5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネームディスプレイ

1 :さとっち:02/06/03 00:20
ネームディスプレイっていったい…

2 :さとっち:02/06/03 00:21
後悔する名前の指定の確認葉書が送られるのは、法人だけ?

3 :さとっち:02/06/03 00:32
もし、個人の名前も表示されるとなると、結局、ケータイで連絡を取らないと本名がバレてしまう訳なんだけど、そのへんどうなんでしょうか?えっ、NTTに聞けって?はい、わかりました。116 ですね。確か。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/03 11:36
何も申し込まなければ名前は表示されない。
NTTから葉書来てなかったか?

5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/03 12:52
個人の場合はデフォルトで非通知になるとくどいほど宣伝してたが何か?

スレ立てるにも立て方というものがあるだろうが。
発展性の無い個人的な自己完結スレをむやみに立てないで欲しいんですけど。

6 :awi:02/06/05 23:28
>>5
いや,スレは自由に立てていいんじゃないの?
それをテーマにいろいろな人が自由に意見を述べるのだから。
私もタイトルを見て,面白そうだと思い,クリックしました。
明らかに良くないスレは,特定を対象とする批判や中傷から始まるものでしょう。

で,ネームディスプレイは,あればあったで便利でしょうが,
私はナンバーディスプレイで十分なので,サービスを使っていません。

どなたか個人で重宝しているという方,感想などを聞きたいですね。

7 :北関東在住の人@0081+0038:02/06/06 12:38
個人の場合通知希望者でも苗字だけしか通知されない。
異常に多い苗字だと混乱する(例:鈴木、佐藤など)

8 :さとっち:02/06/06 22:30
>>7
名前まで表示すると、一人暮し以外の電話契約者は、ほかの人の名前が表示されるわけで、結局分からないわけです。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/07 00:49
>>7
名前まで表示すると、彼女からの電話なのに親父の名前で萎え〜

10 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/07 01:19
>>7
村中ほとんど同じ名字とかだったらホント意味ないな(笑)

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/07 01:25
キャッチホンにはキャッチホンネームディスプレイ契約は必要ないのですか?

12 :さとっち:02/06/07 01:58
>>10
さすがに、そこまでスゴイ村とかは滅多にないんでは?でも、おんなじサービスを韓国で開始しても意味ないですね。
金さん、李さん、朴さん、でかなりひっかかりそう。。。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/07 09:58
ネームディスプレイ対応コードレス電話のおすすめ機種は?

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/10 10:03
age

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/11 09:52
名前表示

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/12 02:22
「着信履歴1:武富士歌舞伎町店」
「着信履歴2:ファッションヘルス愛も〜ど」
「着信履歴3:アニメイト錦糸町店」
とか出たら夫婦喧嘩だな。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/12 14:42
番通オン/オフの186/184みたいに、ネーム通知オン/オフ特番ってあり?

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/12 14:49
サパーリわからん。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/15 00:27
age

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 02:35
age

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/27 14:55
あげ

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/28 12:36
>>17
ない


23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/03 01:11
ネーム対応のアダプタ作ってないみたいだぞ
電気屋に行ったけど対応してるの一機種
しか無かった準備不足だぞNTT!

24 :ですぷれい:02/07/31 11:44
対応しているアダプタの機種教えてくれくれ
束日本とソニンは発売予定なしじゃった。

25 :北関東在住の人@0081+0038:02/08/01 10:50
対応電話機が少ない…。
いつになったら増えるんだ…。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/05 13:06
116(うちはNTT西日本の管轄)に聞いてみました。
やはりアダプタの販売はしておらず、その予定すらも全く
ないそうです。

NTTから電話機を買うから、ネームディスプレイは
標準サービス(料金無料)にしてくれるなら考えますよ。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/10 05:07
  キ タ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    __  __      __ __     __  __      __ __    ┃
  /[l》'´  lヘ ヾヘ /[l》'´  [l》《l| /[l》'´  lヘ ヾヘ /[l》'´  [l》《l|  ┃
  リノl ノノリ ))〉| リノl    / ) リノl ノノリ ))〉| リノl    / )  ┃
┏━(冫(l.゚ ヮ゚ノl リ━(冫  (( (━ ((冫(l.゚ ヮ゚ノ| リ━(冫   (( (. ━┛
┃  ((⊂)IV!つ   ((l ノハ) ))つ  ((⊂)IV!つ   ((l ノハ) ))つ
┃   ⊂く/_〉     ⊂く/_〉      ⊂く/_〉     ⊂く/_〉
┃     l.ノ        l.ノ         l.ノ        l.ノ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!

28 :ですぷれい:02/08/15 10:58
ビクタンもネーム対応のアダプタの予定なしだとよ。
アフォNTT!

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/18 22:41
今日、近くの電器店に有った電話機で「ネームディスプレイ」対応のもの。

Facsimile
 シャープ UX-30CL UX-30CW
   親機だけ(アナログコードレス。盗聴可)

 キャノン CF-VL10
   親機だけ(アナログコードレス。盗聴可)


Telephone
 松下  パナソニック VE-PV01L VE-PVC01L VE-PVW01L
   親機と、指定されている子機利用時はその子機も。
  (デジタルコードレス。 PHSを子機として増設可。通常は盗聴不可)
子機利用の方法などは
「松下製VE-PV01L親機について」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018682607/l50
「▽▲ ▽▲▽PHSでコードレス子機 ▽▲▽▽▲▽」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1019316671/l50
参照

30 :コギャルとHな出会い:02/08/18 23:08
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

31 :はり〜:02/08/28 15:50
たのみこむにて商品企画出しました。
切実にネームディスプレイアダプタほしいのです。
賛同求む!!!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=25234
↑直リンク ↓トップ たのつくから家電の中です
http://www.tanomi.com/



32 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/28 16:17
ナンバーディスプレイで電話セールスが出来なくなった企業向けの商品だから
俺らには関係ない話だろ。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/26 17:13
 

34 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/27 01:34
NTTはネームディスプレイよりももっとやるべきことが
あんじゃねーの?公衆電話からの着信ってどこの公衆電話か
全くわかんないけど、これってイタズラ電話などの悪の温床になってると思うけど

35 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/27 02:05
公衆電話の所在番地開示は簡単にできるが、それをやるとNTTのお偉いさん
にとってかなりの損失になると聞いたことがある。イタ電関係も大きな財源らしい。

36 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/28 16:24
NTTもデジタル交換機つかってるんなら、ディスプレイ表示ぐらい携帯みたいに無料か
金とっても百円ぐらいでやればいいのに。いちいち工事料が2千円だの、月々400円
だのとられてはバカにならない。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/10 02:31
良スレにつきage

38 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/10 03:20
>>36
PSTNからの着信でISDNに表示できないようにお金をかけて「改良」したからねぇ(w

39 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/14 16:22
>>38
嘘を言ってはいけません。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/15 10:32
>>39
INSナンバーディスプレイと言うサービスがあるのをご存知か?
月々600円あーアフォくさ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)