5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支店が無い

1 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/30 20:03
料金支払いについてですが、11月分が未納という
覚えの無いハガキがNTTより届きましたが、年末のために
確認出来ません。おまけに支店が「インターネット普及により…」
という分けワカラン理由で閉鎖。
仮に未納だとして全国どこの支店でも支払い可能ですか?

#年末年始も働けよ>NTT

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/30 20:44
>>1
コンビニで払えるはず。年明けに116に聞くべし。コンビニで使える払い込み用紙送ってくるから。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/30 21:14
1です。
>2さん
お相手感謝します。

実は現在コンビニにて支払いしているのですが
領収書もなく、払ったかどうかの記憶もあやふやです。
期限は1/4です、当日に確認しますが(ギリギリだ)もし
払込用紙が無くても同じNTT東日本の支店なら県外でも
支払い可能だと良いのですが、無理なら電話止められるかな?
あぁ、なんてくだらんスレだ。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/30 21:29
まずは部屋中ひっくり返して振り込み用紙探すしかないな…
そのハガキ、裏側を剥がしたら振り込み用紙が出てきたりしないか?
以前、他社のハガキでそんなふうになっているのがあったが。
「未納です」といっておきながら、振り込み用紙は送ってこないっていうのも不思議だな。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/30 22:25
とりあえず0120-444-113に聞いてみれば?いつでも人出るよ

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/31 01:07
再び1です。
払込用紙は探したが見つからず。
う〜ん、とりあえず4日に聞いてみます。
遅延分の利息は仕方無いとして、電話を止められる場合って
どういうケースでしょう?
この場合4日を過ぎても支払いが無いと更に通知が来るのでしょうか?
「○○までに支払いが無いと…」という感じで。
ちなみにハガキには請求書は添付されてません。


>5さん
それはどこの番号でしょうか?
フリーダイヤルも年末年始はお休みのようですが。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/31 02:49
>6
覚えがないんだったら利息とか心配することないじゃん。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/31 16:31
「NTT東日本より重要なお知らせ」がくるまでは大丈夫。そう簡単にはとめら
れんよ。

9 :1名無しさん@電話にはでんわ :01/12/31 17:30
 氏ね

10 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/31 19:46
>7&8さん

レスありがとう。

>9

アンタモネ

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/01 11:26
気が小さいな。
料金延滞は一ヶ月は全然大丈夫。
延滞金なんて取られたことないよ。
こういう奴が慌てて104にかけてきて
「電話止められちゃうんだよ!どうにかしろ!責任取れ!」
なんてテンパった事言うんだよね。
バーk。しn。自sしろ。

12 :北関東在住の人@0081+0038:02/08/27 12:10
支店が閉鎖ではなく、営業窓口が閉鎖だと思うが…。
営業窓口なら束なら都道県の主要都市にあると思うが…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)