5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTコムの代理店潰し?

1 :BBQ:02/02/19 14:53
 NTTコムの代理店を一年前からやっているのですが、6月分までしかにコミッションを
支払ってくれません。証拠も集めたのに、なぜだか説明してくれる人いませんか?

2 :大利点:02/02/19 16:01
それって、NTTコムの払い渋りじゃないの?

3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/19 18:39











そんなことないぞ。お前のところは一次店か?







4 :BBQ:02/02/21 11:39
うちは、2次店です。ただ、1次店も同じ状況なんですが。ちなみに商社系ではありません。
どこか他にも、同じ状況の方いないですかねー。いろいろ聞きたいことあるんで。

5 :調査員:02/02/21 23:24
>4 なわけねーだろ。うちはCOMの一次店だけど手数料は
毎月ちゃんと入ってるぞ。キャリア(通信事業者)が代理店に
手数料払わなかったら大問題になるだろ。1次店が経営苦しい
からうそついてるか、不正契約が多くてCOMに手数料支払い
停止されてるかどっちか以外は考えられないな。

6 :BBQ:02/02/22 13:44
で、具体的には、マイライン一次金とコンサルティングが登録の翌翌翌月位に入ってきていて、去年の9月に5月までに
登録完了した分の2次金が入って、12月に5月以降のものが入ると聞かされてました。そしたら未だに半分ちょっとしかもらって
ないんです。例えば去年の3月にマイラインプラスに申し込んだ法人3回線があったとしましょう(しかも自分のいとこの会社)すると、
7月に回線コンサルだけが入金がり、それっきり何もないんですね。だから証拠を集めようと、いとこからサンクスはがきをもらって
見ると、うちの代理店名がしっかり記入されてるし、もちろん、約一年経った今もNTTコムから他社には切り替えなんてしていないし、
結局、マイラインの1次金と2次金はもらっていないんですよね。で、それを担当の支店にいうと、確認を取りますといわれ、藤沢の
コムのマイラインセンターに確認をとったようなんです。そしたら、「うちはちゃんとやってる!」っていうみたいなんですね。でも、
支店の人も証拠みてるし、おかしいっていうから、たくさんの証拠をあつめて、藤沢に出したらしいんです。
すると、最近になって、センターの方が「やっぱり、はらってないですね・・・」だって!!!
ふざけてません???こんなのが何百万あるかわかりませんが、とにかく腹立ってます。
その辺の事情通の方いましたら、なにか教えてください!!!

7 :BBQ:02/02/25 14:17
3>電話にはでんわ さん 何か教えてください!!!
5>調査員 さん 何か教えてください!!!

至急連絡を。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/25 15:41
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/25 16:40
遅いことは遅いですよね

10 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/25 17:16
やはりフュージョンがいいわけね。

11 :BBQ:02/02/25 17:37
フュージョンはフュージョンでいいと思いますが、結局、売掛金が残ったまま
ですので、どうしたらいいのか何かいいアイディアないでしょうか?????





NTTコミュニケーションズ





何とかしろ。。。






12 :BBQ:02/02/28 12:46
おおい。

13 :BBQ:02/03/11 17:31
おおおい

14 :鈴木むねお:02/03/15 11:15
俺が、国会でなんとかする、みんな期待してくれ

15 ::02/03/18 23:18
たのむねお

16 :調査員:02/03/22 12:41
>BBQ おおごめん、ごめん。こっちは一次店で、うちにも入金遅いけど、
ちゃんとはいってるぞ。やっぱそれは一次店から言ってもらうしかないだろう。
でもさ、「NTTコムの代理店潰し・・・」とか、ガキみたいな事言うと
あなたの価値が下がるからやめなって。


17 :BBQ:02/03/25 13:05
調査員さんどうもです。話が、前向きに進みそうです。いろいろ
ありがとうございました。

18 :調査員:02/03/26 16:13
>BBQ それはよかったね〜仮に実際の入金が遅くても、やっぱり
一次店→事業者って流れで、処理がいいでしょう・・・

19 :BBQ:02/03/27 17:01
調査員さんは、商社系なんですか?

20 :調査員:02/03/28 20:14
私ですか?商社系ではありません。

21 :_:02/03/28 22:37
?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)