5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越したらすぐに間違い電話の嵐

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/09 16:19
引っ越して新たに電話を設置してすぐに間違い電話が毎日のように掛
かってきて、教育関係のセールスが多いみたいで、かけてきた人にど
うして番号を知ったのか聞いてみたら、前同じ番号を使っていた人が
番号を名簿屋に売られたみたいなんです、見事に地雷を踏みました(+_+)
毎日電話に出るのが鬱です、何か良い方法ないでしょうか?

2 :名無しさん@ご利用は計画的に:02/02/09 19:21
あんたはまだいい方・・・・
俺なんか、引っ越して一週間目から金融屋の電話(こわ・・・)
夜の11時とかもかかってきた。
高橋とか言う人が使っていたみたいだったので、
NTTにその旨言ったら、ただで番号変更してくれたよ。


3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/09 20:31
ふと思ったんだけど、自分が住んでいる所の市役所とかの入札で
電話加入権を買った場合、その加入権の元の持ち主とおなじ
局管内に電話を引いた場合、電話番号も元の持ち主と同じになるの?

だとしたら、そもそも税金滞納したりして差押えられた加入権なんだから、
元の持ち主がどうゆう状況だったのかは大体想像がつくから、
それこそ金融屋の取りたてとかが来そうで怖い。。。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/09 22:23
ボイスワープセレクト使って、ワン切り電話に転送してしまえ(w
そうすれば元の番号(自分の番号でなく)が通知されるから、
そちらに「払え!」電話が行くことになる。
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/vws/vws-k.html

つーのは冗談だが、ナンバーディスプレイ+指定番号のみ着信と
いうのがいいのではないかな。
非通知や知らない番号は出ないようにすれば、セールス等の電話
には出なくて済む。
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/number/number-k.html

5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/09 23:53
iナンバーで2,3番号取得して一番間違い電話の少ない番号を本命にして
他の番号のポートには留守電を繋いでおく(もち常時留守セットかつ着信音OFF)
本命の番号は親しい人にだけ教えて、そうでない所は留守電の番号を伝える
(こうすれば名簿業者に売られてバンバン勧誘がかかってきても全然困らないだろ)
私はこれをする目的だけのためにISDNにしました(基本料高くなるけど安心料と割り切ってる)


6 :なるほど!:02/02/10 00:33
>>5
うますぎる!!!

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/23 23:44
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/01 02:55
ISDNをやめる時に番号が変わり、負債を抱えて夜逃げした会社社長宅(推定)の番号に当たりました。
「代金の入金ががまだ確認できませんので至急連絡ください。」
「○○地下街の株主総会の出欠の返答をいただいていませんので連絡願います。」などが留守電にバンバン入り、NTT西日本に苦情の電話をしました。
「番号変更は2,000円(だったと思う)かかりますが、よろしいでしょうか?」と言われたので、「それは納得がいきません。」と答えたところ、無料になりました。
覚えやすい番号になったので結果的に良かったです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)