5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTは無料で保安器交換しろ!!

1 :ADSLユーザー:02/01/13 14:25
電話が着信すると、ADSLが切れるなんて聞いてないぞ。
113ふざけるな!!

2 :名無しさん@電話にでんわ:02/01/13 15:05
ケーブルにしなよ。
ケーブルの方が早いし、切れないよ。

3 :3:02/01/16 18:54
>>1
氏ね

4 :ADSLユーザー2:02/01/16 21:23
>>1
俺様の所は回線が切れたことなんてないぞ!

しかし、8Mが出たのはむかついた!
俺はバカなもんでモデムを購入したんだが、それは8Mでは
使えないらしい、8Mにしようと思ったらまた買いなおさない
といけないらしいふざけるな!金かえせ!

5 : :02/01/16 23:22
保安器なんか壊して、交換してもらえばいいんだよ。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/16 23:26
切れる時と切れない時があるんだよな。
最近は、着信ベル2回までに電話に出ると切れない。
ソフト的に解決できないのか?

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/27 00:13
本来屋外部品は全てNTTの管轄。
普通はNTT持ちで交換なり修理なりするのが筋。
参照図
http://www.ntt-west.co.jp/tekigou/kensatowa/2-2.html
(電線張り替えるからお金出してね♥って言われないでしょ)

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/27 00:16
追加

分界点は
・保安器のお客さま側のねじ止め端子
 したがって、引込線(引き込みケーブル)と保安器は、電気通信回線設備になる。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

電気通信回線設備とは?

(1)電気通信回線設備とは、以下の3つの設備をいう

伝送路設備 (ケーブルなど)
交換設備 (交換機など)
附属設備 (通信電力装置など)



9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/27 13:17
保安器取替えがタダなのは電話(通話)の具合が悪いときだけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)