪朝日 1922/5/20 〔7/4〕 下関・
兵庫【社会】
『北鮮から密航の怪鮮人/新羅丸の石炭庫に潜伏/労働者には不似合の所持品
が不審』 福岡日日 1922/5/21 〔1/2〕 下関・山口 【渡航】
『鮮人十名密航』 大阪朝日 1922/7/2 夕 〔2/1〕 下関・山口 【社会】
『鮮人十名の密航者/京畿丸に潜伏』 京城日報 1922/7/4 〔4/8〕 下関・山口
【渡航】
『ブロ−カ−の手で密航する鮮人が多い/大部分は山口福岡両県に上陸/北九州
一帯では特に警戒を厳にして居る』 九州日報 1923/4/17 〔5〕 ・福岡・山口
【渡航】
『密航鮮人発見(遠賀郡芦屋町)』 門司新報 1923/11/7 〔1/5〕 遠賀郡・福岡
【渡航】
『内地密航と取締』 大阪朝日 1923/12/6 鮮満 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『鮮人の内地密航に警戒の眼が光る/釜山水上署の取締』 京城日報 1923/12/20
〔2/5〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『発動船で密航/鮮人九名発見』 福岡日日 1924/2/21 〔1/2〕 下関・山口 【渡
航】
『潜入を企つ/立神丸に忍んで(舞鶴〜元山定期航路・立神丸で自称島根県人が密航
企図。「不逞鮮人」と連絡ある者と見込み取調中)』 大阪朝日 1924/4/20 京附
〔1/9〕舞鶴・京都 【警備】
『丗名の鮮人欺されて密航/山口特牛港に』 福岡日日 1924/5/2 〔1/3〕 ・山口
【渡航】
『五十余名の密航団/難船して露見に及ぶ』 京城日報 1924/5/9 夕 〔2/4〕 釜山・
朝鮮【渡航】
『鮮人渡来制限撤廃/密航は取締る』 福岡日日 1924/6/7 〔1/7〕 下関・福岡 【渡
航】

17 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/13 04:47
戦前の日本の新聞の記事A
『潜入を企つ/立神丸に忍んで(舞鶴〜元山定期航路・立神丸で自称島根県人が
密航企図。「不逞鮮人」と連絡ある者と見込み取調中)』 大阪朝日 1924/4/20 京附
〔1/9〕舞鶴・京都 【警備】
『丗名の鮮人欺されて密航/山口特牛港に』 福岡日日 1924/5/2 〔1/3〕 ・山口
【渡航】
『五十余名の密航団/難船して露見に及ぶ』 京城日報 1924/5/9 夕 〔2/4〕 釜山・
朝鮮【渡航】
『鮮人渡来制限撤廃/密航は取締る』 福岡日日 1924/6/7 〔1/7〕 下関・福岡
【渡航】
『密航の鮮人』 門司新報 1924/7/11 〔1/5〕 下関・山口 【渡航】
『極左傾の不逞鮮人が日本へ密行した/手配が廻つて警視庁活動(青山爆弾事件。
在ウラジオストクの活動家が日本に密航した形跡があるという朝鮮総督府の打電によ
り活動開始)』 京都日出 1924/8/15 〔〕 東京・東京 【警備】
『鮮人丗三名の上陸で騒ぐ/密航と誤認して(戸畑市)』 福岡日日1926/1/4〔1/3〕
北九州・福岡 【社会】
『鮮人丗五六名を乗せた奇怪な密航船来る/白木署に上陸して行衛不明/其筋では頗
る重大視(門司市)』 福岡日日 1926/3/12 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】
『小発動機船で鮮人の密航団/三十名釜山から門司に上陸し行方を晦す』 大阪毎日
1926/3/14 夕 〔2/5〕 門司・福岡 【渡航】
『長さ四間の発動機船で/鮮人三十余名密航す/氏名も目的も行先も判らぬ/時節柄
厳戒を加ふ』 中国 1926/3/14 〔〕 門司・福岡 【渡航】

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/13 04:51
◆◆◆◆◆◆◆ 強制連行なんて無かった、ダマされた日本人 ◆◆◆◆◆◆◆◆

1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は
日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の
53.7%と半分以上になる。

昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間であり、次の16〜19年の中でも「国民
徴用令」による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、
この期間に徴用された者は16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほど
にすぎない。そこに次項「昭和20年9月1日以前」 の679名を加えた概算1889人ほど
が、真に徴用の名に値する在日朝鮮人だという事になる。仮に「官あっせん」を徴用
の概念の中に入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月の来日者
の推計数を全部加えても約1万1300人ほどである。従って、昭和20年8月終戦当時の
在日朝鮮人の全人口が約210万人ほどであったから、何れにしても当時の在日全体
の僅か0.5%以下にしかすぎない事になる。(2002年現在の在日人口は約63万人)

当然これは正式な徴用としての徴集であるし、日本人も全く同じ条件であった訳で、
それが強制連行などではなかった事など説明するまでもない。この推定は、昭和16
〜19年間の月間来日数を均等として計算したものであるが、実際には、関釜連絡船
の運航は終戦が近くなるにつれ次第に困難になりつつあったから、19年後半からの
来日徴用者も減少しているはずであり、どんなに徴用の概念を広く解釈しても、終戦
当時の在日全体の1%を超えるような事など有り得ないし、その僅かな徴用者達さえ
も実際には戦後まもなく帰国してしまった者がほとんどなのである。

更に、大正時代からの白丁などの被差別階級の大量の密航者や、朝鮮戦争時に
受け入れた大量の難民や密航者もこれに加えると、今残っているほぼ全ての在日
が徴用とは全く関係の無い、単に自主来日した人達ばかりであるという事が分かる。

19 :みかか社員:02/01/13 05:04
と〜に〜か〜く〜、ジジイは辞めろ。
「情報流通企業」に居ながらパソコンのパの字も
分からんやつら。そんなお前らでも再雇用してくれる
ねんぞ。なんて寛大な会社やねん。

もう、組合が腐ってる。ジジイが牛耳っているから、ジジイの
利益のみ追求。破綻が明らかな組合の共済に、新入社員を脅迫で
加入させて、自分らの還付金を確保する、腐りきったやつら。
社員の昇進には全て組合の認可が必要なのを盾に、「お前のことを
ずっと見張ってるぞ」とか抜かしやがる。糞糞糞糞糞糞。

2chでDQNというさぶい言葉だけは使うまいと思ってたが、
みかかのジジイはDQN揃い。「所属組合の違いを超えて通信労組に
苦情?」ハ〜↑?20万会員を抱えてるNTT労組とほぼ同義語だろうが。
不具が。

20 :労働:02/01/13 14:17
ほんと、労組はウザイよ。
とくにクソNTTはな。

21 :親切な人:02/01/13 14:20

1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!

下記を観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=21703

■経験談■
私も、この広報文を見て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。

これを地元の朝日銀行で円に変えたみたら、
驚くことに 83500 円になりました。

それでこのサイトに入って、私の会員数を確認
してみたら、私の直接会員が 23 人で、その
会員が集めた会員が、65 人だったんです。
まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いも
しませんでした。(ちゃんと確認できるところが
安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=1940638
後の ID(番号)部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動
的に抽選されます。

22 :12 :02/01/17 00:13
 

23 :傍観者:02/01/19 01:46
とんでもないスレだな

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/02 13:51
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)